Кино Антон Хоменко
3 275

«Леди Берд» наоборот

В российский прокат вышла молодежная комедия «Клуб «Школа» о парне, который слишком поздно понял, что мать не может быть лучшим другом.

В закладки

Мировая премьера картины состоялась год назад на кинофестивале в Торонто. Благодаря компании «ПроВзгляд» фильм все-таки дошел до российских кинотеатров. Причем, как раз вовремя. Очень рекомендую его для просмотра (в первую очередь) старшеклассникам и студентам.

Лиаму Хипу (у Дэниела Доэни получился прекрасный дебют) 16 лет. С раннего детства он мечтает о космосе и знакомстве со Стивеном Хокингом (год назад ученый был еще жив). Его воспитывает любящая мама Клэр (ее сыграла Джуди Грир, известная по ряду сериалов, в том числе «Доктор Хаус» и наконец-то закрывающейся «Теории большого взрыва»), которая также является его лучшим другом и учителем. Лиам учится дома, но для поступления в Кембридж нужно официально сдать экзамены. То есть прийти в школу.

Естественно, задрот справляется с заданием быстрее всех, выходит из класса в коридор, где встречает красивую блондинку. Позже выяснится, что ее зовут Анастасия (Шиван Уильямс) и у нее нет одной ноги. Лиам возвращается в класс и заново сдает экзамен, где неправильно отвечает на вопросы. Мать в бешенстве, но сын объясняет ей свой поступок тем, что ему нужна адаптация и он хочет совсем немного походить в школу, прежде чем уезжать в Англию.

Фильм снял канадец Кайл Райдаут. «Клуб «Школа» — его вторая полнометражная работа. Первая появилась три года назад. Это байопик о фотографе Эдварде Мейбридже, который сделал первую в мире видеозапись. Актерских ролей у Райдаута гораздо больше, правда, все они не очень большие.

«Клуб «Школа» в чем-то очень напоминает «Леди Берд» (кстати, оба фильма вышли в мировой прокат почти одновременно). С той лишь разницей, что тут главный герой мальчик, а не девочка, которая совершала много сумасшедших поступков и протестовала против всего. То есть вела себя в соответствии с возрастом. Лиаму Хипу как раз и не хватает смелости для протеста и сумасшествия. Привлечь к себе внимание красивой девушки — лишь первый шаг, а не финал путешествия. В 16 лет это еще сложно понять. Особенно, если единственная женщина, которую ты видел все эти годы, — твоя мать. Пусть и отличная, но считать ее лучшим другом — это уже все-таки перебор.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Хоменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 47, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26465, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Sep 2018 11:33:26 +0300" }
{ "id": 26465, "author_id": 80392, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26465\/get","add":"\/comments\/26465\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26465"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Такие картины не слишком полезны на самом деле. В реалиях подобные подростки не такие, для которых социальная активность какое то откровение. Они как раз понимают всю ситуацию и часто с социальным поведением у них все в порядке. Просто им так проще жить и существовать, особенно когда не стоит денежный вопрос. А в подобных фильмах этот момент гипертрофирован до такой степени, что не понятно даже, для кого подобные очевидные вещи вообще доносятся.

Ответить
1

Да не правда. Разные подростки бывают. Конечно очень много подростков, вполне довольных той социальной изоляцией, в которой они обитают. Поскольку они по природе интроверты и все такое. Но фильм по-ходу не про них.

Судя по всему это фильм про подростков-экстравертов, которые от природы должны быть общительны и открыты, но которых воспитали неконтактными тихонями в условиях домашней изоляции. Таких, конечно, поменьше, но все равно до фига. Особенно в последнее время, поскольку сейчас во всем цивилизованном мире резко увеличивается количество обеспеченных малодетных семей, а родители в таких семьях гораздо чаще грешат гиперопекой.

Ответить
2

У нас очевидно с вами разный опыт и я так уж и быть не буду в нем сомневаться (действительно, когда кто-нибудь кого-либо обманывал в Интернете?) Все равно не отменяет моего предъявления:
«А в подобных фильмах этот момент гипертрофирован до такой степени, что не понятно даже, для кого подобные очевидные вещи вообще доносятся.»

Ответить
8

Да не, поверьте, я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Я учился на математика, и каждый пятый мой сокурсник был приблизительно точь-точь, как вы описываете. Малообщительный, сообразительный, вполне довольный своей жизнью. И все они потом повырастали, завели хорошие тихие семьи, нашли хорошие интересные работы. Короче, молодцы.

Но есть и другой опыт. Когда занимаешься репетиторством очень часто сталкиваешься с малехо неадекватными мамашами, которые своим дитяткам на всю неделю забили расписание всякими кружками, секциями, репетиторами. И есть детишки которым это норм, которые от этого только умнее становятся. А есть детёныши, для которых такая жизнь совершенно явно ненормальна. У них постоянный стресс, они все как-то пытаются немного бунтовать, но понятное дело, лет до 13-14 у них ничего не получается. Зато потом мамашам начинает нехило прилетать )) А есть отдельный подтип мамаш - которые не просто страдают гиперконтролем, а еще и обладают крутым скиллом манипуляции. Эти либо вообще детеныша ломают и из него потом безвольный кусок мяса без устремлений и цели в жизни вырастает, либо теряют над ребенком контроль не в пубертатном, а в более позднем возрасте. Лет в 16-18. Ну судя по всему вот как в фильме.

А очевидные вещи всегда доносятся для тех, кому они не очевидны. И поверьте мне, этим парням и девчонкам, которые практически ни с кем не общаются кроме своих не блещущих умом родителей, для них очень многие вещи, которые нам с вами кажутся очевидными - ни фига не очевидны. У них там свой, очень тесный и душный мирок иллюзий, из которого они пытаются вылезти.

Ответить
4

Ну таким детям мамаши просто не дадут такой фильм посмотреть ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

У нас скоро каждый второй подросток таким будет.

Ответить
1

Несоциализированным? Куда ещё больше?

Ответить

3

Интересно, кто ЦА таких фильмов в РФ.

Ответить
0

Чёт я прочёл этот отрывок сюжета и он уже говно про дебила 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Странно, но фильм вроде не про тебя

Ответить
0

Конечно, это же твой байопик.

Ответить
2

По описанию похоже на эпизод из Movie 43, растянутый в полный метр.

Ответить
1

Мальчик болен? Почему он всё время сидел дома и не видел баб?

Ответить
3

Мальчик норм. Мужик. Не у каждого хватит тестикул целенаправленно завалить ЕГЭ.
Там мама глубоко и безнадежно больна, судя по всему.

Ответить
1

ЦА таких фильмов в РФ – в основном среди ТП.

Ответить
0

Рассел Питерс! по любому посмотрю!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления