«Сто лет тому вперед» как констатация смерти фантастики
«Сто лет тому вперед» как констатация смерти фантастики

Совсем недавно на экраны отечественных кинотеатров вышел фильм Александра Андрющенко «Сто лет тому вперёд». Разумеется, одним анонсом он привлек к себе много внимания, ведь одноименная повесть Кира Булычева уже была экранизирована в Советском Союзе в 1985 году, и сериал «Гостья из будущего» на постсоветском пространстве является культовым. Учит…

59

Весь тот пассаж про вымирание это такой бред полный. Фантастика в кино всегда была лёгким жанром эскапизма за парой исключений. А в литературе(основном медиуме жанра) серьёзная фантастика досихпор живёт и процветает. Грег Иган, Адриан Чайковски, Аластер Рейнольдс, Ким Робинсон и т. д.

16
Ответить

Плюсую. Мне кажется тезис автора лучше бы работал в формате "оптимистичная фантастика увядает" тут да, по фактам. Может дальше раскрывается мысль, но я остановилась на той части статьи, где уже фильм разбирают (мнение о кино хочется составить не с чужих слов).

4
Ответить

Согласен, бредовая рецензия напичканная осточертевшими выражениями по типу "прокрустово ложе", присутствующих только для того, чтобы поднять автора в глазах читателя.
Автор путает понятие "Фантастика" с жанром "Научная фантастика" и ждет от экранизации повести в жанре "научная фантастика ДЛЯ ДЕТЕЙ" достой борьбы с ПОСМТОДЕРНИЗМОМ, который вообще не понятно к чему сюда приплел.

Когда уже все эти блогеры и кинокритики начнут не поливать говном все подряд, а начнут искать достойные произведения и рассказывать именно о них?

1
Ответить

Чувак...

Ответить
Ответить

за парой исключенийВся фантастика новой волны 60х сейчас смотрит на тебя с презрительным непониманием.

Ответить