Bloomberg: создатели сериала «Ходячие мертвецы» планируют новые шоу и фильмы по франшизе

По данным издания, AMC запустит в производство несколько телефильмов, которые выйдут на различных стриминговых сервисах.

В закладки

В середине сентября исполнительный директор AMC Джош Сапан (Josh Sapan) намекнул, что канал будет развивать франшизу «Ходячие мертвецы» ещё как минимум десять лет. По его словам, у компании уже «есть план».

19 сентября изданию Bloomberg удалось выяснить некоторые детали у сотрудников, знакомых с этим планом.

Руководство канала хочет запустить в производство несколько фильмов и сериалов по мотивам оригинального комикса. При этом, действие как минимум одного проекта будет разворачиваться за пределами США. Пока что никаких подробностей нет, потому что AMC ищет партнёров среди медиакомпаний, готовых инвестировать в фильмы и сериалы. Cуммарная стоимость проектов доходит до нескольких сотен миллионов долларов.

По данным издания, «Ходячие мертвецы» всё ещё очень популярны, и благодаря им, а также сериалам «Безумцы» и «Во все тяжкие» AMC за последние пять лет удвоил прибыль. Все нынешние обсуждения боссов с партнёрами — часть плана по сохранению франшизы на следующие десять лет. Руководство канала видит в ней потенциал, сравнимый с вселенными «Звёздных войн» и «Звёздного пути»; «Ходячие мертвецы» так же могут существовать в различных формах, уверены боссы.

Основной план AMC заключается в том, чтобы запустить в производство несколько телефильмов, которые позднее будут показаны на каких-либо крупных стриминговых сервисах или других каналах. Потенциально каждый из фильмов может стать отдельным сериальным спин-оффом.

О подобной возможности ещё в апреле говорил продюсер Скотт Гимпл, намекавший на вероятное производство ещё одного проекта во вселенной.

В мае пресса сообщила, что Эндрю Линкольн покинет шоу после следующего сезона — вместо него главным героем станет Дэрил. Позднее актёр подтвердил эту информацию, но он не рассказал, когда и как его персонажа, Рика Граймса, выведут из сюжета.

13 сентября в тизере девятого сезона создатели шоу показали, что Нигану будет отведена некая важная роль в сюжете. Премьера первого эпизода намечена на 7 октября.

#ходячиемертвецы

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 25, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27526, "is_wide": false }
{ "id": 27526, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27526\/get","add":"\/comments\/27526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Постер спин-оффа

Ответить
3

Лучше и не опишешь. Кстати стагнация началась именно когда они наконец-то нашли убежище. Первый сезон был в движении, второй более-менее, но после тюрьмы все.

Ответить
2

Проблема была не в том, что они нашли убежище. А в приоритетах повествования. Когда всю серию показывают откровенно неинтересных героев.

Ответить
2

А интересных убивают

Ответить
7

Да кому они нахрен нужны? Нет, ну правда. Их было интересно смотреть в начале, потом это все превратилось в страдания взрослых мужиков и баб.

Ответить
0

Ты не поверишь, но 70% зрителей сериалов это женщины. Именно для них в большинстве случаев и вводят в сериалы "затяжные сопли". И им это реально интересно, даже если сериал теряет свою главную динамическую или логическую линию.

Ответить
0

Я так понимаю, что сериал смотрит очень много детей, но проблем в этом не вижу - будучи ребёнком я плотно смотрел X-Files :)

Ответить
2

"По данным издания, «Ходячие мертвецы» всё ещё очень популярны"
выдают желаемое за действительное

Ответить
–1

В это легко поверить, потому что конкурентов у сериала нет. Ну испоганили последние сезоны, ну и что? Зато первые - огонь.

Ответить
2

так а причем здесь первые? на чужих заслугах (Дарабонда) далеко не уедешь.
(1) после первого сезона решили бюджет урезать и снимать более локальные серии - казалось бы ну ок, вот только масштаба явственно не хватает, все по каким-то глубинкам, сарайчикам.
(2) повелись на лепет фанатов о излишней жестокости в серии с появлением Нигана и решили "снизить градус насилия", хотя это была одна из лучших сцен за долгое время.ну и т.д.
да и рейтинги с каждым сезоном все больше падают. теперь и ГГ уходит. куда уж дальше, КАРЛ?

Ответить
–2

так а причем здесь первые?

При том, что из-за них смотрятся последние.

на чужих заслугах (Дарабонда) далеко не уедешь.

Чего? Какие чужие заслуги? Сериал един. С первой до последней серии. Но вообще, на чужих заслугах очень далеко уедешь. Фанаты Star Trek/Wars, которые дрочат на эти киношки десятилетиями, - они не дадут соврать. Об том и речь в статье. Сериал настолько полюбился людям, что его вполне можно и дальше развивать. Мамкины кинокритики в ваших этих интернетах никого не волнуют, эти чуваки обслуживают масс-рынок.

Ответить
1

ну да, конечно, фанаты Star Wars не дадут соврать. вот только последние 2 фильма из основной линейки то дерьмовые вышли, все кому не лень обсирали.
конечно, отказываться доить прибыльную корову никто не захочет, но я имел в виду качество кинопродукта, а не получаемую прибыль

Ответить
–1

все кому не лень обсирали.

...
Мамкины кинокритики в ваших этих интернетах никого не волнуют

* * *

я имел в виду качество кинопродукта

Ну и я его имел в виду. Большинство людей довольны качеством. Да оно и правда неплохое. Я сам ругаю "ходячих", но смотреть буду обязательно. Потому что это реально хороший сериал.

Ответить
0

Сериал был един в первом сезоне (который ещё и снят как единый фильм, продуманный до мелочей, логичный и сделанный на одном качественном уровне), когда был талантливый шоураннер, который у себя в голове уже продумал план по развитию.

Ответить
1

фильм не фильм, а теперь это целый мир. Интересно следить за его судьбой. Создатели это понимают, поэтому решили развивать его дальше. Я, как фанат, вполне доволен. А то, что чье-то мнение не совпадает с мнением создателей, - ну это уже бытовуха, что тут поделаешь-то.

Ответить
0

ну тут да, про отсутствие альтернативы соглашусь (емнип). наверное поэтому то и продолжают смотреть. да и постапокалипсис (+ зомби-тематика) - весьма привлекательный жанр.
нет, на мой взгляд с формой и темпом повествования все более-менее в порядке, но вот тянущиеся из сезона в сезон однотипные события, сдобренные, по большей части, скучнейшими диалогами (в таком то жанре это же одна из ключевых составных частей) - уже давно, к сожалению, воспринимаются как зажеванная безвкусная жвачка (каламбурчик) в знакомой упаковке.

да, попадаются иногда добротные серии, к примеру с безсловесным повествованием, с одним актером в кадре, в одной-двух локациях. да, есть классные диалоги/монологи крупным планом - тот же Ниган в принципе неплохо вышел (я про сам образ, а не про его сюжетную ветку). да, черт возьми, были крутые драматичные моменты, с классными сценарными приемами (один лишь момент убийства Кэрол слетевшей с катушек девчонки чего стоит).
вот только все эти едва ощутимые достоинства нивелируются недостатками. размазывать любую историю на овердохрена сезонов (+ спинофы), высасывая сюжет из пальца - ну такое. любому же приестся так или иначе.

да, сам-то я смотрю сериал, но только (наверное) из-за жанровой предрасположенности. надеюсь хоть линию Рика смогут более-менее гармонично завершить, чтобы вместе с этим и я завершил свою затянувшуюся историю с сериалом

Ответить
2

Ну хватит уже. Франшиза уже давно изжила себя.

Ответить
1

Ну неправда, спин-офф объективно очень достойный (если перетерпеть вводный первый сезон).

Ответить
2

Молодцы. Будет хоть что посмотреть.

Ответить
1

Сейчас, к сожалению, даже БХМ настигло проклятие ходячих, и этот хороший спин-офф начал разлагаться

Ответить
1

Франшиза идёт на дно с устрашающей скоростью, а они ещё балласта накидывают. Флагманский сериал превратили в невыносимо унылое говно, из которого даже Эндрю Линкольн сбегает в ужасе, третий сезон Walking Dead от Telltale - худшее что Telltale когда либо делали, а подававший надежды (прошлый сезон был реально крут) Fear The Walking тоже упорно и самоотверженно скатывают в лютый шлак, для начала выпилив весь оригинальный каст, за исключением самого унылого персонажа.

Ответить
1

Всю новость просто можно свести к "Вселенную ходячих хотят доить еще минимум 10 лет"

Ответить
1

Мне иногда кажется, что через произ-во этого сериала отмывают деньги.

Ответить
1

Ребята, не знаю как вы, но больше всего я жду нового сезона Nation Z. Самый стильный сериал про постапокалипсис. Юмор. Проработанные костюмы, атнураж и сцены. Главное расслабиться насчёт сюжета. Рекомендую.

Ответить

Комментарий удален

0

позорит тематику зомби

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления