Саундтрек к сериалу «Хранители» от HBO напишут Трент Резнор и Аттикус Росс

Для музыкантов из группы Nine Inch Nails это будет первый художественный сериал в карьере.

В закладки
Аттикус Росс и Трент Резнор

О том, что Резнор и Росс будут работать над адаптацией культового комикса DC, объявил канал HBO.

Двое музыкантов — единственные постоянные члены группы Nine Inch Nails, основанной в 1988 году.

Композиторы неоднократно сотрудничали с режиссёром Дэвидом Финчером. Их саундтреки к «Девушке с татуировкой дракона» и «Исчезнувшей» номинировались на «Золотой глобус», а за музыку к фильму «Социальная сеть» они получили премию «Оскар».

«Хранители» станут второй их работой для телевидения. Первая — документальный сериал о Вьетнамской войне, вышедший в 2017-м.

Шоу по мотивам комикса Алана Мура выйдет в 2019 году и не будет повторять сюжет оригинала или экранизации Зака Снайдера. В нём расскажут отдельную историю в той же вселенной.

Одну из главных ролей в «Хранителях» исполнит Джереми Айронс («Царство небесное»), а обязанности шоураннера и сценариста исполняет Дэймон Линделоф, работавший над сериалами «Остаться в живых» и «Оставленные».

#хранители #hbo

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","hbo"], "comments": 56, "likes": 81, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27569, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Sep 2018 22:02:10 +0300" }
{ "id": 27569, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27569\/get","add":"\/comments\/27569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Лучшая. Новость. Дня.

Резнор и Росс - лучшие композиторы сейчас, наряду с Джонни Гринвудом и Циммером. Просто невероятно, сериал становится с каждым днем все ожидаемее и ожидаемее.

«Хранители» станут второй их работой для телевидения. Первая — документальный сериал о Вьетнамской войне, вышедший в 2017-м.

Третьей. Для третьего сезона Твин Пикса они исполнили одну песню She's Gone Away. И судя по тексту, песня изначально написана для сериала, но она вышла раньше на EP. Не знаю, насколько это считается.

Саундтрек к Исчезнувшей идеально передавал настроение фильма. А уж их выступление в Доме у Дороги - одна из лучших музыкальных вставок в истории телевидения.

Ответить
3

А ещё они задали стиль саундтреку Doom 2016-го
https://www.youtube.com/watch?v=Mv5Jvr2Fp48

Ответить
7

Резнор написал саундтрек к Quake, кроме версии для Nintendo 64. В игре на ящиках с боеприпасами для гвоздомёта (nailgun) логотип Nine Inch Nails.

Ответить
–3

вот не хотелось писать,.. но БОЯН же!

Ответить
0

Не баян, а синтезатор.

Ответить
2

Да и Эндрю в Quake Champions неиллюзорно так кивает в сторону Резнора.

Ответить
1

Да, видно, что Гордон сильно вдохновлялся творчеством Резнора. Когда играл в Дум, то не знал о Мике Гордоне и казалось, что саундтреком занимался именно он, а не сторонний композитор.

Ответить
1

Разница лишь в чистоте звука. У NIИ он всегда разнообразный, а вот у Гордона он всегда чистый, студийный.

Ответить
0

Саундтреку Doom в большей степени стиль задал Клинт Мэнселл музыкой к экранизации Doom, но так получилось, что Мэнселл и Резнор старые друзья, да и в фильме звучит ремикс Мэнселла на одну из песен NIN.

Ответить
2

Ващета, там текст напрямую перекликается с Reptile 94 года, хотя из-за того что они слабали её в Твин Пиксе многие вдруг решили что это про Лору. Но песня таки действительно была написана специально по заказу Линча.

http://www.nin.wiki/images/4/4b/Sga_rep.jpg

Ответить
1

Не знал про это. Но если представить, что текст про Лору, то совпадает идеально.

Ответить
1

Для "Твин Пикса" они написали совсем другую песню, которую Линч отверг, так как она была недостаточно страшной по его мнению.

Песня всё равно то может быть про Лору, так как в 94-м сериал уже прошёл, но был в сердцах людей так сказать. К тому же Резнор и Линч давно знакомы, Резнор выступил музыкальным продюсером "Шоссе в никуда".

Ответить
1

Все правильно, только добавьте в список лучших дуетов еще Ника Кейва и Уоррена Элиса

Ответить
0

Для "Твин Пикса" они написали другую совсем песню, которую Линч отверг, так как она была недостаточно страшной по его мнению.

Резнор/Росс - интересные парни, но лично я сдержанно отношусь к любым анонсам их как композиторов - очень много скучной однотипной музыки они делают. Про тот же Вьетнам пишут в западном сегменте сети, мол лучшая в мире музыка, сгенерированная компьютером без участия музыкантов - ну потому что реально ощущение, что её писали не живые люди. Вот в "Девушке с татуировкой" я люблю музыку, всё остальное - очень слабый материал, та же "Социальная сеть" - просто набор демо-треков к альбомам NIN.

Ответить
10

Двое музыкантов — единственные постоянные члены группы Nine Inch Nails, основанной в 1988 году.

Технически единственным постоянным всегда был Резнор. Росс пришел в состав группы только в 2016 году, до этого только помогал Резнору время от времени.

Ответить
3

Хотел было отписаться, но меня опередили. Спасибо.

Ответить
2

Аттикус - неотъемлемая часть гвоздей с начала нулевых. Но предложение построено неправильно, да.

Ответить
7

HBO опубликовали еще и фотку, где анонсировали их участие в качестве композиторов сериала. Стиль уже крутой.

Ответить
6

Это фотка с промо-материалов альбома Not The Actual Events (2016). От "Хранителей" тут только клякса крови.

Ответить
1

Фотка в любом случае классная.

Ответить
0

А я твиттер листаю и думаю "при чем тут Резнор и клякса из Хранителей?".

Ответить
3

Обожаю Аттикуса после ОСТа к Книге Элая
https://www.youtube.com/watch?v=EInA-h1yIjY&ab_channel=LukaEliadze

Ответить
1

Я тут может не совсем в тему, но у Аттикуса и Резнора есть хороший "соавтор"
Russell Mills, который делает инсталляции и пишет музыку. В 2016 (если не путаю), они сделали инсталляцию "Cargo in the Blood". Рекомендую к прослушиванию и просмотру.

Ответить
1

Обожаю заключительную песню ('Panoramic'). До сих пор мурашки по коже.

Ответить
3

Ох, годнота намечается ! Жду !

Ответить
0

Но ведь отлично! Резнор в последнее время (лет 10) хорошо себя показал как композитор для фильмов, но далеко не так хорошо у него получается с NIN (особенно в свете последних 3 EP). А с Аттикусом у него вообще "химия", так что саунтрек может получиться очень даже хороший!

Ответить
8

Помойму всё хорошо у NIN с последними релизами. Какие-то странные у вас выводы.

Ответить
0

С отдельными релизами да, но с компоновкой их в единый трипл... нет. В лирике я понял, что он хотел сказать, но музыкально - это очень разные альбомы. Зачем вообще их стоило заявлять как трилогию? Разве что ради продаж отдельных EP. Причем даже по качеству звука последний звучит "чище", но унылее второго. А первый имеет корни в Твин Пикс (потому что один из треков специально записан под Линча). Вот и что с этой мозайкой делать? Видно, что Резнор писал, потому что нужно было.

Ответить
1

музыкально - это очень разные альбомы

И это очень хорошо. Слушая, например, AC/DC у меня постоянно было ощущение, что у них только пара песен, а всё остальное — куча их ремейков.
Зачем вообще их стоило заявлять как трилогию? Разве что ради продаж отдельных EP.

Альбомы как-никак рассказывают историю, в которой с героем происходят одни и те же события, но отношение к ним у персонажа меняется. Поэтому меняется и музыка. Вот ради продаж третий EP был назван LP, чтобы его в Spotify показали среди альбомов, а не среди синглов.
Видно, что Резнор писал, потому что нужно было.

Он писал, потому что ему это нравится и в каждом из трёх EP иное звучание. Парню уже за полтос, а он всё ещё экспериментирует. Это что угодно, но не "писал, потому что нужно было".

Ответить
0

Дэвид Линч недавно сказал в одном из интервью, что песня she's gone away не была написана Резнором для Твин Пикса. Резнор написал совсем другую песню для сериала, но она не устроила Линча (не была достаточно страшной) и он выбрал she's gone away, так как времени сочинять что-то новое уже не было, потому что все выступления в "Доме у дороги" снимались в один день.

Ответить
1

далеко не так хорошо у него получается с NIN (особенно в свете последних 3 EP)

Нормально всё с епихами у него. Нервы, шумы, отсылки - всё присутствует. Пока что это 3 отдельных материала и когда/если он их свёдет в один лп, тогда можно будет судить о материале в целом.

А с Аттикусом у него вообще "химия"

С Аттикусом у него вообще химия уже лет 20, в том числе и на последних 3 ЕР, которые вам не зашли.

Ответить
0

Так он же сам сказал, что эти три ЕР есть единый материал, который он пытается донести до слушателя, вместо LP. Мне вполне зашли эти три ЕР, но как отдельные материалы, а не как трипл, как трипл - он ужасен. Это как пытаться совместить в один альбом Year Zero, The downward spiral и Ghosts. Можно, но зачем?
Нервы, шумы и химия? Вы ради этого NIN слушаете... MmmnOkey. Ну тогда и разницы с тем же Rammstein не должно быть.
С Аттикусом химия давно, а вот в NIN он совсем недавно. Вопрос прибыли.

Ответить
0

как трипл - он ужасен

Ну тогда и разницы с тем же Rammstein не должно быть.

С Аттикусом химия давно, а вот в NIN он совсем недавно

Вопросов нет. Продолжайте в шутейки и искпердные оценки.

Ответить
0

А возразить фактами, а не своим "икспердным мнением" не?

Ответить
–14

Для меня существует только один сериальный композитор который должен писать музыку для сериалов и это Ramin Djawadi

Ответить
9

хуево быть тобой

Ответить
–6

Ну я надеялся что меня решат убедить в обратном накидают ссылок на крутую музычку из сериалов, а вместо этого оскорбления и минуса, ну да я забыл что я в интернете, тут ведь проще послать человека.

Ответить
7

Вы еще и нытик, боже мой. Прекрасный букет качеств.

Ответить
1

Плаксивый тролль.

Ответить
2

У The Vietnam War вообще шикарный саундтрек, одна из лучших работ.
Еще дико крутой саунд из Социальной Сети Финчера
https://www.youtube.com/watch?v=KCFHHtC9Dws&list=PLrUT71pPophkBxX4gKr6DbNr9Hx2zSsrh
https://www.youtube.com/watch?v=9SBNCYkSceU&list=PLC772F42251C6522B

Ответить
0

Да, саундтрек к социальный сети был топовым, хотя в фильме его было как то маловато. https://youtu.be/yydZbVoCbn0?t=4m19s

Ответить
1

Дорогая редакция, может подобные новости стоит все-таки в музыку? Оживить раздел немного, все дела, лишнее внимание.

Ответить
0

Мало кто обратил бы внимание, на самом деле. А так это новость, касающаяся больше сериала, а не музыку.

Ответить
0

Дык новость в соц.сети ушла бы BTW, да и лишний повод держать музыку на подписке. В общем, это лишь пожелание и не более того.

Ответить
0

Что за день! То Фукунагу объявили режиссером новой Бондианы, а теперь новость про этих пацанов.
Из ныне живущих кинокомпозиторов, лучшие это безусловно Циммер, и дуэт Резнор-Росс. Жаль пока только, что последние мало для кино музыку писали, но их саунды к 3 последним фильмам Финчера - шедевры. А во время кульминационного момента в Gone Girl с побегом Эми с дома своего бывшего - мурашки по коже и волосы дыбом, музыка этому способствовала.

Ответить
1

Уильямс, Морриконе, Эльфман и Сильвестри за живых не считаются? И это я ведь только "старую гвардию" упоминаю.

Ответить
1

Не, ну, как бы, если исходный посыл "Циммер безусловно лучший", то чего там обсуждать можно? Уильямсы какие-то, прости господи, Дольдингеры, Найманы, Ньюманы. Глассы еще всякие под ногами путаются. Артемьевы отсвечивают. Выдумаете тоже. Циммер! И никаких гвоздей.

Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Циммер,- просто отвечает.
- Циммер! - Тут и сел старик.

Ответить
1

Артемьев, кстати, зачетный композитор.

Ответить
1

А Джона Уильямса куда дели?

Ответить
0

Офигеть вообще, главное чтобы сохранили атмосферу, созданную в фильме.

Ответить
0

Ну хоть за саунд в сериале переживать не придется.

Финальная сцена из рейда под нин конечно было что-то

Ответить
0

Круто. Трент в саундтреках могЁт.

Ответить
0

Ничосий. Это крайне жесткий дуэт. Меня даже сериал настолько не интересует, как этот дуэт.

По всей видимости NIИ опять получит мои деньги.

Ответить
0

Еееее
Я давний фанат nin
Социальную сеть посмотрел много позже того как заслушал до дыр саундтрек
Девушкой с татуировкой дракона заинтересовался только после новости о композиторе и прочел книгу; книга и фильм в общем неплохи, но саундтрек для меня оказался круче

Ответить
0

.... это будет первый художественный сериал в карьере....

Ну, не совсем так. Совсем недавно Трет Резнор засветился в новой версии сериала Твин Пикс, совсем немножечко, с вещью «She's Gone Away». Не особо громко, конечно, но довольно таки интересно..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления