и фильмов по промокоду:
«Здесь нет никакой любви к зрителям и кино» — Дени Вильнёв раскритиковал решение WB по выпуску фильмов сразу в HBO Max Статьи редакции
3 декабря Warner Bros. объявила о выпуске всех своих крупных фильмов 2021 года, включая «Дюну» и «Матрицу 4», одновременно в кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max, объяснив это тяжёлой эпидемиологической обстановкой из-за Covid-19.
Решение Warner Bros. вскоре раскритиковала сеть кинотеатров AMC, а также непосредственно сами представители киноиндустрии, в том числе режиссёр Кристофер Нолан.
10 декабря ситуацию прокомментировал Дени Вильнёв — режиссёр «Бегущего по лезвию 2049» и «Дюны» написал эмоциональное письмо на Variety, где подробно объяснил, почему он не согласен с решением компаний по выпуску фильмов одновременно в кинотеатрах и HBO Max.
По словам Вильнёва, своими действиями конгломерат AT&T, который владеет WarnerMedia, «ограбила» одну из самых уважаемых и важных студий в истории кино.
Режиссёр отметил, что в этом решении нет никакой любви ни к кино, ни к зрителям — по его мнению, речь идёт только о выживании гигантской компании с долгом в более чем 150 миллиардов долларов.
Здесь нет абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителям. [...] «Дюна» — это о кино и зрителях, а AT&T — про собственное выживание на Уолл-стрит. Поскольку запуск HBO Max до сих пор не удался, AT&T решила пожертвовать всеми фильмами Warner Bros. за 2021 год в отчаянной попытке привлечь внимание аудитории.
Внезапный переход WB от политики «родного дома» для кинематографистов к новой эре полного пренебрежения нашими интересами проводит для меня чёткую черту. Кинопроизводство — это сотрудничество, основанное на взаимном доверии и командной работе, и Warner Bros. заявила, что мы больше не в одной команде.
Вильнёв отметил, что стриминг — это положительное и мощное дополнение к экосистемам кино и телевидения, однако, по его мнению, такие сервисы не смогут поддерживать киноиндустрию в таком виде, какой мы её знали до пандемии.
Стриминг может производить отличный контент, но не фильмы масштаба и объёма «Дюны».
Решение WB означает, что у «Дюны» не будет шанса добиться финансового успеха и пиратство в итоге восторжествует.
Режиссёр подчеркнул, что безопасность людей для него превыше всего. Именно поэтому, по его словам, он поддержал решение отложить выход «Дюны» почти на год, когда стало известно о второй волне распространения Covid-19.
Далее приводится завершающая часть письма Дени Вильнёва, в которой он говорит о поддержке других режиссёров, работе над «Дюной» а также объясняет, почему он считает кино особой формой искусства.
Планировалось, что «Дюна» выйдет в кинотеатрах в октябре 2021 года, когда будет проходить вакцинация и вирус окажется уже позади нас. Наука говорит нам, что следующей осенью всё должно вернуться к новому нормальному состоянию.
«Дюна» — безусловно, лучший фильм, который я когда-либо делал. Моя команда и я посвятили более трёх лет нашей жизни тому, чтобы сделать его уникальным опытом на большом экране. Изображение и звук нашего фильма были тщательно разработаны для того, чтобы их можно было оценить в кинотеатрах.
Я говорю от себя, хотя солидарен с шестнадцатью другими режиссёрами, которых теперь ждет та же участь. Пожалуйста, знайте, что я с вами и что вместе мы сильны. Художники — это те, кто создают фильмы и сериалы.
Я твёрдо верю, что будущее кино будет за большим экраном, что бы ни говорили дилетанты с Уолл-стрит. С незапамятных времён люди остро нуждались в опыте совместного переживания историй. Кино на большом экране — это больше, чем бизнес, это форма искусства, которая объединяет людей, прославляет человечность, усиливает нашу эмпатию друг к другу — это одно из самых последних художественных, личных коллективных переживаний, которыми мы делимся как люди.
Когда пандемия закончится, кинотеатры снова заполнятся любителями кино.
Это мое твёрдое убеждение. Не потому, что киноиндустрии это нужно, а потому, что нам, людям, кино нужно как коллективный опыт.
Таким образом, поскольку у меня, как у режиссёра, есть и финансовая, и творческая ответственность, я призываю AT&T действовать быстро, с такой же ответственностью, уважением и вниманием, чтобы защитить эту жизненно важную культурную среду.
Экономическое воздействие на заинтересованные стороны — лишь один из аспектов корпоративной социальной ответственности. Другое дело — поиск способов повышения культуры. Опыт посещения кино не похож ни на один другой. В этих затемнённых кинотеатрах фильмы захватывают нашу историю, обучают нас, подпитывают наше воображение, поднимают и вдохновляют наш коллективный дух. Это наше наследие.
Да здравствует кино для кинотеатров!
Всего в 2021 году Warner Bros. одновременно в кино и HBO Max планирует выпустить 17 крупных фильмов. Помимо «Дюны» и «Матрицы 4» среди них также будут «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна, фильм по Mortal Kombat, а также «Годзилла против Конга».
Да здравствует солёный попкорн по цене Лады гранты !
Не понимаю такой хейт в сторону стриминговых сервисов, уже не раз доказали, что они могут спокойно отбить полный бюджет и сверх.
Как там дела у Довода Нолана, который стартанул в прокат ?
Какое дерьмо, ты себя слышишь?
Раскрою тебе правду, все режиссёры ноют не из-за своего художественного произведения, а кассы которую они собирают в кинотеатре за счёт дополнительных плюшек и маркетинга.
Пример тому недовольный Кристофер Нолан , после провала своего фильма, который он так рвался выпустить в период пандемии.
Найс критика чува!
Что третье? Ты читаешь или так просто клацаешь?
Фильм можно окупить и не выпуская его в кинозал, но маркетинг делает своё дело.
Из кинотеатров делают целый культ, который в современных реалиях никому уже толком не сдался, более 70% аудитории с удовольствиям смотрели бы кино дома, не надо только врать, что это не так.
Сейчас технологии позволяют за недорого смотреть дома в 4К и с нормальным звуком.
Так вернулись к изначальным тезисам. Теперь погнали:
Фильм можно окупить и не выпуская его в кинозал
Цифры, статистика – где? Если это было бы так – все бы топили за сервисы.
более 70% аудитории с удовольствиям смотрели бы кино дома
Где опросы с расшифровкой по странам и репрезантивностью. Я считаю что в кино нужно смотреть ТОЛЬКО. У меня букв больше – я победил.
Сейчас технологии позволяют за недорого смотреть дома в 4К и с нормальным звуком
Ссылаемся на твои же 70% аудитории. Какой процент может себе позволить все эти чудесные технологии?
Хорошо, что ты пытался раскрыть истинный замысел режиссеров (что похвально и мысли были в правильную сторону), но так и не понял его в итоге. Подскажу: Главная цель сервиса это его стоимость, а не окупаемость фильмов.
А раз выкидываешь такой фильм, то бери за него отдельную плату, а не в рамках подписки
Вот за эти слова тебе бы соленым хером да по губам бы поводить.
Именно так работает например Apple TV+, где ты сперва покупаешь подписку, а затем за каждый фильм еще по 5-15 баксов должен отлистать. Та же херня с Amazon Prime. И это прям полное дно. Потому как в рамках подписки там можно смотреть только тот мусор, который они сами наснимали, а в обоих случаях это тупо ни о чем. Подписка на эти сервисы - деньги на ветер.
Потому я считаю, что либо всё должно быть бесплатно в рамках подписки, либо никакой подписки и оплата сугубо поштучно. Нельзя смешивать одно с другим. В Netflix это хорошо понимают, потому нагибают все остальные стриминговые сервисы вместе взятые.
Именно так работает например Apple TV+, где ты сперва покупаешь подписку, а затем за каждый фильм еще по 5-15 баксов должен отлистать. Та же херня с Amazon Prime.
А разве требуется покупать подписку, чтобы купить фильм? Там фильмы и подписка, если не ошибаюсь - разные вещи и дают доступ к разному контенту.
Там фильмы и подписка, если не ошибаюсь - разные вещи и дают доступ к разному контенту.
Оно там все намешано в одну кучу. Из-за чего может возникнуть ложное ощущение, что при оплате подписки ты получаешь доступ ко всему этому контенту.
Вот ты сможешь просмотрев беглым взглядом по этому скриншоту определить, за что из этого придется заплатить отдельно, а что идет по подписке?
Подсказка: если внимательно рассмотреть данный скриншот, то можно заметить малюсенькое лого TV+ в углу.
Но, оно есть не на всех фильмах из предлагаемой подборки. Там, где лого нет- фильмы платные.
Я сейчас глянул в приложение - там контент вполне разделён. Но в любом случае это не меняет того, что чтобы купить (или взять на прокат) фильм - подписка вам не нужна.
Делаем выводы по количеству просмотров на этих платформах, что больше условных кинотеатров.
Делаем выводы по статистике проданных 4К телевизоров
"В России растет спрос на телевизоры с высоким разрешением экрана и функциями Smart TV, сообщает группа «М.видео-Эльдорадо». По данным компании, с января по сентябрь 2019 г. всего на российском рынке было продано 4,4 млн телевизоров, половина – с системой Smart TV и четверть – с разрешением 4К и выше. За аналогичный период прошлого года было продано около 850 000 телевизоров с разрешением 4К (4000 пикселей по горизонтали) и выше – таким образом, их продажи в 2019 г. выросли на 30%. Каждый квартал удваиваются продажи телевизоров с разрешением 8К (8000 пикселей по горизонтали) – они появились на российском рынке в середине прошлого года. Всего с января по сентябрь россияне потратили на телевизоры приблизительно 100 млрд руб."
По сервисам, ничего не мешает делать стоимость цифрового билета за один фильм.
Делаем выводы по количеству просмотров на этих платформах, что больше условных кинотеатров.
Но ты же не дебил и понимаешь, что сравнивать так нельзя
Делаем выводы по статистике проданных 4К телевизоров
Какое это отношение имеет к опыту который ты получаешь в кинотеатре? У тебя вообще 4К телек есть и был ли ты в кино? Разрешение экрана апнули и все? Победили кинотеатры?
По сервисам, ничего не мешает делать стоимость цифрового билета за один фильм.
Но ты же не дебил и понимаешь, что очень много что мешает.
И не думай что я не заметил, твой слив по 70% который ты взял из головы и решил дальше не продолжать эту тему.
То есть для тебя просмотры в стримингах не делают статистику?
Какую статистику? Фильм супермен посмотрели в стриминге 500 млн. человек, а в кино 50 млн. человек. Делаем вывод – идти надо в стриминг. Логика такая что ли? Что за бред вы несете?
И какого хера ты переходишь на оскорбления?
Я тебя, что послал или оскорбил?
Где я оскорбил кого-от?
Сейчас ничего не мешает стриминг сервисам перекупать фильмы у кинопроизводителя за n-сумму и дополнительно в контрактах прописывать % с каждого просмотра по билету.
В пример недавняя попытка Netflix"ом купить Бонда нового.
Всё можно продумать, там не дураки сидят в компаниях, это вопрос времени.
Всё можно продумать
Ничего тут нельзя продумать. Прямые покупки и аренды не взлетели, а оплата за просмотр еще и технически не возможна, если чуть в вопросе разбираешься. Подписка и свободный стрим – единственная возможная схема сегодня и инструмент конкуренции – только контент.
Повторюсь на всякий случай еще раз: оплата за просмотр еще и технически не возможна, если чуть в вопросе разбираешься
Промышленн
Из твоих цифр следует, что 4к ящиков за указанные периоды продали в районе двух миллионов единиц.
Население РФ - 145,9 млн.
Теперь найди мне 70%.
Во-первых эта статистика только за 2019 г.
Во-вторых, если ты прочитал, то рост только в 2019г. составил 30%, а теперь представь насколько он возрос в 2020г. в период пандемии?
В-третьих какого хрена вы выдираете 70% из контекста того, что 70% хотели бы смотреть кино дома, а не 4К?
Тут бля даже статистику не надо приводить, количество просмотров в стриминге и в кино различается в большую сторону стирмингов.
Цифры, статистика – где? Если это было бы так – все бы топили за сервисы.
Статистика явно не наработана, но ради великой справедливости Дисней говорил что та же Мулан хорошо продалась на стриминге
Ну ок, принимается. Просто...что значит хорошо продалась. Ну типа 'нас устроила' или 'было бомбически'. Или 'ну не полное говно'. Что в сравнение с другими хитами которые в кинотеатрах вышли? К тому же Дисней вроде публичная компания и чего-то прям плохого о себе вряд ли скажет...во время запуска своего стрим-сервиса. Вообще куча переменных и пока не понятно.
более 70% аудитории с удовольствиям смотрели бы кино дома, не надо только врать, что это не так.
Что это за глупость? Есть исследования на этот счет? Кинотеатр и домашний просмотр это разные вещи, разные задачи и цели стоят перед ними.
Домашний просмотр = посмотреть фильм. Кинотеатр = отдых с друзьями.
Домашний просмотр никогда не заменит кинотеатр.
Согласно данным Performance Research и Full Circle Research, только 12% из 1000 опрошенных совершенно точно сначала будут смотреть фильм в кинотеатре, если существующее 90-дневное окно сохранится. Еще 15%, возможно, пойдут в кино; не уверены 29%; возможно, подождут цифрового релиза через 90 дней и посмотрят дома — 21%, а 23% определенно будут ждать просмотра дома, игнорируя кинотеатры.
Хорошо возможно не 70% и здесь я обделался, но
12% пойдут в кино; 15% которые возможно пойдут в кино; 29% не уверены; 21% посмотрят дома после 90 дней ограничений и 23% смотрят дома.
Далее мои выдумки:
Итого, что мы имеем, если бы кино выпускали сразу в цифре: 21%+23%= 44% + часть доли из 15% которые возможно пойдут, а возможно посмотрят дома и неопределённые 29%
Ситуация может в корне поменяться, если кино будут выпускать сразу.
И ниже добавлю статистику из статьи по фильмам и ответу:
"На первом месте ответ «Не хочу смотреть в кинотеатре, хочу смотреть прямо сейчас дома»:
«Довод» — 54%;
«Чудо-женщина: 1984» — 53%;
«Топ Ган: Мэверик» — 50%;
«Черная Вдова» — 55%;
«Не время умирать» — 49%;
«Тихое место 2» — 53%;
«Форсаж 9» — 48%;
«Мулан» — 51%."
более 70% аудитории с удовольствиям смотрели бы кино дома, не надо только врать, что это не так.
Вот только не за $30, как того хочет Дисней за новый фильм.
Если что, деньги, которые кто-то потратил на попкорн и пиво в баре кинотеатра, не уходят дальше кинотеатра, это второй их источник дохода, по уровню профита примерно равный профиту от продажи билетов. А профит от продажи билетов еще частично уходит компании-прокатчику, т.е. какой-нибудь Вольге.
Вот тут возразить не смогу, хотя у меня в городе в кинотеатрах нигде мерч не продают, а данные о профите у меня были из личного опыта работы киномехаником :)
А где-то в РФ действительно торгуют мерчем в кинотеатрах? Просто у нас такие вещи обычно появляются во всяких ТВОЁ и прочих сетях, торгующих шмотками.
Запустили бы довод сразу в онлайн цифры были бы другие, вы упустили суть, именно Нолан настоял на выпуске фильма в кинотеатры в такой период, а не WB.
Не поверите, но технологии с каждом годом доступнее.
Раньше вот 4К считалось технологическим чудом, а сейчас уже 8K уходит в массовые продажи.
"8к уходит в массовые продажи"
Ну нет же. Ну вот вообще нет , что ты несешь черт возьми ?
Эм..доказали ,что могут отбить бюджет в 100 млн? А можно примеры , а то на ум совсем ничего не приходит
как будто людей заставляют покупать попкорн или вообще не пускают со своей едой в залы.
Изображение и звук нашего фильма были тщательно разработаны, для того чтобы их можно было оценить в кинотеатрах.
Были бы ещё кинотеатры под это разработаны. Сейчас же в большинстве кинотеатров показывают фильмы в хуевом качестве и с дерьмом на экране (в прямом смысле).
Помню даже как Эдвард Нортон охуел, когда решил сходить в киноху на свой фильм и увидел, что всё ради чего они трудятся - показывают хуй пойми как.
Принятый Петя
В нормальные кинотеатры надо ходить. Понятно когда в маленьком городе выбора нет, а кинотеатры экономят на всем подряд. Но в ДС\ДС2 с выбором проблем нет
Так здорово когда оно одновременно с релизом в кинотеатрах выходит
Ну так компаниям осталось вложиться в нормальную защиту, сделать свой формат шифрования.
По факту сейчас цена на новинку в стриминге дороже чем 1 билет в кино, и зависит это от качества фильма, который выходит. Я думаю он окупался бы с единовременным выходом в несколько раз больше.
Ну так почему тогда ПК-гейминг вообще еще жив? Почему консольных экзов становится все меньше, сони сливают все свои экзы на пк, а майки вообще отказались от политики эксклюзивности? Зачем все вкладываются в заведомо убыточную и неинтересную платформу?
Почему жив стриминг? Ведь я могу все сериалы скачать в 4k в день релиза? Почему стриминг практически убил пиратство музыки?
На ПК киберппанк ебет, потому что если ты работаешь с платформой, то продажи идут.
У тех же юбисофт ПК крайне важный рынок, и правда нужно пояснять почему?
https://www.google.com/amp/s/shazoo.ru/2020/12/10/103224/bolshaya-chast-prodannyh-kopij-cyberpunk-2077-prihoditsya-na-pc%3famp
А ну ок, просто на ПК издатели имеют прямой контакт с аудиторией, без посредников.
А так то в США ПК аудитории больше, как и ПК интузиастов.
Что-то в РФ я не вижу LTT)
С видео всё несколько сложнее в т.ч. и потому, что я не могу большинство старых фильмов посмотреть на каком-либо из сервисов. Остается либо подключить старый VHS-видак и достать из тумбочки кассету, либо скачать с торрентов. У музыки такая проблема выражена куда менее ярко, да и у игр тоже (у этих скорее проблема с совместимостью).
А так-то да, неплохое меньшинство 8 000 000 предзаказов киберпанка оформило.
Это киберпанк себе может позволить с такой-то безумно (и за дело) расхайпленной игрой. Да и чтоб даже на минималках его запустить, дерьмоноутбука за 20к 8летней давности не хватит, у тех кто может позволить себе хорошее железо, на игру обычно деньги находятся. Но это все фигня, потому что объемы пиратства игр и фильмов теперь просто несравнимы. Особенно, если мы говорим про страны с низким ввп. Аналитика из головы, но если в России хоть 5% платят за фильмы-сериалы, то это очень неплохо.
А Warner значит не может себе позволить с расхайпленными многомиллионными блокбастерами?
Я ж не говорю, что будет легко, но мир изменился, даже после пандемии не все вернутся в кинотеатры, распробовав стриминг . В любом случае придется адаптироваться, развивать новые удобные сервисы.
Точно так же пророчили, что пиратство убьет ПК-гейминг, музыкальную индустрию итп, однако ж как оказалось дай людям удобный сервис и адекватные цены (еще и региональные) и на торренты идти уже как-то некомильфо.
С пиратством в играх долго боролись, да и пират все ещё не научились в один клик любую игру из торрентов в кооп на виртуальной локалке поднимать. Сторы игр делают и подписки,. и платный длц контент и ещё микротранзакции сразу в одну ААА игру, которую ты ещё сперва купить должен При том, что она в разработке, как дюна строила. Готов фильмы покупать по 7-8к?
Тот же Мандалорец, вроде как 15 миллионов за серию, итого 120 миллионов за сезон, не считая маркетинга и прочего. Данные о прибыли сервиса увы не нашёл, 10 миллиардов на Википедии не считаем, но косвенно можно подсчитать из данных по подпискам. По состоянию на конец четвертого квартала, аудитория видеосервиса Disney+ превысила 73 млн платных подписчиков против 57,5 млн к концу третьего квартала. Подписка стоит от 7 баксов, итого по грубому 500 миллионов ежемесячно. Конечно не ясно сколько стоит это всё содержать. Но еслиб это был убыточный сериал, не думаю, чтоб он дожил до 3 сезона
Принятый
осталось вложиться в нормальную защиту, сделать свой формат шифрования
20 лет вкладываются, а эффект нулевой
Для зумеров это конечно открытие
это невозможно технически. изобрели HDCP, чтобы фильмы с блю-реев не пиратили и защита не продержалась и месяца по-моему. улучшили защиту на 4k блю-реях и вроде бы не сразу взломали, но рипы всё равно были сети. просто люди записывали фильмы с помощью платы видеозахвата. а вот ремуксов какое-то время не было, так как полноценно взломать не вышло. но не было их опять же от силы месяц. а со стримингами вообще не понятно как защитить.