Кино Вадим Елистратов
5 952

Почему вам стоит посмотреть сериал The Good Place

В начале сентября на канале NBC стартовал третий сезон комедийного сериала The Good Place, который в России называют «В лучшем мире» (на самом деле «Хорошее место» всё-таки логичнее, ведь в сюжете есть и «Плохое место»). Тезисно рассказываем, почему вам пора обратить на него своё пристальное внимание.

  • За сериалом стоит продюсер Майкл Шур, которого можно назвать одним из главных современных специалистов по ансамблевым комедиям. Посудите сами — он работал над «Офисом», «Парками и зонами отдыха» и «Бруклином 9-9». Шур знает, как создать множество ярких персонажей, которые будут интересно друг с другом взаимодействовать.
  • По вылизанным рекламным кадрам и постерам это трудно понять, но The Good Place — это продуманная фантастика со сквозным сюжетом.
  • Здесь постоянно решаются вопросы жизни и смерти — а точнее, смерти и смерти. Выключить этот сериал трудно именно потому, что вам всегда интересно узнать, что же будет дальше.
  • The Good Place рассказывает о девушке по имени Элеанор (Кристен Белл), которая умерла и попала в так называемое «Хорошее место». Это подобие рая, где люди живут в гармонии друг с другом. Проблема в том, что Элеанор — ужасный человек, и она в «Хорошем месте» по ошибке. Пока высшее существо, рассеянный и эмоциональный архитектор реальности Майкл (Тед Денсон), пытается понять, почему в его идеальном мире происходят странные катаклизмы, главная героиня пробует перевоспитаться, чтобы её не отправили в «Плохое место». Для этого Элеанор просит помощи у профессора моральной философии по имени Чиди (Уильям Джэксон Харпер).
  • В The Good Place много простеньких шуток, но в целом это умный, интеллигентный сериал. Сценаристы не ограничиваются банальной историей исправления главной героини. Наоборот, авторы неожиданно глубоко — и при этом интересно — изучают проблемы морали. Они со всех сторон подходят к, казалось бы, простому понятию «хорошего человека». Здесь даже есть воплощённая в форме комедийного скетча «проблема вагонетки». Некоторых людей выводы главных героев даже могут вдохновить на изменения в жизни.
  • Сценаристы сериала очень часто талантливо отсылаются к массовой культуре. Например, в одном из эпизодов архитектор реальности смотрит сериал «Друзья» и впадает в депрессию из-за его сюжета. А ещё в The Good Place есть, наверное, самый больной укол, который могло сделать американское телевидение британскому.
  • За три сезона сценаристы The Good Place несколько раз изобретают сериал заново. Для эфирного шоу с эпизодами раз в неделю — это большое дело, но в данном случае сценаристы не боятся терять зрителей, которым сложно следить за постоянно развивающейся историей.
  • Здесь почти нет раздражающего религиозного подтекста. Хотя казалось бы!
  • В The Good Place феноменальный актёрский состав, в 2018 году это наконец-то заметили академики. Например, Теда Денсона номинировали на «Эмми». А ещё здесь есть Кристен Белл в одной из лучших своих ролей.
  • Сериал в 2018 году окончательно признали и критики. У третьего сезона пока мало оценок, но средний балл держится на отметке в 96 из 100 и вряд ли сильно упадёт. Стоит понимать, что обозреватели ставят такие высокие оценки за предыдущие сезоны, потому что у третьего они пока видели только начало.
  • The Good Place можно посмотреть за выходные. В каждом сезоне всего по тринадцать 20-минутных серий, и у третьего пока вышло лишь два эпизода.
  • Сериал обещает быть живучим, потому что международными правами на него владеет Netflix. Именно на Netflix его можно посмотреть легально — даже с русскими субтитрами.

#сериалы #мнения #thegoodplace

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","thegoodplace"], "comments": 76, "likes": 82, "favorites": 87, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 28684, "is_wide": true }
{ "id": 28684, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28684\/get","add":"\/comments\/28684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Мне одному кажется, что с подобным стилем статей у нас тут новый пикабу? Тезисно, на пальцах, объясняем, рассказываем. Хорошо хотя бы гифку дня не постите.

Ответить
3

Прости, но как вы заебали…
"Мне одному кажется, что с подобным стилем статей у нас тут новый ветхий завет?"
"Мне одному кажется, что с подобным стилем статей у нас тут новый уголовный кодекс РФ?"
"Мне одному кажется, что с подобным стилем статей у нас тут новый [вставить название любой херни, где есть буквы]?"

Ответить
0

Не прощу

Ответить
0

Длиннопост))

Ответить
0

Может Канобу а не Пикабу?

Ответить
0

Да, писал в бреду

Ответить
0

Одно другого не лучше.

Ответить
4

Тезисно рассказываем, почему 

А можно на пальцах?)

Ответить
1

The Good Place Is The Best Show Of The Year So Far, And Here's Why:

Ответить
5

О, заголовки в стиле Пикабу, крута.

Ответить
3

Ка Но Бу, конечно же, хватит баловаться.

Ответить
3

Это, конечно, не Миллиарды, который навряд ли кто-то переплюнет в ближайшие годы, но хорошему месту определенно стоит дать шанс.

Ответить
15

Если речь о сравнении, то сравнивать "В лучшем мире" и "Миллиарды" оооочень странно. Они же разные как солёная карамель и хороший шашлык.
Оба сериала умело всё переворачивают в конце сезонов, это да. Это прям молодцы.

Ответить
0

солёная карамель и хороший шашлык.

Но их можно легко сравнивать)

Ответить
6

Желательно досмотреть до конца первого сезона. Это главное.

Ответить
2

Миллиарды прямо так хороши?

Ответить
1

Тю, даже слишком!

Ответить
1

Более чем.

Ответить
1

Один из лучших за последние годы.

Ответить
0

Не смог смотреть дальше первой серии. Персонажи разговаривают как-то сверх пафосно, гг - типичный эксцентричный чувак, как сейчас модно. Так и не понял, за что его так хвалят

Ответить
–4

Посмотрел первые 15 минут и вырубил. Дрисня какая-то :/

Ответить
0

По поводу отрицательных отзывов ниже, я пару лет назад ещё написал:

«И, знаете, ничего не предвещало.
Если описать кратко и как это всё понял средний обыватель (судя по отзывам), фильм о трейдере, который зарабатывает миллиарды долларов на торговле акциями по инсайдерской информации.»

Ответить
–1

Аналогично не смог досмотреть первую серию. Бла бла главный герой как бы циничный богатей, но душка, прокурор неприятный, но честный, этот жестокий мир корпораций и больших денег *зевок*

Ответить
1

Все так хвалят миллиарды, а я на первой серии засыпал. Так и не посмотрел дальше, но по ходу стоит?

Ответить
4

Некоторые засыпают и под "Клан Сопрано" и "Во все тяжкие". Это вовсе не значит, что сериал плох, это просто он вам не по нраву.

Ответить
0

Я не говорил что он мне не по нраву, я толком его и посмотреть не успел) но первая серия не зацепила)

Ответить
–3

Если это кажется духотой то это и всегда останется духотой.
Как в первом ведьмаке, каждую главу тебе его фанат (и я тоже) будет говорить что станет лучше. Но смотрев прохождения других людей я понял, что это супер духота все время.
Если тебе говорят что что-то станет лучше, то это из-за впечатления в общем или типа того, но каждая отдельная часть будет такой же душной как и предыдущая.

На счёт именно миллиардов, первые минут 15-20 ходят ребята и пиздят о какой-то херне, типа биржи хз. Общего концепта не намечается, проблем нету, персонажей нету, ниче нету. Какого хера мне продолжать его смотреть?
Из последнего могу вспомнить Терор, где в начале понятна и цель и проблемы, быстро раскрываются персонажи, а к концу даже если я вам скажу к чему все сводится, вы или не поверите или вам все равно будет интересно как (концовка вообще какая-то Линчовская).
Ещё такая же проблема как у миллиардов у карточного домика. Мне кажется их люди из-за скуки смотрят =\

Ответить
4

"JASON figured it out?! JASON?!
this is the real low point.
yes this one hurts"

несколько таких моментов за два сезона — золото комедии.

Ответить
1

Один из любимых моментов на тв в принципе. Там вся серия была огонь.

Ответить
3

Читаешь твиттер Елистраторва - предугадываешь половину статей на сайте)

Ответить
1

Я часто использую соцсети, чтобы прощупать почву.

Ответить
0

Прошел SOMA?

Ответить
1

Когда я уже собрался и начал проходить, у меня в ней намертво зависла PS4 и сбросила прогресс. Не везёт мне с ней.

Ответить
0

урра, получил ответ наконец-то )) ...ну раз только начал проходить, и сбросился прогресс, значит невелика потеря... кстати, у меня пс4про тоже несколько раз зависала за время прохождения Soma

Ответить
3

Не осилил. Глянул пять серий первого сезона и дропнул - вроде забавно, но в то же время очень нудно.

Ответить
3

Сериал совершенно несмешной, хотя заявлен как комедия. Странно, что никто не упомянул пьесу Сартра "За закрытыми дверями" - возможно, именно незнание этой пьесы делает этот сериал для некоторых "умным и интеллигентным" (на самом деле определение далеко от реальности)

Ответить
2

Нельзя назвать главную причину, потому что это спойлер к первому сезону.
Сериал классный, но создается впечатление, что после первого сезона отрезали бюджет.
Первый сезон поражает в том числе и картинкой - второй и третий (пока) этим не блещют
В The Good Place много простеньких шуток, но в целом это умный, интеллигентный сериал.

Да ну нет

Ответить
1

Советую почитать пару колонок про него. На The Verge вроде бы недавно вышел текст о том, как он круто препарирует тему «заключённый — полицейский».

Ответить
0

Глянул пилот в своё время и дропнул. Сколько серий надо отсмотреть, чтобы дать повторный шанс?

Ответить
4

это по сути не сериал, а арт-проект, там весь первый сезон рискованно создан ради его финала, да, но это того стоит (и я ненавижу тех, кто пишет "это того стоит" применительно к бесконечной хероборе вроде сериала "стрела" и иже с ними, поверьте). в пересчете на время всего лишь четыре часа недурных гэгов, которые вдруг оказываются с тройным дном.

Ответить
1

Хмм... Попробую ещё раз на безрыбье как-нибудь тогда.

Ответить
0

Я знаю людей, которые смотрели первый сезон два раза. Из-за последней его серии)

Ответить
0

Меня это как раз смотивировало добить до конца. И я не был разочарован)

Ответить
0

Подумал сейчас, что "гипотетического" самовлюбленного чудака этот сериал реально может удивить и стать откровением. Правда, не очень верю, что просмотр фильмов или сериалов может глубоко повлиять на человека, но раз он тебе нравится, возможно это уже хороший знак

Ответить
–1

а можно 1 серию и последнюю глянуть? мне чето тоже не зашел, юмор придурковатый, как в еще одном сериале нетфликс Несгибаемая Кимми Шмидт.

Ответить
0

Можно просто последнюю =\

Ответить
0

Ок, я так смотрел сериал Завучи от чбо, угарная комедия. а потом по порядку с первой, и получилось намного прикольней, чем задумали бестолочи-сценаристы)

Ответить
0

Сначала набрал что-то в стиле "Да ну нет", но стер и решил прочитать. Это так на поверхности. И я так это упустил. Хе, а я то думал второй сезон просто бездумный марафон несмешных шуток. Спасибо, очень интересная статья

Ответить
2

Главная интрига сезона: будут ли наконец Элеанор и Тахани вместе?

Ответить
0

Видела где-то заголовок, что Элеанор бисексуальна и отношения с Тахани рассматриваются. Но не знаю насколько это правда

Ответить
2

Бисексуальность Элеанор точно уж проявлялась в первом сезоне, где она частенько делала комплименты Тахани. Они пара получше, чем Элеанор и Чиди.

Ответить
2

А ещё в The Good Place есть, наверное, самый больной укол, который могло сделать американское телевидение британскому.

Так, отвечайте, что они сказали про Доктора Кто?! ОТВЕЧАЙТЕ!

Ответить
1

"Продал" мне сериал, хех.

Ответить
1

Не знаю писалось-ли, но лучшая роль Белл была все же в "Доме лжи". Чисто субъективное мнение, но блин как же был хорош сериал и она в частности)

Ответить
1

Вообще не стоит смотреть этот сериал, может только первую серию. Далее все очень предсказуемо, натужно, простенько и несмешно. То же самое было с «Последним человеком на Земле» — бодрое начало, а потом хоть шо

Ответить
0

Хорошее место повторяет себя в первом сезоне качу раз, а второй я из-за это не смог смотреть дальше второй серии (начало полностью идентичное).
Так вот, зачем вы его смотрите?.-.

Ответить
1

Что-то плохо ты смотрел первую серию второго сезона, раз она для тебя идентичная.
Она повторяет только те моменты, что нужны для ситуации, но в этом и вся соль.

Ответить
0

Это сериал нетфликса, так почему новый сезон они не выложили полностью, кто-нибудь понимает?

Ответить
2

Изначально он принадлежит NBC. НФ купили для трансляции в других странах, поэтому он выходит не целым сезоном как обычно, а по эпизоду еженедельно, почти сразу после премьеры серии на NBC.

Ответить
0

????
В начале написано The Netflix Original Series

Ответить
1

Они везде так пишут, если владеют эксклюзивными правами на показ или эксклюзивными правами на показ в некоторых странах (У Сола точно так же написано будет. если включить его на нетфликсе).

Ответить
–2

Я всё, конечно, понимаю. Но есть чуйка, что когда сериал нравится Вадиму Елистратову, то, скорее всего, он нудный и скучный. Это просто замечание такое.

Ответить
–3

Okay.

Ответить
–3

дАже вАжное забОтливо вЫделили... кАк тУт нЕ посмотрЕть, Хмм...

Ответить
0

Пару месяцев назад отсмотрел первые два сезона - Увидел у Вадима, как раз таки, пост упоминающий его.
Начало хорошее, потом у меня пошло некоторое "проседание", но финал - Финал дал 10 из 10. И всё образумилось. Второй уже шёл гораздо лучше на этой почве, да и с персонажами "породнился".
Не ожидал, что будет третий сезон. Иии он вполне себе в духе первых двух. Даже удивительно) Сидишь и гадаешь, не очередная ли это *СПОЙЛЕР*.
Понравилась озвучка от "NewStudio" - Голос Майкла прям что надо.

Ответить
0

Момент, когда Майкл осознает что такое быть человеком, просто бесподобен!

Ответить
0

сериал NBC вроде как

Ответить
0

Потому что технически это не сериал Нетфликса, в конце статьи есть об этом – у Нетфликса просто права на международный показ.

Ответить
0

да, и поэтому серии не выходят сезоном, сейчас в 3 сезоне доступно тока две серии

Ответить
0

Первый сезон был прям хорош. Второй уже больше на автомате. Он слабее. Но в целом и правда очень неплохой комедийный сериал с интересным лором

Ответить
0

Я его 2 раза уже посмотрел. По-второму разу начало очень круто там смотреть. Насчет третьего сезона - думаю все же буду ждать, когда все серии сезона выйдут, и только тогда его начну смотреть.

Ответить
0

Случайно посомотрел оба сезона дважды за одну неделю. И второй раз понравилось не меньше!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления