Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Виртуальный танк88", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 158, "favorites": 85, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30135, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Oct 2018 06:02:13 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Хороший материал, спасибо!

В детстве заигрывался в игру на Сеге — Asterix and the Power of Gods, она была неожиданно глубокой по механике, аркада с примесью квеста. Так и познакомился с этой вселенной. Потом случайно по телеку ловил мультики.

А еще там была классическая музыка, в т.ч. Прокофьева.

Ответить
2

О дааа, помню с братом залипали на сеге в нее. Она была достаточно сложной. Но все равно, спустя много попыток, прошли.
Классная игра была.

Ответить
6

Как будто на старый-добрый Луркоморье попал. Лови лайк за стиль.

Ответить
3

Отличный материал, спасибо! Правда, не согласен по поводу "Астерикса и викингов". Как по мне, никакие традиции он не сохраняет и получился откровенно слабым. Я еле смог его досмотреть в своё время, и пересматривать уже нет никакого желания) А вот "Земля богов" оказалась на удивление неплохой, и переход в 3D, по-моему, прошёл для героев безболезненно. Мультфильм, имхо, как раз оказался в духе старых частей, а сюжет осовременился адекватно (все эти бюрократические нюансы в мультифильме, по-моему, обыграны отлично), а не так, как в "Викингах", с их голубями-эсэмэсками (серьёзно, сценаристам было что, по 70 лет?)

Ответить
4

Мультфильм, имхо, как раз оказался в духе старых частей, а сюжет осовременился адекватно

Потому что они вернулись к истокам, то есть к борьбе непокорной деревушки галлов с легионами Цезаря. Ну и стёб над современными явлениями культуры, вроде равности всех рас и прочего был выполнен так же хорошо, как и в старые времена. И стилистика тоже очень похожа на оригинал, только в 3Д, что очень важно

Ответить
3

Офигенная статься про моих любимых героев детства

И за Обеликс-тян отдельное спасибо

Ответить

Безопасный волк

3

Тот самый Юлик

Только это Октавиан Август.

Ответить

Чужой паркур

2

Плюс автору. А как насчет написать про другие французские комиксы? Про Тинтина, например, очень нравится мне этот персонаж.

Ответить
2

Спасибо! Для меня Астерикс закончился на Олимпийских играх. Я посмотрел и фильм вышедший позже, но более менее смотрибельным он не был. Тем более они убрали Клавье и "тот забавный Астериксм" сменился сначала непонятным деревенщиной, а потом вообще необъяснимым чудом. Мульты хотя бы не такие унылые (про викинга не смотрел) и надеюсь новый будет в духе оригинальных.
P.s до сих пор радует момент из "Двенадцать подвигов Астерикса", про бюрократию))

Ответить
1

Спасибо автору за великолепный первый арт!

Ответить
1

Отличный материал. Смотрел мультфильмы только в детстве и не предавал значения всем "тонкостям". Много из статьи узнал, пробудило желание ознакомиться заново.

Ответить
1

А в моем детстве их не было. Пытаюсь вспомнить, когда эти герои появились в России.

Ответить
1

"Операция "Преемник".

Ответить
1

Отличная статья. Спасибо. За Астерикса и
Обеликса всегда зелень. Замечательные герои. До сих пор, если включаю телевизор, а там их показывают, не переключу.

Ответить
1

Астерикса в Галлии я видел, что-то помню. 12 подвигов Астерикса видел,помню, что там был какой-то сюр. Астерикс завоёвывает Америку видел только до самой Америки. Астерикса и викингов смотрел относительно недавно, но лучше помню проблемы с интернетом, которые мне мешали. Больше мультиков не видел, или не помню. Последний фильм не видел, но знаю, что это хрень, с Отисом на роли Астерикса. Остальные фильмы люблю и пересматриваю, хотя "Астерикса на Олимпийских играх" стоило назвать "Брут и 12 неудачных покушений на Цезаря".

Ответить
0

Старые мультики про Астерикса на Культуре показывали, но тема меметичная.
Из 13 подвигов Астерикса был эпизод, когда он по римским бюрократам ходил и охуевал - это уперли в Ведьмака.

Ответить
0

Для ребёнка бюрократические проблемы - это то же сюр.

Ответить
1

Старые мультики просто восхитительны.

Ответить
1

Как по мне, так три (хотел написать "все три", так как последний так и не посмотрел, видимо, и не стоит даже, но все же, он существует) первых фильма по-своему хороши и даже довольно близки по уровню качества. Первый, конечно, ближе всего к мультфильмам, которые я в детстве тоже видел, такая фэнтези-сказка, с отличным визуальным рядом, его и сейчас приятно смотреть, простеньким комикс-сюжетиком и потрясающим фолк-саундтреком. Второй уже стал скорее французской комедией, с большим количеством гэгов, связанных с древним Египтом и современными явлениями, и отсылкам к поп-культуре, но все еще сказкой, с более-менее цельным сюжетом, вокруг которого все это действо строится. Дополнительно стоит отметить самый настоящий звездный "капустник" в конце фильма, честно говоря, довольно инородно смотрящийся на фоне всего остального, куда пригласили на шуточные роли всяких именитых личностей. И вот третий фильм практически совсем растерял целостность, больше походя на какой-то набор эпизодов, но возвел в абсолют гэги и приглашенных знаменитостей, для которых эти эпизоды и сделаны, оставшись, при этом, довольно забавной комедией, во многом именно из-за хорошо подобранных ролей для своих звезд, тот же Ален Делон невероятно хорош (Аве ему!), ироничного отношения к самой себе, и, удивительно, из-за отличной адаптации (не знаю, насколько близкой к первоисточнику, французским не владею, но шутки понятные и довольно забавные, не противоречат происходящему на экране) и прекрасно подобранных актеров озвучки. Лично я уже несколько раз пересматривал эти фильмы и думаю, что у каждого в зависимости от предпочтений будет свой взгляд на лучший и худший фильмы, мне вот, пожалуй, меньше всего нравится 2ой, а больше всего - 1ый.

Ответить
0

Из фильмов только первый был норм, уже в "Миссия Клеопатра" хуйня жестокая пошла.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }