реклама
разместить
Какое кино должен посмотреть каждый?
Какое кино должен посмотреть каждый?

Считаю, это «Унесенные ветром».

Что это? – историческая военная драма 1939 года (ага) про любовь в сеттинге гражданской войны в США.

Великолепное кино. Это кино выполняет главную задачу кино – захватывать – его проживаешь, не смотришь, и выполняет главную задачу искусства – впечатлять. Прикосновение к прошлому, путешествие от воплощения грез о былых…

6262
33
22
22
11
реклама
разместить

"12 разгневанных мужчин". Который самый первый, американский.

34

Жалкая пародия фильма Михалкова

24
3
2

Версию Михалкова пока не смотрел 🤔

1

она неплоха, наверно последнее вменяемое, что снял Михалков, да и просто в кое-то веки хорошо нами переснятый американский фильм

6

Посмотри обязательно. Игра актёров отличная

2

Ты дурак?

Сдается мне, это была шутка

Лажа. У Гриффинов гораздо лучше вышло.

Причем он и сейчас смотрится отлично и нет театральщины никакой.

10 фильмов ужасов и триллеров последних лет, которые можно глянуть на выходных (и не только)

Март подходит к концу, но погодка за окном ещё не манит на шашлыки? Чем же в таком случае заняться на выходных? Уверен, что каждый из вас сможет озвучить ряд вариантов времяпровождения (буду рад почитать в комментах). А я в ответ готов подкинуть десяток далеко не топовых, но всё равно занятных ужастиков, которые помогут скрасить ваш досуг. Погнали?

9595
1111
44
11
Нет паранормальной братвы в астрале на пути в Пусан. Сага. Это провал
Прочитал пост про советское кино и знаете что...

Вчера наткнулся на пост чувака, который, скорее всего, просто троллил, но комментарии под этим постом были вполне искренними. Вот они меня немного задели, поэтому хотелось бы посвятить отдельный пост теме советского кино

1818
66
33
22
11
11
1. Хорроров действительно в Союзе не снимали по крайней мере до перестроечных времен. Но одноообразными советский кинематограф тоже не назвать. Помимо хорошо известных поколению 90х фильмов про войну и кинокомедий Гайдая была огромная масса мюзиклов (тот же 31 июня), шпионских триллеров (Ошибка резидента), детективов (Место встречи), вестернов (Неуловимые мстители), фильмов-катастроф, производственных драм; фильмы-притчи снимали, приключенческие фильмы, сказки. Другое дело, что ежегодный телеэфир выпячивает именно фильмы про войну (потому что скрепа) и бытовые комедии (потому что самый доступный жанр). А большая часть советского наследия современному обывателю почти не знакома. Категория "Б" тоже была. В отличии от современного сверхцентрализированного кинопроизводства, в Союзе в каждой республике была своя киностудия (не только в Москве и Ленинграде, но и в Одессе, Риге, Ташкенте, Алма-Ате и т.д.) и эти киностудии снимали свои фильмы. Да, не блокбастеры, довольно низкобюджетные фильмы-спектакли, но у них был свой зритель. 2. Не очень понятно откуда взяты данные о количестве снятых фильмов и что туда входит. Это только полнометражные игровые? А огромная масса документальных, научно-популярных, анимационных? Да даже если выяснится в итоге что в США дейститвельно больше выходило фильмов, так и населения там больше и экономика больше. В любом случае это сравнимые были величины. Сравните совеременный росссийский кинематограф с американским -- хоть по количеству, хоть по самобытности -- это будут вообще объекты из разных вселенных. Вот только хорроры разве что появились с боевиками, да. 3. Понятно что на экраны СССР не выходили американские блокбастеры в таком количестве как сейчас. Так и советские картины тоже в США тех лет широкому зрителю не показывали, даже признанные сейчас шедевры. Тоже скажем что у американцев "синдром утенка"? Мир в целом был более локален, чем в нулевых или десятых. Разные эпохи, разные времена. Что до ремейков, так ремейки вообще занимали и занимают значительную часть американского кинопроизводства. Там где в России (или даже в Союзе) просто делают дубляж, в США переснимают картину целиком. Причем не стеснялись делать ремейки и европейских фильмов, и азиатских и каких угодно.
Хорошая мать (1988) — забытый дебют Азии Виейры
Хорошая мать (1988) — забытый дебют Азии Виейры
22
Четыре фильма на вечер

Лёгкий ромком на тему «Дня сурка», летние приключения в поисках черничного пирога, зрелищный боевик из Гонконга и фильм о мечте с юным Джейком Джилленхолом

3131
44
22
Три фильма, что я посмотрел вчера #59

Не-не-не, я не прекращаю писать посты про кино, хотя... Обстоятельства немного меняются, так что посты пока будут немного пореже. Надеюсь, вы все еще их ждете. Поехали!

Тян для обложки поста
1717
1010
44
Хочу поделиться своим мнением насчёт "великого" советского кина

На самом деле, великое кино было, есть и будет всегда. В советском союзе культовыми стали жанры мелодрам и комедий. На подобии Иронии судьбы, Служебного романа, Жестокого романса, комедий Гайдая. Ну и вспоминаем "Москва слезам не верит" (ОСКАР ЕПТА). Это все культовое кино, с отличными актерами и режиссурой. Но было и много треша, очень много. Намн…

8484
2323
77
44
11
Первая половина - дезактуализированный бред типичного телезрителя, для которого советские комедии - эссенция совдоповского кинематографа, описания всего кита по его брюху. А там был и Алексей Герман, и супруги Климов-Шепитько, Герасимов с Шахназаровым да и тот же самый Тарковский, а про зарю кинематографа с ее Вертовым и Эйзенштейном вообще молчу. Коньюктурщины тоже было немало, но тем не менее - расширяйте горизонты. Вторая половина - ну, актерская школа с наследием. А толковые режиссеры/сценаристы вообще в русском цайтгайсте есть? Много ли? Дают ли им снимать? На большом экране кроме сказок что-то осталось? Не отрицаю, на «ящике» все стало гораздо лучше последние годы, но выдача конъюнктурного и бездарного фильма Романа Кантора за главное откровение прошлого года - очень симптоматично. А главное - эти фильмы не оставляют следа в мировой культуре, за исключением разве что Сокурова. И будут ли пересматривать Слово Пацана, как ту же Бригаду? Это и трагедия.
«Ущелье»: почти идеальное развлекательное кино

Или краткий экскурс по тому, как подружить романтику с хоррор-боевиком.

«Ущелье»: почти идеальное развлекательное кино
4242
1717
33
33
22
Не ведитесь на хорошие отзывы. Фильм четырежды переваренный кал, жаль потраченного времени.
Любовь, снайперы и биологическое оружие?

Вчера ко мне подошел друг со словами: «Так, нам срочно нужно посмотреть «Ущелье»! ВСЕ в таком ВОСТОРГЕ!».

Любовь, снайперы и биологическое оружие?
1212
11
“Субстанция” в деталях
Оригинальный постер “Субстанция” (2024)
1111
реклама
разместить
Подборка разговорных фильмов, действие которых происходит в замкнутом пространстве

Я много раз искал фильмы по заголовку из поста и всегда натыкался на +- одинаковые списки, состоящие в большинстве своём из работ Тарантино, "Комнаты страха" Финчера, "Двенадцать разгневанных мужчин" и ещё парочки очень известных фильмов. Поэтому решил сделать свою подборочку с чуть менее известными фильмами. Начнём с нескольких более известных кар…

Подборка разговорных фильмов, действие которых происходит в замкнутом пространстве
353353
1313
44
Погребенный заживо (2010)
Не понимаю хайпа вокруг Волшебника изумрудного города
Не понимаю хайпа вокруг Волшебника изумрудного города

Честно, я вообще не понимаю, почему столько людей ломанулись смотреть этот фильм. Это же вроде детская сказка, которую нам читали в начальной школе. Серьезно? Взрослые люди, которые с пеной у рта обсуждают Дороти, Тотошку и каких-то там говорящих львов?

8383
3434
44
44
33
11
людям просто по кайфу ходить в кино на праздники, вот и весь секрет
Я посмотрел первую часть списка 120 лучших фильмов по версии "Афиши". Подряд, без единого пропуска
Я посмотрел первую часть списка 120 лучших фильмов по версии "Афиши". Подряд, без единого пропуска
188188
1414
99
66
11
11
11
Не читал, но не согласен.