Аналитики: «Каратель» потерял 40% зрителей ко второму сезону

По сравнению с другими шоу Marvel и Netflix это неплохой результат.

В закладки

По данным аналитиков компании Jumpshot, сериал о Фрэнке Кастле потерял значительную часть аудитории ко второму сезону.

Однако падение оказалось не таким значительным, если учитывать показатели других шоу Marvel на Netflix — «Сорвиголовы», «Люка Кейджа», «Железного кулака» и «Джессики Джонс».

Интерес к каждому из них от сезона к сезону снижался больше, чем на 60%. Исключение — второй сезон «Сорвиголовы», потерявший меньше половины зрителей.

График приблизительного числа зрителей сериалов Marvel и Netflix с января 2016 по январь 2019 года.
на 63%

упало число зрителей «Люка Кейджа» ко второму сезону

на 69%

упало число зрителей «Железного кулака» ко второму сезону

на 61%

упало число зрителей «Сорвиголовы» к третьему сезону

Данные Jumpshot — лишь приблизительные и основаны на действиях пользователей сети со 100 миллионов устройств. Онлайн-кинотеатр Netflix не раскрывает официальное число зрителей за редким исключением.

Возможно, сравнительно небольшое падение интереса к «Карателю» связано в том числе с отменой части других шоу Netflix и Marvel. Чуть больше, чем за месяц, стриминговый сервис закрыл «Сорвиголову», «Люка Кейджа» и «Железного кулака».

Второй сезон «Карателя» вышел 18 января. На данный момент неизвестно, получит ли сериал продолжение.

#каратель #netflix

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c","netflix"], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37692, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Jan 2019 17:39:29 +0300" }
{ "id": 37692, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37692\/get","add":"\/comments\/37692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Потому что это не Каратель, это снова обычные сопли как были весь первый сезон.

Ответить
33

Ой блять как меня заебали эти комментарии про "сопли" везде. Давайте ебанём сериал, где 13 серий просто нарезка экшона. Говно получится, ЗАТО БЕЗ СОПЛЕЙ

Ответить
20

Давайте ебанём сериал, где 13 серий просто нарезка экшона.

Давайте. Это и есть Каратель.
Идеальное воплощение было во втором сезоне Головешки

Ответить
8

Да, потому что он был третьестепенным персонажем. Сериал так не сделаешь. И нет, это не Каратель. Он в комиксах тоже не однобитный персонаж, который просто стреляет и всё. Подобный сериал был бы не смотрибелен

Ответить
9

А давайте! Только не на 13 эпизодов, которые Нетфликс пихает как умалишенные, а на 8! И получится не говно, а нормальный брутальный мужской сериал. И не псевдо-драма с пустыми диалогами и переливанием из пустого в порожнее.

Ответить
–2

"Брутальный мужской сериал" не значит "сериал без сюжета"

Ответить
12

Псевдо-драма с кубометрами воды не значит сериал с сюжетом.

Ответить
1

Сериал снимает Марвел (точнее их канал ABC Studio), почему вы все валите на Нетфликс?
13 серий для Нетфликс не панацея, у них и по 8-10 серий есть их личные сериалы. Я конечно понимаю, что люди идиоты, но не настолько же

Ответить
11

Так заебали что ты тут про экшен истерить начал, кек. Алсо, лучший экшен в банши малышке, вот там сделали и никто не жаловался что-то.

Ответить
0

Что за "банши малышке"?

Ответить
2

Банши, сериал 2013 года.

Ответить
1

Держи «» — в следующий раз переспрашивать не будут.

Ответить
8

Удивительно, что люди, полюбившие Карателя по комиксам хотят, чтобы сериал был... как комикс. Ну серьезно. Это не сопли, а очень ленивая подача. Неужели Фрэнку действительно абсолютно в каждой серии нужно говорить про смерть его семьи каждому встречному персонажу? Через образы, актерскую игру или как-то иначе показать его потерю нельзя? И да, сюжет не может что ли передаваться через экшен, противостояние персонажей? Зачем объяснять абсолютное каждое действие персонажей и расставлять их по полочкам? Где место для интерпретации? В "Карателе" и прочих нетфликсомарвел сериалах виднеется наглое растягивание эфирного времени. Причем даже тогда, когда его в принципе нет.

Ответить
4

Это сопли. Фрэнк страдает, девка страдает, мадани страдает, псих страдает, девушка психа страдает, бывшые вояки стрдают, наемник страдает. Кто в этом сериале не страдает и не ноет? Почему так много пи*достраданий которые никакого сюжетного веса не имеют?

Ответить
1

Как Суперсемейка лучшая экранизация Фантастической четверки, так и Джон Уик лучшая экранизация Карателя

Ответить
0

ЗАТО БЕЗ СОПЛЕЙ

Есть законы построения драмы и «кончатель» в них не смог.

Ответить
0

Давайте. А то то что выдал Нетфликс это нихера не Каратель.

Ответить
0

Получится «Баньши»

Ответить
–1

обычные сопли

Не обычные, а растянутые на тринадцать эпизодов сопли, попрошу.

Так и не осилил первый сезон. Какой уёбок принял решение растянуть эту резинку вдвое?

Ответить
13

Первый сезон "Карателя" считаю лучшим, что было во вселенной Марвел от Netflix. При всех своих отличиях от комиксов сериал оказался отличной драмой про PTSD и раскрывал Кастла с неожиданно человечной стороны и был максимально самодостаточен, с правильно законченными арками и закрытой четкой концовкой, которая последними секундами прям дух выбивает. Но нужно понимать, что такого персонажа на одной рефлексии и драме не вывезешь, и одного сезона было вполне достаточно. И на этом фоне выходит продолжение, в котором умудрились каким-то неведомым мне образом проебать почти все, чем был хорош первый сезон. Непомерно много соплей и рефлексии, ведущие в никуда сюжетные линии, один злодей нелепый и карикатурный, в другого банально не веришь из-за того, что он никак не развивается и снова становится злодеем но высосанным из пальца причинам, и идущие один за другим эпилоги, которые как будто писались в последний момент на коленке. Я просто не понимаю, как те же люди могли так уронить планку качества. И с одной стороны Фрэнк всё ещё хорош и до безумия харизматичен, экшен все ещё неплох, но после просмотра остаётся такое поганое послевкусие, что остаётся хотеть не продолжения, а того, чтобы второй сезон тупо не существовал и не портил впечатления от первого.

пс. И куда вы дели Микро, суки? :(

Ответить
0

Согласен во всем.
Пока второй сезон не досмотрел(9 серия), но я уже однозначно могу сказать, что мне не нравится.
Злодеи просто кошмар. Билли никакущий, его не спасает даже хорошая игра Барнса. Про Пилигримма вообще сказать нечего. Он просто никакой. В нем нет ничего интересно. Вообще.
Сам Френк тоже стал каким-то однобоким. Просто благородный Рэмбо. И вообще показалось, что он второстепенный персонаж теперь.

Ответить
4

Вот прямо сейчас смотрю второй сезон и хочу сказать, что вот прям зря. Выглядит бодро, смотрится реально на одном дыхании. Правда всё же есть два минуса - это два главных злодея. Если религиозник бесит своей неправдоподобностью, то старый знакомый бесит банальным: первую половину нервно ходит "что я ему сделал, мы же были братьями? *узнает что он ему сделал* а ну посрать, ничо страшного не сделал, шрамы на лице куда хуже, чем то, что я ему сделал, значит заставлю-ка я его еще раз страдать". При этом сам не помнит ничего, даже то, что был когда-то продажным петушком. Не знаю, откуда критики взяли "самые брутальные сцены насилия в истории тв-сериалов", но сцены действительно неплохие. Не великолепные, но, всё же, и не такие отвратительные, как в других сериалах марвел (Кейджу и Кулаку привет)

Ответить
5

Отличный у вас график, зачем нужны числа, нарисуем пару столбиков, какая разница что они значат
"Хорошие" аналитики, ниче не скажешь

Ответить
0

Так все равно выборка неполная, цифры были бы далеки от верных. А так соотношение примерно правильное

Ответить
5

Второй сезон вышел халтурный. В первом была отличная сюжетная линия главного героя, искавшего смысл жить дальше, а также рассказывал о людях вернувшихся с войны, и их попытках наладить мирную жизнь. В новом сезоне и близко нет глубины и проработки предыдущего.

Ответить
3

Как по мне то Каратель это интересная тягомотина. Но лучшим всегда будет Каратель: Территория войны!

Ответить
1

А как же постоянные новости о том, что Сорвиголова остаётся одним из самых рейтинговых шоу на Нетфликс? На его фоне про Люка Кейджа и Железного Кулака вообще не вспоминали, да и реакция на его закрытие была очень сильная — что-то не сходится.

Ответить
0

Каратель потерял 40% к 2 сезону, сорвиголова 61% к 3 сезону. Очевидно, что сравнение не корректно.

Ответить
0

Очевидно, что ты не улавливаешь суть. Люк Кейдж потерял 63%, но всем на него плевать. Никто про него не говорит, сайт не создаёт, петиции не создаёт и так далее, а разница всего 2%.

Ответить
0

Ко 2 сезону алло, не к 3.

Ответить
0

Ты всё ещё не улавливаешь суть.
постоянные новости о том, что Сорвиголова остаётся одним из самых рейтинговых шоу на Нетфликс

реакция на его закрытие была очень сильная

Собственный фанатский сайт о спасении, петиции, сарафанное радио и награды - ничего этого нет у Люка Кейджа и Железного кулака.
Какая разница, какой сезон?

Ответить
0

Тогда я видимо не понял о чём ты вообще. Лучшего из серии обсуждают, скорбят из-за закрытия и тому подобное, сериалы хуже этого всего закономерно не имеют.
Про сезоны даже объяснять лень, ещё бы сравнили 2 с каким-нибудь 15.
Про те 2% что ты писал вообще можно не вспоминать ибо нет точных цифр по изначальным зрителям, в результате проценты сходятся, а аудитория меньше в разы.

Ответить
0

А я только подсел на него. Вчера подряд 3 серии первого сезона глянул. Пока что вполне нравится.

Ответить
–1
Ответить
0

Аналитики: «Каратель» потерял 40% зрителей ко второму сезону

Возможно, возросший интерес к «Карателю» связан в том числе с отменой большей части других шоу Netflix и Marvel.

Ке?

Ответить
0

Походу было плохо, но другие зрители ломанулись смотреть карателя и на фоне этих новостей потеря зрителей всего 40%.

Ответить
0

Это те аналитики, которые анализируют по постам в твиттерах и т. д?) Их данными подтереться можно

Ответить
0

Первая серия второго сезона скучная, а дальше становиться очень даже интересно. Жаль что закроют :(

Ответить
0

Сделать из Карателя процедурал с историей расследования, это конечно нужно быть теми еще разумистами, однако если в первом сезоне мы хотя бы наблюдали за тем персонажем, который еще походил по характеру на Фрэнка Кастла из комиксов, то вот второй сезон похоронил и это.
Браво Нетфликс и идите куда подальше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления