Кино и сериалы Сэм Спейд
11 822

Рейтинг кинопремии «Оскар» в 2019 году вырос — впервые после четырёх лет падений

Трансляцию шоу посмотрели 29,6 миллиона зрителей — на 12% больше, чем в 2018 году.

В закладки

Благодаря росту аудитории, «Оскар-2019» оказался самым просматриваемым неспортивным шоу за 2017-2019 годы. Рейтинг церемонии составил 20,9, а в ключевой возрастной категории от 18 до 49 лет — 7,7.

По мнению аналитиков, «Оскар-2019» мог привлечь зрителей благодаря отсутствию ведущего и сокращённой продолжительности — в 2019 году шоу длилось 3 часа 22 минуты, что на полчаса меньше, чем в 2018 году.

Американская киноакадемия сократила хронометраж «Оскара-2019» , отказавшись от трёх из пяти музыкальных номеров в исполнении номинантов. Организаторы также планировали наградить часть лауреатов премии во время рекламных пауз, чтобы уменьшить время шоу — однако отказались от этого решения после массового протеста кинематографистов.

До 2019 года аудитория «Оскара» последовательно снижалась, начиная с 2014 года. В результате в 2018 году трансляция церемонии привлекла минимальное количество зрителей за всю историю — 26,5 миллиона человек.

«Оскар-2019» прошёл 24 февраля. Главную награду получил фильм «Зелёная книга».

#оскар

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440"], "comments": 48, "likes": 59, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41101, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Feb 2019 23:19:18 +0300" }
{ "id": 41101, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41101\/get","add":"\/comments\/41101\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41101"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

А может просто дело в том, что Рапсодия, звезда родилась, Зелёная книга все же ближе обычному зрителю чем тот же лунный свет или там кино про Попов педофилов? Не в плане то фильмы плохие, а в плане здесь на награды более массовые? А не 30 минут.

Ответить
43

Непонятно только почему ты называешь лунный свет и кино про попов педофилов, а не Ла-Ла Ленд, Безумный Макс, Три билборда и еще кучу фильмов любимых "обычным зрителем".

Ответить
0

Ну вероятно потому, что Макс изначально было понятно, что не получит основные оскары. Билборды, при всем к ним уважении никак не ровня по попсовости Звезде и Рапсодии. Вы на сборы посмотрите то. Это как раз Книга. Остаётся Лэнд. Где и что непонятно? Здесь ещё и Пантера была.

А в 2017? Ну допустим Любой ценой за Книгу или Билборды. Что там за Рапсодию, Пантеру, Звезду? У них на троих под 3 млрд сборов.

Ответить
0

Да ничего особого в Рапсодии и Звезде нет для оскара. В том же Оскаре 2016, где победили "попы педофилы" Марсианин, Безумный макс и Выживший в сумме полтора миллиарда имеют сборов. Главное отличие это Пантера - очень сомнительная номинация. Фильмов таких выходила куча, их никогда не номинировали.

Ответить
0

Проблема в том, что так можно и Звездные войны вспомнить, которые так же в том году были. Ни Макс, ни Марсианин не шли в фаворитах. Всем было очевидно, что они для галочки - для технических оскаров. Звезда, Рапсодия - не для галочки. Плюс всем было любопытно, что будет с Пантерой.

Аналогом всех этих фильмов в том году является только Выживший. Везде вели его, Игру, Комнату и Бруклин. В этом году вели Звезду, Рапсодию, Книгу, Фаворитку и Рому. Там один большой R-фильм и остальные на любителя. Здесь 2 больших фильма, плюс народная Книга, которая для всех, и на любителя Рома и Фаворитка. Разница огромная.

При том это наиболее близкий год, хоть и далекий. Почему не 2018? Форма, Нить, Дюнкерк, Билборды и Времена? Потому что тут разница в космос?

Почему не 2017? Совесть, Мунлайт, Манчестер, Прибытие, Лэнд? Потому что тоже разница в космос?

Почему не 2015? Бердман, Снайпер, Будапешт, Одержимость, Имитация. Потому что снова космос? К чему из 5 последних лет называть лишь один, который близок и говорить так будто это не исключение?

Ответить
0

Во-первых, год этот выбрал ты сам, упомянув попов педофилов, если я правильно понял о чем ты. Во-вторых, ты правда считаешь что Макс с 10 номинациями, в том числе за лучшую режиссуру, и 6 победами не является фаворитом, а рапсодия с ее 5 номинациями(в основном за звук) и звезда, которая вообще уже третий ремейк одного и того же фильм с 1 победой за лучшую песню, являются?
Да и это тут не причем на самом деле. Изначально мой поинт был в том, что каждый год были фильмы любимые народом в числе номинантов, в том числе Дюнкерк, Будапешт, Ла-Ла Ленд, Билборды и тд. А рапсодия и звезда явно заточены под Оскар и были бы номинированы почти в любой год, ничего удивительного или нового в этом нет. Единственное что отличает этот год от предыдущих это Пантера.

Ответить
0

Дюнкерк и Будапешт нет. Будапешт так и совсем на любителя, как почти весь Уэс. И каждый год они по одному то есть. Но сейчас их 4. Об этом шла речь.

И это не я так думаю о Максе. В течение года идут награждения гильдий. На основе их идут списки номинантов которые будут претендовать на основные Оскары. Макс шел по технической полосе.

И я год не выбирал. Там ещё Мунлайт указан если что. Это был рандом за последние годы. И 2016 единственный кто не сильно далек. О чем уже указано выше.

Ответить
4

Вот-вот. Из авторских на Оскаре отдувались лишь Рома и Фаворитка, остальные — вполне типичные фильмы.

Ответить

Комментарий удален

0

Ага, очень. Круто когда за звание фильма года на главной кинопремии мира борются серый проходняк от Марвел, переснятый в четвёртый раз кинчик и Рапсодия, которая ломает счётчик клише.

Ответить

Комментарий удален

0

Что-то имеешь против попов педофилов?!

Ответить
1

я искренне не рад за Оскар. в моем идеальном мире эта церемония заслуживает того, чтобы её рейтинги стремительно падали. я был бы рад, если бы так и происходило до тех пор, пока из фильмов не начнут убирать политику.

Ответить
12

А, понимаю. Вам хочется в "451 градус по Фаренгейту".

Ответить
13

И в "Дивный новый мир". Никакой политики, никакой социальщины - никаких расстройств, и лишних размышлений. Сому ам - и нету драм!

Ответить
1

Хм. А остров дадут? В ДНМ давали острова, если не хотел пить сому!

Ответить
0

скорее речь о той "политике", которая не нравится человеку
и тут я с ним скорее солидарен

Ответить
8

пока из фильмов не начнут убирать политику

Тогда нужно просто убирать фильмы (да и любое искусство вообще), потому что искусство впринципе неотделимо от социоэкономической ситуации в мире, лол.

Ответить
3

Политику нужно убирать не из фильмов, а из их оценок.

Ответить

Комментарий удален

0

Белый гомофоб-расист.

Ответить

Комментарий удален

2

Просто оскару нужно уйти от политики и сосредоточится на хороших масс фильмах.

Для всяких серьезных фильмов "не для всех", есть "Канская ветвь" и другие награды. Поэтому когда выигрывает "Лунный свет" понятно что всем будет не интересно.
Ну и политика скользкая дорожка так как у любого мнения есть противники и всем не угодишь.

Ответить
4

Как по мне нужно награждать за профессионализм
Все зависимости от "массовое кино", "кино не для всех".

Ответить
1

Просто обычно в любом искусстве, те кто в нем разбираются начинают уходить в "дебри" и отрываться от основной массы людей. И поэтому многие вещи могут быть очень специфичны и не все готовы их смотреть.
И выйдет (например) что всем зрителям понравился "Ла-ла ленд", а Оскар получил малоизвестный фильм про выживание ребенка во время войны.
И получится что и то, и то снято хорошо и актеры сыграли отлично. Но один фильм все видели, а о втором почти никто не слышал.

Ответить
1

А еще удивлялись, почему Пантеру, Рапсодию и Звезду номинировали. У Пантеры — афро-американцы, у Рапсодии — ЛГБТ, у Звезды — фанаты Леди Гаги (их очень много в США). Плюс пару скандалов перед эфиром и та-дам! Рейтинги пошли вверх. И чтобы не обидеть фанатов, раздали технические Оскары этим фильмам (Гага заслужила свой за песню, кстати. Малек — нет).
В следующем году Оскар за попсовый фильм получит Капитан Марвел, хаха.

Ответить
0

Кто-то теперь пришел покорять DTF.=)

Ответить
0

Да я тут с самого начала 🤔

Ответить
0

чекнул профиль - йеп.
ваш чат тж-шников в телеге еще жив?
я все думал, как в него попасть.=)

Ответить
0

Да, чатов тжных ещё больше теперь.
Какой у тебя ник?

Ответить
0

usrmm
Spasibo

Ответить
0

C каких пор фанаты Леди Гаги и ЛГБТ это разные люди? Никого пидарасом не называю, просто у Гаги костяк фанбазы геи

Ответить
0

Да, но она так же очень популярна среди и гетеросексуалов-американцев. Так что вынесла ее фанатов отдельно.

Ответить
3

Но парни с ДТФ же говорили что кирдык вашему Оскару.

Ответить
1

Ничо, на следующий год отложат. С "кирдыком" Америки по телевизору десятилетиями так делают и норм :)

Ответить
1

Может быть, Оскар снова станет great again? Годику так к 2025...

Ответить

Комментарий удален

1

MTV Awards же есть для диверсити и прочих инклюзив

Ответить
0

А для этого есть какие-то предпосылки? Сразу после вручения афронытики опять закатили скандал связанный с "Зелёной книгой". В прошлом году был "Черный Оскар", в этом я думал они успокоятся, но нет, неграм дали ещё больше власти.

Помимо них есть ещё другие угнетённые группы, вроде секс-меньшинств и других этнических страдальцев. Каждый год будут требования от них, аппетит то растёт.

Оскар всегда более-менее был политизирован, но теперь похоже это навсегда. Нет никаких предпосылок, что левачьё отступит.

Ответить

Комментарий удален

1

Мне. И я опечален.
Не по тому пути идут

Ответить
6

А по какому надо?

Ответить
0

По тому, по которому надо (с)

Ответить
0

По пути более сильного отбора. Мне не нравятся результаты прошлого года, но даже там были более сильные фильмы чем в этом.
«Богемская Рапсодия», «Черная Пантера» и «Звезда Родилась» это не тот уровень, который должен быть в номинации на лучший фильм.

Ответить
2

Все просто пришли посмотреть на крах кинопремии которого так и не произошло

Ответить
1

Че привязались к этому сраному оскару.
Есть Золотой глобус, да, там часто происходит дичь подобная Оскару, но в целом отмечают более достойные фильмы, которые на Оскар даже не попадают, по непонятным причинам.
Есть BAFTA, тоже иногда дублирует Оскар, но в этом году очень обрадовали тем, что дали Рейчел Вайс то, чего она заслужила на Оскаре. А Фаворитка получила приз за костюмы вместо Пантеры, которая не очень-то заслужила.

Если любишь более нестандартное кино, пожалуйста тебе Канский и Берлинский фестивали.

Или есть офигенный Санденс, там кино попроще чем на европейских фестивалях, но и не мейнстрим.

Ответить
0

Зачем переживать за Оскар, когда есть Золотой глобус?

Ответить
0

Ну конечно, столько хайпа в новостях создать, как ни за один год не было (не учитывая года с ДиКаприо), ещё бы вьюверов не было. На нормисах как раз и на всяких любителях sjw-тем налутали нормальное количество просмотров.

Ответить
0

Да-да, именно с помощью sjw они нафармили просмотры

Ответить
0

Может просто потому что они сподобились расширить сферу официальных онлайн-трансляций? В России первый раз было, и наверняка не только в России.

Ответить
0

Это тв рейтинги, всша

Ответить
0

Американская киноакадемия сократила хронометраж «Оскара-2019» , отказавшись от трёх из пяти музыкальных номеров в исполнении номинантов.

Так вообще-то не отказались. Исполнили 4, и не было как раз Ламара. Зато были Queen, так что засчет музыкальных номеров ничего не сокращали. Убрали скетчи и типа-интерактив со зрителями в зале. И получилось в принципе норм, смотрелось лучше пары прошлогодних шоу, ведущий, как оказалось, действительно не нужен.

Но да, главная и единственная причина рейтингов - какие фильмы номинированы в главной номинации.

Ответить
0

После криков со сцены про месячные или рассказов о том, что нельзя голосовать за Трампа? Я как-то упустил что-то интересное в этом году.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления