Кино и сериалы Сэм Спейд
11 650

Мединский призвал прокатчиков «Гурвинека» и «Королевского корги» найти компромисс

Министр культуры РФ заявил, что трудности с датами кинопремьер «всегда решают полюбовно, методом переговоров».

В закладки
Аудио

Владимир Мединский прокомментировал конфликт, который возник после решения министерства культуры РФ перенести премьеру зарубежного мультфильма «Королевский корги» с 7 марта на другую дату, так как в этот же день должен выйти российский анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра». Представители кинотеатров оценили возможный ущерб в 100 миллионов рублей и пообещали бойкотировать отечественную ленту.

По словам Мединского, компания MVK, которая занимается российским прокатом мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», подала заявку на премьеру 7 марта полгода назад, тогда как «второй мультфильм заявился на эту дату пару дней назад ни с того, ни с сего». В этом случае, согласно министру, его ведомство должно обеспечить «Королевскому корги» новую дату релиза, чтобы не причинить ущерб конкуренту.

По действующему порядку мы обязаны предложить ему [«Королевскому корги»] другую дату, чтобы не создавать сложностей в прокате тому мультфильму, который полгода готовился к этому, вел какую-то рекламную кампанию, инвестировал средства и так далее.

Владимир Мединский
Министр культуры РФ

Владимир Мединский также отметил, что трудности с датами выхода обычно решаются путём переговоров. Министр привёл в пример новогодние праздники, в которые возникла «очень сложная» прокатная ситуация. Однако её удалось разрешить за круглым столом, что «поставило абсолютный рекорд кинопроката».

В случае с переносом релиза «Королевского корги», согласно Владимиру Мединскому, прокатчик мультфильма «действует как-то странно». Министр подчеркнул, что изменение даты премьеры — это «всего-навсего третий подобный случай, и третий раз это один и тот же прокатчик, компания «Вольга».

Министерство культуры РФ действительно трижды выдвигало претензии к прокату картин, которые показывала «Вольга». Ведомство отозвало прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина», российская премьера которой планировалась на январь 2018 года. Минкультуры также намеревалось изменить дату премьеры «Приключений Паддингтона 2» с января на февраль 2018 года, однако почти сразу отказалось от своего решения. В конце мая того же года ведомство перенесло премьеру американо-канадского «Распрекрасного принца», который мог помешать прокату российского «Садко».

Кинотеатры пока составляют расписание на 7 марта без мультфильмов «Королевский корги» и «Гурвинек. Волшебная игра». Согласно письму министерства культуры РФ, которое попало в распоряжение «Интерфакса», 28 февраля ведомство предложило компании «Вольга» перенести премьеру «Королевского корги» на 21 марта или 4 апреля.

#минкульт #вольгапротивминкульта

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0432\u043e\u043b\u044c\u0433\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430"], "comments": 72, "likes": 48, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42042, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Mar 2019 20:06:54 +0300" }
{ "id": 42042, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42042\/get","add":"\/comments\/42042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
94

Итого (пока закон не приняли можно)
Мединский мудак
Вольга пиарится
Мединский мудак
Гурвинек убог
Мединский мудак

Ответить
–24

Вообще-то ответственность за оскорбления введена давно, доброе утро. Просто сейчас дополнительно вводят ответственность за оскорбление конкретных социальных групп. Что кстати, очень в духе равенства всех перед законом, ага ага.

Ответить
27

Ну так в этом случае оскорбившийся лично должен пойти, написать заявление на каждое оскорбление, ещё и потом в суде обвинять. А с новыми законами можно сразу на бутылку сжать без всего этого.

Ответить
1

В 2011. Конкретно за оскорбление предусмотрена лишь административка. Ответственность материальная и не очень большая.

Ответить
13

Просто во время конфликта с властями он был порой несдержан на язык и в результате получил условный срок за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «ебучие пидарасы».

Ответить
0

мамку твою в кино водил, это оскорбление?

Ответить
1

Очень конструктивно

Ответить
4

Зато правда.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

и ещё пишешь "подания заявки"

Ответить
4

Я думаю, что это очередной пиздеж от мединского и ко. Я не думаю, что люди, которые занимаются прокатным бизнесом, такие дауны, что подготовлись к многомилионной рекламной кампании без подания заявки на прокатное удостоверение.

На самом деле получение прокатного удостоверения всегда была лишь формальностью. Заранее его не получают по одной простой причине - нет копии фильма, т.к. нужна законченная версия.
Кинопроизводство это частный бизнес, который саморегулируется и может сам разобраться что и когда ставить, чтобы не вставлять друг другу палки в колеса. Только это не позволяет отчитаться президенту об очередных рекордных сборах отечественных лент.

Ответить
2

Охуенный ник)

Ответить
1

Многомилионной в случае с Корги - КРАЙНЕ сомнительно.

Ответить
1

заявку на получение ПУ подали в начале февраля еще. Так что да, врет

Ответить
59

Министр привёл в пример новогодние праздники, в которые возникла «очень сложная» прокатная ситуация. Однако её удалось разрешить за круглым столом, что «поставило абсолютный рекорд кинопроката».

Это та самая ситуация, когда «Человека-Паука», «Бамблби», «Аквамена» и «Гринча» выпустили за одну неделю, а в праздники крутили «Полицейского с рублёвки» и «Ёлки»? Или у Мединского были какие-то другие праздники?

Ответить
0

Гурвинека сдвигали с праздников из-за диснеевского Щелкунчика.

Ответить
12

Щелкунчик вышел в самом начале декабря, там до праздников ещё далеко было.

Ответить
2

Я смотрел

Ответить

Комментарий удален

46

вел какую-то рекламную кампанию

Настолько какую-то что я(И думаю не только) узнал о нём только после всего этого "скандала"

Ответить
33

Ох и врушка этот министр. Уже в ноябре была дата...

Ответить
25

Да, тоже глянул в трейлере.) Неужели человек совсем не понимает, что такие вещи проверяются ну очень быстро, и очередное враньё раскрыть легче лёгкого.

Ответить
20

Ему просто похуй на то, что там быдло о нём и о его министерстве думает.

Ответить
2

Ему просто похуй на то, что там быдло о нём и о его министерстве думает.

это прачечная-хуячечная а не министерство культуры

Ответить
3

ну дата в подписи к ролику на ютубе всё доказывает, к бабке не ходи!

Ответить
1

Тогда верь министру, раз такой умник))

Ответить
2

Ну справедливости ради дата выхода в ролике никак не влияет на то, на какую дату выход фильма был одобрен министерством.
Если прокатчик уже в ноябре знал, на какую дату он хочет начать прокат, то именно он должен был уже в ноябре подать заявку. Он же знает в какой стране он ведёт бизнес.

Ответить
0

Они что, по вашему, первый год работают?)

Ответить
20

Это не нормально, когда премьеру чуть ли не каждого отечественного фильма/мультфильма курирует лично Министр, как мне кажется. Такие вещи должны работать если не на "автомате", то по крайней мере максимально быстро и практично.

Ответить
19

Нет министерства - нет проблемы.

Ответить

Комментарий удален

0

не выдержат конкуренции с западными блокбастерами

Они и не выдерживают, потому что наши фильмы пропагандистские. Смотришь сначала интервью Леонова о полёте, потом "Время первых" и ловишь фейспалмы. Прошло 50 лет, а наши по прежнему не в состоянии снять ни одного документального фильма, самая отсталая страна в мире.

Ответить
4

С точки зрения поддержки кинопроизводства это нормально.
Это лучше чем:
Появление квот как в Южной Корее (70-80 дней исключительно местного кино, хотя кажется мы около этого уже)
Заставить все тв крутить минимум 40% местного и 60% европейского кино как во Франции (Хотя тут спорно, ибо кто особо тв сейчас смотрит?)
Квота на 54% местного производства в Японии.
35 зарубежных фильмов в Китае в год
И странные взаимоотношения с дубляжом в США
Примерно такое же существует в:
Франции где местное и европейское кино любого содержания получает 12+.
Это хуже чем:
5-10% (точно не помню) сбора с зарубежных фильмов во Германии. Причем с носителя и нетфликса тоже.

Ответить
2

Ну теперь то точно грех квоты в России не ввести.

Ответить
0

По факту они есть (Праздники). Юридически их нет.

Ответить
0

А это вообще обычная ситуация для законотворчества в России. Сначала творят какую-нибудь херню, а потом её узаконивают.

Ответить
0

Не совсем. Ту же алиту и как приручить дракона с проката не снимают жеж.

Ответить
0

Не, ну это цивилизованные страны. Им можно.

Ответить
0

В стране, где президент надоями молока занимается?

Ответить
14

Путем переговоров переводится "так, как удобно Минкульту в соответствии со взятым курсом на популяризацию отечественного", я правильно понял?)

Ответить
4

"так, как удобно Минкульту в соответствии со взятым курсом на кормление россиян фекалиями"

пофиксил

Ответить
1

Почти: "вы должны найти компромисс - например, королевского корги переносим, а взамен... как вам предложение? Вот и славно, что договорились"

Ответить
12

По действующему порядку мы обязаны предложить ему [«Королевскому корги»] другую дату, чтобы не создавать сложностей в прокате тому мультфильму, который полгода готовился к этому, вел какую-то рекламную кампанию, инвестировал средства и так далее.

Готовился он, блиннн.
Я, об существовании мультфильма Гурвинек, узнал только из статьи про конфликт Гурвинека и Корги. Опять всё бабло спёрли, а потом "кококо, не ококупается российское кино".

Ответить
0

Ты что, не видишь эту вышколенную анимацию, которую они могли дополнительно еще полгода полировать, прорабатывать характеры и прочее-прочее) Возможно изначально они вообще хотели флеш мультик с визуалом аля Куваев с его Масяней, не премьеру сдвинули на полгода и они от нечего сделать сподобились на этот жуткий CG

Ответить
0

окей, предложили, корги отказались от этого предложения другой даты. С хуяли история на этом не закончилась и вы отказали в выдаче прокатки? Йобалогика

Ответить
0

теперь ясно на что они делают ставку, на дымление детских шишек.

Ответить
11

Давайте искать компромиссы. Например, вы заткнетесь нахер и будете крутить что мы скажем и когда скажем)

Ответить
8

Баран такой

Ответить
7

Всё это заговор кинотеатров что бы отдать все сеансы под капитанку

Ответить
7

Кажется "Вольге" так и не простили попытку протащить на большой экран "Смерть Сталина".

Ответить
5

подобные ситуации «всегда решают полюбовно, методом переговоров».

Подобные ситуации не возникают
Министр привёл в пример новогодние праздники

...но не в России

Ответить
3

второй мультфильм заявился на эту дату пару дней назад ни с того, ни с сего

Господи, эти формулировки российских чиновников)
-"Корги", который никто и звать его никак, вот так просто взял и ворвался в наш дом и че-то там требует! Кто первый встал - того и тапки, русофобы!

Ответить
2

...необходимость устранить конкурента у бившего все рекорды...

Всё что вам нужно было знать о честной конкуренции в России.

Ответить
0

Хороший мультфильм для шестилеток, кстати...

Ответить
2

Точно такой же как и "Корги" кстати.
Я кстати ради интереса посмотрел трейлеры и того и другого - я пытался по комментариям понять потеряет ли мир что либо от переноса одного из этих мультиков, но обсуждают в комментариях что угодно кроме сообственно этих мультов - и вообщем ничего особо хорошего ни там, ни там нет - рендер уровня ниже среднего, бедная анимация (у Гурвинека с этим особая беда), бедное оформление и юмор уровня "собачка пописала", вообщем я на это идти не советую, пусть хоть оба мультфильма переносят.

Ответить
6

Мульты в коментах не особо обсуждают, потому что их качество вообще не играет роли в сложившейся ситуации. Будь там хоть мультфильм уровня зелёного слоника - произвол минкульта заебал.

Ответить
0

В начале 2018 года ведомство внезапно отозвало прокатное удостоверение у «Смерти Сталина» и без предупреждения потребовало сдвинуть релиз «Приключений Паддингтона 2» на две недели всего за сутки до запланированного выхода фильма. В первом случае проблемой стало содержание картины, а во втором — необходимость устранить конкурента у бившего все рекорды «Движения вверх». Ещё один конфликт возник в мае 2018-го — из-за одновременного выхода анимационных лент «Распрекрасный принц» и «Садко» (Россия).

Какой-то странный прикол. Вчера у редакции уже был текст по этой же теме, где этот фрагмент текста уже был.
Вот, от Вадима, практически в самом конце:
https://dtf.ru/cinema/41898-minkult-obyasnil-pochemu-korolevskomu-korgi-predlozhili-novuyu-datu-reliza

Ответить
3

Это "в предыдущих сериях" на манер журналистов

Ответить
0

Это "в предыдущих сериях" пишется другими словами обычно, а тут один в один.

Ответить
0

Тор-огая редакция ворует конь-тент у пользователей.
Потом ворует сама у себя.
Норм, круговорот конь-тента в природе.

Ответить
0

Переделал указанный абзац. Прошу прощения, что вставил его изначально - поступил так не из лени или злого умысла - думал, что бэк допускается повторять. Больше, разумеется, подобного не допущу

Ответить
0

Что допускается, а что нет - это наверно все-таки к Олегу или Вадиму.
Но ни одного повтора у редакции я раньше не замечал)

Ответить
1

мультфильму, который полгода готовился к этому, вел какую-то рекламную кампанию

рекламную кампанию

Я пока не узнал про конфликт не знал вообще про отечественный мультфильм...

Ответить
1

А знаете, почему политота влезает в такие вещи? Потому что политоте скучно, на неё никто не обращает внимания, о ней начинают забывать. Вот и брякается политота, то с ограничениями интернета, то ещё с чем другим, лишь бы не плакало

Ответить
1

«Министр подчеркнул, что изменение даты премьеры — это «всего-навсего третий подобный случай, и третий раз это один и тот же прокатчик, компания «Вольга».

Действительно, всего-то в третий раз из-за вашего распиздяйства и любви к попилам, люди теряют деньги, которые вы жадными ручонками распихиваете по собственным кармшкам, вот ведь мелочи жизни! Че они там, обиженки, что ли, не могут в четвертый раз потерпеть? Какая милая непосредственность, прям как у ребенка.

Ответить
1

Человек который уже давно нашел компромисс со своей совестью, призывает к "компромиссу" других... чет такое себе.

Ответить
1

Тут компромисс может быть только один: что бы это чмо ушло в отставку.

Ответить
1

Да какого лешего Гурвинька называют отечественной лентой ?

Ответить
0

О чем разговаривать? Министерство распустить, а Мединского мести улицы отправить

Ответить
0

Асфальт поцарапает и метлу поломает.

Ответить
0

Кто в эти сказки вообще поверит.

Ответить
0

Настоящее кино)

Ответить
0

> Министр привёл в пример новогодние праздники, в которые возникла «очень сложная» прокатная ситуация. Однако её удалось разрешить за круглым столом, что «поставило абсолютный рекорд кинопроката».

Ох, то-то на новый год нечего было смотреть в кинотеатре, если ты не являешься фанатом патриотической клюквы.

Ответить
0

Никаких компромиссов с упырями из минкульта.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления