Кино и сериалы Надя Кот
4 659

Открытие хорошего сериала

Когда-то мир был полон чудес, но теперь он принадлежит людям

В закладки
Аудио

Так начинается новый британский сериал "Открытие ведьм". Он основан на трилогии Деборы Харкнесс, и это фантастика.

Я долгое время искала действительно хорошее фэнтези, чтобы почувствовать ту самую магию, известную с детства, когда книга или фильм захватывают вас полностью. И вот оно.

Почему стоит посмотреть? Это Оксфордская сказка (поначалу так кажется). Молодая Диана Бишоп разрывается между академическим интересом и сущностью ведьмы. Исследуя древние манускрипты, Диана неожиданно обнаруживает пересечение двух противоположных сущностей и возбуждает интерес магических созданий. Но эта сказка не о любопытных вампирах или ведьмах, и даже не о любви, хотя этого достаточно.

Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялись ведьмы? Или вампиры? Или, что произойдет, если вы скрестите эти два вида? Совместима ли наука с магией? Ответы на эти вопросы может дать сериал.

Здесь представлена интересная аллегория на современное общество и политику. В общем, мне было очень любопытно. Во-первых, из за вопросов о происхождении магических существ и алхимии. Во-вторых, потому что персонажей много, у каждого из них своя история, которую нельзя узнать сразу и за весь сезон тоже, а характер и мотивация действий раскрываются из серии в серию, медленно.

С эстетической точки зрения, сериал просто приятно смотреть. Выбор цветов великолепен. Цвета яркие, но приглушенные, воссоздающие идеальную атмосферу для каждого момента, от Оксфордских лужаек и увитых плющом стен на солнце до темной, тихой библиотечной атмосферы, с мягким светом ламп и тихим шелестом страниц. Моя память о прекрасных моментах заполнилась скриншотами.

Особое внимание следует уделить самим локациям: Оксфорд, Венеция, Франция, американская глубинка. Каждая локация имеет свои особые декорации. Невозможно догадаться, что это инсценировка. Каждая пылинка настолько естественно вписывается в окружающую среду, что погружение идеально.

А теперь персонажи. Диана Бишоп может быть моим идеалом или моей мечтой. Вполне уверенная и успешная аспирантка, читающая лекции на тему, которую она действительно понимает и в которой заинтересована. В то же время нельзя сказать, что в повседневной жизни Диана так же уверена в себе, как и в академической сфере. Она обожает тосты, чай и темноволосых красавчиков. Любит мамины сказки, прислушивается к советам, но поступает по-своему, любит дразнить красавчиков и игнорирует иногда очевидные факты. Актрису подобрали идеально. Ее ярко-голубые глаза хорошо контрастируют во многих эпизодах и сочетаются с ее гардеробом. Я заметила одну маленькую деталь в виде голубого медальона, думаю, она получила его от матери, но, возможно, это совсем незначительная деталь.

Объектом моего восхищения является Мэтью де Клермон, вампир. Эдвард Каллен, но в возрасте. Невероятно умный, уверенный в себе, дерзкий, но вежливый, любопытный, но осторожный, страстный, но скрытный. Он мечта. Я бы тоже влюбилась. История Мэтью вызывает много вопросов, она не рассказана полностью, через диалоги можно выделить несколько деталей, но не всю картину.

Интересный факт, что в сериале почти нет флэшбеков, особенно там, где это необходимо.

Забавная история, как иллюстрация нашего современного общества-группа управленцев в мире магии на встрече кидает картинки в общий чат, чтобы каждый мог посмотреть через свои смартфоны, мне кажется это забавно.

Начало сериала напомнило мне фильм "La corrispondenza" по двум причинам. Во-первых, Мэтью Гуд на мой взгляд похож на Джереми Айронса, а во-вторых, атмосфера университета и немного грустная история любви (кто не смотрел этот фильм, я настоятельно рекомендую).

Не исключено, что критика сериала уже или скоро будет направлена на аналогию с "Сумеречной сагой" Стефани Майер. Но было бы глупо сравнивать эти два произведения. "Открытие ведьм" глубже по вопросам (семья, ответственность за власть, ошибки прошлого, соперничество, наука, выживание и политика – без контекста). Сюжет во много раз богаче благодаря персонажам, их действиям. Большим плюсом является то, что это сериал, ведь у создателей есть прекрасная возможность посвятить время деталям. В каждой новой серии возникают новые вопросы либо к персонажу, либо к создателям (как книги так и сериала).

Главный герой действительно похож на Эдварда, но его кожа не светится, он не страдающий по девушке подросток, но так же сильно жаждет Диану, как Эдвард жаждет Беллу. Да и Диана вовсе не Белла А антагонисты - это не просто антагонисты. Все они имеют глубокие интересы и мотивы, которые меняются и непредсказуемы. Некоторые эпизоды даже напоминают мне сюжет о Гарри Поттере. Никаких спойлеров. Никакого контекста.

Стало правилом представлять нетрадиционные пары. Главное - делать это грамотно. Лесбийская пара, представленная здесь, выглядит гармонично и как пример действительно теплых отношений между двумя людьми.

Мне понравились ссылки на важные исторические события, думаю, книга описывает их еще интереснее.

Мне понравилась смесь фэнтези: есть ведьмы, вампиры, провидцы, демоны, даже путешествия во времени. Способности каждого из видов не раскрываются до конца, это круто, и всегда будет что-то новое и удивительное.

Я загорелась прочитать все три романа, но успела прочесть только первую главу. Уверяю вас, это так же захватывающе, как и сериал. А сама публикация книги-это чистый кайф по всем характеристикам-от качества бумаги и удобного шрифта, до элегантно оформленной обложки. (Входит в мою любимую издательскую серию "Азбука", которая, кстати, опубликовала "Тринадцатую сказку"). Это сказка уже не для детей, но и не для совсем взрослых. Многие личные проблемы персонажей будет сложно понять молодому человеку, но актуальность цельной картинки от этого не теряется.

Очень хорошие цитаты: Я люблю его и ничего не могу с собой поделать. Твоя судьба теперь моя борьба. Баланс сил. Больше всего он любил ту, которая родила ему ребенка. Ты не можешь этого сделать.

11\11.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Надя Кот", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 25, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43526, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Mar 2019 13:35:29 +0300" }
{ "id": 43526, "author_id": 115033, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43526\/get","add":"\/comments\/43526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

А зачем на русском то статья? Я думал, что мы выяснили уже, что все мы из Anglii.

Ответить
0

Russian nevejdi zaminusovali that article, so author bil vinuzden translate it to russian language

Ответить
8

O net, kakaya disgusting situation!

Ответить
1

U habe disgusting avatarka.

Ответить
1

Сорри за неосведомлённость, но чо за рофлы про английский? Автор выкатывал статью полностью на буржуйском?

Ответить
3

"Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялись ведьмы? Или вампиры? Или, что произойдет, если вы скрестите эти два вида? Совместима ли наука с магией? Ответы на эти вопросы может дать сериал."

Как можно задумываться о том откуда взялись, если их нет. Мрак

Ответить
2

Легко. Берешь и задумываешься о происхождении вампиров в разных вселенных. И кстати, вампиры условно ирл есть, только они не люди.

Ответить
14

Так вампиры же вроде и так не люди. Они вампиры.

Ответить
0

Вроде разумно!

Ответить
0

Мне надо писать про отсутствие отсутствующих вампиров в отсутствующих параллельных вселенных?)

Ответить
0

А при чем тут параллельные вселенные? Вселенная мира тьмы например.

Ответить
2

Магия существует, просто ты ей не владеешь.

Ответить
4

Очень хорошие цитаты, действительно. Растащат на статусы в вк.

Ответить
4

Если любишь - отпусти.

Ответить
3

Do you speak english?

Ответить
0

Yeah, I speak english very well

Ответить
17

Kak priatno pochitat' rodnoyu rech.

Ответить
1

Aktuali in Rossia English speaks you

Ответить
3

MGIMO finished?

Ответить
0

No, tvoi english very ploh

Ответить
2

English, motherfucker, do you speak it?

Исправил

Ответить
0

Inglish moy rodnoy language

Ответить
0

Ху из он дьюти тудей? Ай эм он дьюти тудей! Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Британ, ит из ситьюэйтед он зе ривер Темз!

Ответить
0

ю хав форгот ёрошику онегайшимас ат зе енд оф ёр сентенс.

Ответить
4

Боже, какая дичь

Ответить
3

Посмотрела несколько серий. Это просто "Сумерки" для тех кто постарше (и у Беллы есть суперсилы)

Ответить
2

Минус за кликбейтный заголовок

Ответить
2

Если поставить перед текстом врезку в стиле: "Сериал ориентирован на женскую аудиторию!" - рейтинг поста должен улучшиться.

Ответить
2

Нудная срань про запретную любовь. Актеры неплохие, но это пиз...ц какой скучный, нудный и затянутый сериал ниочем.

Ответить
1

Сериал неплохо начинался, но к концу превратился в ужасный ад, на уровне худших из худших глупых женских драм. Эх автор напомнил мне об одном из самых сильных разочарований прошлого года.

Ответить
0

Скажи это плоскоземельщикам. Они до сих пор считают Иллиаду Гомера правдой, которая живёт за стенами Антарктики 😂😁

Ответить
0

Тереза Палмер - няша

Ответить
0

Это да

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления