DTF смотрит: вкусные суши, неприятный Сэмюэл Л. Джексон и история людей, убивших Бонни и Клайда

В этот раз список простой — три хороших фильма: тут и полудокументалка про суши, и неуютный фильм с Сэмюэлем Л. Джексоном (почему-то по ощущениям немного напоминает «Тренировочный день»), и тоскливый — в хорошем смысле — фильм про времена гангстеров и Великой депрессии. А бонусом — несколько абзацев обо всём остальном, что я успел посмотреть за последние недели и рекомендую вам.

В закладки
Аудио

Jiro Dreams of Sushi

Герой Тома Круза в фильме «Последний самурай» произносит фразу про жителей Японии, которая мне особо запомнилась: «Это очень интересные люди. Проснувшись, они тут же начинают доводить до совершенства то, чем занимаются. Я нигде не видел подобной дисциплины». Так вот Дзиро Оно, главный герой документального фильма Jiro Dreams of Sushi, идеально олицетворяет эту фразу.

Сейчас Дзиро 93 года. Он начал готовить суши в 1951 году, а собственный ресторан открыл в 1965-м. Этот ресторан, Sukiyabashi Jiro, находится на нижнем этаже одного из зданий в токийском районе Гинза. Там нет туалетов, всего 10 столиков, цены за обед начинаются от 300 долларов, а место надо резервировать месяца за три. Всё потому, что ресторан получил три звезды Мишлен — высочайший знак качества в этом бизнесе. И фильм помогает понять, за что именно.

В жизни Дзиро нет ничего, кроме суши. Он как монах (ну или как самурай, выбирайте сами), решивший посвятить жизнь одной цели — улучшать своё ремесло, стремиться к совершенству. Выходных у него не бывает, ученики годами готовят омлет, прежде чем их подпускают к рыбе, а дети тоже занимаются суши.

Jiro Dreams of Sushi — это история преданности своему делу, граничащей с безумием. Рассказ о том, что если найти занятие, которое действительно любишь, то можно обрести смысл жизни и душевный покой. А ещё это фильм о том, как готовят потрясающе красивые суши. Главное — не смотрите на голодный желудок.

«Добро пожаловать в Лэйквью» (Lakeview Terrace)

В красивый дом в тихом районе Лос-Анджелеса въезжает пара. Крис (Патрик Уилсон) — белый парень, офисный служащий. Лиза— темнокожая девушка из богатой семьи. В доме напротив живёт Эйбл Тёрнер (Сэмюэль Л. Джексон) — коп в отставке с двумя детьми и тяжёлым характером.

Отношения у соседей не ладятся с самого начала: Эйбл — расист, и как будто специально ненавидит Криса и Лизу. Да и у самой пары из-за этого отношения не ладятся. Со временем простой бытовой конфликт обостряется, и события принимают совсем скверный оборот.

«Добро пожаловать в Лэйквью» — странный фильм, который заставит вас чувствовать себя неуютно. Здесь необычная завязка с обратным расизмом (и не только со стороны Эйбла), Сэмюэль Л. Джексон играет супернеприятного человека, а у повествования не всегда ровный темп.

От всего этого атмосфера самой истории порой становится немного жуткой. Будто попал в странный сон или в фильм, снятый Джорданом Пилом, но без элементов комедии. Если режиссёр Нил Лабут задумывал именно это — у него всё получилось. Однако из-за этого же я бы не стал рекомендовать «Добро пожаловать в Лэйквью» вообще всем. Но если ищете что-то мрачноватое на вечер, то вам подойдёт.

«В погоне за Бонни и Клайдом» (Highwaymen)

Одна из ассоциаций, возникающих при просмотре Highwaymen (перевод названия тут какой-то слишком странный, так что давайте забудем о нём) — Red Dead Redemption. Основная тема почти та же.

На дворе 1934 год. На просторах Америки хозяйничают Бонни и Клайд, убивающие полицейских и грабящие банки с магазинами. Ситуация выходит из под контроля, а потому правительство решается на отчаянный шаг: послать за бандитами техасского рейнджера Фрэнка Хаммера (Кевин Костнер) — уже не арестовать Бонни с Клайдом, а просто убить обоих. К Хаммеру присоединяется его старый друг Мэни Голт (Вуди Харрельсон), и два старых стрелка отправляются в дорогу.

Техасские рейнджеры в те года были расформированы — власть устала от того, что они действуют вне всяких юрисдикций, — а потому для Хаммера и Голта охота на Бонни с Клайдом становится чуть ли не последним шансом что-то себе доказать, вернуть интерес к жизни. Они фактически за бортом истории, старые методы больше не работают, мир слишком сильно изменился. ФБР теперь использует прослушку и наблюдение с воздуха, так что лихие стрелки больше никому не нужны. С другой стороны баррикад тут два преступника, ставшие идолами для простых людей: мы видим, как Бонни и Клайду чуть ли не поклоняются.

Highwaymen, конечно, многое преувеличивает. В первую очередь — образы самих Бонни и Клайда. В фильме они показаны отпетыми убийцами, неуловимыми, загадочными. В реальности же всё было попроще: преступники грабили мелкие магазины и иногда банки, а не охотились на копов специально.

Бонни, согласно хроникам, вообще никого не убивала, хотя в фильме всё наоборот. Но это не особо и важно: просто не нужно воспринимать Highwaymen как историческое кино. Это чуть меланхоличное дорожное приключение про двух стрелков, которых играют два отличных актёра. Фильм стоит смотреть хотя бы ради Костнера и Харрельсона.

Коротко обо всём остальном

«Операция „Финал“» — прекрасный пример того, как про интересную спецоперацию времён Второй мировой можно снять скучный фильм, в котором ничего не происходит. Бен Кингсли и Оскар Айзек круто играют, но фильм это, к сожалению, не вытягивает. Ты просто не ощущаешь, что герои рискуют жизнью, а потому и драма не чувствуется.

«Шазам» — Вадим уже, в принципе, всё рассказал, так что присоединяюсь к его словам. Отличный супергеройский боевик, которого очень не хватало кинематографической вселенной DC. Компания наконец поняла, что выигрышный путь — снимать очень разные фильмы. Надеюсь, дальше не сдуются.

Второй сезон «Ванпанчмена» — пока вышел только один эпизод, так что финальные выводы делать рано, но боже, что они сделали с визуальной частью. Первый сезон походил даже не на аниме, а на очень крутой мультик, в котором львиную долю шарма давала графика. Тут же всё очень... стандартно. Герои и история всё ещё тащат, но, как говорится, осадочек есть.

«Диета из Санта-Клариты» — наконец добрался до первого сезона. И это одна из лучших комедий, что я смотрел за последнее время. Тимати Олифант просто великий, посмотрите обязательно.

#DTFсмотрит #мнения

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 20, "likes": 49, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46080, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 13 Apr 2019 17:40:57 +0300" }
{ "id": 46080, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46080\/get","add":"\/comments\/46080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

В доме напротив живёт Абель Тёрнер (Сэмюэль Л. Джексон) — коп в отставке с двумя детьми и тяжёлым характером.

Так и знал что эта крыса Темпени не помер, а выбил себе сделку по программе защиты свидетелей

Ответить
4

На нетфликсе вышел сериал Чёрное лето. Очень достойная лента про зомби в духе 28 дней спустя. Посмотрел залпом, мне очень зашёл

Ответить
0

это ж от тех же людей которые сняли нацию Z? ну тот еще треш был

Ответить
0

Комментарий

Ответить

Комментарий удален

9

/прервать

Не благодарите, пользователи DTF.

Ответить
–7

Не сочтите меня ханжой, но мне больше блевать тянет когда я вижу как кто то делает суши голыми руками. Да и вообще перспектива есть сырую еду не слишком приятная. Только термическая обработка, только хардкор.

Ответить
1

Надеюсь кто-то из редакторов посмотрит "Хороших девчонок" и напишет о сериале. Я бы сам, но я не умею писать рецензии) Он как фильм "Вдовы" только лучше и смешной

Ответить
0

тот который от HBO? да, норм, советую к просмотру тоже

Ответить
0

тот который от NBC. Тот что от HBO просто "Девчонки" называется. И там насколько я знаю никакой схожести с "Вдовами" нет

Ответить
0

точно, попутал

Ответить
1

После статьи посмотрела The Highwayman, очень понравилось. Невероятно сочный юг и загнивающий Дикий Запад.

Ответить
1

Бонни, согласно хроникам, вообще никого не убивала, хотя в фильме всё наоборот.

в фильме были только их домыслы о том, что она убивала
и на то время, как раз так и думали
действительные данные стали известны позже

Ответить
1

Что за наглый кликбейт в заголовке???? Протестую!!!! Сэмюэль Л. Джексон в принципе не может быть неприятным

Ответить
0

У меня дешёвая просьба. Я пока не сильно в английский умею, поэтому, если возможно конечно, добавляйте про русскую дорожку (её наличие), когда про Netflix. Всё больше вижу оттуда дельных вещей, но перевод или хотя бы субтитры, их наличие, очень хочется знать.

Ответить
1

Jiro Dreams of Sushi — субтитры;
Lakeview Terrace — субтитры;
Highwaymen — субтитры + дубляж;
Operation Finale — субтитры + дубляж;
Santa Clarita Diet — закадровый.

С осени практически всё новое выходит с переводом в том или ином виде. Плюс обновляют старое. Ozark теперь с субтитрами, например, и Stranger Things полностью дублирован (раньше там второй сезон через серию был english-only).

Ответить
0

Если режиссёр Нил Лабут задумывал именно это — у него всё получилось

Неуютность, странный темп повествования и поднятие спорных тем вроде обратного расизма и сексизма - это же "фишка" Лабута, в качестве доказательства - "В компании мужчин"

Ответить
0

Highwaymen

Странный фильм, долго разгоняется, заставляет ждать крутой развязки, а потом пшик и очень так себе завершается неожиданно, оставляя с мыслями "подождите, это все что ли?"

Ответить
0

В первую очередь — образы самих Бонни и Клайда. В фильме они показаны отпетыми убийцами, неуловимыми, загадочными. В реальности же всё было попроще: преступники грабили мелкие магазины и иногда банки, а не охотились на копов специально.

Вы фильм каким местом смотрели? В фильме они показаны наоборот любимцы публики, загадочными не были, рейнджерам рассказал отец про Клайда и ещё помощник шерифа о Бонни. На копов они в фильме и не охотились, а просто Бонни убивала с жестокостью, ей нравилось это.

Ответить
–1

One Punch Man пока что выглядит неистово отвратительно. Крутейшую анимацию боев убили просто в ноль.

Ответить
0

не соглашусь

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления