СМИ: Comcast планирует продать Disney свою долю в Hulu Материал редакции

Если сделка состоится, Disney получит 90% акций стримингового сервиса, на котором выходят сериалы «Касл-Рок» и «Рассказ служанки».

В закладки

Согласно источникам CNBC, медиахолдинг Comcast начал переговоры с Disney о продаже 30% акций стримингового сервиса Hulu. Инсайдеры уточнили, что руководство Comcast оценивает последствия подобной сделки и в итоге может отказаться от её заключения.

Если медиахолдинг всё же продаст свою долю в Hulu, то Disney будет контролировать 90% акций онлайн-кинотеатра — изначально студия владела 30% акций, однако после приобретения активов Fox получила ещё 30%. Таким образом, к моменту публикации новости Disney контролировала 60% акций, Comcast — 30%, сам Hulu — 9,5%.

Пользовательская база Hulu составляет около 25 миллионов подписчиков. На стриминговом сервисе выходят сериалы и фильмы преимущественно для взрослой аудитории — в том числе антиутопия «Рассказ служанки», комедийная научная фантастика «Человек из будущего» и мистическое шоу по книгам Стивена Кинга «Касл-Рок».

В 2019 году на Hulu также должны выйти четвёртый сезон «Вероники Марс» и экранизация «Уловки-22» с Хью Лори и Джорджем Клуни.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["hulu","disney"], "comments": 9, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48123, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 21:14:16 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мне интересно что станет с хулу в таком случае. Держать два стриминговых сервиса одновременно дисней вряд ли будет.

Ответить
6

Почему же? Ходили же слухи, что на Hulu они хотят выпускать то, что для их сервиса не пойдет, там ведь семейное направление. Вот и без проблем будут держать и Hulu, выпуская туда более взрослый контент

Ответить
0

Так-то Disney уже объявил о старте съёмок некоторых сериалов,в числе которых сериал по Говарду Утке.

Ответить

Удивительный рак

Усков
0

Ну эти сериалы будут семейнвми и уйдут на Дисней+, а более взрослые на Hulu и все

Ответить
0

Сериал по Говарду Утке это же рейтинг R,так что он скорее всего останется на Hulu.

Ответить
2

А ещё были слухи, что они туда скинут Сорвиголову для взрослой аудитории. Надеюсь так и получится.

Ответить
1

Контент для более взрослой аудитории, а также идеальное место, чтобы продолжить сериалы по Марвел от Netflix. Да и, если запилят подписку 2 в 1, которая по цене будет аналогична Нетфликсу, то это гарантированная постоянная база подписчиков в несколько миллионов. Плюс туда можно сгрузить все фильмы 16+ и 18+, права на которые им достались после покупки Фоксов.

Ответить
0

Ну покупают явно не для того чтобы закрыть.Да и по заявлениям Айгера они будут стремиться наращивать также и аудиторию Hulu.

Ответить
1

Диснейленд все купят ))

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }