Зомби-сериал от Netflix

Сколько фильмов или сериалов про зомби-апокалипсис вы назовёте навскидку? Могу поспорить, штук пять-шесть не задумываясь.

Были среди них шедевры и откровенный трэш, который сможет зайти только под веществами. На просторах Netflix есть подобное творение - «Black Summer». Стоит ли его смотреть, а может даже наконец-то оформить подписку на крутой сервис - это мы с вами и попытаемся сейчас выяснить.Лента состоит из десяти часовых эпизодов, на протяжении которых мы узнаем, а как выживается людям в этой версии катаклизма. Кратко сериал можно описать так: кучка разношёрстных людей пытается добраться до точки на карте, в которой их ждёт спасение. На пути их ждёт множество преград и лишений, и выжить смогут немногие.На первый взгляд, история, которую рассказывает нам «Чёрное лето», встречается в каждом первом подобном произведении. Как совершенно разные люди вместе сражаются, выживают и умирают. Но угол, под которым режиссёры (Джон Хайамс и Тим Кокс) показывают нам происходящее, несколько отличается от виденного раньше. Каждый эпизод поделён на мелкие части, каждая из которых названа по-своему. Одна из таких главок полностью посвящена превращению человека в зомби и охоте на других людей. И такого здесь можно найти много. Спойлерить больше не стану.Каждый персонаж в этой истории динамичен. В начале сезона мы узнаём героев с одной стороны, а в конце они могут предстать совсем в другом свете. Если доживут. Да, в этом плане сериал тоже удивляет. Тебе представляют человека, немного раскрывают, заинтересовывают и БАХ! - он умер. Живите с этим и смотрите дальше. Свежо и непривычно, несмотря на то, что это зомби-выживастик, и в мире уже есть «Игра престолов».Я частенько поигрываю в видеоигры, и этот сериал мне чем-то напомнил качественную ААА игру. Чем? Меняется темп повествования. Локации. Герои попадают в разнообразные ситуации, то бредут по вымершему городку, то стремительно несутся на автомобиле, то заперты в четырёх стенах, за которыми их ждут вечно голодные мертвяки. Скучать не придётся.Крайне рекомендую смотреть «Black Summer» в наушниках или в полной тишине с хорошей акустикой. Каждый шорох, каждый вскрик здесь играет на атмосферу, которую можно есть ложкой - настолько тягучей и осязаемой она получилась. В сериале есть целые эпизоды, на протяжении которых прозвучит всего пара слов, но действия будет много. А камера, следующая за молчащими героями, реагирующая на происходящее в кадре, подкреплённая сочным звучанием, заставит вас чувствовать себя внутри истории.Стоит ли тратить минимум шестьсот рублей на Netflix ради этого сериала? Определённо стоит, да и вдруг вы найдёте для себя ещё чего-нибудь интересного. «Любовь, Смерть и Роботы», например)Это моя рецензия с сайта Absolute cinema. Есть рецензии и новости намного круче, заходите:absolutte.iohttps://youtu.be/ymXkiOOkhGc

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Быков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 64, "favorites": 88, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48684, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 May 2019 06:39:21 +0300" }
{ "id": 48684, "author_id": 30588, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48684\/get","add":"\/comments\/48684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

В 2008 году в Австралии, по-моему, вышел всего один сезон на 5 эпизодов сериала Dead Set, где участники программы а-ля "Большой Брат" оказались среди зомби и вынуждены выживать, находясь друг рядом с другом, хотя изначально их подбирали по принципу наибольшей несовместимости характеров.

Идея не блещет оригинальностью, но ее реализация выполнена достойно. Есть неожиданные повороты сюжеты, нет тупых пугалок и скримеров, на протяжении почти всех серий сюжет развивается динамично, без провисаний. В общем, Кабаше очень понравилось.

Ответить
2

Один из лучших зомби фильмов, что я видел! Ему даже одноголосая озвучка не вредит.

Ответить
0

Не знаю снимался ли этот сериал как серьёзный, но в озвучке паравоз продакшена иногда была лютая ржомба, ну и скримеры были как водяной знак от этой озвучки

Ответить
0

Жоплин, сука. Прослезился. Охуенный сериал

Ответить
0

эта параша (сборище тупых дегенератов) и рядом не лежала с великолепным Dead Set
последнюю серию ваще превратили в какой то страйкбол

Ответить
0

Вот Дед сет пример хорошо зомби-сериала, снятого за недорого. В отличии от этого.

Ответить
1

Это намного лучше, чем Нация Z, от которого несет полным трэшем...

Ответить
9

там чуваки снимают треш и не пытаются выдавать это за серьезный кинчик. Респект таким парням, ибо добротного трешака мало нынче.

Ответить
0

Это точно.

Ответить
0

Ну нация з это добротный треш, а чёрное лето приквел к нации з)

Ответить
0

Да это просто юморной зомби-сайфайчик со щепоткой трэша.
Вот ты Кровавую Гонку посмотри - вот там забористо вообще.

Ответить
0

Однако этот сериал так же основан на серии комиксов Z Nation :)

Ответить
3

Ребят, сорри за оформление. Попробовал сделать со смартфона и получилось не совсем то, что хотел(((

Ответить
6

Всё хорошо, только это не рецензия. Это краткий отзыв без чёткой структуры. Но спасибо что напомнил. Ибо ходячие и им подобное находится в полном говне.

Dead Set посмотри. Если тематика интересна.

Ответить
1

Тупик отличный, да. Англичане иногда прям радуют...

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
4

Сериал - отпад! Я даже бросился смотреть Нацию Z и быстро понял, что это какая то туфта, да ещё и очень низкобюджетная. А Чёрное Лето прекрасно во всем. Рекомендую.

Ответить
3

Я посмотрел весь сезон. Смотрится куда бодрее ходячих

Ответить
3

Мне сериал не понравился, кадров с зомби там очень мало, если не считать последнюю серию. Сюжет часто себе противоречит, герои делают настолько глупые и необдуманные поступки, что не укладывается в голове. Можно привести ряд примеров, но увы, спойлеры. Довольно много моментов, когда все начиналось катиться в глупый треш. съёмка выполнена с плеча, т. е. все настолько дерганно, что развивается морская болезнь. Это очень слабо на фоне Dead Set, о котором упомянули выше. Да, и сериал не австралийский был, а британский.

Ответить
2

Сериал редкостное говно. Не знаю как меня хватило на три с половиной эпизона. В конце я уже просто орал от понимания того что герои делают просто невероятную хуйню.

Ответить
2

Блин посмотрел первую серию такой сериал клевый. Реально так снято и не как обычно с супер героем одним а куча разных клевых даже зомбак герой лол. Как будто "Земля Мервтых" книжка экранизирована только зомби быстрые и умные, даже не зомби а зараженные какие то.

Ответить
1

Вот вот. Самое главное, неизвестно, с чего бы вдруг такая каша заварилась)))

Ответить
3

Мне понравилось как мужик уговаривал бабку на машине поделисться у него актерская игра была хорошая. Я сразу понял что он врет как же он играл так что понять можно только тем кто в теме это топ.

Ответить
1

А для меня это было неожиданно))))

Ответить
0

Этот сериал лучше чем все Ходячие мертвецы хоть я и бросил на начале 2 сезона. Жалко только в конце у них был чит на бесконечные патроны лол.

Ответить
1

Это да. ) Я кстати, ходячих тоже на втором сезоне бросил

Ответить
2

вааапче, от Нетфликс откровенной шляпы не могу припомнить, хотя тема зомби уже порядком подзаманала

Ответить
1

Железный кулак жеж. Та ещё шляпа, даже как придаток к остальным в линейке Джессики Джонс, Кейджа и Дардевила.

Ответить
0

блин,я такое не смотрел) видимо,не добрался)

Ответить
0

Пытался смотреть их сериалы "Между" и "Марсель", показались очень плохими. Не шляпа, но все равно ниже обычного уровня.

Ответить
0

мне "вот любовь,смерть и роботы" не особо понравился, кстати). и все это на фоне массовой дрочки на этот сериал. серии 4 от силы зашли

Ответить
1

Фильмы о зомби ещё можно смотреть, там и бюджет и режиссура с высокой плотностью далеко не бюджетных сцен, но сериалы. Спасибо, но нет))

Ответить
2

Я бы поспорил. Здесь сериал берёт атмосферой и интересными приёмами. В фильмах как раз, есть бабло и нет выдумки. А когда бюджет мал, нужно изобретать, придумывать что-то новое. По-моему так всегда работало)

Ответить
0

Хорошо, рассвет мертвецов, давай серию любого сериала, которая будет смотрибельнее)

Ответить
0

Да первую серию и смотри этого сериала, и будет достаточно смотрибельно, и готов поспорить ты включишь потом вторую )

Ответить
1

Здесь речь идёт о сравнении двух картин и есть большие сомнения, что встречу такие вот сцены в вашем сериале. Потому как сериал(как и любой фан-сервис) и снимается для тех, кто не видит ничего в данных сценах, для кого "этот рассвет снят довольно всрато"
Каждому своё)

Ответить
–1

Правильно понимаю, пробывать ты не будешь?

Ты просто написал "Хорошо, рассвет мертвецов, давай серию любого сериала, которая будет смотрибельнее)"

Я ответил, первая серия подойдет.

Ответить
–1

Посмотри сегодня этот рассвет (мы же про ремейк?) Снят то он довольно всрато, тот же 28 дней спустя куда лучше прошел проверку временем.

Ответить
0

Это не тот ответ, который я жду, извини)

Ответить
1

Ну, честно, так и было ) Я уже через силу досматривал, реально ожидал что они все-таки сдохнут все от своей тупости. Это первый раз, когда я что-то дизлайкнул на нетфликсе за три года. Даже непонятно как нетфликс мог такое снять.

Ответить
1

Каждому своё))

Ответить
1

А на сайте нетфликса эпизодов 8. WTF?

Ответить
0

This is my fault. 8 эпизодов((((

Ответить
1

Спасибо за наводку на сериал! Выглядит интересно.

Тебе представляют человека, немного раскрывают, заинтересовывают и БАХ! - он умер. Живите с этим и смотрите дальше. Свежо и непривычно, несмотря на то, что это зомби-выживастик, и в мире уже есть «Игра престолов».

Ээээ? :) Случайная, бытовая и даже нелепая смерть главных персонажей это изначально именно фишка зомбиапа и всегда ее была. Вот прям с "Ночи Живых Мертвецов" 1968 года :)

Ответить
1

Лента состоит из десяти часовых эпизодов

Глубокая экспертиза...
8 эпизодов, до часу серии, есть даже по 20 минут.
Дальше читать не стал.
Но сериал классный, вчера как раз запоем 5 серий посмотрел.

Ответить
0

Мой косяк. Но это скорее эмоции от хорошего сериала, чем глубокая экспертиза)

Ответить
1

До школы отлично. В школе и далее треш угар и содомия. Что печально - могло бы быть очень круто, если бы сценарий не запороли.

Ответить
1

спасибо за рецензию, обязательно глянем сериал)

Ответить
1

Начал смотреть Блек Саммер. Несколько серей - перестал. Вообще никакой. Надеялся увидеть что0-то, что зацепит по ходу просмотра, но нет

Ответить
1

Да вы издеваетесь, более унылого и отвратительного сериала я ее видел ещё. Досмотрел через силу, а надежде увидеть как все эти тупые герои сдохнут в мучениях. Абсолютно непроходимые тупицы с непонятной мотивацией, весь сериал только бьешь себя по лицу от невероятной тупости их поведения

Ответить
0

Да вы знаете толк в мазохизме, сударь))) Но все равно, спасибо за мнение)

Ответить
0

Только что посмотрел все 8 серий. Разбил себе все лицо фейспалмами)))

Ответить
0

Блин могут сериалоделы придумать, что нибудь оригинальное вместо очередного постапока про зомби 😔, походу в Голливуде тоже начался кризис идей

Ответить
1

Пару лет назад вышел сериал Santa Clarita Diet, хоть и про зомби, но весело и местами оригинально :)

Ответить
0

Ага обожаю Тимати Олифанта, но Дрю Берримор выглядит просто мерзко, смотреть неприятно на их парочку. К сожалению сериал закрыли после третьего сезона.

Ответить
0

А вы посмотрите. Сериал действительно неплохой.

Ответить
0

Не 10 часовых, а просто 10 эпизодов. Некоторые из них всего полчаса идут.

Ответить
0

Плюс-минус)

Ответить
2

Не, это правда важно, плюс не 10 эпизодов, а 8 и у них сильно разный хронометраж , от 22 до 1.10

Ответить
1

За статью спасибо! я сегодня всё посмотрел, мне понравилось.

Ответить
0

Как и любой фильм про выживальщиков и прочее, самый главный враг главных героев - это непролазная тупость.

Ответить
0

Здесь, кстати, не заметил такого. Ну может, пару раз всего))))

Ответить
0

Коротко и лаконично:

Ответить
0

не, все не настолько прекрасно как вы описали :)
но сериал хороший, был бы отличный, но, как по мне - несколько скомканный чтоли какой то, как и ваша рецензия :), но все равно спасибо ...

Ответить

Комментарий удален

0

Надеюсь, апокалипсис и вымирание человечества не помешало добавить сжв представителей в сериал

Ответить
0

Добавили одну ТП, которая всеми командует. И пофиг, что из-за ее тупых решений гибнут люди.

Ответить
0

Del

Ответить
0

Трейлер очень неплох, посмотрю.

Ответить
0

Начало отличное. Задумка супер (показывать героев в одно время с разных сторон) Но потом начинается трешак. Часто думаешь WTF. Как пример преследование автомобилем. Вы совсем что ли (мат)? Школа (полный срежесированный отстой)

Ответить
0

По бюджетности как Нация Z, только на серьезных щщах. Мне не зашло.

Ответить
0

Очень слабо. Зомби-жанру отчаянно требуется свежий взгляд, стандартные сюжеты про горстку выживальщиков, перемещающихся по городам, уже не катят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления