Минкульт отказался выдавать на 10 мая прокатное удостоверение хоррору — фильм хотят убрать с праздников

Канадская картина должна была выйти на фоне российских патриотических релизов.

В закладки

Гендиректор и основатель прокатной компании «Кинологистика» Анатолий Сергеев сообщил, что Минкульт отказался выдавать прокатное удостоверение канадскому хоррору «Дитя тьмы».

Хоррор «Дитя тьмы» не получил ПУ с 10 мая. Рекомендовано выйти 23-го. Реклама и копии в кинотеатрах, но кого это заботит?

В Минкульте сказали, что это не протекция «Братства» (серьёзно?), а просто «в каких-то там источниках была заявлена дата „Дитя тьмы“ 23 мая». В каких источниках, выяснить не удалось.

Анатолий Сергеев
гендиректор «Кинологистики»

«Дитя тьмы» должно было выйти против сразу нескольких российских военных драм, включая «Коридор бессмертия», «Войну Анны» и «Братство» Павла Лунгина.

По словам Сергеева, для «Дитя тьмы» перенос на 23 мая — «самоубийство», так как на этой дате стоит диснеевский «Аладдин».

Согласно закону, «Кинологистика» не имела права планировать релиз на 10 мая, не имея прокатного удостоверения, но этот документ обычно выдаётся в последний момент, так что редко имеет значение.

ПУ не дают иногда до самого дня старта. А график релизов у тебя за полгода минимум свёрстан. Ты ведь должен им сдать дублированный фильм в финальном виде. А не просто сказать, вот он — у меня.

Я месяц назад и сдал. Месяц никакой движухи. В прошлую пятницу сказали: «Спасибо за терпение, в понедельник всё будет». Я спрашивал с самого первого дня: «Могут ли быть проблемы? Стоит ли мне сразу переносить релиз?»

Анатолий Сергеев
гендиректор «Кинологистики»

Пока не ясно, почему переносу подверглось именно «Дитя тьмы». У фильма не было большого кассового потенциала, поскольку он впервые вышел ещё в 2017 году и получил низкие оценки зрителей.

В то же время на 10 мая стоит комедия «Отпетые мошенницы» с Энн Хэтэуэй, которая может вызвать куда больше проблем для конкурентов.

Возможно, в Минкульте посчитали, что у «Дитя тьмы» неподходящий тон для майских праздников.

Так или иначе, прошлая попытка протекционизма обернулась для российского проката самым слабым уик-эндом с 2012 года.

#минкульт #законы

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 91, "likes": 102, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48724, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 May 2019 14:16:12 +0300" }
{ "id": 48724, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48724\/get","add":"\/comments\/48724\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48724"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

91 комментарий 91 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
95

Ждут, пока "миллиард" соберет миллиард.

Ответить
5

Тогда придётся ждать ВЕЧНО!

Ответить
39

Минкульт начал ВОЙНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ против прокатчиков!

Ответить
41

Единственный, кто смог остановить Мстителей

Ответить
14

Когда прикидываешь, пойдёт ли тебе Перчатка Бесконечности:

Ответить
0

И хочу, чтобы вот на руке у меня была такая же перчатка, как у Таноса из Мстителей. Чтобы я ею банил другие фильмы или отодвигал их премьеры. И золота побольше, золота. И камней драгоценных.

Ответить
0

Они и не торопятся.

Ответить
0

миллиард копеек если только

Ответить
2

10 миллионов рублей...

Ответить
0

Вполне достаточно)

Ответить
62

Опять эти пидорасы свое неконкурентоспособное говно таким образом пытаются защитить? Как там сборы, Миллиарда?

Ответить
0

Единственная польза в мстителях это способствие развитию нашего кинопроката+

Ответить
41

Ну нормально, люди больше на воздухе погуляют, раз в кино не будет вообще фильмов

Ответить
–14

люди на автомате пойдут в кино, потому что привыкли так всегда делать, похер на что, даже на отечественные говна

Ответить
19

Мединский, разлогинься

Ответить
0

Не. Тут это так не работает )

Ответить
0

Не знаю. Я часто выхожу на улицу в рощу, хочу в кино )

Ответить
–1

Что убил всю твою семью и игры украл?

Ответить
0

Лечись

Ответить
–2

так ты доктор и еще троль... вот сам и лечись.

Ответить
0

Очередной фанатик нарисовался

Ответить
0

Вообше то фанатик ты.... тока не понятно чего или кого... мне просто не нравятся политика Эпиков и не нравятся когда другие люди пишут бред.

Ответить
0

Это у тебя фанатичный бред прыгать по комментарием минусовать все кто поставил тебе минус в одной теме где ты с пеной у рта брызжешь обсирая все подряд. Очередной фанатик который тригернулся и раскрыл себя, ничего нового ты не первый и не последний такой

Ответить
0

Вообшето никого не трогал... задал одному челу вопрос, он начал наезжать.
если ты себя ситаешь правым... аргументируй.

Ответить
0

Это ты начал писать херню, которую сам и придумал, и пытаться выдавать это факты, хотя кроме фанатичного бреда ничего общего с фактами не имеет

Ответить
0

ох уж эти влажные фантазии... человека кторый во всем прав... где доказательства.

Ответить
0

Вот ты приведи доказательства, не я же писал утвердительный треш

Ответить
0

вот как заговорил... мои доказателсьва можно найти в коментариях... надо тока несколька десятков страниц прочитать.

Ответить
0

Я прочитал и проставил много комментов, их нету, это не доказательства а полная субъективщина

Ответить
0

как и все на земле... субьективно. моя позиция простая... 1)не подерживать Эпиков не в чем. не качать всякие торренты игр которые у них в Эсклюзиве. 3) Не верить не одному слова Галенкина и Суини. когда их слова и дела расходятся.

Ответить
0

чтобы писать подобные комментарии надо чтобы у самого «рыло в пуху» не было.

Ответить
0

Ну ты же получад взаимность, причем же за свою бомбежку. или тебе напомнить как ты начал прыгать по моим комментам за один минус в теме?забыл?

Ответить
0

ты сейчас занимаешься наглым враньем. тебе в ответ кинули минус, а ты пошёл в комментарии и занялся бомбежкой. за что и получил ответочку, а сейчас учишь людей жизни.

Ответить
0

Я вот не поленюсь найти в блидайшие недели и ткнуть носом в это, как я поставил один минус в коммент где ты писал про МС чтобы банжи ушли обратно, и почти сразу ты побежал ставить мне в других вообще темах. Надеюсь в запросах есть тут даты +-, ну или у модераторов спросить. Я еще тогда определил тебя ха это в список подобных юзеров.

Ответить
32

Да, это явное продвижение патриотичного говна и это уже наглость со стороны минкульта. Вообще, вся эта ВВ в российском кино уже до блевоты . Это реально уже сектанство победобесия.

Ответить
18

Блядь.
Это жуткая картинка, на самом деле.

Ответить
1

Кажется, это становится национальным костюмом. Помните, как при Ельцине всё искали "национальную идею"? Вот, нашли.

Ответить
1

Представляю, как их всех пидорасит на куски снарядом. Патриотично.

эххх какже хочеться здохнуть за родину

Ответить
21

ну ни чему не учатся. да хоть весь год пусть расчистят, если фильм гавно, на него не пойдут. а 99% русских фильмов и есть гавно.

Ответить
2

Но ведь на них ходят!

Ответить
8

К сожалению

Ответить
0

Ходят пока есть альтернатива в виде зарубежного кино. Если круглый год будут крутить только наше кино,то люди уже задумаются надо ли им это.

Ответить
0

ни чему

не учатся

Ответить
0

так во втором случае всё же правильно

Ответить
5

Ну и чего хозяева кинотеатров молчат? Им же не дают спокойно заниматься бизнесом

Ответить
8

Погуглил хозяев наугад. В 2017 году Мамут купил сеть Формула кино у Фридмана и Синема парк у Керимова. Все трое миллиардеры и интересные личности, вероятно им проще молча сидеть на своих миллиардах, а то будут вынуждены спешно переезжать в Лондон.

Ответить
1

Перестанут молчать и бизнеса не будет) Вечная страшилка в РФ

Ответить
6

Помню ещё лет десять назад все жаловались что у нас кроме как про войны и ментов ничего снимать не умеют. Прискорбно что разучились снимать и про это.

Ответить
0

"Балканский рубеж" нормальный фильм.

Ответить
9

У вашей «нормы» слишком низкая планка.

Ответить
1

обычный фильм категории Б.

Ответить
1

Не могу согласиться.

Ответить
2

Интересно, а кому вообще пришла в голову идея выводить на большой экран кино двухлетней давности с оценкой на IMDB ниже пяти баллов?

Ответить
13

Интересно, а кому вообще пришла в голову идея указывать людям что им смотреть в кинотеатрах

Ответить
2

Ну при ком там в Рос Империи кинотеатры появились? Тому и пришло.

Ответить
3

Когда это останавливало наших прокатчиков, показывать кино которое давно вышло в других странах.

Ответить
6

Минкульт РФ боится канадского хоррора) КАНАДСКОГО. ХОРРОРА. Это какая-то мета-ирония

Ответить
4

Давайте признаем, что каждый делает то, на что в принципе способен.

Заниматься конкурентно-способным бизнесом и снимать хорошее кино на общих правах у нас не способны. Что ни для кого не секрет. Зато они оказались способны догадаться, что безмозглый массовый зерг попрёт на любой фильм на праздниках, просто потому, что ассоциирует поход в кино с праздничным времяпрепровождением. Шансы на выбор зергом в их пользу сильно увеличиваются, если фильм тематический празднику, особых альтернатив попросту нет, а по телику под видом новостей вешают однобокую рекламную лапшу.

И это всё, на что в принципе способны те, кто наделён властью и деньгами в стране. Не сложная схема, а потому до них она таки дошла. Делать же хорошо намного-намного сложнее, а потому в такое никто из них впутываться не собирается.

А раз это вот наша "элита" и её мы допускаем и терпим не первое десятилетие, то это довольно однозначно характеризует весь народ. Каждая нация получает то, что заслужила, закономерный итог.

Грустно, да, но обманывать себя, чтобы избежать негативных чувств не стоит — есть весомая доля и нашей вины в происходящем все эти годы. Ведь это нас используют как последних сучек, нами успешно манипулируют, мы годами покорно терпим, отваживаясь лишь писать такие вот тексты в сети, которые не играют ни малейшей роли и ровным счётом ничего не меняют. Мы те самые лохи, которых из раза в раз разводят. И под «нами» я имею ввиду весь народ, как ни как, мы его часть и все ею будем, даже если сменим страну проживания и язык общения. Эту связь разрушит лишь стопроцентная амнезия, да и то не факт.

Пойду поем.

Ответить
0

Писать научись, народ. Готовы даже третьесортное канадское говно использовать в своей пропаганде.

Ответить
0

Ты бы зергов-то не оскорблял сравнением с биомассой, ага.

Ответить
2
Ответить
0

То есть теперь Минкульт протектирует Братство?
что за чушь
сначала были визги о том что минкульт не хочет Братство на 9 мая пускать и вообще притесняет а теперь оказывается что они этот фильм защищают
везде минкульт прям
похоже теперь любое ноунейм кино о котором слышало полторы калеки в случае возникновения каких либо проблем будет кричать о том что его притесняет минкульт.
то есть какую то комедию не убирают а вот какой то убогий ужастик помешал прям пиздец как

Ответить
0

Никогда не понимал зачем прокатывать фильмы с такой разницей в премьерах. Ведь чаще всего это что то низкопробное (к тому же за два года фильм миллион раз закачают в сеть)

Ответить
4

Потому что это ужастик, жанровое кино, на которое случайные люди могут пойти просто так. А если вдруг ужастика не будет в расписании, они развернутся и уйдут. Ужастики всегда должны быть в ротации.

Ответить
0

А чего бы и нет?

Ответить
1

а почему в 17 году не прокатать? зачем два года ждать? почему тогда через 10 лет не прокатать?

Ответить
3

Потому что

Ответить
0

Видимо 2017 был урожайным на такие фильмы, а теперь с ними не очень, и пришлось открывать консервы.

Ответить
1

Такое ощущение, что чиновникам просто не понравилось соседство постера "Дитя тьмы" с постерами патриотического кино. Потому как коммерческих перспектив у фильма, очевидно, никаких, по крайней мере на фоне пары-тройки других западных картин картин, которые выходят десятого мая. Более того, 10 мая выходит другой ужастик, и его премьеру никто не двигает:
https://www.kinopoisk.ru/film/1228403/

Ответить
1

Как же Мудинский себя закапывает..

Ответить
0

Путин с пенсионной реформой себя закопал и ничего, выкопался. После этого можно ждать чего угодно, тем более от его прихлебателей.

Ответить
1

Российские потриотичечкие фильмы работают ровно наоборот блять.

Ответить
–4

Кстати, а пруфы на то, что это именно Минкульт передвинул "Мстителей" ради "Миллиарда" есть? Никто не думал (в свете последних неадекватных действий "Диснея Россия"), что это их личные хотелки передвинуть фильм поближе к длинным "выходным"?

Ответить
0

Сука! Не туда!

Ответить
4

А нет, туда... Вот я тормоз!

Ответить
0

Ну... Подождем )
А там и пустые залы )

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
0

Здесь был комментарий, что фильм Лунгина должен быть лучше, но быстро гугл дал понимание, что это скорее всего хлам. Жаль.

Ответить
0

Да они там совсем охренели?? Может люди все-таки сами будут решать, на что им ходить?

Ответить
0

Никак вы *лять не научитесь!

Ответить
0

А зачем второсортное кино 2017 года крутить в кинотеатрах🤪

Ответить
0

Бляя этот минкульт такие клоуны

Ответить
0

Не совсем понимаю, в чем прикол ходить в кино на праздниках =) ужас, много людей, в кинотеатрах вечно толпа. Лучше в более спокойное время посмотреть то, что нравится. Хотя это не оправдывает такое отношение к зарубежным фильмам.

Ответить
0

Даешь пустые залы на фильмах фонда кино!

Ответить
0

грустно,что львиная доля тут присутствующих,пойдет на этот,очередной,рашкин высер и занесет им бабло

Ответить
0

Канадская картина должна была выйти на фоне российских патриотических релизов.

Ага, особенно у Лугнина там охеренеть какой патриотический релиз, за который он уже по шапке от ветеранов Афгана успел получить. Автор, ты б хоть почитал что-нибудь об упомянутых в тексте фильмах, перед тем, как писать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления