Рубрика развивается при поддержке

«Аладдин» идёт выше прогнозов аналитиков — у него самый успешный старт среди всех фильмов Гая Ричи Материал редакции

«Джон Уик 3» тем временем поставил рекорд для серии.

В закладки
Аудио

Аналитики начали подводить итоги киноуикенда. На первом месте в топах, ожидаемо, «Аладдин»: адаптация мультика «Диснея» от Гая Ричи собрала 207 миллионов долларов по миру (86 в США и 121 с остальных стран). Это чуть выше, чем ей обещали аналитики.

Кроме того, «Аладдин» показал самый успешный старт среди всех фильмов Гая Ричи. До этого лучше всего стартовал первый «Шерлок Холмс» в 2009 году (82 миллиона долларов).

Бюджет фильма составил примерно 183 миллиона (без учёта маркетинга), так что на окупаемость он ещё не вышел, но результат всё равно хороший, учитывая скромные показатели «Дамбо», предыдущей адаптации мультика от Disney — фильм собрал 118 миллионов в первые выходные.

«Аладдин» получил смешанные отзывы прессы (57% на Rotten Tomatoes), зато зрителям пришёлся по душе: его рейтинг на CinemaScore — «A».

«Джон Уик 3» за неделю добрался до 175 миллионов долларов по всему миру — это рекорд для серии. Вторая часть за весь прокат собрала 171 миллион, а первая — 88.

«Мстители: Финал» за уикенд добавили в свою копилку 32 миллиона со всего мира: теперь у блокбастера 2,67 миллиарда долларов сборов — до «Аватара» осталось 110 миллионов.

Касса «Детектив Пикачу» теперь составляет 352 миллиона долларов — за выходные он получил примерно 27 миллионов. Учитывая, что бюджет без маркетинга составляет примерно 150 миллионов, можно сказать, что фильм вышел на окупаемость.

Трэш-хоррор «Гори, гори ясно» за первый уикенд привлёк 15,3 миллиона долларов со всего мира. Скромно, но и бюджет у фильма всего 6 миллионов долларов.

В российском прокате, согласно ЕАИС, также лидирует «Аладдин» — у него за уикенд 336 миллионов рублей. На втором месте — «Тайная жизнь домашних животных 2» со 115 миллионами. Следом идёт «Детектив Пикачу» — 83 миллиона, «Джон Уик 3» — 64 миллиона, а замыкает пятёрку «Гори, гори ясно» — у него 39 миллионов рублей.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0436\u043e\u043d\u0443\u0438\u043a","\u0434\u0435\u0442\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043f\u0438\u043a\u0430\u0447\u0443","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0430\u043b\u0430\u0434\u0434\u0438\u043d","brightburn"], "comments": 102, "likes": 99, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 51833, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 May 2019 21:18:27 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 51833, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51833\/get","add":"\/comments\/51833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Аладдин нормально зашёл. Второй раз не пойду наверное, но в целом ок. Джин хороший, он там даже в титрах первой строкой. Жасмин и Аладдин потерялись немного на его фоне. Радует, что не похож на мульятшного джинна.

Ответить
16

Понравилось ещё что в мелочах изменили,а не тупо скопировали мультик как я думал в начале.

Ответить
8

Да ладно, Аладдин и Жасмин очень хороши

Ответить
0

Джин самое лучшее что есть в фильме
Танцы очень классные
Джафар просран максимально
Аладдин не вызывает никаких эмоций
Жасмин уже не милая принцесса , а девочка которая хочет посадить свою жопу на трон потому что она решила что она может

Ответить
8

С Джином и танцами согласен, но:
1) Джафар хоть и просран внешне, но актёр отыгрывал его очень годно, и брал своей актёрской игрой
2) Мена Массуд (Аладдин) выложился на все 100%, поэтому видя его на экране, сразу наплывала ностальгия по мультфильму, потому что по сути, поведение и мимика практически были идентичны мультипликационному Аладдину
3) Из глупенькой принцесски сделали хорошего и проработанного персонажа, со своей мотивацией и поведением. По-моему это наоборот хорошо

Ответить
4

А Жасмин в мульте вовсе не глупая принцесска. Наоборот, в мульте её наивность хоть как-то оправдана - она ни разу не покидала дворец. Здесь же, принцесса аля Харун аль Рашид, тусит среди населения, но нифига не врубается в происходящее. За что ей самой позже стыдно, это я справедливости ради упомяну.

Ответить
1

Джафар не внешне просран. Упустили возможность сделать клёвого злодея, хотя попытка была.

Ответить
1

Попытка была скорее со стороны актёра, он правда пытался, и за это ему респект, но больше вышел капризный мальчик, который хочет быть лучше всех

Ответить
1

Это тупо. А ведь начало было классным. Я про разговор в пустыне с Аладдином.

Ответить
1

истеричка. этот не тот джафар которого я заслуживаю

Ответить
–2

А что значит Джафар просран? Простите меня, но джафар был просран еще в оригинальном мультике, разве нет? Что тут, что там плоский скучный и неинтересный плохой дядя с палкой.

Ответить
0

Жасмин такой и в оригинальном мультике была, тащемта

Ответить
1

Песня с ее феминистическим упором говорит об обратном

Ответить
1

Так я и не говорю, что плохи. Просто джин лучше) У Жасмин песня красивая.

Ответить
0

Да актёры на удивление все хорошо пели, даже Уилл Смит, который хрипит и рэп читает (смотрел в оригинале)

Ответить
3

Уилл Смит вообще-то начинал свою карьеру как репер, заработал миллионы, а потом уже ушёл в сериалы и кино. Для первых "людей в чёрном" неплохую песню даже записал.

Ответить
0

Ну он и для Аладдина неплохой, скорее, трек записал, чем песню

Ответить
20

Алладин приятно удивляет, особенно на фоне кринжового трейлера

Ответить
17

Всем хейтерам - по волшебной лампе.

Ответить
5

Боюсь представить какие сборы будут у хакуна матата или у шрека 5

Ответить
8

Боюсь представить, сколько мемов будет у шрека 5

Ответить
0

У Короля в США на старте 200+ обещали, 650 в конце проката. По миру неизвестно, но с такими результатами 1,5 млрд. изи

Ответить
0

я делаю ставку на 3

Ответить
5

Шутки шутками, но такая тенденция мне не нравится. Дисней перестанет вообще делать новые проекты. Закончат с мультиками Дисней возьмутся за Пиксар...

Ответить
0

по моему они уже с тачками и так перегибают, вон недавно вышли тачки про велосипеды

Ответить
0

Што? 0_о

Ответить
0

вот этот бред

Ответить
1

Очевидно эти "велотачки" к тем "тачкам" не имеют никакого отношения.

Ответить
0

та я уже посмотрел в википедии что пиксар к этому не прикладывали рук, но если это не они делают весь этот подобный бред то кто?

Ответить
0

Так написано же - испанцы какие-то.

Ответить
1

К слову, велосипеды на постере даже вроде без косяков нарисованы, респект парням, мало кому это дается :)

Ответить
0

И при чём здесь, прастихоспади, Pixar?

Ответить
0

Аххаахах

Кто одобрил

Ответить
0

делаю ставки на 3, но верю в шрека на 3.5)))

Ответить
0

Это вы про рейтинг на Ротен Томейтос?

Ответить
0

Проблема в том, что многие молодняк не знает классики нашего возраста, детей 90х. Ровно так же, как и большинство из нас не знает классики 50х.
И так будет дальше, лет через 100 пересними все старые картины и они будут смотреться как новые. Зачем придумывать новое, когда есть хорошо забытое старое. Это выгодно для кинокомпаний и индустрии видеоигр.
Но как показала история, шедевры всё реже случаются. А это значит, что нужны новые люди в кинематографе, со свежим порой нестандартным взглядом.

Ответить
6

2 часа ждал развязки и экшена с Джафаром превращение в Змея , борьбу двух Джиннов и Жасмин в купальнике но хуй там - обломали во всем . Джаффа вообще слили .

Ответить
2

Змей ошибся съёмочной площадкой и случайно попал в "Короля Артура"

Ответить
0

Это в "возвращении Джафара" должно быть +)

Ответить
1

джин больше не джин. явно на сиквел не расчитывают

Ответить
0

Джаффар в виде джина вообще убил своей убогостью

Ответить
0

Саня сидел только ради того что бы увидеть Змея и могучего Джаффа в интерпретации Гая Риччи. Так меня давно никто не обламывал...

Ответить
0

Да, жалко Жасмин в полуобнажённом красном наряде на цепи не показали

Ответить
6

Аладдин хорош!

Ответить
4

Уилл Смитт всё-таки про. И корявая анимация не помешала)

Ответить
–1

я увидел кусок из фильма - исполнение price ali

много плевался

Ответить
1

И почём Али?

Ответить
0

по цене боли в душе)

Ответить
4

Аналитики не обещают, а прогнозируют, Аватар устоит, Мстители его не догонят, это факт уже, и у Домашних животных не предпродаджи, а превью показы

Ответить
–3

Ну это и понятно было . Фильм такой светлый и сказочный и многие любят такую сладкую патоку . Девушки наверное пищат от восторга . Но почему Гай Ричи снял это -не понятно .

Ответить
3

Но почему Гай Ричи снял это -не понятно

В этом мире все решают деньги

Ответить
4

Да, но ведь он реально мечтал снять этого аллахдина. Что то не верится, что был какой либо коммерческий рассчет . Хотя ...

Ответить
7

Ну Риччи снимает про криминал. Эх, вот если бы в этот фильм про вора да Риччиевских фирменных вещей.. Но нет, не вышло.

Мульт у меня вопросов не вызывал. Но фильм как-то по другому смотришь. И вот я уже недоумеваю как такая добрая и прочувственная принцесса дожив до своих лет и прочитав все книги не в курсе про деньги. Просто приходит к местным богатым и раскулачивает их на хлеб в пользу бедных. А когда такое делают в реале все пищат, но уже с другими эмоциями совсем. Или этот Аладдин, такой достойный человек, но почему-то (почему, млин?) не смог освоить нормальную профессию, а только лишь вора. Ну блин же как так? И вот такие мелочи в сладкой патоке торчат то тут то там. А если бы Риччи снимал как есть - не было бы этих несоответствий.

Ответить
13

Я всегда вспоминаю этот трейлер, может, вы его видели даже:
https://www.youtube.com/watch?v=xambHV0nF14

Ответить
3

Ещё хотелось бы отметить, что в этой сладости Аладдин потерял почти всю, кхм, "восточность" происходящего. Нет той атмосферы. Зато Бродвея хоть отбавляй.

Ответить
4

И Болливуда))

Ответить
0

Да, это сказка и все там всегда не так как в реале . А потом, вор - это уже не как все, особенный, рисковый малый. И, кстати, про воров Гай Ричи снимать то любил . И конечно, этот трюизм, который содержится во многих сказках про бедных и богатых, и в которых бедный становится богатым принцем или принцесой естественным образом вызывает некоторое умиление такой ситуацией .Кстати, российские дешёвые сериалы нтв содержат в себе этот сюжет про " золошку" , которые так любят смотреть многие пенсионеры и простые домохозяйки . Но вообще, этот фильм от Гая Ричи должен быть приятным и светлым.

Ответить
0

Понравилось, кстати, как пересмотрели историю Джафара. Но при этом сам персонаж мог бы быть и посложнее на мой вкус.

Ответить
1

Как сказал сам Гай Ричи, он хотел снять что-то, чтобы с детьми можно было посмотреть. С его фильмографией - вполне адекватная мотивация))

Ответить
0

Деньги всегда хорошо, но мы уже не раз были свидетелями, когда за огромные деньги получается русское кино, и когда за любые деньги стараются сделать интересно, вне зависимости от бюджета.

Ответить
2

Забавно как ГГ Алладина достоверно скопировал кривую ухмылку на пол-лица из мультика

Ответить
1

«Аладдин» получил смешанные отзывы прессы

Так очевидно, что из-за Гая Ричи. Ну и не понял их претензий к Джинну, которого почему-то всем сбродом начали сравнивать с Джинном Робина Уильямса, когда Смит пытался сделать именно своего

Ответить
0

Кто смотрел ? Стоит идти на фильм?

Ответить
–1

Вообще не понравился фильм, рассчитан на 6-, актёры играют просто убого, особенно Джафар, просто фейспалм. Приятно было посмотреть лишь на Уилл Смита, остальное полный шлак, приправленный стремными песнями. Лучше бы мультик ещё раз в кино показали

Ответить
0

Хорошо, лучший старт для фильмов Гая Ричи, а там есть хоть что-нибудь от фильмов Гая Ричи, за что мы их любим? Мне любопытно.

Ответить
3

От привычного Ричи почти нет, но оказалось, что он снял отличный мюзикл. Хочу теперь от него ещё мюзикл, с Винни Джонсом!

Ответить
0

"Галавант" уже смотрел?

Ответить
0

КОНЕЧНО

Потому и хочу теперь этих двоих в мюзикле

Ответить
0

Нет. В рецензиях говорят, что есть, но на самом деле нет. Хотя я ждала. Но так фильм тоже неплох. Есть пара прикольных шуток.

Ответить
0

Ричи там ровно 0. Но сам фильм приятно удивил

Ответить
1

Отличная экранизация. Смит шикарен.

Ответить
0

Не смог попасть на единственный сеанс Алладина без перевода в городе >_<. Как там дубляж, стоит пойти или дождаться выхода на носителях?

Ответить
2

Как раз дубляж отвратный, я давно не видел, чтобы настолько сильно не смогли попасть в подбор голосов. Голос Джина — это лютый мискаст, я натурально испытывал дискомфорт во всех сценах с джином, настолько он ему не подходил.

Ответить
0

В Смита никто точно не попадет, это нормально.

Ответить
2

Я к дубляжу отношусь в целом нормально и считаю, что пусть он лучше будет, чем нет, но здесь он просто отвратный. Впервые за долгое время я видел, что на протяжении всего фильма можно было заметить, что звуковая дорожка просто наложена сверху.

Ответить
0

Нормальный. Песни хорошо спеты.

Ответить
0

Дубляж стандартный. Песни в женской партии вполне на уровне, мужская - meh

Ответить
1

Не, у Джина дубляж вполне себе!

Ответить
0

«Мстители: Финал» за уикенд добавили в свою копилку 32 миллиона со всего мира: теперь у блокбастера 2,67 миллиарда долларов сборов — до «Аватара» осталось 110 миллионов

Аватар все таки не догонит ? Ибо даже если касса не будет снижаться (а она будет) , ему нужно еще 3 с лишним недели проката . Или есть регионы где он еще не вышел и за счет них может добрать ?

Ответить
2

мстители выше уже и не прыгнут, ибо прокат в Китае начинался одновременно с США

Ответить
0

Или есть регионы где он еще не вышел и за счет них может добрать ?

Судя по imdb последний регион, где он вышел — Россия. Новых территорий нет.
https://www.imdb.com/title/tt4154796/releaseinfo?ref_=tt_ov_inf#releases

Ответить
–1

А если учитывать инфляцию, до аватара еще как до луны.

Ответить
0

Опять вы со своей инфляцией.

Ответить
0

Естественно, ее нельзя не учитывать

Ответить
0

Сегодня тоже смотрел Алладина. В целом понравился, несмотря на пару фейспалм-сцен, на один просмотр точно годится.

Ответить
0

Мстителей только на этой недели глянул. У нас в городе только 3д сеансы остались.

Ответить
0

Кадр из шапки выглядит как скриншот нового эксклюзива Сони прям)

Ответить
0

Фильм классный, начало правда слегка напугало, что будет тупо мюзикл, но декорации и постановка заворожили.

Ответить
0

Мне тоже понравился. Для 6+ деток вообще шедевр.

Ответить
0

Аналитики нужны только для таких новостей, видимо.

Ответить
0

Мне не понравилась наверное первая треть фильма, когда галопом пробежались с копированием сцен мультфильма. Очень уж это копирование сделано топорно. Где проскакивает оригинальный контент - очень неплохо. В целом фильм оставил приятное впечатление, но Джаффар и Яго оказались полностью всратыми. Смит крут, принцесса норм, служанка принцессы весьма норм) Сам Аладдин вписывается в антураж, в остальном не особо интересный.

Ответить
0

Так ребят, хотел узнать кто уже посмотрел, в этом фильме виден стиль Гая ричи или это чисто выхолощенный студийный фильм как у Марвел и гай ричи тут для галки.

Ответить
0

Ой только ни надо говорить, что т фильм Гая Ритчи, от него тут только «имя»🙂

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хороший фильм, только накосячили уже наши с дубляжом, плохо свели песни. Рекомендую идти на версию с субтитрами

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]