«По духу приближается к хорошим фильмам с Магуайром»: критики о фильме «Человек-паук: Вдали от дома»

Достойное завершение третьей фазы MCU.

В закладки
Аудио

4 июля в российский прокат выходит фильм «Человек-паук: Вдали от дома» — второй сольный фильм о Питере Паркере в киновселенной Marvel, которым завершается её третья фаза. Действие фильма разворачивается после событий «Мстители: Финал».

Зарубежные критики уже посмотрели картину и в основном остались довольны — судя по всему, у Marvel получился не шедевр, а просто очередной качественный фильм.

Оуэн Глиберман из Variety считает, что «Вдали от дома» доказывает, что MCU может оставаться на плаву и после завершения глобальной эпопеи с «Мстителями». Возможно, после «Финала» у зрителей пропадёт ощущение «высоких ставок», но, по мнению критика, оно никогда не было главным элементом фильмов Marvel.

Одним из главных отличий от предыдущего сольного фильма о Человеке-пауке автор считает то, что на этот раз Том Холланд чувствует себя гораздо увереннее в роли Питера Паркера. Другим важным отличием автор считает присутствие постмодернистских приёмов — по его словам, в фильме можно обнаружить сатиру и мета-комментарий о супергеройском жанре.

Глиберман называет «Вдали от дома» более энергичным, чем «Возвращение домой», а Человека-паука в исполнении Тома Холланда — «живым, каким никогда не был Эндрю Гарфилд». Однако, несмотря на все его необычные элементы и сюжетные повороты, после «Через вселенные» новый фильм о Человеке-пауке воспринимается скорее как ещё один типичный фильм Marvel.

По духу «Вдали от дома» ближе к хорошим фильмам с Тоби Магуайром. В нём даже есть сцена поцелуя, достойная «Человека-паука 2».

Оуэн Глиберман
журналист Variety

Тодд МакКарти из The Hollywood Reporter cчитает, что новому фильму не хватает полноценного запоминающегося злодея, а также какой-либо замены Тони Старку, которого персонажи постоянно упоминают. По его мнению, «Вдали от дома» проигрывает многим другим фильмам Marvel и меркнет на фоне недавнего мультфильма «Человек-паук: через вселенные».

Сценарий критик называет удовлетворительным и не видит в нём ничего выдающегося, но за неимением интересных локаций, экшена, спецэффектов и новых запоминающихся персонажей, выделяет его в качестве одного из основных достоинств фильма. Другое достоинство — очарование и талант четверых молодых актёров на главных ролях: МакКарти отмечает, что Холланду удаётся убедительно играть подростка в его 23 года.

По мнению Джесси Хассенджера из A.V. Club, лучше всего создателям «Вдали от дома» удались эпизоды и сюжетные линии, связанные со школьной жизнью Питера Паркера — благодаря таланту актёров многие сцены взаимодействия Питера с одноклассниками получились даже более интересными, чем масштабные сюжетные повороты. Отдельно автор отмечает игру Зендайи и Тома Холланда, — им обоим за двадцать, но они очень убедительно изображают неловкость, присущую отношениям между подростками.

Экшен показался журналисту недостаточно зрелищным, хотя несколько интересных экшен-сцен в фильме всё же присутствует. Он винит в этом режиссёра, а также привычную для фильмов Marvel «тусклую» цветовую гамму.

Комедия, основанная на персонажах, очень хороша; но экшен выглядит так, как будто его сюда добавили из чувства долга.

Джесси Хассенджер
журналист A.V. Club

Бен Трэвис из Empire утверждает, что фильм сохранил лёгкость, остроумие и энергию, благодаря которым зрители полюбили «Возвращение домой». По его мнению, второй фильм, также явно вдохновлённый творчеством Джона Хьюза, вполне мог бы состояться и без вкраплённых в повествование супергеройских приключений — настолько интересно в нём наблюдать за взаимоотношениями подростков.

Среди других достоинств фильма Трэвис выделяет изобретательную психоделическую сцену, которая показалась ему самым «мозговыносящим» моментом киновселенной Marvel со времён встречи Доктора Стрэнджа с Древней. Кроме того, вслед за коллегами журналист обращает внимание на игру Тома Холланда — по его мнению, он идеально вписывается в роль, превосходя в этом плане и Тоби Магуайра, и Эндрю Гарфилда.

У фильма есть и недостатки — темп повествования оставляет желать лучшего, поскольку режиссёр пытается уделить время каждому, даже самому незначительному персонажу. В этом плане «Вдали от дома», по оценке Трэвиса, проигрывает «Возвращению домой». Однако в целом он остаётся отличным летним блокбастером, который полностью справляется со своими главными задачами.

MCU не нужен новый Железный человек — «Вдали от дома» доказывает, что киновселенная в полной безопасности в руках Человека-паука.

Бен Трэвис
журналист Empire

На момент написания заметки рейтинг фильма на Metacritic составляет 71 балл.

#marvel #человекпаук #мнения

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","marvel"], "comments": 25, "likes": 71, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 56438, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Jun 2019 20:25:47 +0300" }
{ "id": 56438, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56438\/get","add":"\/comments\/56438\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56438"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
25 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
93

Осталось теперь дождаться сцены, достойной «Человека-паука 3».

Ответить
3

Фулл для друга

Ответить
0

бля это таак странно

Ответить
27

у Marvel получился не шедевр, а просто очередной качественный фильм.

воспринимается скорее как ещё один типичный фильм Marvel.

На подходе ещё очень много новых, ̶ ̶с̶т̶е̶р̶и̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶з̶а̶л̶у̶п̶ ̶п̶о̶ ̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶и̶ ̶т̶о̶м̶у̶ ̶ж̶е̶ ̶р̶е̶ц̶е̶п̶т̶у̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶м̶ы̶ ̶з̶а̶д̶р̶а̶ч̶и̶в̶а̶е̶м̶ ̶с̶ ̶с̶а̶м̶о̶г̶о̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶г̶о̶ ̶ж̶е̶л̶е̶з̶н̶о̶г̶о̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶у̶г̶о̶д̶и̶т̶ь̶ ̶а̶б̶с̶о̶л̶ю̶т̶н̶о̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶и̶ ̶у̶р̶в̶а̶т̶ь̶ ̶б̶а̶б̶л̶а̶, ̶ ̶и̶ ̶в̶с̶е̶ ̶п̶р̶о̶д̶о̶л̶ж̶а̶ю̶т̶ ̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶,̶ ̶а̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶а̶м̶и̶ ̶в̶ ̶а̶х̶у̶е̶ качественных фильмов.

Сценарий критик называет удовлетворительным и не видит в нём ничего выдающегося, но за неимением интересных локаций, экшена, спецэффектов и новых запоминающихся персонажей, выделяет его в качестве одного из основных достоинств фильма.

Кароче, пацаны. Я тут шашлык в уголь на хуй пережарил, но за неимением других продуктов этот шашлык получается заебатым.

Ответить
0

Кароче, пацаны. Я тут шашлык в уголь на хуй пережарил, но за неимением других продуктов этот шашлык получается заебатым.

Автор оригинала не так это сформулировал, тут ужали в два предложения всю статью.
Оригинальная статья тоже не особо лестная, но там это не так подавалось

Ответить
0

Да как будто в МСЮ реально были фильмы, которые можно называть шедеврами.
Просто критикам надо сильно хвалить Черных пантер и Капитанов Марвел, поэтому обычные смотрибельные фильмы МЦУ они будут чуть принижать.
А так блин, простите, но пока это будут фильмы, снимаемые по четким планам, расписанным на годы вперед, под присмотром моря продюсеров и прочих причастных - шедевров не будет.

Ответить
27

Ради горячей тёти Мэй придётся идти в любом случае.

Ответить
18

у Marvel получился не шедевр, а просто очередной качественный фильм

Вроде бы и не выпендрёж как обычно мол «лучший фильм Марвел», но с другой стороны «очередной качественный фильм»))
Очередной))

Ответить
7

28 шуток про очередной лучший фильм Марвел! Ты действовал наверняка, да? По твоему это был юмор? Смех?

Ответить
–4

"Комедия, основанная на персонажах, очень хороша; но экшен выглядит так, как будто его сюда добавили из чувства долга."
В трейлерах экшн выглядел ну очень круто. Зато все кипятком ссались за финал, но там я что-то особой движухи не увидел.
"По его мнению, «Вдали от дома» проигрывает многим другим фильмам Marvel и меркнет на фоне недавнего мультфильма «Человек-паук: через вселенные»".
Как фильм может меркнуть на фоне мультика для 5-летних детей?
"в фильме можно обнаружить сатиру и мета-комментарий о супергеройском жанре."
Пенис Паркер? Да неужели?
___
Вообще читаю это всё, и кажется фильм будет хорошим, несмотря на этих колоритных школьников. Пусть я и ужасно скептически относился к ЧП после Возвращения домой.

Ответить
0

🎮 Quote
Дата релиза: 31.01.2017

Разработчик: Vindit
Издатель: Vindit

🛒 Steam

———

🎮 Finish The Quote - Famous Quotes Quiz

Разработчик: World of Quiz

🛒 Google Play

Ответить
0

«Человек-паук: через вселенные»" это серьезный взрослый мульт, который изо всех сил косит под дурочка.

Ответить
2

Не шедевр? Ясно, понятно))

Ответить
0

Не хочу бурчать как старый дед, ведь кино-то наверняка неплохое и в целом "нормальное", но глаз всё-таки зацепился за две цитаты:

пропадёт ощущение «высоких ставок», но, по мнению критика, оно никогда не было главным элементом фильмов Marvel.

Очень плохо, что отсутствующее желание предпринимать попытки в драматургию воспринимается настолько благосклонно. Хотя впрочем, чего это я - кинокомиксы успешны и хороши лишь тогда, когда они "в е с ё л ы е", да-да...

а также какой-либо замены Тони Старку

Я всё понимаю, смысл наличия киновселенной именно в подобных персонажных кроссоверах, но мо-о-ожно, чтобы Паук чуть меньше времени воспринимался чьим-то придатком? Очень странно, когда в чьём-то сольнике всё внимание на себя перетягивает даже не злодей, что было бы вполне закономерно и вполне в духе формата, а "гостевой" персонаж.

Ответить
–18

Я тут посмотрел отрывок этот минутный, у меня впервые такое, что тупо желание все отбило смотреть, какое-то говно вообще, вроде и ничего не показали, просто болтовня, но этот юмор, тупая драма, эти эффекты, особенно исчезание шлема у мистерио, все так плохо что уже все, финиш. Не знаю, видимо уже реально пора заканчивать жрать это диснее-дерьмо, одно и тоже из фильма в фильм. Жаль что Джилленхол в этом снялся.

Ответить
1

Не жри, чо разнылся то)

Ответить
1

Такое ощущение, что фильм meh, но нужно сказать что-то хорошее :D Ладно, глянем.

Ответить
1

Кто бы сомневался

Ответить
1

Вот что-что, а отношения "подростков" (в отличие от тех же НЧП) здесь - последнее, за чем интересно наблюдать. И чо-т сомнения берут, что в сиквеле они заскочили на новый уровень...

Ответить
0

Новый фильм приближается к снятому несколько лет назад, какое интересное развитие...

Ответить
0

Посмотрел слитые сцены после титров и финальную битву. Скажу только, что критики опять на подсосе у дисней, ничего там интересного и битва говно

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления