Рубрика развивается при поддержке

Квентин Тарантино: «Если „Однажды в Голливуде“ хорошо встретят, я могу остановить на нём свою карьеру» Материал редакции

Режиссёр намерен заняться литературой и написанием сценариев для театральных постановок.

В закладки
Аудио

В интервью GQ Austarlia режиссёр Квентин Тарантино подтвердил, что хочет завершить свою карьеру после десятого фильма. Грядущий «Однажды в Голливуде» будет уже девятой его картиной. Впрочем, он может остановиться и на ней.

Я думаю, что в том, что касается игровых фильмов, я дошёл до конца пути. Я вижу себя, пишущим книги или сценарии для театральных постановок, поэтому я всё равно продолжу заниматься творчеством. Просто, мне кажется, я уже дал кино всё, что мог.

Если [«Однажды в Голливуде»] хорошо встретят, я, возможно, не буду снимать десятый фильм. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я на пике. Посмотрим.

Квентин Тарантино
режиссёр

Брэд Питт, который исполнил в девятой картине Тарантино главную роль, не считает, что постановщик блефует.

Я думаю, он серьёзно. С одной стороны, я сожалею об этом, но он понимает, когда режиссёры начинают делать ошибки. У него есть и другие планы, так что нам не придётся прощаться надолго.

Брэд Питт
актёр

Квентин Тарантино ранее неоднократно говорил о своих планах завершить карьеру после десятого фильма. При этом ранее он упоминал, что после «Однажды в Голливуде» всё-таки намерен вернуться к работе над «Стартреком». Однако режиссёр не отрицает, что поставить его может уже и не он сам.

Премьера «Однажды в Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале в мае. В российский прокат картина выйдет 8 августа.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0434\u043d\u0430\u0436\u0434\u044b\u0432\u0433\u043e\u043b\u043b\u0438\u0432\u0443\u0434\u0435"], "comments": 69, "likes": 197, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57131, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jul 2019 22:01:13 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57131, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57131\/get","add":"\/comments\/57131\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57131"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
389

Прости, Квентин, но это ради всеобщего блага... "ТВОЙ ФИЛЬМ ГОВНО УДАЛЯЙ 0/10"

Ответить
11

Обидится и скажет, что не будет больше снимать)

Ответить
91

Тогда переобуемся в прыжке

Ответить
63

Ну теперь ревьюбомбинг и до Imdb дойдет ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Он там ещё с охотниц за приведениями.

Ответить
15

мне казалось в русском языке есть слово пьеса, а не театральный сценарий

Ответить
94

Ох уж эти ньюфаги на ДТФ. В русском языке нет слова пьеса, а есть "плей-скрипт". Набегают тут со своими нерусскими "пьесами". Тьфу.

Ответить
27

Всё так, «пьеса» попала в русский из немецкого «piece», либо сразу из французского «pièce» (кусок), куда пришло из латыни «pettia», а туда из кельтского, а именно бретонского «pez», а уже туда из валлийского «peth» (порция).

С современными языками такая шляпа, в них осталось не так много собственных слов, большая часть откуда-то да спёрта. А носители так свыклись с ними, что в душе не чают, что во всю пользуют чужое.

Самое забавное на этом фоне — наблюдать призывы сохранять "чистоту" русского языка от людей, чей словарный запас и на половину не имеет славянских корней,)

Ответить
3

Это, конечно, понятно, но зачем перенимать слова повторно? Без новых смыслов или концепций. Это же выглядит как молодежный сленг из фильмов нулевых (убого)

Ответить
6

Весь смысл брать уже имеющееся чужое слово — его смысл.

Скажем, появилась некая сущность (предмет, явление, понятие), есть слово обозначающее её, народ начинает его использовать именно для описания этой новой для него сущности, так же заимствованной. Берёт весь комплект целиком, так сказать, оптом.

Примеры: смартфон, телевидение, президент, секс.

Если сущность образовалась в разных языках независимо друг от друга, то заимствование просто не произойдёт, ведь люди будут использовать уже привычное им обозначение. Исключением будет только, если новое слово намного удобнее или благозвучнее.

Заимствование слов — естественный процесс. Не сознательный выбор, а часть природы человека. Точнее, его природы лентяя (сохранение внутренних ресурсов, не совершать работу, без которой можно обойтись).

К тому же, в конечном итоге, все мы придём к одному общему для всех языку, являющемуся смесью наиболее крупных языков, таких как Английский, Итальянский, Китайский и Русский. От русского, в основном, останется мат... как самая ёмкая, ценная и уникальная черта.

Зачем откладывать неизбежное, тем более, если это так непрактично?

Ответить
0

Вот сейчас прикольно было - секс новая сущность и в СССР и при царе его не было?) Кстати реально интересно как раньше говорили, в крепостные времена, надо же было как-то называть

Ответить
3

Рад, что вы оценили,)

Мудрый всезнающий старец Интернет сообщает следующее:

До 10-го века в наших краях секс ассоциировался с праздником и радостью жизни. Никаких табу не было, мужчина мог иметь до 4-ёж женщин разом. Разом! Женщины не хранили девственность до брака и часто именовались «блудницами», что означало «в поиске» (статус в VK сразу заиграл новыми красками, верно?). Никакого негативного окраса это не несло.

Как итог свободы и прямоты в этом вопросе, в ту пору секс именовали по разному, креативные были люди, да и повод был. А именно: «еться», «пежиться», «тетериться», «тараканиться», «ярить» (от имени Ярило), «дрюкать», «еть».

При Советах же применяли следующие иносказания: «дружат», «случилось», «было», «путаться», «ходить», «любовь», «жить вместе», «гулять». Сразу чувствуется разница, верно?

Хотя вот «ебать» с нами давно, в 12-го века, имеет древние праиндоевропейские (Восточная Европа) корни, хотя это не точно. Занятно, что оно имеет схожие по звучанию и значению конструкции в древнеиндийском (यभति — yabhati) и греческом (οίφα). Ой, не спроста это...

- - -

P.S. К слову, про название секса в Царской России мне быстрый сёрфинг по сети ничего дельного не подсказал. Может, у вас получится найти что-то.

Ответить
1

Ну а вдруг он мюзиклы начнет херачить.

Ответить
1

А он может

Ответить
1

Слыш, драмеди давно не читал?

Ответить
35

Квентин, всё хуйня, давай по новой

Ответить
33

Худший фильм в истории человечества. Нужен еще

Ответить
27

Куда ты собрался? Ты ещё ни разу не снял Киану Ривза в своём фильме...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

9

Он "уходит" после каждого нового фильма. Отдохнёт, наберется новых идей и возьмется за новый проект.

Ответить
0

Дэниэль Дэй Льюис вон ушел обувь делать, мужик сказал - мужик сделал

Ответить
1

а потом снялся снова, и снова ушёл, и снова снялся...

Ответить
0

Нет -_- последний его фильм "Призрачная нить"

Ответить
1

так он до него же вроде уходил обувь делать. а до этого тоже уходил что-то делать, но всегда возвращался. к тому же призрачная нить 2017 года. не так и давно было ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Правда ваша -_- оказывается уже уходил, ещё перед съёмкой в "Бандах Нью-Йорка"

Ответить
6

Все, тогда коллективно не идем в кино, дабы сподвигнуть на создание 10 фильма.

Ответить
6

Квентин, фильм говно, давай следующий

Ответить
5

Фильм говно, снимайте дальше, пожалуйста.

Ответить
4

Уйти на красивой ноте, так сказать. Но всё же будет грустно.

Ответить
0

это 10й фильм или 9й?

Ответить
9

Грядущий «Однажды в Голливуде» будет уже девятой его картиной

Эта строчка как бы намекает...

Ответить
2

Что намекает? Олды знают, что Тролонтино собирался снимать 10 фильмов в карьере. Может он со чета сбился.

Ответить
42

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Все точно по Священным Писаниям Тарантиновским

Ответить
0

Но не отвечает на вопрос.

Ответить
2

Предыдущий назывался "Омерзительный восьмой", прибавляем единичку, получается, что девятый

Ответить
3

Жаль, хотелось увидеть звездный путь от него

Ответить
0

Он кажись драпает снимать авторское кино, а о помощи в других проектах речи не было.

Ответить
3

Кто пойдет на это дерьмо?

Ответить
1

А почему речь идёт именно о десяти картинах, которых он снял в качестве режиссёра?
Залез на вики(не лучший источник, конечно, но все же) он отмечен как режиссёр 14 картин.
В других 5 картинах выступал в качестве режиссёра, реализуя чужие идеи, а не свои или как это считается?

Ответить
2

1. Бешеные псы
2. Криминальное чтиво
3. Джеки Браун
4. Убить Билла
5. Убить Билла 2
6. Доказательство смерти
7. Бесславные ублюдки
8. Джанго освобождённый
9. Однажды в голливуде

В Четырёх комнатах было 4 режиссёра — не авторский проект, Город грехов тоже,
в Грайндхаус входит Доказательство смерти, а четвертый видимо День рождения моего лучшего друга, но он не был закончен

Ответить
4

Омерзительная восьмёрка?

Ответить
7

Да, а Убить Билла две части за один фильм считаются

Ответить
2

Я думаю нужно добавить ее и убрать Убить Билла 2 - ибо это один фильм, просто в двух частях.

Ответить
1

Он убить Билла считает за один фильм,ты забыл о омерзительной восьмёрке

Ответить
0

а была же какая-то картина, ещё в студенческие годы... не?

Ответить
2

Тарантино не был студентом, не?

Ответить
1

Да. "День рождения моего лучшего друга"

Ответить
0

ну он вроде тоже считается как полноценный фильм, разве нет?

Ответить
1

Он даже не доделан

Ответить
0

Ты пропустил "Омерзительную восьмерку". А вот Убит Билла - это две части одной ленты, так что считаются за один фильм

Ответить
0

скорее всего после кого-то фильма он пообещал снять ещё 10. Вряд ли он до первого фильма поставил задачу снять 10 фильмов и уйти на покой)

Ответить
1

ЭЙ, А УБИТЬ БИЛЛА 3???

Ответить
1

не хочу показаться хейтером) но реально первые два фильма это бомба мирового синематографа) ну а остальные это уже нормальные фильмы, узнаваемом стиле Тарантино!

Ответить
0

Т. е. Звездный путь от него отменяется?

Ответить
0

Опять придётся не идти в кино (и так далее)

Ответить
0

Вот же ж пездюк, говорил что 10 фильмов снимет.

Ответить
0

Может попробует себя в геймдеве, интересно взглянуть на полностью конролируемый им проект, или хотяб сценарий. Возможно его отношение к играм изменилось, а то https://stopgame.ru/newsdata/10582

Ответить
0

Если все так и будет, то очень жаль. Он такой один. Подражатели, как в "ничего хорошего в отеле эль рояль" ни разу не до ягивают до постановки Тарантино.
И интересно глянуть, что бы вышло с таким фильмом, как Стартрек в тарантиновском стиле. Снимай, Квентин, снимай на радость себе и людям.

Ответить
0

Эй, а кто Стартрек снимать будет?

Ответить
0

Убить Билла 3 где :D

Ответить
0

выходит прямо в мой день рождения

Ответить
0

Э, в смысле. Сам же про 10 фильмов говорил.

Ответить
0

Именно...

Ответить
0

Просто потому, что маэстро больше нечего сказать. Это было видно уже в "Ублюдках" и "Джанго" - не фильмы, а бесконечный дежавю-комикс по мотивам каши в собственной голове. Снимать кино "от души", как например, братья Коэн - никто не оценит и за билет не заплатит, так как сейчас время не то и всем подавай "трансформеров" да 50 оттенков серого. Ты опоздал, Квентин Тониевич, расцвет постмодернизма в кино был в 70-е.

Ответить
0

все х***я , давай по новой

Ответить
–1

Ещё один остроумный комментарий про 9й (и, возможно, последний) фильм Тарантино.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]