Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Трейлер мини-сериала "Доктор Смерть" от Peacock

Сериал основан на реальной истории нейрохирурга Кристофера Дантча, который в феврале 2017-го был приговорен к пожизненному заключению.

Шоураннером сериала, у которого пока нет точной даты релиза, выступил Патрик Макманус, который прежде работал над сериалами "Хэппи", "Марко Поло" и "Возвращение домой". Главная роль досталась Джошуа Джексону, он сыграл доктора "Смерть". Так же в сериале снялись Алек Болдуин, Кристиан Слэйтер, Грэйс Гаммер и Анна-София Робб. Режиссёрами выступили Ким Со-ён (Американское преступление, Остановись и гори, Достать коротышку), Мэгги Кили (Импульс, Ривердэйл, Американская история ужасов) и Дженнифер Моррисон (Эйфория).

Будущий "Доктор Смерть" получил степень MD-PhD (доктор медицины и доктор наук) в Научном центре здравоохранения Университета Теннесси (UTHSC), при этом в период практики он оперировал меньше ста раз, тогда как средний показатель среди студентов обычно превышает тысячу. Изначально он решил заниматься только наукой - его имя фигурирует в нескольких патентах, принимая участие в ряде биотехнологических стартапов. Но накопив долгов в почти полмиллиона долларов он решает заняться медициной и выбирает нейрохирургию - самую прибыльную область медицины. В 2010 году его приняли в Институт малоинвазивных операций на позвоночнике в пригороде Далласа, где он быстро потерял доверие, употребляя алкоголь и наркотики на рабочем месте. Удивительно (хотя на самом деле нет, о чём ниже), но после увольнения Дантчу позволили оперировать в Региональном медицинском центре Бэйлора, штат Техас.

Хирурги-ассистенты приходили в ужас от методов работы Дантча: например, однажды во время операции на спинном мозге Кристофер залил операционный стол кровью, что вызвало осложнения у пациента и он практически утратил способность передвигаться. Пока шли разбирательства в Бэйлоре Кристофера приняли в Медицинский центр Далласа, где почти сразу же во время его операции скончалась пациентка: после вскрытия выяснилось, что Дантч сделал фатальную ошибку заблокировав позвоночную артерию. Но руководство центра предпочло замять все по-тихому - дело в том, что если в медицинском учреждении в штате есть нейрохирург, это даёт право на получение огромных пособий от государства. Таким образом хирург-убийца успел оставить кровавый след еще в двух больницах.

Дантч бы и дальше продолжил калечить и убивать людей, если бы в дело не вмешались его бывший коллега Рэндолл Кирби и репортёр Бретт Шипп, друг одного из пострадавших пациентов. В 2013 году, после их расследования, доктора лишили лицензии и отстранили от любых медицинских работ. В 2015 году началось детальное расследование его деятельности, которое привело к ужасающим итогам: из 38 операций, которые он провёл, 33 привели к непредвиденным осложнениям и 2 операции закончились смертью. В 2017 году его признали виновным в совершении тяжкого преступления - он искалечил пациента, которому делал операцию на позвоночнике: Дантч просверлил отверстие в позвоночном канале и вставил импланты в мышцы вместо кости и полностью ампутировал все нервные окончания корешков спинного мозга, что привело к полному параличу пациента ниже шеи. Причём опытный хирург, который помогал в расследовании этого случая, сказал, что увечья выглядят так, будто доктор сделал их умышленно. В феврале 2017 года суд присяжных единогласным решением признал, что обвиняемый будучи социопатом, пошёл в профессию только из-за денег и, считая себя выдающимся нейрохирургом, не имел банального понятия, что значит помогать людям. Кристофер Дантч был приговорен к пожизненному заключению. Все больницы, в которых успел "поработать" доктор, до сих пор получают иски.

Компания Wondery Media, которая занимается производством подкастов, в 2018 году выпустила 6-серийный подкаст "Доктор Смерть" (Dr. Death), на котором основан сериал.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Склонный нос

Система которая устроена так, что если деньги есть тебя лечат, а денег нет пошёл нахуй их не пугает, а доктор который пошёл туда, чтоб денег хапнуть напугал. Интересно люди живут.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Ну так их хотя бы за деньги лечат. А тут ты за бесплатно сдохнешь. И они осведомлены о несовершенстве своей системы здравоохранения, но сделать ничего не могут. Как и мы в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
Склонный нос

Забесплатно ты и там сдохнешь, а за деньги ты всегда найдёшь где врача найти. Как-то ты не заметил ещё, что их системе давно уже тут у нас.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Нет. Тут люди и с деньгами дохнут. Готовы отдать последнее, но бездарные анализы, диагнозы и в итоге человек от онко умирает, хотя и подозрения рано были и запас времени. Врачей толковых нет. У них хотя бы за деньги медицина есть.

Ответить
Развернуть ветку
God Bless

На западе от онкологии не умирают? 
Как там Стив Джобс, жив с его то деньгами?
Операции на западе стоят огромных и неадекватных денег но стопроцентных гарантий все равно нет.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Fedun

Джобс после постановки диагноза лечился диетой и травками и только, когда понял, что это не помагает, пошел на операцию. То что он прожил 6 лет с раком ПЖ - это чудо врачей.

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Нахуй вы так заминусили чувака этого?
Он прав абсолютно во всем. У меня в городе если у тебя что-то страшнее простуды, то как в средние века. Просто молитвами лечатся. Выжил? Бог помог. Умер? Бог забрал.
Я раньше думал, что если не получится съебать, то можно просто в мск перебраться и в принципе нормально жить там. Но московские больницы окончательно открыли мне глаза

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Не парься. Это же дтф - ресурс порванцев.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Б — Бесплатные московские больницы.

Но так то да, люди реааааально с деньгами по очень большому числу болячек предпочитают ездить за бугор. Но не по всем. Кое что и у нас делает на очень крутом уровне, даже том же, но заметно дешевле. Но, опять же, по меркам простого человека, это всё ещё оооч дорого.

Что до минусов чувака, полагаю, многое зависит от формулировки. Можно, верно подобрав слова и акценты, сказать непопулярную мысль так, что лайками выведут в топ. Да и важно ещё когда это сказать, в каком контексте. Но тут уж кто в какие скиллы вкладывал очки навыков.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Ой, а чёт совсем забыл, что есть на свете ещё и этот милый глазастик,)
Чёт её мало в кино встречал в последние годы.

Ответить
Развернуть ветку
Vahe

Да она вроде особо и не снимается.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Зря. А то пока её главная роль в жизни — это в меме.

Ответить
Развернуть ветку
Vahe

Я вообще только один фильм с ней видел, это "Мост в терабитию" или как там, в принципе им она больше всего известна

Ответить
Развернуть ветку
Александр Демьяненко

Пару лет назад сериал неплохой был с ней по реальным событиям "The Act"

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Чайников

А вот этой истории и трейлера после неё мне реально жутко стало. Такое чувство даже от ужастика редко встретишь.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Данковский

"Доктор рукожоп" мне видится уместнее в качестве названия. Страшная история. 

Ответить
Развернуть ветку
Водитель автобуса №7

Ух ты, какой актёрский состав. Чувак из Грани, Слейтер, Анна-София Робб.

Ответить
Развернуть ветку
Ragnark

Да он и выглядит как какой-то мудень

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
Главную роль в сериале сыграл Джошуа Джексон, который сыграл доктора "Смерть".

Сыграл, который сыграл.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Аскеров

В Украине бывший министр здравоохранения воспримет этот сериал как комедию

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Летний Мика

Хмм. Реальная история мрачного типа который показывает все то говно что происходит реально и от которого нельзя застраховаться на 100%? Создатели Хэппи? должно быть годный продукт. надеюсь не облажаются.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null