Рубрика развивается при поддержке

Таксист (Taeksi unjeonsa) 2017

Фильм основан на реальных событиях происходящих в Кванджу (Южная Корея), в 1980 году.
*Фильм запрещён в Китае.

В закладки

Фильм рассказывает историю, известную как "Восстание в Кванджу"
История о водителе такси из Сеула, который пытаясь подзаработать, берётся провезти немецкого журналиста Юргена Хинцпетера в Кванджу, где в итоге становится свидетелем протеста, где солдаты стреляют в мирных жителей, протестовавших против диктаторского военного режима в стране.

В Южной Корее фильм был выпущен 2 августа 2017 года. Он был очень положительно воспринят критиками, которые высоко оценили его уникальный подход к событиям Восстания в Кванджу, эмоциональный вес, а также главного героя и его отношения с Хинцпетером, и был выбран в качестве южнокорейской заявки на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2018 году. Фильм имел заметный коммерческий успех, став вторым самым кассовым фильмом 2017 года в Южной Корее, и в настоящее время считается одиннадцатым самым кассовым южнокорейским фильмом в истории.

В эпилоге говорится, что Юрген пытался найти Кима и умер в 2016 году, так и не встретившись с ним снова. Фильм заканчивается кадрами с настоящим Юргеном, который благодарит «Ким Са Бока».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman-S channel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 99, "favorites": 230, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 76247, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Oct 2019 19:14:56 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 76247, "author_id": 93620, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76247\/get","add":"\/comments\/76247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

 *Фильм запрещён в Китае.

И че?

Ответить
25

Ну щас модно Китай хаять при каждом удобном случае.

Ответить
46

Правильно. Давно пора.

Ответить
–1

Блять, я реально думал ты несёшь бред все это время. Но сейчас я разглядел кто стоит за автаракой кота! 

Ответить
0

Да никто! Все ладно, держи лайк

Ответить
1

Ничего не понял, ну да ладно.

Ответить
13

Есть за что

Ответить
3

А ещё сейчас модно пользоваться телефонами, дышать воздухом, играть в компьютерные игры

Ответить
0

Значит ты херово знаешь историю, раз думаешь что всё так хорошо с Китаем. Плюс ещё музей, посвященный тому, какие русские мудачьё. И русских туда, вот диво, не пускают. Зато активно просвещают всех остальных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9

Ответить
10

Да это просто факт о фильме, на который как мне кажется многие обратят внимание.
Из вики:
"возможно, причина в том, что в ряде рецензий содержание фильма сравнивалось с Событиями 4 июня 1989 года — протест, который строго подвергается цензуре в СМИ в Китае."

Ответить
–11

Я так и подумал, что ты захотел на "горячей" теме хайпануть.

Ответить
8

Но вообще-то вы первый написали об этом, значит тоже  заинтересовались.

Ответить
1

и главный вопрос, там есть тупые копы и битвы на ножах?

Ответить
0

Нет. Не думаю, что в фильме хотели делать акцент на сценах со стрельбой например, но вообще боевые сцены там есть для лучшего погружения в историю.

Ответить
0

ну это радует, а то тупые копы это бич корейского кино

Ответить
2

не бич, а большой плюс

Ответить
0

а у в нашем кинематографе так каждый коп прям шерлок холмс?

Ответить
0

А с чего Китаю то запрещать? Все события Восстания в Кванджу были в Южной Корее, это можно сказать локальное событие отдельной страны а не беспорядки в какой то из автономии Китая к примеру.

Ответить
0

Пишут:
""""возможно, причина в том, что в ряде рецензий содержание фильма сравнивалось с Событиями 4 июня 1989 года площади Тяньаньмэнь — протест, который строго подвергается цензуре в СМИ в Китае."""

Ответить
0

в китае корейская культура вообще с 2016 года забанена, кей-поперы не ездят туда выступать, кино не крутят. но в китайских базах данных фильмы есть, кроме тех, у на которые прямой запрет. вот например фильмография сон канхо, фильма таксист тут нет https://movie.douban.com/celebrity/1031238/movies?sortby=time&format=pic

Ответить
26

В таком виде не вижу смысла постить. Вы просто описали сюжет и дали краткую справку в духе вики. Лучше , на мой взгляд, постить в виде рецензии, анализа или оценочного личного мнения либо историю создания с малоизвестными фактами и нюансами. В данном виде пост не имеет смысловой ценности для читателей. Историческую справку общедоступную можно прочитать в той же вики. По сути у вас копипаста с разных источников грубо говоря.

Ответить
6

Спасибо за комментарий, критику принимаю.
Цель была просто рассказать о фильме, который мало известен русскоязычной аудитории, судя по количеству оценок и комментариев на кинопоиске.

Ответить
4

Позыв у вас хороший, но с такой реализацией аудитория может минусов наставить и пост администрация удалит т.к. копипаста не допускается по правилам. У корейского кино много поклонников, но не столько, конечно, как у Голливуда. Отсюда и малое количество отзывов и оценок. Все же это достаточно узкий и специфичный сегмент кинематографа.

Ответить
6

А как по мне это вполне неплохой информативный пост без лишней отсебятины. Он как раз и служит для того чтобы заинтересовать читателя не накидывая на него лишний груз в виде анализов или отношения автора к фильму, ведь это может сделать пост более политизированным, и тогда "могут понаставить минусов и удалить пост".)

Ответить
0

Рациональное зерно в вашем мнении есть, отчасти согласен.

Ответить
2

А я вижу смысл, если таким образом узнаю о редких в наших краях, но хороших фильмах.

Ответить
0

Чтож, согласен. Хорошо , если это срабатывает, искренне рад.

Ответить
9

Это просто... тестовый текст для какой-нибудь базы фильмов?

Ответить
5

ну хорошо хоть не реклама очередного говноканала

Ответить
3

Даже в этом ключе мало у автора инфы в посте: ни имен актеров, ни режиссера...

Ответить
3

Думаю многим приятно видеть в фиде посты, побуждающие к самостоятельному исследованию.

Ответить
0

Чтож, с такой мотивацией согласен полностью.

Ответить
1

Даже постер фильма не выложил!

Ответить
2

Да вообще какой-то странный пост ))

Ответить
1

может это политическое заявление?

Ответить
1

Тогда это не тот раздел)) да и политика на дтф, насколько я знаю, не приветствуется. Кстати, ещё тогда вопрос. Если это политическое заявление, то в чем его суть и цель, по-вашему). Здесь просто перечислены факты из описания и сюжета фильма.

Ответить
6

Зашел почитать какого хрена он запрещен в Китае. Зачем писать что он запрещен и не писать почему, я что, думать должен?

Ответить
0

Да это просто факт, на который думаю многие обратят внимание.
Пишут:
"возможно, причина в том, что в ряде рецензий содержание фильма сравнивалось с Событиями 4 июня 1989 года площади Тяньаньмэнь — протест, который строго подвергается цензуре в СМИ в Китае.

Ответить
3

Потому что таксист похож на винипуха

Ответить
3

> в настоящее время считается одиннадцатым самым кассовым южнокорейским фильмом в истории.

11й по посещаемости, 8й по сборам в корее
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_films_in_South_Korea

Ответить
2

Повестка дня на ДТФ: я у мамы синофоб.

Ответить
0

Но они ведь тоталитарно угнетают сами себя, да как они смеют!? ТВИНТЕР riseup, ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ HONK-HONK!

Ответить
2

Интересно, что будет когда мамкины революционеры узнают что в Китае на самом деле ничем не выдающаяся на фоне других стран Азии цензура, включая обдроченные Корею и Японию, где можно журналистам легко присесть на бутылку за критику властей или шутки про ампюратора? Не говоря уже про Таиланд, где к Королю надо аки червь подползать.

Ответить
6

именно поэтому корее президентшу посадили, ага

Ответить
1

Женщина не может быть рупором угнетения или что? Сложные тейки, ребят, а я спать хочу, поясните.

Ответить
0

Что читать-то? Про то как южнокорейская камарилья путем внутренней борьбы и через марионеточные СМИ произвела внутреннюю перестановку? 

Ответить
1

В Китае под десяток высокопоставленных чинуш вообще каждый год расстреливают. И это кроме сотен тех, кого смещают с должностей и садят. Вона по делу Чжоу Юнкана только недавно сколько присело людей уровня Виннипуха. И чо?

Ответить
0

А ни чё. Вот когда Первого заменят и посадют - тогда и приходите, сравним с ЮК. Не ранее чем лет через тридцать.

Ответить
1

Садили там уже неоднократно первых лиц государства. Задолго до РК. Посадят Винни - реакция у вас будет такая же. "Так это не демократия, это внутреннепартийная борьба в КПК". Как будто в РК (учимся писать правильно) демократия. 

Тащем-то вот Корея\Япония и Китай глазами наших виябушников. И то и другое, напомню, азиатские страны контролируемые кланово-олигархической верхушкой без всякого намека на демократию и реальную свободу слова и\или несанкционированную критику власти. В Японии, вдобавок, еще и дикие забубоны достойные индейцев племени Умба-Юмба с обожествением ампюратора и первобытной верой в чудеса.

Ответить
2

Это актер из "Паразитов" ? Или мне кажется...

Ответить
2

Он еще в "Воспоминаниях об убийстве" играет

Ответить
1

Эхх, к сожалению, не смотрел, но наслышан о нем

Ответить
1

Потрясающий фильм, до сих пор лучший фильм Пон Чжун Хо, и у него Сон Кан Хо - гениальный. Посмотрите.

Ответить
2

Сон Кан Хо ван лав. 

Ответить
1

Сон Кан Хо офигенный кончено, один из любимых актеров. Только из-за него посмотрю, не смотря на то, что в последнее время ролей сильных у него мало. Может тут как раз.

Ответить
1

ФИЛЬМ ТОР 

Ответить
1

Вижу Сон Кан-хо - сразу годнота!

Ответить
0

 История о водителе такси из Сеула, который пытаясь подзаработать, берётся провезти немецкого журналиста Юргена Хинцпетера в Кванджу, где в итоге становится свидетелем протеста, где солдаты стреляют в мирных жителей, протестовавших против диктаторского военного режима в стране.

Но как-же так?
Ведь нам говорили, что диктатура это в Северной Корее, а в Южной - свобода, демократия и жвачка!
Неужели СМИ нам лгали?

/сарказм

Ответить
1

а в Южной - свобода, демократия и жвачка!

И 10+ часовой рабочий день.

Ответить
0

Ещё и со спойлерами...
А фильм отличный, корейцы много годноты делают и этот фильм не исключение.

Ответить
0

А на хрена в конце спойлер?

Ответить
0

и о чем статья? Даже режиссера не написал...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]