60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Обитель зла: Бесконечная тьма» - интервенция отменяется

Внимание(!): ода графомании неизбежна.

Вчерашним днем на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера нового анимационного произведения по мотивам популярной игровой серии "Resident Evil" - мини-сериала под названием "Бесконечная тьма", являющегося очередной главой в каноне огромной хоррор-франшизы.

События четырехсерийного шоу разворачиваются спустя два года после финала "Resident Evil 4". Леон Кеннеди, некогда спасший дочь президента от зловещего культа, прибывает в Белый Дом расследовать хакерскую атаку и на месте застает очередной прорыв зомби. Вместе с давней знакомой в лице Клэр Редфилд он пытается разгадать чей-то зловещий план и вычислить злоумышленников, решивших устроить заговор с целью интроверции в одно крайне проблематичное гос-во.

В основе сюжета каждого CGI-проекта от Capcom, начиная с «Вырождения», лежит некая загадка, которую должны распутать главные герои. Изменять традиции не стали — здесь также присутствует тайный антагонист, большую часть времени не раскрывающий свои карты.

Ключевая проблема этого, казалось бы, довольно-таки привлекательного фильма - его максимальная несбалансированность в повествовании, а также общая предсказуемость сюжетной основы. Порой она все уже умудряется тебя чем-то тебя зацепить, однако же ее хронометражу элементарно не хватает более внушительного размера для должного раскрытия особенностей местного лора. Начавшись в духе интригующего политического триллера, сериал резким образом перекочевывает в категорию предельно предсказуемого зрелища, где герои буквально телепортируются из одной локации в другую, словно по щелчку пальца сценариста Хироюки Кобаяси, поленившегося прописать несколько дополнительных сцен с путешествиями различных персонажей. По большей части "Бесконечная тьма" сильно смахивает на"Resident Evil 6", в особенности с точки зрения общей динамики событий.

В чем сериал действительно заслуживает похвалы, так это в его необычной рассудительной части - в какой-то определенный момент истории авторы умудряются грамотным образом перейти от стерильного боевика про спасение мира к смелой критике стратегии американского правительства с его внешней политикой интервенции в чужие страны. Правда, данная тема опускается столь же быстро, как и поднимается, но за саму попытку рассмотреть подобный вопрос в рамках далеко не самой изощренной вселенной однозначно стоит отдать должное режиссеру "Бесконечной тьмы", Эиитиро Хасуми, для которого она стала полноценным дебютом в карьере.

Одна из основных тем сериала - страх, как самый важный фактор в незамысловатом устройстве человеческого сознания. Этой проблеме отведена полноценная сюжетная линия с секретным агентом Белого дома, когда-то принимавшим участие в военных действиях.

В еще более печальном свете ситуацию тут выставляет отсутствие по-настоящему запоминающихся экшн-сцен. Напряженные моменты, разворачивающиеся в коридорах подводной лодки - единственное светлое пятно в плане построения классической, идеальной динамики, издавна свойственной всей серии в целом. Однако помимо подобного сеттинга любая другая схватка здесь неизменно упирается в однотипный бег по просторной локации, который приведет нас к фирменной битве с главным боссом. И она в данном случае вышла невероятно унылой. Что же касается развития отношений между Леоном и Клэр, вместе эта удивительная парочка взаимодествуют через чур мало, и далее все связи просто рушит сам сценарист, не стесняясь этого, не углубляясь в давние отношения двух прекрасных персонажей. Благо хоть Крис Рэдфилд теперь останется кое-чем доволен ...

«Обитель зла: Бесконечная тьма» — тот случай, когда визуально анимационный фильм исполнен качественно, но без какой-либо изюминки.

Не смотря на то, что "Бесконечная тьма" обладает чуть ли не всеми центральными мотивами франшизы, ей все равно не хватает оригинальных идей для сюжета и амбициозности в создании ярких боевых моментов.И ладно бы, если подобная история предстала перед нами в качестве очередной игры, однако отсутствие как такового геймплея сильно сказывается на качестве истории - уже с первых серий тебе хочется взять джойстик в руки и разнести толпу зомби в коридорах Белого Дома руками Леона Кеннеди, но вместо этого ты просто наблюдаешь за одной огромной кат-сценой.Заканчивается все тем, что попытка заговорить о чем-то серьезном через призмуCGI-анимации терпит фиаско.

Впрочем, фанаты серии вряд ли ожидали чего-то экстраординарного от "Бесконечной тьмы", скорей уж, одной лишь возможности вновь полюбоваться новыми приключениями любимых героев.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Никита Ефремов

Удивительно, как авторы сериала не меняют концепцию анимэ по РЕ со времён первого мультфильма:

Есть Леон, есть Клэр

Кто-то в конце обязательно станет большим

Кто-то выключит свет и впустит зомби

Никто, абсолютно никто, кроме Леона и Клер не хочет и не может стрелять в голову

Главгад сидит в верхушке правительства

Леон и Клэр так и не мутят, хотя кому-то уже нужно забить гражданку Вонг

У злодеев естественно есть подземная Holiday Inn лаборатория с несколькими СОТНЯМИ проживающих там тиранами

Все персонажи, кроме глав.героев - мясо, которое очень охотно погибает, не давая отпора даже связанному зомби

Ответить
Развернуть ветку
Поэтический алмаз

За это резидент и любят. Если все это убрать это уже будет не резидент.

Ответить
Развернуть ветку
Необходимый алмаз

А может дело не в убрать, а в добавить? Хороших героев, хороший сюжет? Или за это не будут любить?

Ответить
Развернуть ветку
Махмуджан Вахидов
Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

Я Резидент именно за это и перестал любить. С другой стороны, когда франшизу пытаются освежить чем то интересным и новым, получается ещё хуже... В руках текущего издателя она себя полностью изжила, а её труп во всю разлагается.

Ответить
Развернуть ветку
Клава Мастай95

Седьмая часть в целом получилась хорошая, даже Миками зашло (в своё время он так и не смог сделать survival horror от первого лица), вернулись к реалистической эстетике после комиксоидного гротекса, геймплей из 90-х освежили, саунд-дизайн крутой, сюжет более-менее вменяемый. 

Ответить
Развернуть ветку
Женатый ГОСТ

Кобаяши других формул не знает

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Трикашный

Клэр была только в первом мульте и здесь. Во втором мульте были только лизуны, тираны и жертвы паразитов, без зомбарей. В третьем главгад в правительстве не сидел, а Крис там вполне успешно в голову стрелял. Во втором мульте была Ада, тут поневоле про Клэр забудешь. Первый мульт - один тиран и зомби, второй мульт - 2 тирана, лизуны, паразиты, третий мульт - один тиран и зомбари, прям сотни тиранов появились только здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Tabletkin

Он имел ввиду м игры, там такой же сюжет почти во всех частях

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Трикашный

"Не меняют концепцию анимэ по РЕ со времён первого мультфильма" - судя по этой фразе он именно про мульты, а в играх тем более разнообразие выше.

Ответить
Развернуть ветку
Goodbye Moonmen
Леон Кеннеди прибывает в Белый Дом расследовать хакерскую атаку и на месте застает очередной прорыв зомби. Вместе с давней знакомой в лице Клэр Редфилд он пытается разгадать чей-то зловещий план и вычислить злоумышленников

За всем стоит Крис, он просто в очередной раз сводит Клэр с Леоном вместе. Всё ради рода Редфилдов.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Медяник
Автор

Хитрый чертяга, никак не угомонится.

Ответить
Развернуть ветку
Картошка

"сериал резким образом"...

Ответить
Развернуть ветку
Аккуратный кран

Нет Милы Йовович можно не смотреть (шутка)

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев
Ответить
Развернуть ветку
arty miro

Тут бы первое слово скорректировать

Ответить
Развернуть ветку
Никита Медяник
Автор

Миссия выполнена.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Из всех CGI фильмов только Damnation понравился. 

Ответить
Развернуть ветку
Yui

Были надежды как минимум на пафосный боевичок, но судя по всему и этому не суждено сбыться, эхххх...

Ответить
Развернуть ветку
Клава Мастай95

Клэр в этот раз что-то совсем несимпатичная, даже в Revelations 2 красивее будет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null