Кнопка
Кнопка Лигал Кнопка Кнопка Кнопка Лигал

Старая гвардия на месте - Майкл Китон о возвращении к роли Бэтмена

В новом интервью для издательства Jakes Takes Майкл Китон впервые прокомментировал свои мысли по поводу долгожданного возращения к легендарному образу летучей мыши Готэма в грядущем фильме «Флэш» от Андреса Мускетти, заявив, что на съёмках на него нахлынули теплые воспоминания о фильмах Тима Бертона, а сам костюм Темного Рыцаря, на удивление, пришёлся ему просто отлично.

Это как кататься на велосипеде. Как ни странно, да. А ещё, чувак, нахлынули воспоминания, прости за каламбур. Они это сделали, как только я начал осознавать, на какой риск пошёл Тим в то время, как и все остальные. К моему удивлению, возвращение я перенёс шокирующе нормально, но когда я начинаю играть в сценах, то много чувственных воспоминаний сразу же вновь летят в голову. Я не хочу выдавать слишком много, но мне нужно научиться играть с самим собой и против себя.

Майкл Китон.

Также Китон отметил, что все еще не провел разговор с Бертоном, режиссером оригинальной дилогии о Бэтмене, но намерен исправить это в ближайшее время.

Тем временем съёмки «Флэша», чья премьера назначена на ноябрь следующего года, идут полным ходом, и в сети появляется больше слухов о том, что на экране нас ждет увлекательное взаимодействие сразу двух версий Брюса Уэйна: Бена Аффлека и Китона соответственно. Уолтер Хамада, президент DC Films, в свою очередь заявил, что арка мультивселенных — будущее DC. По словам Уолтера, зрителям точно придётся по душе концепция мультивселенной с учётом того, что она открывает путь к множеству возможностей для самых различных кроссоверов, а режиссёрам даёт больше творческой свободы. Компания собирается использовать разных актёров для одного и того же персонажа, например, Бэтмена и Супермена. При этом многие герои оригинальной DCEU в лицах Чудо-женщины (Галь Гадот) и Аквамена (Джейсон Момоа) продолжат своё развитие на Земле-1, в то время как другие персонажи вроде Бэтмена Роберта Паттинсона появятся на Земле-2.

Поэтому ожидать совместных сцен с двумя Бэтменами отнюдь не глупо - DC планируют сделать основную ставку именно на подобный вид фансервиса. Напомним, что грядущая картина о Флэша заодно перепишет канон киновселенной, выкинув из нее работы Зака Снайдера и первый фильм об Отряде самоубийц.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Рондо

Кайф. Китон — мой любимый Бэтмен. Может из-за синдрома утёнка, может ещё черт знает почему, но остальных экранных бэтменов не воспринимаю (может с Паттинсоном иначе будет, хз, но Бэтфлека вообще не перевариваю)

Китону за роль в Бёрдмэне вообще отдельное спасибо. Так вписаться в эту роль ни одни другой бывший ""Бэтмен"" (и не обязательно должен был, да) не смог бы, имхо. По крайней мере мне так кажется. Он и его бэкграунд дали фильму какой-то дополнительный слой метаиронии и глубины. Надеюсь после этого возвращения его внутренний голос наконец замолчит :)

Ответить
32
Развернуть ветку
Никита Медяник

Все по фактам, одна из лучших интепритаций образа Бэтмена держится за Китоном. Правда, лично меня он более привлекает в роли Брюса Уэйна, нежели самого Темного Рыцаря. Харизмы хоть отбавляй. Надеюсь, его будущее возвращение удастся на славу.

Ответить
9
Развернуть ветку
Садовый корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5
Развернуть ветку
Лот тот

проблема что используют актёров из провальной вселенной...надоела эта биполярка WB.

Ответить
1
Развернуть ветку
Weeu Weeu

Согласен, Бэтмены Бертона и Снайдера - топ.

Ответить
0
Развернуть ветку
Gray Brevis

Забавно, что WB вернулись к бёртоновскому Бэтмэну, учитывая что в девяностых они прокинули Бёртона примерно так же как Снайдера, променяв его на развесёлый кринж от Шумахера.

Ответить
20
Развернуть ветку
I forgot password again

Она просто охренели от второго Бэтмена. Очень сложно продавать игрушки героев, которые вгрызаются в руки, сексуально зажигают в латексе и ведут душевные разговоры про Теда Банди. Бертон радостно крутил кинокомикс девяностых, концентрируясь на психологических травмах героев (поскольку ни один нормальный человек не полезет в спандекс по собственной воле). Мы подросли и, даже не концентрируясь на анализе густой смеси Фрейда и Юнга, понимаем, что Бэтмен Бертона был взрослее остальных интерпретаций.

Ответить
19
Развернуть ветку
Gray Brevis

Да, я прекрасно понимаю мотивы студии. Но как обычно жаль, когда притесняют творческую свободу и рушат планы режиссёра на развитие серии.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

Не жалко. Бёртон сиквелом разрушил всё то, что мне нравилось в первом фильме - нуарную атмосферу, шикарный дизайн города и приземлённых персонажей. И хоть я не имею ничего против интерпретаций... но его "авторские" версии Пингвина и Селины - претенциозный китч. Хорошо хоть прото-Робина-механика ему не дали в фильм вставить.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Анонимный Анон

Там ещё ходят слухи, что по окончании фильма Бэтмен Китона станет основным Бэтменом DCEU, в то время как Бэтмен Ваффлека будет стёрт. В любом другом случае это была бы странная замена: поменять актёра на ещё более возрастного. Но в данном случае это просто прекрасное решение, так как Китон, несмотря на возраст, очень энергичен и профессионален чего не скажешь о Ваффлеке, который во время интервью, приуроченных ко всем фильмам, в которых он исполняет роль Тёмного рыцаря, чуть ли не рыдает.

Ответить
1
Развернуть ветку
Никита Медяник

Учитывая удачный реабилитационный процесс после алкогольной зависимости и личное желание Аффлека, студия можно запросто пересмотреть приоритеты в его сторону и просто отвести его Бэтса на второй план для сольного сериала на HBO Max. Китон же займет основную позицию и станет неким Ником Фьюри от мира DC. Все рады, все довольны, уважение фанатов. Только вот хватит ли мозгов ворнерам и здесь признать свой ранний промах, дабы поступить должным образом ...

Ответить
3
Развернуть ветку
Анонимный Анон

Учитывая удачный реабилитационный процесс после алкогольной зависимости

Из любопытства погуглил. Ваффлек, оказывается, уже трижды лечился от алкоголизма. Из чего напрашивается вывод: у нее просто напросто нет силы воли чтобы взять себя в руки как это сделал тот же Роберт Дауни мл. А очередной срыв - это, скорее всего, лишь вопрос времени.

студия можно запросто пересмотреть приоритеты в его сторону и просто отвести его Бэтса на второй план для сольного сериала на HBO Max

Глупейшее решение: делать ставку на человека, который им и так уже многое попортил. Во-первых, вспоминаем Бэтмена с красной рожей в "Лиге" (или это Уидон его спаивал? А то на Джосса так усердно всё сваливают последнее время. Может быть, и это его вина?). Во-вторых, Ваффлеку дали полный карт-бланш: он должен был быть режиссёром, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли сольника о Тёмном рыцаре. В итоге, он отказался от всех этих должностей (причём сам же заявляет, что его никто не гнал и это полностью его решение, обоснованное страхом снова спиться), а фильм повис и пришлось искать нового режиссёра (Ривз), нового исполнителя главной роли (Паттинсон) и тд.

Только вот хватит ли мозгов ворнерам и здесь признать свой ранний промах

Их промах в том, что они в принципе взяли Ваффлека на роль Бэтмена. А ведь когда его только утвердили на роль все в один голос кричали, что это ужасное решение. Даже, помнится, петиция против него была. Но, увы, WB не прислушались и сами же пострадали. Однако, если эти слухи о полной замене на Китона подтвердятся, то это можно считать своеобразным исправлением ошибки.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Gray Brevis

Во-первых, вспоминаем Бэтмена с красной рожей в "Лиге" (или это Уидон его спаивал? А то на Джосса так усердно всё сваливают последнее время. Может быть, и это его вина?
Вообще да, насколько я помню, Аффлека из запоя выдернули на Уидонские досьёмки. В снайдеровском материале он нормально выглядел, а в театралке Уидона вперемешку кадры, где он в форме и где пропитый.

А ведь когда его только утвердили на роль все в один голос кричали, что это ужасное решение. Даже, помнится, петиция против него была.
Вот это вообще не аргумент, потому что каждое назначение актёров на роль Бэтмэна, сопровождается фанатскими воплями.

Ответить
2
Развернуть ветку
Анонимный Анон

Вообще да, насколько я помню, Аффлека из запоя выдернули на Уидонские досьёмки.

Вижу вы не поняли, но я в своём предыдущем комментарии намекал на то, что если бы Ваффлек был настоящим профессионалом, то, наверное, в принципе не стал бы спиваться ХОТЯ БЫ до полного завершения работы над фильмом.

Вот это вообще не аргумент, потому что каждое назначение актёров на роль Бэтмэна, сопровождается фанатскими воплями.

Я что-то не видел воплей по поводу недавнего назначения Паттинсона. Нет, есть, конечно, люди, которые ничего, кроме "Сумерек", с ним не видели и поэтому негодуют, но таких сравнительно мало. А вот когда назначили Ваффлека против этого решения выступали абсолютно все. Помню, за него даже Мэтт Деймон публично просил: мол, дайте человеку шанс.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Gray Brevis

Сьёмки были ПОЛНОСТЬЮ завершены, весь фильм был готов, работа над компьютерной графикой уже полным ходом шла, но боссам WB вдруг понадобились досьёмки и новый режиссёр. Это форс-мажор и саботаж сверху, странно ставить в вину актёру, что он пустился в пляс после выполненной работы. Тем более, что постпродакшен длится иногда больше года и актёры уже готовятся к другим ролям. Кстати, можно тогда и Кавиллу предъявить за усы, и какого хрена он вообще начал сниматься в другом фильме с усами, когда работа над предыдущим не завершена полностью.

Я что-то не видел воплей по поводу недавнего назначения Паттинсона
А я видел, и в огромных количествах, пока первый трейлер не вышел. 
Мой поинт в том, что нельзя доверять прогнозам толпы, достаточно вспомнить с каким скепсисом сначала восприняли назначение Хита Леджера на роль Джокера.

Ответить
2
Развернуть ветку
Анонимный Анон

но боссам WB вдруг понадобились досьёмки и новый режиссёр. Это форс-мажор и саботаж сверху, странно ставить в вину актёру, что он пустился в пляс после выполненной работы.

Открою вам страшную тайну: возможные сроки проведения досъёмок ВСЕГДА сразу прописываются в контрактах актёров чтобы гарантировать что в случае необходимости они незамедлительно примут в них участие. То есть работа актёра считается ПОЛНОСТЬЮ выполненной только после окончания этих самых сроков. Ваффлек, спившись до завершения сроков, отведённых на возможные досъёмки, проявил вопиющий непрофессионализм.

Кстати, можно тогда и Кавиллу предъявить за усы, и какого хрена он вообще начал сниматься в другом фильме с усами, когда работа над предыдущим не завершена полностью.

Такие мелкие нюансы как растительность на лице в контрактах обычно не прописывают.

А я видел, и в огромных количествах, пока первый трейлер не вышел. 

Если большое количество воплей против Паттинсона в роли Бэтмена где-то и было, то только в ваших фантазиях.

Мой поинт в том, что нельзя доверять прогнозам толпы, достаточно вспомнить с каким скепсисом сначала восприняли назначение Хита Леджера на роль Джокера.

Да, прогнозы толпы не всегда верны. Но в случае с Ваффлеком люди не ошиблись - он действительно не подходил на роль Тёмного рыцаря. И Бен сам же в итоге всем своим поведением это продемонстрировал: грустил во время интервью, спивался, прямо рассказывал о том, как ему тяжко от этой роли, сознался, что полностью отказался от сольного фильма только потому что боялся снова спиться... Единственное, что мне не понятно: раз ему это всё так тяжко даётся зачем он вообще полез? Неужели он сам себя так плохо знает?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gray Brevis

Такие мелкие нюансы как растительность на лице в контрактах обычно не прописывают.
А вот студия Paramount прописала, да так что Ворнерам пришлось замазывать Кавиллу усы компьютерной графикой.
в случае с Ваффлеком люди не ошиблись - он действительно не подходил на роль Тёмного рыцаря
В BvS и снайдеркате он отлично смотрелся в роли уже немолодого и поёбанного жизнью Бэтмэна, как от него и требовалось по сюжету.
грустил во время интервью, спивался, прямо рассказывал о том, как ему тяжко от этой роли, сознался, что полностью отказался от сольного фильма только потому что боялся снова спиться...
Не, про "грустил на интервью" это уже хейтерство какое-то. Поведение Аффлека вполне объяснимо: он был одним из сторонников Снайдера в борьбе с руководством за его видение DCEU, видел как порезали театралку BvS, видел что происходит с Лигой и естественно, что его первоначальный энтузиазм по поводу сольника угас. И ушёл он вслед за Снайдером, когда понял что снайдервёрс проёбан, а WB не дадут ему достаточно свободы для сольника (ещё бы, ведь он его хотел чуть ли не психологическим триллером сделать).
И да, ему проще публично сказать что он алкаш и боится спиться, чем обвинить студию в том, что она пустила под откос его планы на фильм, ведь он публичная личность, связанная контрактами и нежеланием портить информационный фон работам своих коллег. Только спустя годы картина начала проясняться по крупицам в разных интервью с участниками, материалах The Hollywood Reporter и т.п.

Ответить
2
Развернуть ветку
Анонимный Анон

В BvS и снайдеркате он отлично смотрелся в роли уже немолодого и поёбанного жизнью Бэтмэна, как от него и требовалось по сюжету.

В "БпС" Ваффлек так "отлично" смотрелся, что даже номинацию на Золотую малину схлопотал.

Не, про "грустил на интервью" это уже хейтерство какое-то

Какое ещё хейтерство? Ваффлек реально грустил во время интервью - это факт.

И ушёл он вслед за Снайдером

Ваффлек полностью отказался от работы над сольником в 2019 - это примерно через 2 года после того, как Снайдера турнули с "Лиги". Не слишком ли это долго для "ушёл вслед"? Очевидно, что Ваффлек был готов работать и без Снайдера.

WB не дадут ему достаточно свободы для сольника (ещё бы, ведь он его хотел чуть ли не психологическим триллером сделать).

WB не дадут свободу и возможность снять психологический триллер и поэтому дали Мэтту Ривзу свободу и возможность снять психологический триллер. Л-логика!

И да, ему проще публично сказать что он алкаш и боится спиться, чем обвинить студию в том, что она пустила под откос его планы на фильм

Ваффлек несколько раз лечился от алкоголизма, в Интернете полно различных фото, на которых он пьяный и опухший шатается по улицам, на которых жена его в таком состоянии везёт в клинику, но при этом признаёт он себя алкоголиком не потому что так и есть, а только из-за студии. Л-логика, дубль два!

Но в общем-то я вас уже понял: вы из тех слепых фанатичных людей, которые не обращают внимания на факты и на полном серьёзе верят, что в студии WB сидят какие-то злодеи, которые только и делают, что мешают работать режиссёрам и актёрам, при этом последних вы считаете измученными жертвами и готовы выдумывать любую чушь лишь бы оправдать их и списать абсолютно все промахи на студию.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Gray Brevis

даже номинацию на Золотую малину схлопотал
Кстати, Кавилла тогда тоже номинировали. Вообще, Золотая Малина всегда была чем-то вроде капустника, и серьёзно воспринимать её в 2021 - это моветон. Иначе получается что "Сияние" Кубрика это объективно плохой фильм, ведь он в своё время получил номинацию на худшую режиссуру.
Ваффлек полностью отказался от работы над сольником в 2019
Ваффлек ушёл с поста режиссёра в 2017, а через месяц подписали Мэтта Ривза, чтобы он снял другого бэтмэна.
WB не дадут свободу и возможность снять психологический триллер и поэтому дали Мэтту Ривзу свободу и возможность снять психологический триллер. Л-логика!
Логика в том, что
а) произошли перестановки в руководстве WB и DC,
б) WB решили немного развязать руки режиссёрам, после того как "Джокер" заработал миллиард,
в) никому в WB уже не нужен сольник Бэтфлека, потому что Бэтфлек привязан к снайдервёрсу, который решено было объявить неканоном и похоронить.
Но в общем-то я вас уже понял...
Я вас тоже понял, вы из тех людей, которые игнорировали инфополе вокруг DCEU в последние годы. В студии WB сидят не злодеи, а идиоты. Это ясно и из недавнего интервью Гойера, и из огромного расследования THR, и из потока новостей про смену планов на киновселенную по десять раз в году, и из того что у них уже все сроки релизов по сольникам проёбаны на пару лет минимум, и из нынешнего состояния DCEU целиком. Это люди, которые посчитали эпизод с забегом флэша в финальной битве снайдерката слишком сложным(!) для понимания и вырезали этот фрагмент одним из первых, вместе с готовым VFX. Нужно быть слепым фанатичным человеком, чтобы защищать в этой ситуации WB и их решения. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Eduardo_NV

Из любопытства погуглил. Ваффлек, оказывается, уже трижды лечился от алкоголизма. Из чего напрашивается вывод: у нее просто напросто нет силы воли чтобы взять себя в руки как это сделал тот же Роберт Дауни мл. А очередной срыв - это, скорее всего, лишь вопрос времени.

Зачем так жестоко, сударь?

"Hello darkness..." вроде не планируется. Хотя после транша от Аны к Дженнифер я бы точно забухал вновь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Анонимный Анон

"Hello darkness..." вроде не планируется.

А это происходит планово? Вот так новость!

Ответить
0
Развернуть ветку
Eduardo_NV

Дважды уже. Откуда у меня эта информация - сам не знаю.

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Жуков

Ником Фьюри

А может станет наставником Терри Макгиннеса (эх, мечты...)

Ответить
0
Развернуть ветку
kagey bee

Шо такое? Еще одна "выигрышная стратегия" Уорненров? Надолго ль затянется? До первого кассового провала или недобора, аль до второго?

Ответить
2
Развернуть ветку
Вадим Виноградов

Мультивселенная это все же туз в рукаве, если Марвел использует его чтобы удвоить показатели, то ДС чтобы начать с чистого листа - такое себе решение

Ответить
0
Развернуть ветку
Садовый корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
gogathejedi

отметил, что все еще не провел разговор

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null