Лучшая киновселенная

Что если идея объединения многих фильмов в один общий мир давно не нова? Только сделали это не так заметно.

В закладки

Сама теория уже давно не новая, но возможно многие о ней не знают. Постараюсь объяснить весь принцип, как можно проще и короче.

Всё начинается с «Evil Dead II». В сцене с сараем можно увидеть ту самую знаменитую перчатку Фредди Крюгера. Это было просто дружеский кивок в сторону «Кошмара на улице Вязов», где Нэнси смотри первую часть фильма Рейми. Но всё пошло куда дальше.

Из комиксов о Фредди Крюгере можно узнать, что силой управления снами его наделили Демоны Сна, их же в свою очередь можно призвать из Некрономикона, так же, как собственно при помощи книги эти силы можно и забрать.

Если вы смогли осилить все фильмы о Джейсоне, то можете помнить, что в «Jason Goes To Hell: The Final Friday» нам показывают Некрономикон уже в доме Вурхизов. Видимо, именно при помощи него мать воскресила сына и наделила того бессмертием.

После титров нам показали легендарную сцену с рукой Фредди, которая затягивает маску Джейсона под землю. Всего через какие-то 10 лет мы получим Фредди против Джейсона.

Даже там концовка была открытая. Просто у боссов студии была идея добавить к двум маньякам еще одного персонажа. Первоначально им должен был стать Пинхэд из «восставшего из Ада», но студии столкнулись с авторскими правами. Следующим претендентом стал Эш из «зловещих мертвецов», был даже написан сценарий, но производство свернули. Вместо сиквелов решено было устроит перезагрузки серий, а мы все знаем к чем это привело. Сценарий же адаптировали под комикс.

Но давайте теперь рассмотрим все истории с точки зрения непрерывности событий. В фильме 1998 года «Bride Of Chucky» мы видим, что в шкафчике для улик лежат маска Джейсона, перчатка Фредди, маска Майка Майерса, пила Кожаного лица из «Техаской резни бензопилой». К 1998 году Джейсон был уже мертв, Фредди побежден, а в последний раз, когда мы видели Кожаное лицо, он позволил жертве сбежать, что, вероятно, привело к тому, что его также арестовали или убили. Также в этом же году вышел «Halloween: H2O», где, опять же предположительно, был обезглавлен Майерс. Но где же шкатулка Лемаршана из «Восставшего из ада»? Всё просто. Она была в руках у детектива из «Hellraiser: Inferno».

Всё это говорит о том, что власти начали своё расследование касательно сверхъестественных убийц. Косвенно это подтверждается и в «Фредди против Джейсона», когда правительство начало работать с фармацевтическими компаниями над созданием лекарств для подавления снов. В комиксе «Freddy vs. Jason vs. Ash (of Army of Darkness): The Nightmare Warriors» показали, как правительство пытается создать при помощи Некрономикона суперсолдат. Видимо и книга теперь в руках государства.

Так что же произошло в итоге? Правительства всех стран признали эту проблему и сообща тайно стали отлавливать монстров и чудовищ. Но дело оказалось куда хуже.

Оказывается, у всех них было свое предназначенье, они приносили жертву древним спящим богам. Дабы не разрушить наш мир, государствам пришлось продолжать жертвоприношения, но теперь это было под их строгим контролем. Это приводит нас к «The Cabin In The Woods». Проблемы с авторскими правами немного мешают, но в целом все монстры узнаваемы.

В конце фильма всё пошло не по плану и Древние боги проснулись. Мир уничтожен. Логичный конец.

{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 57, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 86349, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Dec 2019 20:50:02 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Всегда любил подобные теории, даже если они не подтверждались. Есть в них что-то притягательное.

Ответить

Заключенный бокал

саха
4

Просто зашёл увидеть эту картинку -_-

Ответить
0

Просто загугли Dead by Daylight.

Ответить
21

Лучшим кроссовером были бы "Сваты" + "Твин Пикс".

Ответить
0

А?...)
Можно объяснить для тех, кто не знает что такое сваты?

Ответить
1

судя по комментам тех кто их смотрит- лучший сериал эвер

Ответить
0

Но все же они задолбали тем, что теперь каждые два месяца сериал повторяют... Но увы, чем дальше, тем он тупее становится. Читал, что новый сезон вообще будет про перемещения во времени.

Ответить
0

вот щас неоднозначно) ты про сватов или твин пикс?

Ответить
0

Сваты.

Ответить
0

так мне нужен срочно кроссовер с сидабом. 

Ответить
0

На. С вас 2к за доставку.

Ответить
12

А еще Некрономикон написал какой то араб из рассказов Лавкрафта. 

Ответить
0

Но,  как оказалось в сериале "Эш против зловещих мертвецов", книгу написала Люси Лоулесс aka Зена aka Руби

Ответить
0

Ну значит она и есть Лавкрафт )) Все логично же

Ответить
0

она араб)

Ответить
0

Она трансгендерный мужчина! Все сходится!

Ответить
10

Отличная статья, спасибо!

Ответить
6

а ещё фильм куб, где правительство пыталось создать конструкцию или технологию карманного измерения куда их можно было бы поместить всех этих злодеев 

Ответить
5

И Пила про тех суппорта данного куба

Ответить
6

Хотелось бы увидеть, конечно, полноценную киновселенную слэшеров. Да и просто каких-нибудь монстров, вот только юнивёрсал обосрались с ней. 

Ответить
3

Ничего. Они начнут заново с Невидимки. Первый раз что-ли. Уже в какой раз они пытаются выпустить свою киновселенную? Франкенштейн, Дракула, Мумия...

Ответить
1

О, я уж и забыл, что скоро Невидимка выйдет. Ну, буду надеяться на лучшее. 

Ответить
3

Без Деппа, а с какой-то женщиной в главной роли.

Ответить
0

Ну... Я после трейлера понял, что юниверсалы прям плотно так дружат с граблями.

Ответить
2

Что если идея объединения многих фильмов в один общий мир давно не нова? Только сделали это не так заметно.

Действительно не нова. Только вот появилась она ещё в 40-х с бесконечными Дракулами, Человеками-Волками и Франкенштейнами 

Ответить
1

Первой киновселенной в мире была советская, с Шуриком, Трусом, Балбесом и Бывалым.

Ответить
1

Взял и заспойлил Хижину в лесу без предупреждения. Ну как так можно?

Ответить

Заключенный бокал

sloa
0

Сaру уbил оtец оdеrжиmый Боbом. Your welcome)

Ответить
1

[Спойлер] - Ее зовут Лора

Ответить

Заключенный бокал

Крис
0

То-то я всё думал где я накосячил -_-

Ответить
0

А теперь давай к третьему сезону спойлер?) получится в одно предложение?

Ответить

Заключенный бокал

Данил
0

Т_Т

Ответить
0

какой сейчас год?

Ответить
0

Это не мультивселенная.
Это три с половиной отсылки, и один фильм, который очень грамотно работает со штампами слешер-фильмов, выворачивая их наизнанку.

Ответить
0

Хорошо сплёл! Я аж представил себе мегавселенную круче всякой DCшной "Темной Вселенной" с новым участником - государством. Учитывая появившийся интерес к таким вселенным ("Касл Рок", "Страна Лавкрафта"), идея кажется очень перспективной. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }