60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
VismutDK

Кейт - девушка-убийца

Я очень переживал за качество «Кейт». Я боялся, что это очередной фильм с претензией на "экшен в юбке" в духе «Взрывоопасной Блондинки» или недавней «Красотки на Взводе». Опять сплошная тягомотина промеж не самых динамичных и выверенных экшен-сцен во славу "мы тоже хотим как Джон Уик, только это, фем-пауэр, все дела". Но мои переживания оказались напрасными. «Кейт» - это то что надо.

Фильм по завязке лишь частично напоминает одну хентайную ленту, но скорее следует в сторону более схожей по фабуле «Чёрной Вдовы». А где-то даже «Леоном» с Адреналином» попахивает. Такой, винегретик. Дети, взращенные как машины для убийства, не имевшие нормального детства, рано или поздно начинают задумываться о человеческой жизни, а не роли "чистильщика" в обществе. Вот главная героиня именно такая. В этом её конфликт с близким окружением. Но так просто из игры никто никогда не выходит, и Кейт придётся очень несладко. Попутно, разбираясь со своим "багажом", потребуется ещё и понянькаться, однако вопреки предвкушаемым сценам раздражения, фильм преподносит достаточно приятный контраст между ребёнком, стремящимся своё детство закопать куда поглубже, и женщиной, что за это самое детство готова глотки рвать. Чем собственно и занимается добротную часть картины. А в конце дилеммы, драма, в общем, всё под стать сеттингу. По-хорошему шаблонно, внятно и с изюмом.

Я могу отметить три главных украшения фильма, что напрашиваются сами собой: Мэри Элизабет Уинстэд, экшен-сцены и Япония. Начнём с последнего.

Картина по большей мере снята в Японии, и это откладывает завораживающий отпечаток на фоне событий. Взятие на мушку цели пока на заднем плане на здание проектор транслирует как Канеки месит очередного гуля. Узкие, очень плотные улочки залитые неоновым светом. Идол-группы, рэп-исполнители, jrock на саундтреке фильма и в контексте самой картины. А, ну и разумеется, якудза, башня тысячелетия и разговоры о чести. Привет, Кирию-тян! Возможно вся атрибутика кому-то уже набила оскомину, но как поклонник всякой японской фигни, я лично остался доволен тем как показано пристанище чистокровных отаку. Имеется гармония, сюжетно локация обоснована, нам показывают не только презентабельные районы, но и немного закоулков. Глаз радуется.

Экшен я могу описать так. В «Рейдах» не редко можно встретить в драке случайные, лишние махи, мажущие по цели, и чья природа скорее не совершить удар, а оставить динамику напряжения. Потеснить оппонента, заставить его понервничать. Экшен «Кейт» примерно такой же. Плюсом, чувствуется вес героини, и что ей выгодней нести колотые раны, нежели вытрёпываться как Шарлиз Терон понта ради. Не, понтоваться в боевиках можно и нужно, но когда в сюжете чётко прописывается определённый контекст, и внутри этого контекста, постановщик боевой хореографии презентует максимально сдержанный экшен, то так следует работать до самого конца, а повышать ставки тем же хитрым способом, что и в «Кейт»: создать гиперболизацию, но такую, чтобы пена изо рта не пошла, а из ушей не закапал кисель. Героиня ничем не будет отличаться от Губки Боба, и тем не менее, её движения и сила, станут совершенно иными, нежели в середине картины. То есть, даже когда случится гиперболизация, Кейт всё равно останется человеком, а не как Джон упавший с Континенталя. Хотя, в мире Уика повышение ставок пробивает потолок ещё в первом фильме, и для него это норма. «Кейт» старается держать себя в узде, и при этом, оператор находит удачный план для выброса якудзы из окна или внезапного нападения в стиле "как снег на голову". Есть на что посмотреть.

Ну и наконец, guilty pleasure после Скотта Пилгрима - Мэри Элизабет Уинстэд. Конечно, являясь представителем ху...зей, не могу не отметить, что мне нравятся её природные данные. А ещё, как она умеет бросать гневный взгляд. Или вот, улыбаться когда надо, а когда потребуется демонстрировать печальную печаль. То есть, кроме того, что Мэри женщина, у неё есть весомый плюс в харизме. Как минимум у меня не возникает диссонанса с тем, что показано в контексте сцены, и что она должна изобразить. Надо бы с ней что-то кроме комедий, триллеров и боевиков заценить, хотя что-то мне подсказывает, что итак достаточно. Актриса определённого типажа бой-бабы, справляется с ним замечательно, украшая ленту присутствием... а чего ещё спрашивается надо?

Единственная моя сильная претензия, так это к дико дешманской сцене с "погоней" на неоновой тачке. Она полностью нарисована на комплюхтере и выглядит это мягко говоря неказисто. фильм полностью на отыгрыше живых людей, а тут на тебе, просто с ни черта. Вот тут прям диссонанс был. А так, для экшена своего пошиба (недорого и не сердито), я не отмечу каких-то серьёзных недостатков. Они все встречаются в любой похожей картине: ляпы, осечки постановки, ничем сильно не выделяющийся сюжет и т.п.

«Кейт» - динамичное действо, пролетевшее быстро, но оставившее после себя приятное послевкусие. Картина задаёт конкретный темп и лишь единожды, не без причины, немного смягчает бурную гонку дабы дать зрителю передышку и разобраться с повешенными ранее ружьями. Не знаю насколько он будет хорош при пересмотре, ведь те же «Рейды» и «Уиков» я стабильно по два раза в год пересматриваю, однако разовый просмотр вполне может доставить. Такое кино и хочется получать от Netflix.

P.S. Если опять снимут Макса Пэйна, то я хотел бы, чтобы это сделал Седрик Николас-Тройан - режиссёр Кейт. Сделать слоу-мо в слоу-мо, не просохатить динамику и увеличить градус напряжения надо суметь.

{ "author_name": "VismutDK", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432","\u043a\u0435\u0439\u0442","vismutdkblog","kate"], "comments": 116, "likes": 59, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 863772, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Sep 2021 13:32:52 +0300", "is_special": false }
0
116 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

guilty plesure после Скотта Пилгрима - Мэри Элизабет Уинстед

А почему "guilty"-то? Чего тут стыдиться? ред.

26

есть такой формат людей, которым нужно казаться взрослыми, в первую очередь для себя же. поэтому для них что-то просто весёлое - это trashy, а что-то, что нравится, но это типа неэлитно - guilty pleasure. а серьёзно и взросло - это год оф вор и ласт оф ас.

в общем, западный игрожур такой сферический в вакууме. проблемы с самооценкой и отсутствие шаров, чтобы сказать, что "мне по кайфу, вообще класс," вместо этого есть только "мне это понравилось, но типа иронично, не поймите неправильно)))"

60

Хер знает к чему  ты это все приплел, бывает тебе нравится что-то объективно трешовое и ты это понимаешь, хочешь поделиться, но с некоторыми оговорками.
Но нет, ты приплел запад, игрожур, ластофас, какой блядь молодец

7

приплел запад, игрожур, ластофас, какой блядь молодец

звиняйте, это как раз те самые соевый люди, которые не могут сказать, что им нравится. какой смысл в оговорках? 
котаку соврать не даст.

4

мы на котаку? чувак выпустил эту статью на котаку? да даже если он сойбой, какая разница в этом моменте?
смотри как могу:

Постит котаку
@
сойбой

0

Забавно то, что GoW18 я на дух не перевариваю, как и большинство экзов Сони) А если и Сонибой, то только по PS One, PS2 и чуть-чуть PS3 периоду. В заключении, не выбираю одну конкретную платформу. Играю на всём что есть. 

0

так гов просто для примера приведён. тебе не обязательно его любить, чтобы всё ещё оправдываться всякими гилти плежурами, особенно когда оправдываешься, что тебе нравится миловидная тяночка, на которую после выхода Пилигрима Скотта передёргивали тысячи человек.
человек у него guilty pleasure, лол. такой кринж. ред.

1

там не совсем про сони) 

0

Да я про изначальный коммент, где мне приписали качества на основе совершенно типичной части лексикона среди обывателей интернета. Мл, я из элитарных, кому ГоВы и Тлоу нравятся. 

–2

Хотелось выебнуться что инглиш знает. Чо как не свой то.

5

Но написал с ошибкой)

6

Ну, типа он посмотрит всё, что угодно, лишь бы там была она.

1

Этот отзыв вынесен на публичное ознакомление, и я посчитал необходимым подчеркнуть, что располагаю своими слабостями в отношении конкретной детали. Не более. В итоге, судя по комментам, я как-будто бы Вьетнам устроил)

–2

Просто почитай в интернете, что такое guilty pleasure. А то сказал слово, которое просто не применимо тут.

0

Интернет пишет: "Виноватое удовольствие - это что-то, например фильм, телепрограмма или музыкальное произведение, которым человек наслаждается, несмотря на понимание того, что оно обычно не пользуется большим уважением или рассматривается как необычное или странное." Для кого-то мой вкус на Мэри будет странным. И т.к. это публичный отзыв, я предупредил "да ребят, это может быть для кого-то странным, но это так." Где тут и что не применимо - причём, ссылаюсь на ваш интернет -, я не понимаю. Зато за то что я сейчас обосновал свои действия, получу минусы. Каеф, чо.

0

Почему ты вообще решил что твой вкус странный?

3

Так написано же "может быть для кого-то". Публичная запись. Обычное предупреждение.

0

"Может быть для кого-то" - это если бы тебе нравился синий гном из Год оф фар, вот тут да, твой вкус был бы странным. А Мэри - вполне обычная, симпатичная девушка и за всё время в интернете я не видел ни одного человека, который мог бы посчитать симпатию к ней "странным". Она может быть даже не в чьём-то вкусе, но даже в этом случае никто бы не назвал твой вкус странным. В данном случае, странный здесь только ты за то, что считаешь, что другие могут считать твой вкус странным.

4

Ниже тебе правильно пишут, да и у тебя в определении написано верно.
Guilty pleasure - это когда все считают, что что-то низкого качества, ты тоже это понимаешь, но тебе всё равно нравится. 
Про эту актрису массово не говорят, что она плохая актриса или что-то ещё. 

1

Блет, да как этот холоп вообще посмел на мою вайфу  написать такое! В срочном порядке ебануть ему минусов. На это кино не позволено усяким бичам вякать.

–1

Выражение "guilty pleasure" означает пристрастие к чему-то, за что тебе самому стыдно. Если бы там был условный Моргенштерн с ярко выраженной антирепутацией, я бы понял, а так я просто заподозрил неуместное использование выражения, вот и доебался. Какая вайфу? Какие минусы? Какие бичи?

2

Ну слушай, для кого-то она точно такая же как Моргенштерн. Реально выглядит как придирка на пустом месте. 

0

Краткое ревью

17
Честной крюк

Хуета, позабавило как автор выше назвал проходным Атомик Блонд, когда там блядь хотя бы сюжет есть про шпионов и место действия ФРГ и холодная война.  ред.

14
Смелый Валера

Нинтендо юзеры кста на хуях прыгают

16

Не переживай, у мультибоярина вообще не на чем и не ком прыгать

0

крепкая 4, видимо из 10

0

Сектанты же по 12 бальной меряют

1

А Том Холланд что тут делает?

12
Счастливый единорожек88

Я думал это молодая Сигурни Уивер.

6

не ты один!!

0

Забросил, не добравшись и до середины

Говорю только за себя и ни в коем случае не призываю не смотреть, основываясь на моем посте. Просто скучно, вторично ред.

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Лучше бы все же по хентаю сняли :)

0

А что за хентай? Друг просит название

–1

Кайт девочка убийца :) 

–1
Честной крюк

Так а чего не призываешь, если кино серое? 

0

Ладно, верю, достаю глоки

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Только показываю

0

Красивое получается

6

Красивое...

0

"Кейт"!? В мире креатив настолько скатился, что стали переснимать посредственный хентай?

Лучше б Дайкон-5 сняли, ей-богу.

2

это не связано с анимцом как я понял.

6

По описанию - как раз оно самое.

1
Психический меч

Бля, я только что понял, это что реально по Кейт той?

1

Дети, взращенные как машины для убийства, не имевшие нормального детства, рано или поздно начинают задумываться о человеческой жизни, а не роли "чистильщика" в обществе. Вот главная героиня именно такая.

В каком это месте "нет"?

5
Аналитический крюк

Конечно, являясь представителем ху...зей

Представителем кого?

3

наверно х*емразей

4
Полноценный микроскоп

хуемразей, чего цензурите?

4

Сам не е*у

19

Хоемрази - уебищные поклонники сектора газа, ничто в свете божественных почитателей гражданской обороны. ред.

3
Аналитический крюк

А кто это?

0

Не знаю, твиттерский язык ещё не выучил

1
Аналитический крюк

Ну, все равно спасибо. Помочь расставить недостающие буквы – тоже дорогого стоит.

0

Ты! И я...

0

Пожалуйста, указывайте больше особых примет фильма.
А то я сперва решил, что тебе понравился фильм "Kite" 2014-го года.

4

К аниме фильм отношения не имеет. Не придумывайте

4

есть только Кайт девочка убийца. олды поймут

4

На визуальном уровне фильм великолепный, вечер за его просмотром точно проведете не зря.

4

Очень "правдоподобно" показано, когда главная героиня лежит за столом и в нее фигачат из двух автоматов, ни один патрон так и не достиг цели, все уходит в молоко, хотя в реале от современного офисного стола, сделанного из прессованно картона, просто щепки остались бы. Конечно мы должны допускать художественные преувеличения. Но хотелось бы ближе к реальности, а не к фантастике. Ну и конечно ГГ довольно активная, несмотря на свое отравление. И получая множество ранений и увечий (выстрел в морду лица, оставил только небольшую ранку и припухлость на щеке) бодро двигается вперед, убивая всех подряд. Посему для меня это 5 балов из 10. Что не так уж и плохо. Посмотреть и забыть. А уж про пересматривать разговора вообще нет. ред.

3

это фильм по аниме, а в аниме это норма)

1

Мэри Элизабет Уинстед =*

3

Но мои переживания оказались

Вот это кликбейт конечно)

3

Тоже зашел фильм. И да, сцена погони на неоновой тачке это стыд.

2
Психический меч

В смысле сцены погони? Я думал это трейлер игры вставляли

0

NFS Underground 2

1

Блин, люди хвалят, придётся смотреть. Не обманите меня, ребята

1

Хвалят? У фильма оценка - 6  ред.

4

Ну фиг знает, у Джона Уика тоже 6,9.
Если автор обманул, то приду и разнесу ему кабину. Без негатива

4

ну это все равно больше, чем у этого фильма. Так еще пытается быть полностью серьезным, что вызывает улыбку в некоторых моментах. Еще заметил по трейлеру, что у фильма нету своего стиля. Слишком блекло все выглядит. Глазу не за что зацепиться, кроме "неоновой" машины, которая выглядит так же нелепо)  ред.

1

Я не пойму - вы пытаетесь отговорить меня от благой цели - посмотреть очередной б-мувик от Нетфликс?) Мои намерения серьёзны, я не отступлюсь.

2

Нет, просто фильм - мало кто хвалит ) 

0

Ну-с, теперь и я хвалю. Хороший фильм. Не пожалел, что посмотрел.

4

десять бум-бум лимонов из десяти

2

Лучший боевик последних двух недель.

2

Хорошее кино, согласен. Пожалуй, первая удачная попытка снять аниме средствами игрового кино. Отдельное спасибо за BAND-MAID, второй день слушаю и тащусь

2

30-летняя тетка в роли девочки-подростка.
Ну прям "попадание"...

–1

Ты че то путаешь, девочка подросток это японка маленькая, а не гг

1

А кто из них Кайт/Кейт?

0

блять, ты хотя бы трейлер посмотри

3

Гг – Кейт.

0

Ну то есть Нетфликс, как обычно, снял отсебятину, но имя взял от известного продукта.
Сквоттеры! Сквоттеры никогда не меняются!

–2

До нетфликса в кинематографе такого никогда не было конечно ред.

2

Настолько наглого и тупого, но с претензией на респектабельность?
Не-е-е-е... Они уникальны! =)

–1

Претензия на респектабельность?

0

Кайт и Кейт - это разные вещи. Не надо путать с хентаем Ясуоми Умэцу. Я даже в тексте указал, что берёт он только частично некоторые детали, но на этом сходство заканчивается. Имя героинь тем более отличаетя. Kate - героиня данного фильма. Kite - героиня хентая и неудачного западного ремейка по нему. 

0

То есть просто паразитируют на схожести названий?

3

и фабулы.

3

Что-то все этой фильм обсуждают, это все из-за Рамоны?

0

а этого недостаточно?

4

Возможно для кого-то нет, но это не точно

0
Заинтересованный мангал

что-то много стали ее тут форсить

1

Посмотрим, надеюсь будет лучше Порохового Коктейля.

1

Серьезно, они ещё один ремейк сняли? Видимо там со всем всё плохой с креативом.

1
Сегодняшний Абдужаббор

Забайтили названием статьи, я про Kite вспомнил. На то и расчёт, да?

1

Ладно убедили, посмотрим как там нетфликс за год вырос в производстве

1
Быстрый волк

Вчера посмотрел. Вообще не понравился. Это какая-то немножко другая версия "Порохового коктейля", только актеры и локация другие.

1

Нет. В самом тексте написано. Так же, Кайт и Кейт - разные имена. 

0

Стоп, а зачем ты так провокативно статью обозвал?

2

А что собственно не так? Люди обращают внимание, идут глазеть чего-кого. Из этого состоит большинство написанного на ДТФ, на том же Ютубе. Ну и наконец, Кайт имеет подзаголовок "девочка-убийца". У меня он отличается, но безусловно отсылается по описанным в тексте причинам. 

–3

Как не назови пахнет нае*аловом. Я зашел сюда только купившись на возможную экранизацию Kite, а встретил здесь это.

4

Так у неё есть ремейк. И вот он как раз "это". Но тут уже твоё дело, моя работа закончена.

–2

фуф, отлегло

0

Хорошо, что напомнил. Вчера смотрел и заснул, надо досмотреть!

0

Джинса

0

Нативная реклама?

0

Ну первоисточник в свое время так шокировал и после него я нырнул в мир аниме

0

Так это Убийца с арбалетом!

0

Фильм чуть чуть и стал бы классикой. Так в нём всё круто... кроме сюжета. 

0

На "Красотку на Взводе" не гнать. Хороший попкорновый кинч на вечер который приятно глянуть, а Катюша там как услада для глаз, сидел и слюни пускал с её образа.
Что насчёт "Кейт" так полностью согласен с автором ред.

0
Счастливый единорожек88

Очередной всратый live-action по анимэ?

0

Кинул минус за признания себя как х*емрази.

–1
Читать все 116 комментариев
null