Твой промокод на DTF

За 2019 год государство выделило деньги на создание 68 фильмов — из них окупилось восемь Материал редакции

Самыми успешными стали «Т-34», «Бабушка лёгкого поведения 2» и «Миллиард».

В закладки
Аудио

Журналисты «РБК» на основе базы данных ЕАИС подсчитали, сколько российских фильмов, получивших государственные субсидии и вышедших с января по ноябрь 2019 года, окупились в прокате.

Выяснилось, что из 68 таких картин окупилось только восемь. По словам аналитиков, фильм считается успешным, если соберёт в прокате два своих бюджета или выше.

При этом около половины кассовых сборов забирают кинотеатры и ещё примерно 15% достаётся дистрибьютору, поэтому продюсеры фильма получают лишь 40-42% от сборов.

В тройку самых успешных фильмов с государственной поддержкой оказались «Т-34» (при бюджете 563 миллиона рублей он собрал 2,3 миллиарда), «Бабушка лёгкого поведения 2» (бюджет — 101,5 миллиона рублей и сборы 439,7 миллиона рублей) и «Миллиард» (бюджет — 240 миллионов, сборы — 408,6 миллиона).

При этом государственная поддержка не покрывает весь бюджет на производство фильмов, а лишь его часть. К тому же, часть денег предоставляется на безвозмездной основе.

Аналитики отмечают, что подобная ситуация считается нормальной для киноиндустрии, когда студия выпускает несколько неудавшихся фильмов и один удачный — его сборов хватит, чтобы покрыть расходы на все предыдущие картины. В случае с Россией это осложняется тем, что ленты снимают разные студии, поэтому здесь неизбежно будут «победители и проигравшие».

Самый крупный провал 2019 года для российского рынка — «Тайна печати дракона», который «Русская фильм группа» создала совместно с китайской компанией China Film Group. Он заработал 333 миллиона рублей при бюджете в 2,3 миллиарда рублей, 90 миллионов из которого выделило государство.

Всего же в 2019 году в кинотеатрах вышли 168 российских фильмов. Однако точный бюджет проектов, снятых без помощи государства, неизвестен.

В начале декабря выяснилось, что Фонд кино планирует заняться репертуаром региональных кинотеатров, отреставрированных за государственные деньги.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u043d\u0434\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 468, "likes": 93, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 87277, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 14 Dec 2019 13:05:17 +0300", "is_special": false }
0
468 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Такое же дерьмо выйдет и с играми, если государство начнет финансировать геймдев.

Ответить
–237

Что за дичь ты пишешь?
Какое дерьмо выйдет?
Дерьмо, что люди получат деньги на свои разработки? Или что именно в твоих словах является дерьмом?
Я не понимаю, кто плюсует твой коммент - ведь в твоих словах вообще никакой логики нет.
Госудоарство не проталкивает никаких идей - они просто дают бабло в надежде на становление кинематографа и его возврат. То, что дерьмо снимают сами студии - это уже совсем другой вопрос, который к факту финансирования вообще ничего не имеет общего.
ЗЫ - адекватность публики зашкаливает =)))

Ответить
46

Ты че так порвался с полпинка? Ну будет государство также давать деньги на игры, половину сумм из которых разворуют на стадии освоения, к кормушке по итогу присосутся не самые талантливые, а самые щедрые по отношению к тому кто на кассе сидеть будет. И отношение влитых денег к заработанным будет как в кино примерно, т.е. - дерьмо.

Отечественному геймдеву нужны не точечные подачки, а УСЛОВИЯ. Как и любой отрасли в принципе. 

Ответить
–6

Какие условия? =) Приведи хоть один пример? =)))

Ответить
3

Дешевые кредиты, налоговые каниукулы. Даже два примера.

Ответить
–8

Каникулы есть, кредиты дешевые или не дешевые - это банки решают, а не государство, умник =)

Ответить
9

Ты какой-то дурачок, я серьезно. Основным фактором кредитной ставки является уровень инфляции, за который 100% несет ответственность государство. Дальше сам разжевывай.

Насчет налоговых каникул для компаний-разработчиков игр приведи статью в НК. Потому что по моим сведениям налоговые каникулы применяются для компаний из научной и социальных сфер. 

Ответить
1

В Иркутской области дается налоговая льгота на 2-3 года. Полное отсутствие налогового облажения для всех IT-компаний при старте работы.

Ответить
4

Это региональная программа? Мы же не про Иркутскую область говорим, а про страну в целом. 
В стране не делают игр уровня Ведьмака или  ДС потому что условия жизни для компаний позволяют успешно зарабатывать деньги только на мобилках и прочем мусоре. В долгострои все боятся вкладывать.

Ответить
0

На самом деле на мобилах они позволяют просто за 2-3 проекта поднять большие деньги. Потому СНГ-ные айтишники это зажравшееся на аутсорсе привыкшее при этом к российским ценам стадо, которое даже в страшном сне не может себе представить, что будет работать за среднюю для России зарплату.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

На самом деле проблема людей зарабатывающих в интернете по сути за счет общественного товара подымается на самом высоком уровне, в т.ч. фигурирует в отчете "Римского клуба" где они предлагают айтишников обложить отдельным налогом. Можешь к ним заехать в Швейцарию и спросить "а вы завидуете, да?"

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Хер его знает как они там в личных разговорах их называют. 

ты слишком уж близко к сердцу воспринимаешь.

Конкретно я вижу в нынешней ситуации на рынке труда колоссальную проблему, которая через 10 лет рискует вылиться в катастрофу.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Потому что ведут себя именно как тупое зажравшееся стадо на мнении, что "просто работать надо лучше", уверенное, что ухватили бога за бороду и все остальные просто слишком тупые, чтобы заниматься великим делом погромирования ебучих мобильных приложений и прочих невероятно полезных для человечества вещей. Я знаю из десятков своих знакомых только одного айтишника профессионального, который не является ЧСВ мудаком и высокомерным пидором, презирающей любые другие профессии. 

Такой ответ тебя устроит?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Я, к счастью, не в СНГ зарплату получаю. Но это не значит что я могу без внутерннего протеста смотреть смотреть как уебищный креакл заявляет "работать надо лучше" людям которые в т.ч. жизни на скоряке спасают и поддерживают работу государства вкалывая на режимных объектах где-то в тайге в 40-градусный мороз.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Вот все уйдут в айтишники - кто тебя на скорой в больницу отзвезет и там вылечит? 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну то есть лечить, учить и вообще как-то содержать надо только состоятельных парней. Знакомые слова про порешающий всё рыночек.

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Особенно мотивирует детей до 18 лет, инвалидов и стариков старше 60 которые видимо тоже должны "взяться за свою жизнь и уйти от работодателей, которые не ценят своих работников. Начать нормально зарабатывать." (с)

потому что вырастет уровень смертности и прочее.

Ну да, не ты ведь сдохнешь и не твои дети. Пусть дохнут другие, чтобы "государство одумалось". Не одумается. Потому что его возглавляют такие же как ты люди, думающие так же.

Ответить
3

у нас подавляющее большинство рабочих это инвалиды и дети до 18 лет? Пока люди не научатся отстаивать свои права ничерта с места не сдвинется. Даже здоровые лбы до 30 лет сидят на одном места годами и терпят постоянные задержки з/п и переработки.

Ответить
1

Видишь ли, многие люди продолжают работать потому что если они перестанут работать - то буквально пострадают или погибнут другие люди. Человеку никак не связанному с реальным производством или какой-либо общественно-полезной и необходимой работой это чувство непонятно.

Ответить
2

ну и? Если бы я так думал то до сих пор вкалывал бы в облэнерго за ссаные копейки. А шо, я же электричество людям даю в дом.

Ответить
0

Да не волнуйся, скоро никого кроме алкашни там не останется и лектричество прекратится.

Ответить
1

не ну это вряд ли) власть имущие на этом бабки рубят. Пока есть люди готовые работать за копейки ничего не поменяется.

Ответить
0

Качество кадров при этом соотвествующее. И будет так продолжаться и дальше, пока деньги в обществе будут единственным мерилом успешности и способом самотуверждения.

Ответить
1

А что должно являться мерилом?

Ответить
0

Мастерство в выбранной профессии и добросоветсное исполнение взятых на себя обязательств.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Человек в отличие от животного имеет желания порядком выше, чем "жрать, спать и трахаться". Многим работа нравится, например, и они не должны ее стесняться и стыдиться, потому что не имеют таких доходов как торговцы водярой и владельцы сети наливаек. 

Ответить
2

Наводящий вопрос. Как я могу получать удовольствие от выбранной профессии, осознавать ее значимость в обществе и не страдать от своей неполноценности, если я буду заниматься ей с голой жопой, без еды и крыши над головой? Если мне не будут вознаграждать мои старания чем-то, что позволяет мне не бороться за выживание, а направлять мои силы в труд, в разумное, доброе и дальше по списку?

Если я стараюсь для общества, а общество мне говорит "Иди нахуй" (ну, образно), значит, может быть, обществу моя работа не нужна?

Ответить
0

Если я стараюсь для общества, а общество мне говорит "Иди нахуй" (ну, образно), значит, может быть, обществу моя работа не нужна? 

Совершенно верно. Дикому обществу катящемуся стремительно в жопу где уже находятся страны Африки и Южной Америки нихуя не интересно, кроме денег и купленных на них безделушек.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Деньги внезапно надо инвестировать не в дома с бассейнами посреди, блять, постсовкового гниющего мегаполиса, а в модернизацию средств производства. Именно этим цивиллизованное общество отличается от ебучих дикарей.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но ведь человек заработавший первые 10к долляров и спускающий их на ебаное кредитное корыто и отдых за границей и есть дикое животное.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

90% людей не хотят работать учителем, потому что эта профессия давно не пользуется в обществе каким-либо уважением и тебе приходится терпеть хамские выходки малолетних уебанов, которых воспитывают великовозрастные уебаны в полном презрении к любому труду, кроме самого высооплачиваемого. Вот поэтому в сфере образования нормальные люди работать не хотят.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Человека животным делают животные желания. Работать, чтобы жрать, срать и развлекаться - именно такие.

Ответить
2

это основные потребности, только пожрав посрав и поспав человек занимается возвышенным) Если ты пытаешься сделать наоборот, то ничего не выйдет. Твои комментарии, да в книгу как пример описания утопии. Что бы школьникам в школе показывать как делать не нужно ни в коем случае

Ответить
–1

Ну то есть тратить деньги не на хуйню типа поездок по заграницам и автомобили стоимостью в четыре твоих годовых зарплаты - это утопия, да?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Советую изучить структуру международного туризма по возрастынм группам в разных странах. Внезапно выяснится, что в дальние странствия жители развитых стран отправляются ближе к пенсии. Тем более на регулярной основе. А вот жители диких обоссаных помоек очень любят каждый день тратить копейки которые нашкребли на то, чтобы поехать и посмотреть как живет раса господ. Ну или просто пропить их в турецких загонах для быдла.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Так он же тот самый ойтишник, который считает всех остальных людей говном и быдлом.

Ответить
0

А ты любое альтернативное мнение считаешь завистью, да? Конкретно в развлекательных целях - ни разу. За границу надо ездить когда тебя приглашают, а не ломиться туда открывая все двери деньгами.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Потому что туризм вывозит из страны деньги. Наши страны не в том состоянии, чтобы вывозить отсюда деньги. Все деньги нужно тратить на то, чтобы поднять и спасти экономику.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Азы здравого смысла, знакомые любому нормальному человеку. Для диких животных из постсовка это слишком сложно. Когда им предлагают отечественные товары покупать - вообще истерика начинается. Чисто мартышки в клетке. Смотреть со стороны - одно удовольствие. Вот жить среди вас - пиздец как я за эти годы не повесился.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

На самом деле "мои тупенькие мыслишки" это обычные мысли любого человека, живущего в цивиллизованной стране. 90% обычных европейских или американских обызвателей именно так думают о своих доходах. Куда их вложить, как преумножить, инвестировать, отложить на будущее, и только в последнюю очередь - потратить на развлечения и какие-то излишества или тем более проебать в туристических увеселительных поездках.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Есть, конечно, в отличие от обосранного жителя спивающейся страны 3-го мира я там работаю и общаюсь с этими людьми. Сюда захожу чисто поржать с таких мамкиных успешных владельцев бассейнов. Ну и с ужасом вспомнить, что раньше приходилось с вами рядом находиться.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Щас скриншот с 7 нулями сделаю и будет в качестве пруфов.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Представляю просто как бы мне хуево на свете жилось, если бы пришлось каждому мимокрокодилу с форума ДТФ доказывать что-то с пруфами. Пиздец. 

Не хочу тебя расстраивать, но если первые посты про быдло-айтишников еще действительно я серьезно оставлял, то дальнейший диалог (хоть он в общих чертах мое мнение и выражает) я вёл исключительно для того, чтобы оставить ряд пасхалок для своих подписчиков которые знают кто такой Гнездилов. Поэтому расслабься и иди работать дальше по ночам приближая смерть от инсульта в возрасте до 60 лет, дядя. Зато сдохнешь от переработки, зато с кучей денег и в бассейне.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А если будут - ты извинишься?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну то есть тебе надо будет доказать образ мыслей подавляющего большинства жителей Европы, да? Хуясебе у тебя запросы. Давай лучше на чем-то более скромном сойдемся. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я понимаю что тебе нехуй делать потому что дизайнер свое начальство откровенно игнорит, но в порядке интереса можешь привести цитату, где я делал что-то кроме рандомного утверждения, основанного на убеждениях и личном опыте.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но ведь это и есть рандомное утверждение, основанное на убеждениях и личном опыте. Причем сделанное в виде провокации, чтобы посмотреть как собеседник будет бомбить.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я с тобой вообще не беседую, я тебе хамлю. По той простой причине, что с человеком который начинает разговор в стиле "тебе завидно, да?" я вообще стараюсь не общаться, но сейчас что-то блажь нашла слить негатив.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я на самом деле с интересом смотрю как взрослый дядя и успешный бизнесмен страдает херней в интернетах. Причем в отличие от меня даже пытается это скрывать.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Слушай, я первый сказал, что тут сливаю негатив. Не воруй у меня идеи.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну вот, теперь ты уже за всех начинаешь говорить. Прогрессируешь в сторону той самой мусорной манеры спора которую 5 минут назад так яростно осуждал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

что за херню ты несешь) какой гнездилов, какие подписчики лол. Распинался тут битый час какие же ойтишнеги редиски, а в итоге сам ведешь себя даже хуже. Пойди расслабся в сауне с девками, помогает отлично

Ответить
0

Гнездилов это забавный персонаж интернет-фольклора который везде бегает с постами про "посоветских спивающихся макак с двузначным айкью".

Ответить
0

так а этот чел тут при чем)?

Ответить
0

Внутренний мем для людей которые здесь мои посты зачем-то читают. Их как ни странно сильно больше одного.

Ответить
1

да вот мне тоже интересно как ты себе язву не нажил с такими взглядами на мир/жизнь и т.д

Ответить
0

Потому что туризм вывозит из страны деньги.

Что за бред я читаю блять.

Ответить
2

я сам в шоке, это выше моего понимания прост XD

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }