Твой промокод на :

«Мессия» – он обратит тебя

В первый день 2020 года Netflix представила свой очередной оригинальный сериал, который наверняка вызовет много споров.

В закладки
Аудио

В «Мессии» речь пойдёт об объявившемся на Ближнем Востоке человеке, который, благодаря проповедям, обретает последователей и приковывает к себе внимание всего мира своим неожиданным появлением в маленьком техасском городке в разгар торнадо.

«Мессия» пестрит библейской тематикой и не стесняется эксплуатировать её на фоне реальной напряжённой ситуации между странами Ближнего Востока, но не для построения сюжета, а чтобы сеять скепсис в умах людей. Если Мессия ведёт толпу сирийских беженцев через пустыню к израильско-палестинской границе, то это скорее всего провокация, а сам он – почти наверняка террорист, за которым стоит какая-то организация. Если Мессия демонстрирует какое-то чудо, то это скорее всего фокус, ведь такое уже кто-то делал.

В мире сериала появление человека, которого считают новым Мессией, вызывает огромный общественный резонанс, в считанные дни охвативший весь мир благодаря социальным сетям и СМИ. Простые люди следуют за ним по пятам, средства массовой информации освещают каждый его шаг, а ЦРУ хочет узнать кто же он на самом деле. Первая серия знакомит нас с основными персонажами сериала и у каждого из них своя причина, чтобы искать встречи с Мессией. Ключевым моментом является то, что все они в какой-то степени сломленные люди. Агент ЦРУ Ева Геллер, которая, кажется, потеряла последнюю возможность зачать ребёнка, считает мессию чуть ли не преступником и пытается раскрыть его личность, полностью отдавая себя работе. Израильский разведчик Аврим Дахам кое-как уживается с событиями своего прошлого и видит в Мессии обычного шарлатана. Техасский проповедник Феликс Игуэро уже было потерял веру в бога, но снова обрёл её в лице Мессии, когда узрел его леденящее спокойствие перед лицом надвигающегося торнадо.

«Мессия» не боится быть прямолинейным, но любое происходящее в сериале событие имеет несколько точек зрения, которые озвучиваются основными героями, зрителю остаётся только выбрать сторону и наблюдать. Что интересно, по ходу просмотра выбранная сторона может не раз поменяться или же собственный выбор будет подвергнут сомнениям. Шарлатан ли этот человек? А может он действительно посланник Бога? Сценарий «Мессии» не даёт однозначного ответа ни в одной из десяти серий, также он не даёт ответа и в конце. После просмотра сериала понятным становится лишь одно: он совсем не о религии, а о сломленных людях, которым иногда достаточно маленького чуда, чтобы снова обрести смысл жизни. Но потерять его намного проще, чем найти.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владислав Васильев", "author_type": "self", "tags": ["netflix"], "comments": 42, "likes": 34, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 90953, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jan 2020 21:30:40 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 90953, "author_id": 26153, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90953\/get","add":"\/comments\/90953\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90953"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

На данный момент это лучший сериал этого года

А без шуток очень годно все вышло, за ту трепетность, с которой создатели сериала собрали мозаику из популярных религий, это сериал достоин внимания. Да и в целом на удивление глубокие темы затронуты для ТВ-шоу. Хорошее начало у нетфликса.

Ответить
13

По состоянию на третье января 2020 года это лучший сериал года. 

Окей.

Ответить
10

Судя по рейтингу комментария, здесь нужно везде объяснять шутку. 

Это точно 18+ ресурс?

Ответить
5

На данный момент, я бы даже назвал Мессию лучшим сериалом этого десятилетия!

Ответить
2

Да, сериал хорош. Очень круто снят, довольно глубоко поднимает извечную тему. В нескольких местах даже слёзы потекли, когда видел, как люди прислушиваясь к его словам, менялись, задумывались о том, что они делают/сделали, о том, что происходит в мире и какую роль они в этом играют.

Вместе с тем почему-то в голову пришёл вопрос о парадоксах, в частности, избранности людей. Почему бог для людей, почему мессия для людей? Почему даже если мессия человек, он заботится лишь о судьбе людей, а не всех "тварей". Да, можно ответить, что он заботится о судьбе мира, но все мы знаем, что люди под этим подразумевают.

Из перспективы религиозного человека я - неверующий, трактовками оных вещей в религиозных документах и прочем никогда не интересовался. А вот как с этим у верующих? Не возникает диссонанса, когда вроде как следуют учениям, но вместе с тем постоянно сами же по уши в грехах и постоянно нарушают заповеди?

Мыслей на самом деле больше, но вдаваться не буду, ибо не место да и не настолько интересно. Местный Мессия, наверное, бы ответил, что на всё воля Божья.

Ответить
7

По лору следющий мессия - машиах (суперцарь) для евреев и антихрист для муслимов и христиан.

Я бы посмотрел на дальнейшее развитие истории (ирл).

Ответить
1

Да, это вообще скользкая тема, поэтому не стал о ней писать, но сериалу за это уже досталось)

Ответить
0

Если по канонам ислама, то у антихриста должен быть только 1 глаз. 

Ответить
0

Где ты это прочел?! Где там говорится об антихристе?!)) Даже в библии он упоминается лишь в книге откровений, которая является мистикой и видением апостола Иоанна когда он пребывал в заключении на острове.

Ответить
0

с какой стороны посмотреть

Ответить
1

что то у него на томатах подозрительно низкий рейтинг-29 всего

Ответить
17

Религия. Толпы фанатиков не любят когда про их религию что-то отличающееся от канона показывают. Вне зависимости от того какая это религия.

Ответить
0

Да они там и канон то проебали сами. Убивай, не убивай, шапки блядь разные и вся хуйня. Подставить вторую щеку - не, лучше коктейль Молотова ебануть в окно неугодным. Христиане еб вашу мать.

Ответить
1

Христиане еб вашу мать

КЕкекек

Ответить
0

Ух блять ебаные фанатики, верят там во что-то. 

Ответить
4

Томатам лучше не доверять, и читать отзывы простых людей. И с сериалами всегда сложнее с рейтингом у критиков.

Ответить
1

Нет,всегда лучше судить самому,ну или на крайняк найти рецензента с совпадающими вкусами,и ориентироваться на него.

Ответить
0

что с томатами не так?

Ответить
0

Ну вот например. Восторг критиков и провал у зрителей. Вот как?

Ответить
1

ну есть исключения безусловно+это запад и бла бла бла там...но это конечно параша редкостная и сидаб.

Ответить
0

На IMDb в первый час после выхода натыкали единиц, а в комментариях на ютубе "Даджаль" и "пропаганда". Впрочем, христиане тоже не отстают. Хотя сериал совсем не о том, скорее больше про политику и социалку.

Ответить
0

ну я вот еще не смотрел и судить не могу пока но вот рейтинг на томатах прям отпугивает даже начинать это делать,на аймдб вроде получше все выглядит,но там и наставить могут от балды

Ответить
0

Посмотри на пользовательский рейтинг на томатах - он высокий. Я не знаю, почему, но сериал реально топили в первые же часы после выхода (и даже до выхода).

Ответить
3

вот я ведьмака посмотрел у него и на томатах и на имдб пользовательский рейтинг зашкаливает а вот критики поставили,щас вроде, 60 на томатах.в данном конкретном случае мне рейтинг критиков кажется гораздо более объективным

Ответить
0

Просто посмотри пару серий под настроение. Сериал не сказать, что прямо превосходный, но точно на 7 из 10 тянет. 

Ответить
0

да гляну как нибудь все же наверно,щас смотрю мистера робота и охреневаю как же я такую годноту пропустил ладно хоть он щас только недавно закончился полностью

Ответить
1

ну тематика такая как не топить то

Ответить
1

Сериал держит в напряжение до самого конца не давая однозначного ответа и заставляя зрителя как и актеров верить или сомневаться в каждом действии Мессии. Наверно это даже и хорошо :) Вопрос, будет ли продление и что покажут во 2 сезоне...ибо нужно будет снимать сезон уже под другим углом каким-то. А так всем рекомендую к просмотру, если вы конечно не сильно религиозный человек :)

Ответить
1

Ну вообще-то следующий кто себя будет выдавать за миссию, будет Антихрист с соответствующим концом света. 

Ответить
–3

ведёт толпу сирийских беженцев через пустыню к израильско-палестинской границе

либо автор ошибся, либо сценаристы - у Сирии, Палестины и Израиля нет общей границы.

для США тема географии Ближнего Востока, как и Постсоветского пространства - это проблемное место.

Ответить
1

В Гугл что ли загляни. Сирия и Израиль имеют общую границу.

Ответить
–1

Из Сирии нельзя попасть в Палестину - только через Иорданию или Израиль. Эти страны не имеют общей для них всех границы.

Ответить
1

Так они и пришли к границе Израиля чтобы через него попасть в Палестину. Ты вообще смотрел сериал то? ))

Ответить
1

Нет признанной границы. Так-то она есть, в чем проблема?

Ответить
–1

про Голанские высоты я понял намек, но речь про общую для 3х стран границу - ее нет.

Из Сирии нельзя попасть в Палестину через Израильско-Палестинскую границу - нужно либо пересечь границу с Иорданией и потом в Палестину, либо перейти Сирийско-Израильскую границу в районе Дераа/Голанских высот и потом дойти до границы Израиля и Палестины.

Ответить
0

Они израильскую имели в виду походу. 

А так конечно было бы смешно, если б у Палестины была граница с Сирией :) никакой Палестины бы уже лет 30 не было бы. 

Ответить
0

а кто то начал смотреть сериал Цепляясь за лед от того же нетфликса? там вот прям как то на аймдб все красиво-8,2,но чую там клише на клише сидит и клише погоняет

Ответить
0

если Мессия ведёт толпу сирийских беженцев через пустыню к израильско-палестинской границе, то это скорее всего провокация

Не, скорее просто мудак. Ну доведет, упрется в стену, назад пойдет? 

Ответить
0

для тру-мессии проблема не релевантна, в теории

Ответить
0

Посмотрел. Довольно интересный сюжет в свете проекции на современную геополитику и различия вероисповедания и культур.
Сериал держит в напряжении до конца сезона и заставляет не раз усомниться: мессия или лжепророк...

Ответить
0

интересный сериал

лучше смотреть не вдаваясь в политику
так даже очень ничего сериальчик

Ответить
–6

Йопаный #netflix

Почему и дня не проходит чтобы какой нибудь копрофил не забыл поставить хештег?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }