60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
VismutDK

Отзыв на Обитель Зла: Раккун Сити

Вот действительно, обитель зла.

Что понимал Кристоф Ганс, когда снимал свой «Сайлент Хилл»? Иногда люди такая бяка, что аж фи. Что понимал Уве Болл, когда снимал своих Рэйн? Голые груди, кровища, опять груди. Что понимал Пол Андерсон, когда снимал свою «Обитель Зла»? Ля, а ведь Милка то ничего такая. Каждый из режиссёров по своему наследил в мире кино через адаптацию видеоигры. И каким бы он ни был мастером или криворуким Вовочкой из тридевятого, он затрагивал одну или несколько, а то и все важные детали переносимого на экран мира. Да, я сейчас в один абзац посадил лучшую экранизацию с отвратительными и ничего такими. Потому что новый взгляд на "биологическую угрозу" для меня нонсенс. Настолько бездарной чуши я давно не смотрел.

Понимаете, дело не в касте, дешевизне или своевольностях: тут первая экшен сцена случается на 48-ой минуте фильма за персонажа, от которого поклонники видеоигр уж точно не ждут никаких презентаций. Фильм, в графе жанровой принадлежности которого стоит боевик, при хронометраже в 1,5 часа выдаёт экшен на 50-й минуте! Ладно. Весь, абсолютно весь экшен просто никакой. Даже Уве Болл что-то там со светом игрался в, вот каламбур, «Один в Темноте», чтобы сделать происходящее чуточку эффектней. Тут у нас болваны бегающие с папье маше, которому пририсовали вспышки. Чёрт с ним. Сценарий!!! Сценарий, провались оно всё пропадом!

При наличии вполне себе адекватно, пусть и коротко написанных биографий героев в оригинальных играх, сценаристы выдумывают тонну отсебятины, которая не только не смотрится и не подходит имеющимся канонам - они просто стреляют в пустоту. Ни внятных пояснений за Амбреллу, ни за мотивы Вескера, природу идиотизма Леона, ничего. Зато сделали 10-ти минутную сцену про приют, как будто для оправдания "деус экс макина" под конец фильма. И вроде дают ответы на возникающие вопрос, но эти ответы размером с пылинку у вас на подоконнике. Если у Андерсона каждый из центральных героев так или иначе проходил свою арку или как следует отыгрывал роль инструмента сценария, то тут не пахнет ни тем, ни другим. Даже Клэр, что упрямо несёт знамя самой главной героини ленты, это всего лишь фантом "персонажа", в котором нет ни изюминки, ни характера, ничего. Ну, кроме миленькой актрисы, что её исполняет.

Сценарий настолько ущербный, что ни о каких попытках в фан-сревис и речи быть не может. Да, есть Джилл-сэндвич. А Джилл играющая "лунную сонату" есть? Ну, у неё как бы навык был. Не у Вескера. У Джилл. Окей, перелопатили каноничные детали в угоду чёрт пойми чего, а что-то вы сделали с тем, что состряпали? Тоже ничего, кроме невразумительной, невнятной каши. Затянутые вступительные сцены картины обесценивают сами себя, потому что в начале нам буквально подают "тихие холмы" (мистический настрой, соответствующие образы, СИРЕНА!), а потом сценаристы такие, "ой, мы же другое кино снимаем". И правда, чего это вы!

В миру принято ненавидеть и материть на чём свет стоит Уве Болла. Но знаете, старина Уве хотя бы пытался сделать всё по своему. Через одно известное место, но всегда можно было угадать нотки первоисточника, а порой даже получить целую одну нестыдную сцену. Ничего из этого не делает Раккун Сити. Ничего! Этот фильм стоит на месте половину хронометража, а вторую срывается с резинки, и летит как рогаточный снаряд. И летит не куда-то там, а прямо в глаз зрителю, который уже после первого часа смириться с тем, что ни о какой любви к первоисточнику тут вообще не может быть и речи, но возможно будет прикольный трэшачок... а, не будет, понятно. Точно так же и со зрителем, что не знаком с RE (смотрел с человеком, что вообще не шарит за RE, и там было перекати поле от происходящего).

Настолько скотского отношения к любому зрителю я вообще не ожидал. Это самое ужасное, самое отстойное кино, чьи копии нужно утилизировать и никогда больше не вспоминать. Увы, это невозможно, но будь у меня хоть малейший шанс что-то подобное провернуть - я бы провернул. А команде киноделов и продюсеров хочется пожелать творческих успехов. Я очень надеюсь, что им никогда не придётся смотреть что-то настолько же позорное, идиотское, бестолковое, отвратительное как эта лабуда, что пытается что-то там перезапустить. Перезапустите лучше вселенную и создайте ветку, где не будет этого дерьма. От него вряд ли кому-то будет хорошо, а без него - вполне. При условии, что вам есть до этого дело.

0
48 комментариев
Написать комментарий...
Принятый колос

Заходишь в полицейский участок, а там Леон Кеннеди в нарды играет.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик
Ответить
Развернуть ветку
Develansai

Заходишь в полицейский участок, а Леон Кеннеди тебе: Hello, your computer has virus.

Ответить
Развернуть ветку
Рондо

В том, что фильм будет калом — не сомневался, кажется, вообще никто. Ведь там был типичный набор заведомо провального говна, хоть в бинго играй. Копеечный бюджет, никому не нужные актеры типа Скоделарио и, что самое важное — эталонный копрушник Йоханнес Робертс. Oh boy, какой же это был громкий звоночек. И все же были те, кто ожидал хорошее кино? Правда? Не поверю.

Ответить
Развернуть ветку
VismutDK
Автор

Речь не о том, что допустим я верил в иную картину. Я бомбанул с фильма из-за откровенного засирания огромного потенциала сделать плохо, и хорошо одновременно. Подобный пример от себя выделю Хэллбоя Маршалла. Лента действительно трэш, а настрой персонажу подходит не очень сильно. Однако это весёлая альтернатива Дель Торровским работам, со своим взглядом на персонажа, где было место и стыду, и вау-эффекту. Кино получилось разное не смотря на своё низкое качество. Здесь же, тотальное игнорирование любых материалов, за счёт которых можно было сделать хотя бы весёлое кино. Да, послужной список у режиссёра не очень, но раз в год и Тодд Филлипс стреляет, так что заранее строить ожидания сомнительно.

Ответить
Развернуть ветку
Рондо

Меня от парашного кино спасает наверное то, что я не люблю "трешак". Меня не забавляет и не радует кино, которое люди любят называть "настолько плохо, что даже хорошо". Потому я заведомо исключаю режиссёров, которые стабильно клепают говно. На Тодда Филлипса я пошёл только после хорошей прессы и самых первых оценок зрителей. Я знал что будет как минимум неплохо. А идти на плохое кино с надеждой, что оно окажется хорошим трешем — это не про меня.

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Семенихин

Не, ну ТА САМАЯ сцена с мужиком - довольно веселая. Она сразу показала о чем будет оставшийся фильм)

Ответить
Развернуть ветку
Panzer Kaiser

Ты сИришь? Люди аот сЕрят.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

Кстати на ютубчике есть защитники этого кино которые призывают сходить посмотреть а то если не сходим долго им ждать новую экранизацию
https://youtu.be/uyWMoN9JyX0?t=53

Ответить
Развернуть ветку
Ингвар Корвин

Пиздец, вот от от кого-кого, а от 4de я не ожидал, что он будет этот кал защищать с самого первого трейлера.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

я тож в ахуе блять сам он не смотрел и призывает такой блять ахахах

Ответить
Развернуть ветку
Ингвар Корвин

Его блять надо в одну палату уже подселять к novoe oldovoe.
Повеселил этот говноед в кепке: "Хороший сценарий, хорошая игра актёров, хорошая режиссура".

Ответить
Развернуть ветку
Марат Халимов

А смысл вроде уже сериал какой то должен скоро выйти, независимо посмотрят они это или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

сериал это сериал на нетфликсе и он про другое. А они хотят продолжение этого фильма которое будет лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Марат Халимов

Ну у людей специфические вкусы ), вообще непонятно на что бюджет потратили у "Обитель зла" 2001 бюджет почти такой же а выглядит он намного лучше , там даже компьютерная графика лучше чем у фильма из 2021. И саунтрек там был крутейший.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

дак там и бюджета не было у них щас за такие бабки и не снимают норм фильмы имеется ввиду экшены где надо вкладывать деньги в спецэффекты. Ну и режиссёр трешодел. Ну хотя какая его вина он просто сделал что умеет. Нахера они снимать начали если денег пожалели.

Ответить
Развернуть ветку
Марат Халимов

Им блин надо то было всего лиш снять фильм в декорациях клаустрафобного особняка, большого бюджета особо и не надо было бы.

Ответить
Развернуть ветку
Мохтик

Я так же думал что в особняке бы получилось

Ответить
Развернуть ветку
Nokimoon

Я как "каноничного" Лена увидела уже тогда сразу расстроилась =(
Когда уже нам подарят нормальный фильм по резику?

Ответить
Развернуть ветку
Rostum Nadi

Давно уже подарили, первая Обитель Зла

Ответить
Развернуть ветку
Nokimoon

Она по мотивам игры, главный герой же там не из вселенной RE. Поэтому не засчитано))

Ответить
Развернуть ветку
Роман Резванов

Так запрошена была не нормальная экранизация игры, был запрошен "нормальный фильм по резику".

Ответить
Развернуть ветку
Nokimoon

Неправильно сформулировала, каюсь...

Ответить
Развернуть ветку
Lord Dagoth

С этим всё нормально, как раз. Леон - сладенький бисёнен в игре. И сладенький бисёнен в новом кинце. Другое дело, что они из него сделали комик релиф.

Ответить
Развернуть ветку
Кунжутный Kenjo
Да, я сейчас в один абзац посадил лучшую экранизацию с отвратительными и ничего такими.

Говоришь про лучшую - нет Постала. Вы серьёзно?

Ответить
Развернуть ветку
Занятый динозавр

Фильм полное говнище. Лучше бы фильм ушел в веселый треш типа зомбиленда. Вопросы к касту не были. Точнее понятно, что совсем не из игры. Но хуй с ним. Но бля. Леон просто жалкая пуська, экшон сцены в особняке тупо вызов эпилепсии в виде вспышек в темноте. Даже не было вопросов к графону. хуй с ним. Но бля, единственное что там было хорошее, это горящий водила под музыку.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Вот теперь надо бы обязательно посмотреть!!!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Бэброу

До сих пор нравится франшиза с Милой (правда последний фильм тру шлак).
Да, потому что я не играл ни в одну часть серии. Эт я к тому, что фанаты канона - это всегда токсичное стадо (говорю как фанат МК и всей душой ненавижу экранизацию сего года), и шаг влево, шаг вправо - ушат помоев обеспечен.
Нужно научиться оценивать фильмы с точки зрения среднестатистического нормиса (для них кино в большинстве и снимается). С точки зрения и нормиса и фаната резиков новая экранизация - говно говна по всем фронтам.

Ответить
Развернуть ветку
The Little

Почему-то фильмы Александра Невского для вас мем, а фильмы которые клепают Андерсон+Йовович это преступление и скотское отношение. А фильмы одного порядка, все ради зарабатывания бабла.

Ответить
Развернуть ветку
Kan Haz

Не, ну фильмы Невского это как рисунки ребенка с задержкой в развитии, ты умиляешься им и ничего не ждешь. А фильмы по резику от Андерсона это, как если бы, настоящий художник с профильным образованием начал спиваться, и картины его стали бы становиться все хуже и хуже.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Zaharchuk

Отличный фильм. Его я смотрел после новых "охотников за привидениями". Вот уж где не фильм, а днище донное. И новая обитель зла зашла бальзамом, я то играл в оригинальные игры в отличие от.

Ответить
Развернуть ветку
Goss

Дед, выпей таблетки, опять бред несешь

Ответить
Развернуть ветку
VismutDK
Автор

В отличии от кого?

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

(да он наверное даже не понял, что кино не по оригинальным играм, а по ремейкам, и то со слоновой такой порцией отмороженной отсебятины)

Ответить
Развернуть ветку
Kan Haz

Слишком толсто.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Kachan

Я, судя по графике с трейлеров, все время думал что это сериал. А потом удивился что это фильм, еще и в кинотеатрах выходит )

Ответить
Развернуть ветку
QweSteR

Лучший был первый с Милкой: дорого, крутой экшен, хорошие актёры, медленно нагнетаемая тревожность и добротные зомби.

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

Мне вообще вторая часть в кайф, а эта ну типо фан сервис

Ответить
Развернуть ветку
HooHah
Тут у нас болваны бегающие с папье маше, которому пририсовали вспышки

Что, всё действительно настолько плохо? Ведь сняли кино ещё до Алека Болдуина.

Ответить
Развернуть ветку
VismutDK
Автор

Да. Даже если глянуть на CamRip эффект дешевизны выстрелов будет метелью лететь на глаза. Хотя в Голливуде уже не первый год рисуют эффекты, и в дешёвых фильмах такой лажи почти не сыщешь.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

Там касательно визуала вообще все очень плохо, просто всем абсолютно наплевать на итог было. А, ну почти всем, тягач красивый был, и сняли его красиво, как он к участку подкатывает, правда потом его в убогую 3д-модель без какой-либо физики обратили, но это уже к другим людям претензии. Тот, кто снимал тягач, подошел к делу со всей ответственностью. Ну и еще тот кто на площадку Palm Pilot притащил - тоже красавчик. Остальные вообще на-отвяжись работали.

Ответить
Развернуть ветку
Technofox

Он уже вышел?... o_O

Ответить
Развернуть ветку
VismutDK
Автор

И в кино и на CamRip

Ответить
Развернуть ветку
Technofox

Именно CamRim? Кошмар какой, я уж и не помню когда последний раз экранки смотрел)

Ответить
Развернуть ветку
VismutDK
Автор

Ага, они всё ещё существуют)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Снято лишь для того чтобы собрать баблишко с фанатов серии, пусть будет говном, но деньги то за сеанс не вернуть. Чисто коммерция, пока на хайпе.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Elegy

Мне даже как-то зашла четверть фильма, хоррор элементы на месте, стало немного жутко, уже подумал, что кино может и получиться! Ну дааааааааа.
В итоге отбил себе лицо: каждое появление Леона вызывало инстинктивный фейспалм.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Турок

Посмотрел. Ахуенный фильм. Боже, фанаты чего угодно это такая грязь.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null