Твой промокод на :

Обзор о ''Личном'' фильме. 1917

В закладки

Первая мировая война, 1917 год: на фронте почти полностью отсутствует связь, надежда выжить и вера в то, что эта мясорубка когда-нибудь закончится. Двух британских солдат вызывают к начальству. Поставленная перед ними задача буквально жизненно важна: необходимо пересечь линию фронта, чтобы доставить срочное донесение об отмене обречённой на неудачу атаки. Если гонцы не успеют до рассвета, то 1600 человек угодят в смертельную ловушку – в том числе и брат одного из посыльных.

После нехитрой завязки зрителя ожидает снятая одним планом – без видимых монтажных склеек – двухчасовая экскурсия по войне. Понравится ли она вам? А понравилась бы вам война?

Картина оскароносного Сэма Мендеса предлагает пережить уникальный эстетический опыт: вы подробно рассмотрите грязь и ужас Первой мировой, но ощущения чернухи так и не возникнет, поскольку даже лошадиные трупы гниют здесь подчёркнуто высокохудожественно.

Сюжет «1917» сам Мендес описал как «тик-так-триллер», в котором главным врагом выступает время. А время не уболтать, так что не ждите от фильма каких-то вычурных диалогов. Да и разве разговоры так уж важны на войне? Даже приказы – те же слова, которые сами по себе стоят немного. Да, герои могут выполнить свою миссию и предотвратить самоубийственную атаку, на которую командиры решились из-за неверной информации. Но это не значит, что завтра этих же солдат не отправят на смерть из-за осознанной стратегической необходимости.

По той же причине заявленные звёзды-офицеры (Бенедикт Камбербетч, Колин Фёрт и Марк Стронг) низведены до функций винтиков в огромном механизме – как обычно и бывает на войне. В центре внимания окажутся куда менее известные актёры Дин-Чарльз Чепмен и Джордж Маккэй – простые бойцы, на которых в итоге держатся и армии, и кино. Но не волнуйтесь: молодёжь выглядит вполне убедительно, как впрочем и их более популярные коллеги.

Точно так же, как не стал «1917» высокопарной агиткой, не является фильм и боевиком. Будни солдата – это не постоянные битвы и перестрелки, а походы и ожидание смерти. Именно этим наполнена лента Мендеса. Кроме видеоряда от легендарного оператора Роджера Дикинса за создание хронического саспенса отвечает музыка не менее легендарного композитора Томаса Ньюмана. На двоих у этих маэстро 29 номинаций на «Оскар» (победа, правда, всего одна – всякое бывает)

Но кроме того, «1917» – на мой взгляд, более важный фильм, чем «Дюнкерк», или, например, «Спасти рядового Райана». Эти предшественники рассказывали о каком-то великом спасении, о достижении какой-то сверхцели, после которой судьба отдельного человека или целой страны переменится. Такие песни о героизме в конечном итоге не сложно перевести в некую военную оду. Но в фильме Мендеса описан более распространённый и куда менее выгодный для милитаристов вид подвига – обречённый на забвение, ни на что глобально не повлиявший. Которыми на самом деле и полнятся сражения. И очень важно об этом говорить, снимать и смотреть.

И он от меня получает честные 8.9 баллов !

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Семён Жирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 99530, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Feb 2020 22:10:37 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 99530, "author_id": 210106, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99530\/get","add":"\/comments\/99530\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99530"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Только вернулся из кинотеатра. Такого эстетически-визуального удовольствия я не получал со времён "Бегущего по лезвию: 2049". Сразу видна рука мастера в лице оператора. Достойное кино, достойное Оскара (хотя давно уже не считаю его мерилом качества). Муражки по коже, искренняя улыбка, искреннее удивление и отличные эмоции после просмотра - вот мои показатели качества. И сегодня всего этого было сполна.

Ответить
15

У меня вообще слёзы сами по себе пошли в моменте, когда он бежал по линии фронта

Ответить
5

Я тоже слезился в некоторых моментах.

Ответить
3

фильм реально погружает в атмосферу войны.. тоже цепануло, особенно в конце..

Ответить
1

а я думал я один такой!

Ответить
3

Да много таких, у меня брат тоже самое испытал. Просто фильм построен очень грамотно, будто ты и есть главный герой, и в конце ты всё таки достигаешь цели

Ответить
2

Правильно Логвинов сказал что фильм понравится тем кто играет в видеоигры)
А в финале все это достигает своего катарсиса и ты готов встать и бежать вместе с главным героем  под градом пуль и взрывами артиллерии

Ответить
0

Ник, полностью с тобой согласен.

Ответить
9

Походу мне одному кино не особо зашло, кроме операторской работы, пары интересных моментов, ничего и нет, скучно, блекло, нет ощущения войны.

Ответить
3

Мне в целом зашло, но мнение примерно такое же - операторская работа и визуал в целом выше всех похвал, но по наполнению как-то не шибко оригинально.

Ответить
6

https://youtu.be/ytYVVdG8buI

Во время сеанса, после этой сцены, многие находившиеся в зале - аплодировали

Ответить
1

Сразу после выходу из зала начал искать эту песню примерно в таком же исполнении

Ответить
6

Странно что во всех обзорах обходят стороной игру главного актера
Как по мне его игра тоже внесла большой вклад в успех

Ответить
5

честные 8.9 баллов

Ошибок-то сколько! Но мне интересна формула подсчёта :)

Ответить
0

Спасибо за отзыв, буду в следующий раз более субъективным!

Ответить
5

Отличный фильм, стоил затраченного времени на поход в кинотеатр, что сейчас бывает редкостью.

Ответить
3

Хочу на него сходить, может на следующих выходных решусь. 

Ответить
3

а можешь и дома посмотреть и избавить себя от общества быдла трескающих попкорн

Ответить
2

Я была вчера в кино, во время сеанса на тихих сценах даже не шевелился никто. Хотелось кашлянуть, но сдержалась, чтоб атмосферу не сбить) Впервые видела, чтобы в наполовину наполненном зале весь сеанс так тихо было.

Ответить
0

Кстати, так у меня было на Джокере :) Ходил утром, кинотеатр был заполнен на треть, и рядом со мной сел парень, который через какое-то время достал пакет и начал им шуршать, доставая оттуда всякие ништяки для перекуса. "Ну ё-моё...", – подумал я.

Ответить
2

12 из 10,и никак не меньше.. ничего подобного не видел..

Ответить
1

Камера постоянно летит вместе с событиями происходящего и уносит с моментальной скоростью какой-либо смысл ситуаций, только на мгновение замирая в кадрах красивой природы и проявлениях любви.

Ответить
1

Фильм прекрасен во всех аспектах, но у меня в IMAX'е чуть глаза не вытекли, потому что фон на протяжении всего фильма страшно дёргался. Не знаю, может это проектор сбоил, но смотреть было тяжело, постоянно хотелось проморгаться.

Ответить
0

Скорее всего из-за формата потому что у меня такое же было ощущение.

Ответить
0

эстеты вроде уже подрочили на "визуал" во вчерашней теме?

Ответить
–1

Только что посмотрел. 

1. Для важнейшего задания по неясному ни одному военному принципу отбираются два чрезвычайно тупых идиота. Не разведосы, не какие-то особо выносливые/везучие/знающие местность, а просто два рандомных идиота. 

2. Перед выполнением задания непосредственный командир элементарно не проверил готовность к выполнению этой самой задачи - элементарно наличие бк, воды, еды.

3. Исходя из пунктов 1 и 2, всю миссию оба ведут себя по идиотски и ищут жратву. А воды, как можно заметить, у них было совсем немного. см п.2

4. Ворон на нейтралке - это что-то из ряда фантастики. Птиц там быть не должно вообще. Никаких.

5. Так оставленные позиции не выглядят. Вот вообще. Ну, или фрицы провели генеральную уборку и за собой даже подмели.

6. После сцены с фрицем ВНЕЗАПНО из под земли появляется целая рота. И вместо проверки документов у двух непонятно что тут забывших солдафонов мы видим панибратский диалог с офицером. В этом фильме проверкой документов, охранными расчетами вообще никто не запарывается. Можно спокойно зайти на позиции, дойти до командующего наступлением - и пристрелить его.

5. Фрицы показаны настолько нуарно, что я уж было решил, что это дорогой ролик для нового Вульфенштайна. Думаю, надо было добавить зомби в сценах под осветительными огнями в городке том.

6. Сначала один дегенерат не смог убить фрица, а потом второй дегенерат не смог убить фрица. Как Антанта победила с такими солдатами?)

7. Зачем гг плывет в метре от берега? См. п.1

В общем, этот фильм делали под техническую задачу снять без склеек. С задачей справились на пять. Для чего оно нужно еще, я не представляю.

Ответить
0

Вот если бы все теги ставили...

Ответить
0

Судя по флюродросу очередное кино "не для всех"? 

Ответить
0

Хочу сходить на этой неделе на фильм, все так хвалят, что порог ожиданий высок (он и до того был на высоком уровне), но тут прям аргумент за аргументом.

Ответить
0

тем временем

Ответить
0

Ты согласен с этим?

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Ребят,я уже ходил на фильм в imax формате,настолько хороший фильм что не передать словами,теперь хочу сходить ещё раз в imax,но тут не задача,на все выходные есть только 2D сеансы,а imax перенесли к «хищным птицам»,так вот,хотел узнать,кто ходил на 2D формат,стоит ли ходить после imax?

Ответить
0

Страный вопрос))))) да наверное.

Ответить
–2

До Дюнкерка ему оооочень далеко, безумно скучное кинцо, кроме операторской работы не за что похвалить даже. 4 из 10

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }