По совету Бузовой попробовал Смуту 2.0, чтобы вам не пришлось
Релизную версию, к слову, прошёл до конца, стоически борясь со всеми софтлоками и низким фпс. Пришло время провести ревизию проделанной авторами работы. Удалось ли им исправить игру спустя год после релиза?
Плюсы
- Убрали ультра кринжовые затемнения во время диалоговой катсцены. Теперь персонажи общаются нормально, как во всех играх — бесшовно.
- Приделали анимированный жипег во время смены суток.
- Новая озвучка нормальная. Я и к прошлой не то чтобы имел какие-то претензии, поэтому не считаю фактором. Озвучка — это буквально последнее, что меня волновало в этой игре.
Плюсы кончились.
Минусы
- Оптимизации как не было, так и нет. Играть очень некомфортно, фпсы низкие. Это несерьёзно.
- Кринжовая приписка версии билда всё ещё мозолит глаза — а чего дальше не пойти и, например, оверлей видеокарты сбоку ещё не впендюрить, чтобы все частоты и температуры комплектующих показывало? Почему нет, раз такая пьянка пошла?
- Курсор на экране.
- Какие-то странные пятна сверху по бокам.
- Пиксельное (по сути багованное) замыливание фона.
- По центру экрана во время пролога будет висеть и бесить иконка недоступности коня — мелочь, но отлично иллюстрирует тутошний гений дизайна интерфейса.
- Ещё один серьёзный графический баг — игра буквально рассыпается в кашу из пикселей при движении мыши, при осмотре. То есть всегда. Ставил нативное разрешение, убирал все размытия, менял сглаживания — баг не пропал.
Вывод
Неиграбельно. Дальше смотреть Смуту 2.0 не стал. Лучше бы вместо переозвучки игры баги исправили да оптимизацию завезли — это всё-таки более приоритетные аспекты.
115 комментариев