Конкурс Posidim_pokrichim
926

Fartsovschik - симулятор фарцовщика #продайвинил

В закладки

Описание

Альтернативная Москва 50-89 годов XX века, СССР. В мире правящего социализма на полках в магазинах только вещи и продукты, одобренные партией большевиков. Ассортимент товаров не велик, однако, если от Пушкинского метро спустится по Тверской улице к кремлю, то можно встретить молодых людей в модных олимпийках, кожаных куртках и вельветовых пиджаках, которые с красноречивым великодушием и улыбкой предлагают рядовому советскому товарищу купить итальянские ботинки, американские жвачки, швейцарские часы и т.д. Их называют фарцовщиками.

Одним из таких фарцовщиков станет Игрок, его основной ходовой товар – виниловые пластинки.

Подробнее

Игра представляет собой незамысловатый симулятор спекулянта, где Игроку нужно будет всеми возможными средствами впаривать советскому мужику забугорный (и не только) винил.

В игре будут следующие механики:

  • Случайная генерация событий;

  • Интерактивная карта Москвы 50-ых – 1989 годов;
  • Инвентарь;
  • Прокачка навыков.
  • Можно будет сесть на бутылку.

Целей в игре будет несколько:

  • Накопить N рублей до конца 1989 года;

  • Организовать в Москве свою подпольную сеть по продаже виниловых пластинок;
  • Не попасть в тюрьму.

При выполнении хотя бы одного условия к концу 1989 года игра считается пройденной. В зависимости от выполнения разных целей меняется концовка игры (всего в игре 8 концовок + 1 бонусная). По завершению игры Игрок будет награждаться небольшой заставкой (а-ля Fallout 1,2,3,NV,4) в зависимости от выполненных условий.

Game over может наступить в следующих случаях:

  • Денежный баланс Игрока равен 0;

  • Игрок попал в тюрьму на долгий срок;

  • Игра закончилась из-за внутреигрового события (например, Игрок умер в течение прохождения сайдквеста).

В игре будет идти время и меняться окружение. Старт с 1950 года, а окончание в 1989 году. Пластинки будут выходить в реальные года выхода альбомов, все это будет сопровождаться кратким описанием или реальным фактом о группе/альбоме и оригинальной обложкой.

Помимо существующих пластинок будут также и пластинки с выдуманными группами, пиратские (самопальные) пластинки, пластинки со сказками, театральными постановками и т.д. Также пластинки будут отличаться и по типу (это будет что-то вроде редкости): гибкие, жесткие, сувенирные, декоративные.

Геймплей

В начале каждой недели Игрок будет связываться со своим контактным лицом из своей квартиры. Это могут быть как иностранцы/советские граждане часто разъезжающие по командировкам, которые за дополнительную плату или предмет готовы привести винил, так и Ванька Столыпин из гаражей, который делает пластинки у себя в подвале. Естественно, редкие, популярные и качественные пластинки будут стоить дороже, но и продать/обменять их можно будет выгоднее. Состав и количество этих контактных лиц будет меняться в зависимости от случайных событий, которые будут происходить с главным героем.

В конце недели Игрок получает список привезенных его контактами пластинок и выбирает те которые он хочет купить. Если он покупает какие-либо пластинки у контакта, то отношения с этим персонажем улучшаются, что открывает новые жанры. Если Игрок отказывается выкупать привезённую пластинку, то отношения ухудшаются вплоть до того, что контакт может перестать отвечать на звонки.

Игрок в квартире будет планировать свой маршрут и ассортимент пластинок, которые ему нужно будет продать за неделю. В квартире игрок:

  • Прокладывает маршрут. В игре будет представлена актуальная карта Москвы с 50ых по 1989 год.

Прим. карта Москвы 1957 год.
  • Выбирает пластинки для продажи.

Прим. обложек.
  • Экипирует специальные предметы. Как правило это предметы одежды или аксессуары, которые невозможно достать легальным путём на территории СССР. Такие вещи улучшают навыки главного героя, однако вероятность того, что игроком заинтересуются правоохранительные органы возрастает.

  • Прокачивает навыки (если есть очки, очки выдаются за выполнение сайдквестов, о них ниже).

После того, как игрок отправляет своего персонажа в город, камера зависает за спиной ГГ и мы видим, как он идёт по улице. Кругом мелькают интерактивные персонажи и массовка. В этом режиме происходят различные сайдквесты (помочь разгрузить фуру, перевести бабушку через дорогу, купить подросткам сигареты и т.д.), на эти сторонние активности тратится игровое время. Скорость прогулки по улице можно увеличить, поставить на паузу или возобновить.

За сайдквесты игрок получает очки навыков, предметы, деньги, либо наоборот теряет что-то из своего инвентаря при неудачном выполнении.

Помимо сайдквестов на улицах будут подсвечиваться персонажи, которые могут быть заинтересованы в покупке виниловых пластинок. Информацию о таких людях также можно будет получить из случайных событий на улице (допустим можно будет подслушать разговор).

Во время торга с заинтересованными в покупке персонажами можно будет устанавливать стоимость пластинки. Покупатель в свою очередь может: согласиться на покупку, торговаться, отказаться от покупки. Во время разговоров с покупателями можно будет нередко соврать, чтобы выгоднее продать пластинку, однако, это может в последствии привести к тому, что один из покупателей донесет на игрока в милицию.

Также нужно быть острожным, так как на улице можно будет встретить милицию, как в гражданском, так и при исполнении.

Когда игрок попадается милиционерам, то можно: договориться, дать взятку, попытаться убежать. Если игрок хотя бы один раз за игру попадёт в тюрьму, то он не сможет получить хорошую или бонусную концовку. Также пока игрок сидит в тюрьме он теряет драгоценное время, которое он мог бы потратить на продажу пластинок.

В любой момент на улице можно вернуться в квартиру для того, чтобы переодеться или обновить ассортимент пластинок в инвентаре, но пока персонаж не пройдёт обозначенный маршрут в начале недели, игрок не сможет установить новый маршрут и прокачать свои навыки. Начало новой недели для игрока, это стратегическая пауза в течение которой он может обдумать свои действия на ближайшее время.

Ну собственно всё)) #продайвинил

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Posidim_pokrichim", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b"], "comments": 13, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 32982, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Dec 2018 00:57:49 +0300" }
{ "id": 32982, "author_id": 104728, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32982\/get","add":"\/comments\/32982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "possessions": [] }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Уже готов купить в стиме

Ответить
1

А в чем тут альтернативность этой вашей "альтернативной Москвы 50-89 годов XX века"? :)

Ответить
1

В концовках)

Ответить
0
Ответить
0

Сяп, меня уже перекинули модеры)

Ответить
0

Что вы все пристали к ссср.ахахаха

Ответить
0

Что ближе, то и лепим)

Ответить
0

А в чем смысл маршрут-то прокладывать, если все необходимое вы все равно будете выбирать во время сцены прохода по улицам. Или я где-то это пропустил по тексту?

Ответить
0

В зависимости от маршрутов будут разные сайдквесты и активности. Банально по некоторым маршрутам, более попсовым, будет опаснее передвигаться, но там будет больше покупателей на улице.

Ответить
0

Там в концовках на самом деле вся соль, но они не влезли у меня в 6000 знаков))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления