Конкурс Neogrimm
600

Wine, blood and vinyl (VR)

#продайвинил

В закладки

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Хочу поделиться концептом игры для ВР шлемов. Для удобства мы будем рассматривать шлем виртуальной реальности – PlayStation VR. И два контроллера движений - PlayStation Move.

Место действия - небольшой магазин на окраине американского города, торгующий всякими оккультными мелочами, но главные достоинства магазинчика центральный стеллаж с раритетными виниловыми пластинками. На прилавке свернувшись клубком, спит черный кот. Хозяин стоит за прилавком и нетерпеливо постукивает острым ноготком по столу. Этот хозяин – игрок, и он вампир.

Хотя, точнее:

Игрок в ВР шлеме переводит взгляд со спящего кота на входную дверь. В магазинчик заходит девушка в футболке «The Beatles» и неспешно идет к стеллажу с пластинками.

Жертва:

Кровь жертвы вкуснее в зависимости от количества эндорфина. Жертва должна быть счастлива, когда отправляется в «тайную комнату», для этого у игрока несколько действий.

Например: взять пластинку и поставить музыку на проигрывателе. Предложить чашечку кофе. Улыбаясь погадать жертве на картах таро. Вежливо и своевременно отвечать на вопросы.

Как правильно выбрать музыку? – Жертва всячески выдаёт свои вкусы, это может быть футболка группы, это может быть заинтересованность в конкретном плакате, а так же жертва может напевать строчку из песни.

Снижение эндорфина – ваши неуклюжие или подозрительные действия могут вызвать у жертвы подозрения. Разбили пластинку? Пролили кофе на клиента/жертву? Схватили со стола скальпель вместо шариковой ручки? (Кто вообще додумался положить туда скальпель?! Гребанный PlayStation Move!) Невпопад отвечаете на вопросы, или вовсе зловеще молчите? Эндорфин жертвы падает, а уровень подозрения растёт.

Когда «ухаживания» завершены, жертву нужно загипнотизировать. Для этого нужно будет рисовать контроллером PlayStation Move руны и символы. После этого жертва проследует за вами в «тайную комнату», и жертву можно испить. Если игрок выбирает путь цивилизованного вампира, то жертва выживает и даже покупает понравившуюся пластинку, а если всё выполнено идеально и эндорфин был на максимуме, то есть шанс, что жертва вернется за новой «порцией счастья».

Чем больше крови вы выпили и чем больше эндорфина в ней было, тем больше очков опыта игрок получит по завершении игрового дня. Очки опыта можно тратить на большое количество улучшений, в том числе новые карты таро, прокачка гипноза, новые магические ловушки для крыс, крафт амулетов. А еще можно тратить кровь на контракты с другими вампирами в городе - например, один из наших собратьев, в городской мэрии, может подкупить кого нужно, и тогда полиция от нас временно отстанет.

Магазинчик:

Практически вся игра проходит в этой локации. Игрок может спокойно перемещаться по территории, но чтобы взаимодействовать с посетителями необходимо встать в подсвеченную зону за прилавком.

Игроку необходимо следить за состоянием своего магазинчика. Например – расставлять новые пластинки или выкидывать сломанные/разбитые вещи. Так же необходимо применять «вампирское зрение», чтобы расставлять защитные амулеты. Берем бумагу, рисуем символ с помощью крови (Эй, используй PlayStation Move! Убери нож!), накладываем зачарование. И приклеиваем амулет в подсвеченном месте.

В один прекрасный день детектив может подбросить вам жучок, который придется найти с помощью «вампирского зрения», и изолировать. Так же перед рассветом, можно разложить карты таро, возможно они намекнут о событиях, которые ждут следующей ночью.

Крысы! От них тут воняет, а ещё это глаза и уши ваших «конкурентов» - других вампиров. Старайтесь ставить магические ловушки и… эта крыса что, сейчас грызёт вашу любимую виниловую пластинку? К сожалению, по началу крыс придется ловить руками, но если потрать очки опыта, то можно научиться ставить магические ловушки, а на последней стадии черный кот - ваш фамильяр будет ловить крыс сам, без вашего участия.

Полиция, Детектив, Охотник на вампиров!

Диалоги с полицией и детективом схожи с «охотой на жертву». В частности, игрок может видеть уровень подозрения, и действовать по обстоятельствам.

Спокойные и правильные ответы на вопросы: «Что вы делали вчера в полночь?» «Недавно в вашем квартале пропала девушка». «Вы иммигрант?» и т.д. Не вызывайте подозрений своими действиями, ловко орудуйте PlayStation Move! (ха-ха, ну да, конечно!). В случае необходимости используйте прокаченный гипноз, затуманивание разума, и подкуп.

Полиция глупа и её легко водить за нос. Детектив, в свою очередь, намного настойчивее и дотошнее, он будет приходить почти каждый день, а охотник на вампиров - просто отшибленный и тут же кидается на вас с осиновым колом.

В игре будет действовать система морали: Если вы будете вести себя не достаточно осторожно и подозрительно, то полиция и детектив будут наведываться к вам всё чаще. В худшем случае игроку придётся убегать по магазинчику от охотника на вампиров, попутно швыряя в него драгоценные виниловые пластинки. Главное потом грамотно объяснить полиции, что в ваш магазин пробрался маньяк-психопат с осиновым колом и его нужно срочно поместить в психиатрическую лечебницу!

Ситуация еще более усложниться, когда к вам приедет ваш кузен – Влад. Внешностью напоминающий Носферату, он любит ходить по вашему магазинчику в семейных розовых трусах и с бутылкой Бурбона. Не забывайте прятать его, и покупать новую порцию Бурбона. Ведь будет проблемно, если он выйдет из комнаты прямо во время вашего диалога с детективом? (Если это случится, то всеми правдами и не правдами удержите внимание детектива на себе, ни в коем случае не дайте детективу повернуться и увидеть Влада!)

Подводя итог:

Нелегко живется простому румынскому парню в большой Америке. Куча проблем, еще и руки от волнения не слушаются нормально (проклятый PlayStation Move). Полиция и детективы, охотники и жертвы, родственники и крысы, налоги и конкуренты, винил и карты таро. Всё смешалось, внутри вашего любимого магазинчика, на окраине города!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Neogrimm", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b"], "comments": 7, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33173, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Dec 2018 11:10:01 +0300" }
{ "id": 33173, "author_id": 70142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33173\/get","add":"\/comments\/33173\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33173"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "possessions": [] }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Клёвый концепт) Я бы сыграл))

Ответить
2

Сумасшедшая идея, однозначный плюс!

Ответить
0

Моё почтение :)

Ответить
1

Мне было бы интереснее поиграть за охотника на вампиров в таком магазинчике, который бы должен был вычислять вампиров из числа посетителей и мочить их.

Ответить
2

Онлайновый PvP режим :=)

Ответить
0

Возможно=)

Ответить
1

И правда отличный концепт, я даже вижу как он играется.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления