Работа для конкурса

Чёрт, я так и не успел до срока. Допоздна работал, и вернулся домой с дежурства только час назад. К сожалению писал в спешке, не успев продумать всё хорошо, и более подробно, с более аккуратной структурой. Но может быть кто-то прочитает, и кому-то просто понравиться эта идея и небольшая история которая не выходила из моей головы, все эти выходные(в моём случае рабочие) дни. Было много текста, пришлось сокращать чтобы вложиться в лимит.

В закладки

Сюжетная завязка:

Это история про маленького человека - который хочет изменить если не целый мир, то открыть для себя новый.

Про вас.

Вы Ян Пошипский (А может быть Янина Пошипская?). Живёте в маленькой, гордой и никому не известной стране в центре Европы - Вишнории.

Страна серая, а люди только и смотрят себе под ноги, чтобы не вляпаться во что нибудь неприятное, посмотрев не тем людям в глаза.

С детства вы всегда хотели видеть улыбку на лице Мамы, а со временем и всего мира.

(Хотя вы и привыкли ловить на себе кривые усмешки и стыдливо убегающие глаза от вашего взгляда.)

К сожалению она улыбалась не так часто как хотелось бы.

Но никогда не злилась на вас за то что вы “вечно витайте где-то в облаках”. Да же наоборот, поддерживала вас, и говорила:”- Только фантазия человека помогла ему выбраться из грязи и одичалости. Учись использовать её и твоя жизнь, какой бы тяжелой не была, изменится к лучшему. Используй её и применяй на практике, даже там где этого сам не ожидаешь.”

Вы очень любите музыку, это тот дар, который оставила ваша мама после себя, в виде её любимых виниловых пластинок.

“Это ключ к самому яркому миру, который когда либо ты сможешь увидеть, почувствовать и услышать. Поделись с ним со всеми, сделай их жизнь ярче.”

Это были её последние, аккуратно выведенные чернилами слова, оставленные вам в письме, которое выпало из её любимой пластинки.

Письмо пахло её любимыми духами из цветов незабудок.

Сейчас вам 17 лет, поступив в ВУЗ на факультет экономики(или юридический?).
Вы ищите группу в которой вы бы смогли играть музыку. Как бы хорошо вы не играли на инструменте, вас мало кто хочет принять к себе. Потому что они хотят брать "выше", и стать известными во всём мире, а не остаться на вашем уровне.
Пройдя много прослушиваний, казалось бы уже тысячу и одну, вы вдруг, повстречали девушку, с необычным цветом волос.
Ярко голубые, цвета васильков, словно глаза матери.

Она расклеивала объявления с содержанием: “ГОЛУБИ ГОВНОМЕТАЛЛА ИЩУТ БАСИСТА”

Название этой группы мягко говоря повергло вас в шок.

Но, фраза: - “Чего вылупился?” быстро привело вас в чувство.

-Да не, "ничо".
-Если вдруг у тебя есть знакомый который может сыграть что нибудь посложнее 0-3-5-0-3-6-5-0-3-5-3-0*нараспев* то передай ему это *отдаёт листовку* и пусть приходит сегодня по адресу к 5.
Не успев что либо ответить ей, вы увидели как она умчалась в никуда.

И так, набравшись сил, вы твердо (но не уверенно) пошли на прослушивание. Зайдя в зал вы увидели трёх ребят. Ту девушку, толстяка и худощавого, но очень смуглого как копоть парня.
- А где твой знакомый?
- У меня его нет и я хотел сказать что приеду только я.
- А, эээм, ну понятно. Так ты умеешь играть на басе?

- Относительно не плохо.
- Ну, раз ты единственный кто сегодня пришел, покажи нам что умеешь. Кстати, я Пэм. Это Толстый Фил, и Румяный.

После прослушивания, ребята вас решили сразу принять к себе.

1980-г

Прошло 4 года, ваша группа сменила название на “Warsaw”, через полгода вы закончите университет. “Warsaw” начала набирать популярность, среди студентов, так как песни вашей группы несли за собой идею протеста, а необычный гнетущий вокал Пэм и её манера исполнения завораживали публику, полностью оттягивая внимание от вас.
В связи обострения отношений между Вишнорией и и соседней страной Демократической Республикой Суралебией (ДРС) ваша “банда” решила написать песню и выступить с ней в панк-клубе, где выступает куча других ребят этим вечером .После ошеломительного выступления, вашу группу заметил человек из издательства, и предложил встретиться чтобы подписать контракт. До сих пор не веря в это, вы все вместе возвращались домой, в ту маленькую квартиру которую снимали все вместе.

“Эй, цирк уродов, куда спешим?!”
Вы обернулись и увидели толпу гладко выбритых голов на бычьих шеях, в высоких берцах, и ржущих как кони.

“Вы только посмотрите, карлик, жирдяй, черножопый и Мальвина”
“Эй, Мальвина, не хочешь моего Буратино?”
"Ахахахаха"
Всё что вы успели сказать: “- Бежим!”
Но в вас прилетела бутылка.
Прямо в голову.
То что произошло дальше вы толком не знали, только почувствовали как ваши пальцы лопаются под тонной ненависти, после чего вы окончательно отрубились.

Вы очнулись в больнице. Вас и ваших друзей, спасло то что мимо проезжал отряд полиции.
Вам раздробили руку, наступив на неё всем весом.
Её собирали по кусочкам 18 часов.
Вместо неё теперь огромная труба гипса с торчащими из неё штифтами.
Вы больше не сможете играть на басе, так говорят врачи.
Позже, вы убедили ребят, найти вам замену, потому что такой шанс выпадает раз в жизни и они должны попробовать.

Вы закончили ВУЗ на отлично, но отбоя от предложений не было. Экономистов, юристов и психологов сейчас много, а на заводе работать не кому, так говорит ваш президент. Но на заводы карликов не берут, особенно если они ещё и инвалиды.

Всё что у вас осталось, это Мамины пластинки, и возможность работать помощником в дядином магазине строительных инструментов.

Вы хотите снова начать играть на музыкальных инструментах, или хотя бы не выпасть из мира музыки.

Накопив денег, вы собрали приличную коллекцию музыкальных пластинок из за рубежа. Да, она может быть и не такая уж большая, как хотелось бы, но и не маленькая. Вся суть в тех композициях и исполнителях, которые на веке впечатались в эти пластинки.

Вы предложили дяде поставить не большой ряд с виниловыми дисками, хоть он и дал добро, но отнесся к этому с скепсисом, мол кому нужен этот винил, когда есть кассеты?

Получить возможность вернуть способность играть на музыкальных инструментах, или может начать свой путь в вокале? Стать известным исполнителем? Или продюсером группы? А может великим музыкальным магнатом и издателем, меценатом молодых талантов и покровителем искусства? Открыть глаза и сердца людей на добрые поступки? А может быть просто помогать людям, даже если это приведёт к тому что о вас так и никто не узнает, а вы исчезните без следа в этом мире?

И всё это несмотря на то что произойдёт вот уже скоро в вашей стране и с теми людьми которые там живут.

И помните.

Всё зависит только от вас.

Гемплей:

2,5д метроидвания, с элементами квеста, куча диалогов, да и в принципе в плане механики схожа с Бихолдером 1 и 2 с элементами менджмента в направлении развития как музыкального исполнителя или же бизнесмена.

Так же будет одна особенность, выделяющего главного героя серди всех остальных, и влияющая на саму механику игры.
Это его, или её рост. Ниже среднего. На много ниже.
А так же только одна, нормально функционирующая рука. Другая работает как говориться "из рук вон плохо". Очень плохо.

Эти ограничения накладывают на вас как ряд сомнительных и не очень преимуществ, так и более весомых ограничений, с которыми вы должны бороться приложив свою смекалку и фантазию.

Вам придется найти способ начать жизнь с нового листа. Возрождаясь из пепла и руин, снова и снова.

Несмотря на события которые ведут к обострению политической ситуации в мире, и к войне в Европе.

Вам придется выкручиваться из ситуации созданных дурацкими законами, политическими режимами. Даже если это будет путь контрабандиста.

У каждого своя история и свой характер, и даже самый чёрствый и замкнутый человек, не останется равнодушным, если к его сердцу подобрать ключ в виде той музыки, которую он ищет всю жизнь.

В этой игре будет место как и светлому, так и темному. Хоть мир будет серым, но вы сможете раскрасить его яркими красками. Даже если они цвета алой крови. В этом мире есть место как для вашей улыбки, так и для вашей грусти.

Это игра про жизнь одного маленького человека, который возможно подарит вам целый мир.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Чёрствый", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33837, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 01:10:42 +0300" }
{ "id": 33837, "author_id": 20061, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33837\/get","add":"\/comments\/33837\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33837"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

2

И спасибо ребятам из Weappy Studio, за этот конкурс, было весело провести время.

А ещё спасибо им за серию замечательных игр This is Police.

Жду с нетерпением вашу новую игру про винил)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления