Демиург

На этот рассказ меня вдохновила песня Demiurge шведской мат-метал группы Meshuggah.

В закладки
Meshuggah - Demiurge

У меня была идея с интерпретацией библейских сюжетов и исторических моментов так, как будто бы в центре их всех был пришелец. Его народ поработили машины, появившиеся из ниоткуда. Его родители спасли малыша, отправив его на корабле через, открытый ими ранее, центр вселенной в отрицательное время, до большого взрыва. Корабль потерпел крушение на земле, и он, с помощью экипажа из киборгов, вырастил цивилизацию в качестве своего личного инструмента мести. Выжил ли он случайно? И можно ли изменить судьбу? Все в таком духе.

С природой ссорюсь я, но ссоре есть предел,
Её низвергну я, отняв богатства мира
Я – человечество, бессмертен мой удел
Я сам себе судья без бога и кумира

Павелин В.В.
Российский поэт, журналист

Эта история началась неожиданно, во времена, когда ещё не появился первый человек, когда не вылупился первый динозавр, когда не было океанов. Небо вовсе не было таким голубым, и солнце не светило так ярко, даже Луны тогда не было. Планета наша была не столь светлым и гостеприимным местом, каким мы знаем её сейчас. Это была, скорее, бескрайняя пустыня, совсем отдаленно напоминающая поверхность современного Меркурия. Куда ни посмотри, кругом лишь меланхоличная серость реголита да кратеры, которые подобно шрамам, напоминали о каждом падении кометы или астероида. Гиблое место, не правда ли?

Царила абсолютная гармония космоса. Никто из нас, окажись он там в тот момент, и не заметил бы появившейся яркой вспышки в секторе Марса. Ровно так же, как экипаж великого Титаника не углядел в свое время рокового айсберга. Спустя миг огонек погас, и тьма наконец заполнила световую брешь. Суровая правда заключалась в том, что все уже не было как прежде: прямо к Земле направлялся внушительных размеров загадочный объект, скорость и траектория которого указывали на неминуемое столкновение.

Подобно боксерскому свингу, объект, похожий на астероид врезался в поверхность девственной Земли. Под столь сокрушительным ударом сегмент планеты откололся и, вращаясь, начал было удаляться, но гений гравитации смог уберечь его от дезертирства, чудесным образом удержав на орбите Земли. Хоть это и была ужасающая катастрофа, данный исход можно назвать удачным, ведь если бы удар пришелся в другую точку планеты, то все, что мы когда-либо знали, могло бы и не появиться, а так у нашей Земли-Робинзона появился верный спутник-Пятница – так зародилась Луна.

Если Луна для нас – обычное дело, то природа упавшего объекта вызывала вопросы. По всем признакам он попадал под определение астероида, но абсолютно круглая правильная форма словно кричала о его неестественном происхождении.

Практически сразу после столкновения где-то глубоко в недрах инородного тела активировалось красное, аварийное освещение. Лучи света заполнили все пространство до которого смогли дотянуться. Большая часть всех имеющихся поверхностей была покрыта сотами гексагональной структуры, отчего казалось, что помещение похоже на пчелиный улей. Все это в совокупности образовывало внутренние отсеки огромного космического корабля. Оценить изнутри его форму и размер было сложно, хотя бы потому, что выделить явную границу между стенами и полом не представлялось возможным.

В углу одного из многочисленных помещений, которое, судя по инструментарию, было ремонтным, активизировалось неопознанное устройство. Едва заметный в темноте силуэт сменил позу эмбриона на подобие стойки смирно. С увеличением яркости освещения очертания, изначально похожие на человеческие, превратились в двухметровую машину. И хоть снаружи она была неактивна, где-то внутри уже шел процесс инициализации.

>> наименование изделия: Платформа автономного ремонта и анализа задач инженерно-технических; >> позывной: ПАРАЗИТ; >> проверка систем; …

И как только процесс этот был завершен, робот незамедлительно сорвался с места, беспрекословно выполняя заложенные в него инструкции. Он двигался целенаправленно, точно зная, куда ему нужно. Череда коридоров сменилась сводчатым залом, центр которого был пронизан сплетением трубочек. Огромная полуорганическая колонна расширялась к концам и плавно переходила в пол и потолок. Вы не ошиблись, если представили себе огромный мыльный пузырь, изнутри подпираемый живописным баобабом, ствол которого опутан лианами кабелей.

Робот стремительно ворвался внутрь зала и вмиг потерял свой вес. Набранной скорости ему хватило, чтобы в состоянии невесомости пролететь все расстояние до дерева по инерции. Приблизившись достаточно близко к своей цели, паразит активировал магниты и грузно приземлился вблизи того места, где у настоящего дерева должны были быть корни. Дюжина шагов – и он уже стоял над одной из трех криокапсул. Оставшиеся две его совершенно не интересовали, потому что они были пусты.

Внешний осмотр не выявил никаких дефектов. ПАРАЗИТ положил руку на корпус, тем самым задействовав интерфейс для полной диагностики системы, и только когда проверка завершилась, он немного успокоился. Если киборги вообще умеют успокаиваться.

Текущее состояние гарантировало по меньшей мере четыреста двенадцать лет жизнеобеспечения при условии, что все смежные системы корабля будут работать в штатном режиме. Киборг быстро скорректировал модель поведения.

Добравшись до кластера мониторинга, он запустил диагностику систем и анализ бортового журнала. Ничего критичного выявлено не было, за тем лишь исключением, что все шлюзы были заблокированы. Осмотр телеметрии “пролил свет” на причину неисправности. Он добежал до ближайшего шлюза и открыл внешнюю дверь. Его теория подтвердилась.

Корабль стал центром повышенной гравитации при выходе из субсветовой скорости внутри аккреционного диска. Значит, вокруг корабля образовалась алмазная оболочка. Нужен бур.

Настроив портативную буровую установку, паразит начал изучать план полета. 4,5 миллиарда лет. Вероятно, корабль начал торможение в связи с истощением запасов, необходимых для поддержания криокапсулы. Крушение на этой планете – чистая случайность.

Когда бурение окончилось киборг проанализировал планету. Вариант был не из лучших, но рабочий. Его задачей было обеспечить существу из капсулы сферу для биологического существования, чем он и занялся. Анализ сценариев терраформирования без планетарных установок был не утешающим, но вероятность успеха выбранной им стратегии была не нулевая. Этого хватило чтобы киборг сорвался с места и двинулся к ближайшему вулкану.

Добравшись туда его визуальные датчики фиксировали огромный магматический бассейн куда ему предстояло окунуться для реализации своего плана. Нырнув под “лед” вулканических осадков киборг начал погружение. Его оболочка была сделана из того же материала, что и бур, которым он сверлил алмазную оболочку. Она спокойно выдерживала экстримальные температуры.

Спустившись на нужную глубину, робот что-то передал на корабль по интерфейсу экипажной связи и вскрыл оболочку своего реактора.

>> сообщение: Твой выход, ПАНАЦЕЯ; >> статус: Доставлено;

Столь масштабный взрыв спровоцировал появление огромного облака вулканических осадков, охватившего всю планету. Дальше дело было за дегазацией.

Шли миллионы лет. Удар от крушения корабля замедлил вращение планеты и накренил ось вращения планеты. Она начала остывать, приобретая твердую поверхность. Отколовшаяся часть образовала Луну. Облако пепла удерживало вулканические газы. Кометы и астероиды приносили лед, что лишь пополняло запас кислорода, в совокупности с водяными парами из недр земли. Пара миллиардов лет и вуаля – атмосфера. Как ПАРАЗИТ и заказывал. Земля покрывалась океанами. Сценарий работал.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Кирилкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u04322"], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 102208, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 15:45:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102208, "author_id": 52695, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102208\/get","add":"\/comments\/102208\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102208"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

У меня есть небольшое продолжение, если вдруг кому-нибудь интрересно)

Ответить
0

Пожалуйста не надо.

Ответить
1

Спустя миг огонек погас, и тьма наконец заполнила световую брешь

Повторяется огромный кусок два раза.
Череда коридоров сменилась сводчатым залом, в центр которого был пронизан сплетением трубочек

"В" лишняя
Огромная полуорганическая колонна расширяясь к концам

Расширялась
никаких дефектов. паразит

Большая буква
Киборг

То с большой буквы, то с маленькой. Определитесь. 

Ответить
0

Спасибо) Я даже толком сам прочитать не успел. Дописал и отправил. Сейчас исправлю

Ответить
1

Неплохо. Похоже на классический НФ рассказ новой волны, но неокончен. И надо причесать. 

Ответить
0

Мат-группа - поют матом?

Ответить
1

От оригинального mathematic core. Из за полиметрии между инструментами. Были конечно отдельные деятели которые действительно писали музыку по математическим формулам, но их крайне мало.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }