Творчество
Anton Isakov
238

"Здесь был буррик."

Небольшая история из жизни Гаррета - самого великого вора на платформе PC . Мелодия для вдохновения - "Возвращение в Собор". Кто играл - тот поймёт.
В закладки

Роткепс с Мрачного переулка и его полезные штуки всегда пригождались Гаррету. Надо огненные стрелы - пожалуйста, зелье невидимости - пожалуйста. Хочешь что-то похитрее? - Докажи сначала, что тебе можно доверять.

С Роткепсом Гаррет познакомился ещё будучи на обучении у Хранителей. По началу брал простые приблуды, а со временем, доказав свою надёжности, получив доступ ко всему листу товаров с очень хорошей скидкой.

На сегодняшнюю миссию в особняк графа Фон Несведжа взял необходимый минимум. В качестве подарка получил редкие, почти мифические, Скозьстенные очки. Новое изобретение, утекшее из лабораторий Механистов. С помощью очков можно было посмотреть сквозь стены! Встроенного заряда хватало всего на несколько секунд, но могло очень облегчить воровскую жизнь.

Задание было простое - унести портрет из опочивальни Фон Несведжа. Картину он выбил себе на аукционе в нечестной борьбе. Один из проигравших решил отплатить Несведжу за нарушение правил - украсть его покупку. Через бармена “Хмель и солод” заказчик вышел на Гаррета. Мешочек монет помог быстро договориться. Правда информации мало, но к этому Гаррет привык. Обрывок бумаги с частичным планом первого и второго этажа. Где картина - неизвестно. Придётся поползать по всем углам.

Гаррет до позднего вечера отсиделся в своём убежище. Едва уличные фонари вспыхнули магическим огнём, накинул плащ и схватил рюкзак с припасами. Маршрут выучил наизусть на всякий случай.

Граф собирался на бал в Олдейл - лучший момент заглянуть к нему на огонёк.

У центрального входа два стражника застыли статуями. Видимо, только заступили на пост. Это не страшно. Ведь есть второй вход, о котором никто не знает. В боковой улице если пролезть в пролом за заброшенным складом и проплыть двадцать метров в грязной сточной воде с тиной, а потом всковырнуть старый, почти рассыпавшийся, засов на окне, то можно попасть в подвал мукомольни. Там забытый подземный лаз в подвал особняка. Похоже, граф купил дом, не разбираясь в его инженерных сетях. Прошлый владелец разорился на торговле с язычниками Трикстера.

Весьма сыро началось это задание, подумал Гаррет, хлюпая водой в сапогах. Он во второй раз прошёл начальный маршрут, который подготовил пару ночей назад. С большой вероятностью, покинет особняк он также, но с картиной, упакованной в непромокаемый самодельный чехол.

В подвале могут попасться кухарка и слуги. Стража, а Фон Несвидж особенно спускаться сюда не любят. Еду на кухню на первый этаж доставляют по веревочному лифту в стене. Будет отлично, если удастся туда поместиться.

Здесь еще относительно безопасно можно перемещаться и даже немного пошуметь. Ламп с магическим огнём здесь не нашлось. Лишь свечи и факелы. Одну Гаррет затушил водяной стрелой. В паре комнат за закрытыми дверями слышались разговоры слуг. С кухни тянуло запахом мяса и специй. Пока кухарка копалась в ларе и ворчала, что пора ящики нормальные купить, Гаррет смахнул цельное яблоко со стола и забрался в лифт. Тесновато. Всё-таки платформа расчитана на блюда, а не человека. Пришлось прижать ноги максимально к груди. Что-то колет в бедро. Это кинжал?

Фон Несвидж - человек не бедный - обустроил особняк хорошо и провёл электрическую тягу, накупил разного антиквариата, завесил стены гобеленами, заказал фрески на потолке.

Но, кажется, на охране сэкономил. Первые два охранника, попавшиеся в коридоре, спорили, стоит ли оставаться работать здесь или перебираться на службу к Юнаграму, который держит корчму в Стоунмаркете. Тот вроде не такой скряга по слухам.

Гаррет не стал мешать этим сложным размышлениям. Спрятался за углом, дождался, когда спорщики совсем увлекутся и повернутся спиной к лестнице на второй этаж.

Два пролёта и ни одного хруста - отличная новая лестница. Однако на втором этаже Гаррет сразу столкнулся с охранником. Дубинка, до этого висящая на поясе, тут же оказалась в руке. Гаррет стукнул резко и мощно по затылку мужчины. Подхватил подмышки оседающее тело и потащил в угол. Ага, здесь комнатушка с кроватью. Свечу затушить, охранника аккуратно положить на кровать и укрыть одеялом. Пусть поспит, он заслужил. Поясной кошель “спящего” Гаррет предусмотрительно оставил у себя.

На втором этаже окон уже не было, пол везде покрывали ковры, а фонари были заряжены магическим огнём. Такой огонь светил менее ярко, чем стандартный и не тушился водяными стрелами. Ещё излучал синеватое сияние, отчего тени в углах начинали как-будто бы шевелиться.

Здесь придётся сбавить скорость. Лучше бы двери не скрипели при открывании. Гаррет взглянул на схему. Три комнаты справа, четыре слева. на одной поставлен знак вопроса. Спальня Фон Несвиджа? Затем лестница. Больше информации нет. Зато откуда-то приглушённо доносятся голоса. Это или охрана или слуги.

В первой комнате напротив звуковоспроизводящей машинки стояли два дивана. Товары Механистов могли позволить себе только обеспеченные люди. Жаль, машинка слишком громоздкая и тяжелая - на Чёрном рынке её можно выгодно сдать. Поэтому Гаррету пришлось ограничиться парой звуковых цилиндров для машинки. Стоят в разы меньше, но хоть что-то.

Следующая комната встретила ярким светом. Несколько столов с аккуратно расставленными канцелярскими принадлежностями. Гаррета сразу заинтересовал конверт с геральдической печатью. В тексте Фон Несвидж обращался к некоему Господину Надошу. Запросы о новой партии специй и сахара и “особых товарах”. Предложение о найме устранителей для конкурента. Между делом похвастался новой покупкой, которой отвёл важное место в кабинете. Буквально на днях выходец из Механистов доставит и установит новую систему сигнализации.

Гаррет ухмыльнулся. Если письмо свеже написанное, и ещё на столе курьера, то возможно, система не установлена. Это облегчает задачу.

И тут в коридоре хлопнула дверь! Гаррет моментально спрятался за стол. Дождался, когда шаги стихнут и прополз к двери. Замер и прислушался. Шаги прекратились. Гаррет выжидал. Вновь послышался звук шагов, и он приближался. Ясно, охранник патрулирует коридор. Неудобно. Нужно рассчитать время пауз между ходками.

На это ушло некоторое время. Удалось даже разглядеть спину охранника и висящий в ножнах меч. С такими лучше избегать открытой конфронтации. Наконец, в паузу Гаррету удалось выйти в коридор и скользнуть комнату напротив. Это Пост охраны, откуда стражники выходят на патруль. Один в коридоре, а второй мирно посыпавает на кровати, пряча от света лицо накинутым капюшоном.

Здесь нужно быть особенно внимательным и не спешить. Для начала Гаррет охватил взглядом помещение. Две двухспальных кровати, стол и шкаф. В углу два ящика. В первую очередь Гаррет занялся ими. Один пустой. На втором пришлось использовать набор отмычек. Внутри лежал потрёпанный журнал и горсть монет с подписью “на пиво после смены”. На страницах, чем-то залитых, местами мятых, в таблицах кривым почерком внесены имена, даты и время. Похоже на распорядок дежурств. Самое важное на последнем развороте. “Пароли на металлическую дверь. Менять каждый день в начале смены. Понедельник - 0159. Вторник - 1917. Среда - 0451. Четверг - 0000. Пятница - (спросить у Капитана)...Суббота - 1234. Воскресенье - 0777.”

Гаррет хищно улыбнулся, глядя на цифры. Теперь осталось найти эту самую металлическую дверь. В шкафу нашлись две водяные стрелы, одна с веревкой и зелье восстановления. Гаррет как раз испытывал некоторую усталость и одним глотком опустошил бутылёк. Внутрь впихнул скрученный кусок бумаги с подписью “Здесь был буррик”.

В третьей комнате было темно и тесно от наваленного мусора, ящиков. Статую с поднятой рукой Гаррет поначалу принял за человека. От света одноразовой светошашки комната окрасилась в жёлтый свет. Из находок только серебряный бокал.

Потом Гаррет нашёл уборную и в очередной раз увернувшись от охранника, покинул коридор. Оказался в небольшом проходном помещении двум дверьми, окнами и металлическим полом. Вот здесь пригодится стрела с мохом. Теперь можно беззвучно передвигаться.

Дальше можно ждать чего угодно, ибо на плане не было третьего этажа. Зато нашлась металлическая дверь. Слева в стене панель с кнопками. Пароль подошёл со второго раза. Винтовая лестница вела наверх, откуда доносилось кряхтение. Охрана!

Гаррет очень медленно поднимался, держа наготове бомбу-вспышку, чтобы метнуть в противника. Охранник стоял в коридоре и смотрел вправо и влево по очереди. Кого он там высматривает? Судя по кряхтению и ворчанию, дожидается окончания свой смены. Поэтому подождёт её под винтовой лестницей в пыльном ящике. Хорошо, что пришлось тащить вниз - слишком тяжелый.

Длинный коридор в обе стороны заканчивался дверьми. Факелы потухли от водяных стрел. На стенах ещё висели разные картины. Граф Фон Несвидж, похоже, большой ценитель красоты, купленной нечестными методами. Может, вырезать пару картин из рам. Вон те, что поменьше, влезут в чехол. На остальных в качестве развлечения Гаррет кончиком меча нарисовал улыбки на лицах мужчин и женщин в важных костюмах.

Первая дверь не открывалась. Пришлось использовать отмычки. Гостиная - хорошее место поживиться чем-нибудь ценным. На столе записка “К возвращению графа здесь поставить поднос с ужином и зажечь все свечи и факелы.”

Еще Гаррет прихватил несколько серебрянных тарелок и бокал. Пройдя в противоположный конец коридора, замер у двери. Это спальня графа. Здесь должна быть цель задания. Дверь легко поддалась, но полностью её Гаррет открывать не стал - заглянул в щель. В полумраке проглядывала кровать с балдахином, стол, картины. Кажется, никого.

Гаррет медленно зашёл внутрь. Прямо на него с потолка уставилась металлическая голова системы охраны. Хорошо, что не подключенная к электричеству, иначе уже прозвучала сирена.

Предусмотрительно закрыл входную дверь на засов. Проверил еще раз на нахождение сюрпризов.

Никаких ловушек не нашлось. Только после этого Гаррет подробно изучил все висящие картины. Нужной среди них не было. Или Фон Несведж не успел её повесить или спрятал. Скорее, второе. Придётся поискать.

Гаррет начал тщательный осмотр опочивальни графа. Изучал все поверхности на наличие секретной кнопки или отверстия. Обычно все придумывают одинаковые места для своих секретов. И действительно, кнопка нашлась за книгами на полке.

Когда Гаррет нажал кнопку, в комнате потух свет. Где-то справа заскрежетал камень. Секретная панель. И сразу же завизжала сирена. Вот незадача!

Теперь времени медлить нет. Нужно найти найти картину и бежать из особняка. Охрана внизу вся всполошилась. Скоро она будет здесь. Гаррет зажёг светошашку, но этого не хватило. Спальня осталась погружённой во мрак.

Видимо, настало время хитрого девайса - Сквозьстенных очков.

Гаррет надел очки на голову и нащупал сбоку тумблер включения. После щелчка тьма перед глазами неожиданно расступилась в стороны. Спальня графа осветилась зелёным призрачным светом. Все силуэты мерцали и шевелились. Очень необычно. Человеческих фигур Гаррет не увидел, даже когда покрутил головой. То ли мощность у Сквозьстенных очков малая, то ли принцип работы не такой.

Зато неожиданно Гаррет смог прочитать надпись на одной из картин “Тебя подставили. Не там ищешь. Через 5 минут после сирены у входа”.

Что, чёрт подери, происходит?

Гаррет снял очки и выскочил в коридор. Снизу доносился топот множества ног. Пробегая мимо лестничного прохода, Гаррет метнул бомбу-вспышку. Едва слышно ахнуло и послышались проклятия. Это немного остудит преследователей. В гостинной он выделил самое большое окно и выбил локтем. Осколки разлетелись по полу. Внизу есть кусты и дорожка, и нет людей. Теперь в дело вступает стрела с верёвкой.

Оказавшись в кустах, Гаррет наконец смог перевести дух. В первые минуты в усадьбе наступил хаос. Пока стража ищет его следы - нужно успеть скрыться. Сейчас он пытался вспомнить План Б и маршрут отступления на этот случай.

Всё просто - пробежать вон ту аллею, и за поворотом мукомольня, через которую Гаррет проник в усадьбу. На деле чуть сложнее - вся аллея освещена магическим огнём.

Была не была, - подумал Гаррет и выпил Зелье невидимости. Давно он так резво не бегал. Чуть было не столкнулся с двумя стражниками, которые проверяли периметр. В последний момент удалось увернуться. Стражники что-то почуяли и закричали, взмахнув мечами. Однако Гаррет уже был далеко.

Когда Гаррет с руганью выбрался из канавы, то увидел у стены фигуру. Человек махнул рукой, приглашая подойти. Когда он сбросил капюшон, то Гаррет узнал, кто это.

Граф Фон Несведж собственной персоной. Он протянул свёрток со словами: - А не это ли ты искал?

Гаррет развернул свёрток и ахнул от удивления...

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anton Isakov", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u04322","thiefdarkproject"], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 102331, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 20:45:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102331, "author_id": 15574, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102331\/get","add":"\/comments\/102331\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102331"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
1

моя любимая игра №2

Ответить
0

Я начал свою карьеру стримера 2 года назад с этой великой игры. даже статью про это писал - https://dtf.ru/retro/27599-kak-ya-zahotel-byt-strimerom-i-chto-iz-etogo-vyshlo

Здесь можно посмотреть над моими злоключениями в первой части - https://youtu.be/uNForiRSNg4?list=PLWgPlJCBSINAQQcv4mfKV3C5CFCBpqBdd

Здесь - во второй - https://youtu.be/vJhc8mSo6XU?list=PLWgPlJCBSINAzN2HeEib5LNp3lfXPdgnq

Решил поучаствовать в конкурсе и написал короткую историю.
Первая история про Гаррета - https://dtf.ru/craft/34876-thief-the-dark-project

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }