Очередная доставка

Под этим все и писалось:)
В закладки

Это первая моя попытка. Даже не смотря на то, что о конкурсе узнал лишь сегодня утром я … успел да ещё и с HARD режимом. Спасибо Max Frolikov (ТГ ник) за задание «Контузия».
Заварите себе чай/кофе/какао и наслаждайтесь:) Приятного чтива.

***

- Петя, это самый простой заказ, говорили они. — жаловался я на бегу.
- Да ничего проще быть не может, говорил он, — не останавливаясь сворачивал на угол, так как проход впереди заблокировали парни с битами.
- Отдохни на работе так сказать! — С криком я въехал коленом в живот стоящему впереди парню, который пытался заблокировать проход на улицу.

Как так вышло что мне опять приходиться убегать от злых ребят с битами палками и кулаками через всякие переулки? Давайте вспомним что было неделю назад. Что, вы не помните? Я не рассказывал? Мда, горе рассказчик я.

Вкратце, я Петя — курьер в этом городе и занимаюсь доставкой того что попросят. К счастью другой человек занимается криминалом, мне же достается простая работа. Но на прошлой неделе выдали срочное секретное задание на простую доставку и все закончилось еле живым мною, танком на улице и кучей арестов.

Да, я сам не до конца в курсе что произошло точно, но парни что сейчас преследуют меня преследовали меня и тогда.

Прокатившись по капоту припаркованного автомобиля, мне удалось вырваться на улицу. Не то чтобы их это как-то остановило, но мне будет куда проще от них убегать. Сегодняшнее задание подразумевает доставку книги, что лежит в красной сумке у меня на спине пожилой даме в соседнем квартале от офиса, но на выходе из него меня ждала толпа агрессивно настроенных молодых людей (хотя разница в возрасте не велика). В результате мне приходится делать немаленький такой крюк через Старый город.

Тут запрещена высокая застройка и зданий выше второго этажа почти не осталось, так что туристы очень любят это место. Когда же его построили?

В попытках вспомнить свои уроки истории в гимназии, я свернул на перекрестке и взобрался на вывеску какого-то магазинчика. Несколько прохожих сразу же остановились поглазеть на происходящее. Оттуда по карнизам и подоконникам я быстро достался крыши и взобрался по черепице. Аплодисменты прохожих перемешались с криками ярости.

Перескакивая с крыши на крышу вскоре Старый город закончился, мне пришлось вернуться на землю. Телефон показал тринадцать минут до конца задания. Как бы я не хотел, а последствия сорока минутной погони дают о себе знать. Одышка и усталость постепенно наваливаются, а отсюда до дома бабушки бегом двадцать минут.

Из форума Фунтов, анонимной интернет-банды, пришло уведомление. Под моим постом о просьбе в помощи загорелась дискуссия, ведь на прошлой неделе я уже устраивал кипишь, стоит ли помогать еще раз. Письмо пришло от одного из участников обсуждения, Пирожка 3-ей пробы (такой у него ник), он указывает что много людей с прошлой недели гуляет по центру.

Я начал оглядываться по сторонам. Как ни посмотри, а ведь мне через него бежать. Да за что мне такое?! Спокойно жить не дают! Ужас, и что нынче с молодежью? Идите работать и развиваться а не за курьерами бегать. Воры, маньяки, у…

В метрах двадцати перед мной выскочил уж больно знакомый парень с двумя пластырями на щеке. А часом не ему на прошлой недели я два раза по лицу дал? Уж много народу за один день на меня обиделось, ужас!

Он замахнулся и бросил какой-то предмет в меня. От кирпича я увернусь, будь уверен, но подумай о прохожих! К счастью рядом никого нет.

Стоп, разве у кирпича должно что-то искриться? Вроде нет…

БАХ!

Все потемнело, запищало. Потом посветлело и улетело. Не знаю сколько времени прошло, пока я не понял что лежу. В ушах что-то пронзительно звенит, а ног я вообще-вообще не чувствую. Голова такая тяжелая.

Меня кто-то поднял за руки. Парень с пластырями что-то кричал и разминал руки. Что он хочет сделать? Я же так не успею доставить посылку. Ей!

Тяжесть начинает проходить, писк исчезает, хотя ответить ему я все равно ничего не могу. Черт, мне же сейчас рожу начистят. И куда смотрит образование, раз уж такое поколение вырастили.

Один из тех, кто меня держал, отпустил мою руку. Через секунду тут кто держал вторую начал падать. Некоторые члены банды парня с пластырями напали на своих же. Неожиданное нападение со спины ввело ряды банды в хаос. Все начали друг друга бить, а я же остался просто стоять. О, я стою! И писк пропал! Пора бежать.

С гудком в хаос ворвался мотоцикл и остановился перед мной. Мотоциклист протянул шлем и показал на наклейку с черной надписью “Фунт”. Он из наших! Я быстро одел шлем и присел на пассажирское место за его спиной.

- Держись! — только и крикнул водитель и повернул ручку на себя. Мне только удалось его крепко обнять, как от быстрого ускорения дух потянуло назад.

Мы выехали на дорогу и полетели по дороге, оставляя драку позади.

- Второй раз тебе помогаю. Тебя куда подбросить? - спросил мотоциклист.
- Мне на улицу Кавендиша, пожалуйста.
- Понял. - кивнул водитель и повернул на каком-то перекрестке.Мы выехали на дорогу и полетели по дороге, оставляя драку позади.

Позже оказалось что он и есть тем самым Пирожком из чата. Он довез меня и я из сильно пошарпанной сумки вручил бабушке целую посылку. На этом вроде все.

Я положил стакан с горячим какао на стол. На меня укоризненными взглядами смотрели Целестина, Саня и Вова. Вечер пятницы мы иногда проводим в Постапокалиптическом кафе, недалеко от моего офиса. Тут очень веселый хозяин и готовит он отменное какао.

Судя по всему троица была разочарована. Ну, рассказ я начал со слов: “А вчера такооое было, капец прям” — возможно они ожидали что-то более грандиозное чем побег от танка по улицам.

Целя права. Тогда посылкой служила странная черная коробочка. А что там может знать только мужик в гавайке. Забудем что он странный, связываться ещё раз с тем, чей противник может позволить себе танк и куча последователей не хочется.

Я ещё раз глянул на контакт “Стрёмный чел в гавайке”. Да вообще звонить ему не хочется.
- Ну уже вечер, поздно как-то… - я начал увиливать, но Целестина протянула руку и нажала на кнопку вызова.
- Ей! - вылетело из меня и я глянул на парней в поисках помощи, а они уже во всю беседовали с владельцем кафешки. Предатели, беее *кавайно показываю язычок*.
- Алло? - послышалось из телефона. Ну блин с творогом, что делать? Ладно. Я поднес трубку к уху:
- Добрый вечер, это..
- А, это ты. Ну и долго же, - перебил меня смеющийся голос, - а я тебя ждал. У меня новое задание.

***

#конкурсрассказов2 и спокойных снов) Надеюсь на ваши коментарии.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Петя Рудд", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u04322"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 102358, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 23:02:34 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 102358, "author_id": 180588, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102358\/get","add":"\/comments\/102358\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102358"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }