Мини-трибьют Морровинду (и чуть больше)
Недавно, в начале мая, прогремела дата, которая, пожалуй, многим небезразлична. Речь идёт о восемнадцатой годовщине с момента релиза The Elder Scrolls III: Morrowind. Да-да, игра, занявшая особенное место как в сердцах фанатов, так и в индустрии в целом, отметила (если так можно выразиться) своё восемнадцатилетие. У меня, как и у многих, связано с ней множество тёплых чувств и воспоминаний. Вообще Morrowind была одной из тех игр, с которых начиналось моё увлечение компьютерными играми. Да и пользование ПК в целом. Теперь я, ведомый целью практиковаться и становиться лучше на "3D-графическом" поприще, решил собрать "в кулак" лучшее, что помнят руки и голова, чтобы отметить милую сердцу дату.
Для моделирования использовался Blender. Уверен, что софтина универсальная. Тут и текстурирование, и скульптинг, и огромная куча разных примочек. В прочем, какие либо плюсы-минусы каждый сам для себя определяет. Почти всё, что касается текстур, исполнялось в Quixel Mixer. Софт на любителя, но многие из поставленных задач, доселе решавшихся в Blender,решаются в нём "на ура".
"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига."
Черновики
Итоговый вариант
Это, бесспорно, не lvl-дизайн и не пейзажная зарисовка. Просто именно таким я видел формат данной работы: эдакая "подставка-виньетка", как её называют в моделизме. Что же до гриба, то хотелось соблюсти баланс между оригинальным образом, адекватным вмешательством в концепцию и общей нереалистичностью.
Я уверен: это только очередной шаг на моём тернистом пути, полном неоднозначности, сомнений, интриг(?).
"Мы следим за тобой, ничтожество",-говорят стражи порядка города Вивек.
Но если и у вас появится желание меня не забыть и не дать другим сделать это, вы, вероятно, знаете, что делать.
Внимание, на мой взгляд, дороже золота.
Спасибо за внимание
Следующий шаг-порт в UE 4)0))
Я тоже первый раз улыбался, когда пытался свою модельку с ходу в уеч пихнуть.
;D
Без улыбки в таких случаях уж совсем не весело
Я не эксперт в гигантских грибах, но мне кажется, что у раздвоенного ствола гриба должно быть две шляпки
Тут дело в общей концепции оригинала. А вообще вариаций у гигантского гриба, думаю, больше, чем у хрущёвки. Все будут похожи и отличны друг от друга одновременно
Такая ерунда с кучей ножек была и в Зене Half-Life у порталов, которые сходились в концах и расходились в середине.
Слишком много выделений текста, что обесценивает само выделение и ухудшает читабельность
Трибьют симпатичный! Не помню, чтобы Морровинду выражали почтение моделированием гриба. Желаю успехов, надеюсь автор на этом не остановится, в плане творчества