Вкус детства

Помню, как бегал в детстве за хлебом и как на обратном пути отрывал корочку, и с наслаждением уплетал её за обе щеки. С возрастом конечно перестал так делать, да и хлеб уже не тот: нет того хруста и того теплого аромата.

0
53 комментария
Написать комментарий...
Igorious

К сожалению, хлеб стал просто отвратительным. Остался только один вид, который мы можем есть.
А так печём дома в хлебопечке — на всю квартиру вкусный аромат, а этот хруст корочки...

Ответить
Развернуть ветку
oneappleinbox
Автор

Ого, круто... у меня нет такого терпения, чтобы самому его печь. А я в итоге отказался от хлеба, точнее ем его очень-очень редко)

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Ведущий глобус

домашний хлеб это энивей колхоз, ни в какое сравнение с ХОРОШИМ хлебкомбинатовским (не от ИП Пекаросян и АО Говнобулочная)

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Woollyscroll

Я тоже такой же древний, как и ты братишка. Один раз возвращался из магазина с хрустящим батоном, как обычно хомячил его как мыш. На пути встретили два местных гопника, толстый и тонкий, на 5-6 лет старше меня. Отняли сдачу, которую я хотел потратить на пломбир. Так вот, несколько раз ударили по лицу, когда я жевал батон, в который я вцепился и не отдал им. Они ударили контрольно еще раз по лицу и отстали. Я был горд собой, хуй им, а не батон. Дома получил пизды за обгрызанный батон, знали бы мама и папа, какой ценой я этот батон доставил им.

Ответить
Развернуть ветку
Иерогеймер

Мне б за такое уши оторвали.

Ответить
Развернуть ветку
oneappleinbox
Автор

Корочка всегда доставалась мне) никто в семье не любил хрустеть 😂

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
SmilyKid

Помню в середине 90х на районе багетную открыли, багеты пекли сантиметров по 70-80. Половину точно мог влупить по пути домой.

Ответить
Развернуть ветку
Goon Goon

Канадец

Ответить
Развернуть ветку
oneappleinbox
Автор

Хаха, точно)

Ответить
Развернуть ветку
Sexual Games

Один раз так сделал, получил подзатыльник, больше не делал.

Ответить
Развернуть ветку
Иерогеймер

Моя история.

Ответить
Развернуть ветку
Toyon

Когда пекарем работал, утром брал сало и горчицу. Заточить пол булки теплого хлеба самое то.

Ответить
Развернуть ветку
Руккола

Советую книгу "Энциклопедия хлеба": там миллион рецептов хлебов \ заквасок и прочего "хлебного".

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kaspery

По теме "хлеб невкусный".
Где-то в 14-16 годах правительство решило зерно 1-2 класса продавать заграницу, а 3 и 4 (кормовое, которым свиней кормят) использовать для местных нужд. Сейчас хлеб из самого плохого зерна делают, поэтому он стал таким невкусным.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Gorbunov

Пруфы есть?

Ответить
Развернуть ветку
Имя фамилия

Зачем отрывать? Кусать надо

Ответить
Развернуть ветку
oneappleinbox
Автор

Вариант рабочий, но при кусании можно легко десна расцарапать 😅

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eva Angelina

Нужно просто найти нормальную пекарню у себя в городе. Я к счастью у себя такую знаю. Они сами пекут хлеб и у них все по-старому, мягкая начинка и хрустящая корка )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 53 комментария
null