Статья удалена
Привет. Этот пост — моя скромная зарисовка игры и её сюжета.
Жанр: от первого лица, стелс, антиутопия
Сеттинг: серый, безликий мегаполис
Главный герой: частный специалист по безопасности в сфере информационных технологий; Отторгнувший Стабильность (Rejected of Stability)
Начало событий: главный герой живет в ярком, жизнерадостном, комфортном, технологически и экологически продвинутом мегаполисе. После оказания профессиональных услуг очередному клиенту, он направляется домой, наслаждаясь приятной прогулкой.
По прибытии, герой делает какие-то мелкие домашние дела и ложится спать...
Когда он просыпается, то обнаруживает, что вид за окном кардинально сменился. Город буквально стал серым и потерял привычные краски. Даже солнечный свет потерял насыщенность. Мир потерял свою индивидуальность и слился в унитарную безликость.
Чтобы попробовать разобраться в происходящем, и выяснить, что произошло, герой решает для начала направиться в свой офис.
Что умеет герой:
- Анализировать окружение через кастомный AR-интерфейс
- Собирать ресурсы типа всяких плат, чипов, проводов, картриджей
- Создавать в своем офисе из собранных ресурсов Деактиваторы Узлов
- В каждой области, где были установлены Деактиваторы Узлов, появляются цвета, зелень. Там, где раньше (до появления Стабильности) была краска — не будет пустой коричнево-серой стены
- Использовать окружение для отвлечения внимания: эмулировать входящие вызовы по местному "скайпу"; прерывать рабочий процесс, дистанционно выводя компьютерную технику из строя;
- Надевать на себя найденные Цветовые Проекции (Color Projections), аналогичную технологию той, что использует Охрана Стабильности, для сокрытия своих личностей (о них ниже). Цветовые Проекции используются от обнаружения камерами. Навык необходимо активировать, когда герой находится в поле зрения камеры (о чем сообщает AR-интерфейс, выделяя камеру, и звуковые сигналы). Каждый провал маскировки уменьшает общий показатель Инкогнито
Цели:
- Находить визуально маркированные места в городе, в которых находятся Узлы Удержания Стабильности; незаметно проникать в эти места и устанавливать Деактиваторы Узлов в специальные слоты
- Прогресс заметен лишь малому числу людей — Отторгнувшим Стабильность. Чтобы вернуть остальным нормальное видение мира и вытащить их из системы, придется продвинуться по сюжету до финала: узнать кто или что стоит за необычным переворотом, причины, и положить этому конец
Кто противостоит герою:
Охрана Стабильности (Guards of Stability) — агрессивные охранники правопорядка, скрывающиеся за технологическими цветовыми проекциями красного цвета.
Охотятся за любыми "подозрительными" личностями, выискивают и преследуют Отторгнувших Стабильность.
Пытаются настигнуть игрока, чтобы схватить и провести "перепрошривку" на месте. После каждой проигранной погони, игрок теряет часть от общего показателя Индивидуальности.
Внимание, спойлер к сюжету несуществующей игры)
Как выяснится, они также являются заложниками антагонистского замысла.
Игрок может поменять цвет и даже текстуру вражеским NPC (например, на текстуру с котятами или анимироваными полосами белого шума на темном фоне). По задумке, главный герой не хочет видеть в них нечто существенно ему угрожающее, что и может реализовать у себя в офисе.
О главных антагонистах написано ниже, в Сюжетных моментах.
Механика побега от Охраны: возможность входить в здания, когда идет погоня. Открытые двери подсвечивает AR.
Может сработать идеально, если существует возможность реализовать такую вещь: когда игрок открывает дверь, его телепортирует в около-рандомный интерьер помещения, по которому он пробирается до следующего выхода (двери, окна).
По моим предположениям, это позволит не нагружать систему отрисованными интерьерами в зданиях, т.к. будет вызываться какой-то один из имеющихся, в момент открытия двери.
В процессе выхода через дверь/окно, вместо улицы виден лишь яркий свет (т.к. моделька по факту не находится ни в каком здании, а находится в подгруженном интерьере, то улица имитируется залитым светом). По итогу персонажа телепортирует примерно на обратную сторону здания, свет сбавляется + воспроизводится анимация каких-то итоговых телодвижений.
Сюжетные моменты:
Внимание, спойлеры к сюжету несуществующей игры)
Антагонист — эгоистичный жирный политик, который имеет связи в отрасли современных технологий.
Произошел некий сговор политика и нескольких крупных технологичных компаний. Антагонист провел благотворительную кампанию по обеспечению населения халявными телевизорами, холодильниками, кондиционерами и прочим. В основном тем, что позволяло удаленно запустить распространение химикатов. Поставщиками этого были, конечно, компании в сговоре.
Когда радиус "подаренных" вещей охватил каждого гражданина, стартовала реализация планов антагониста и сговорщиков. Почти моментально были усыплены все жители города, а затем, команды людей антагониста (прошедшие проверку на Лояльность к Стабильности (Loyalty to Stability)) за несколько дней поместили в глаза жителей линзы, с функцией проекции изображения; чипы, связанные с линзами, для удаленной передачи общего видения окружающей действительности; и химических веществ, которые связывали все это воедино — Гарантию Стабильности (Guarantee of Stability).
Гарантия Стабильности призвана изменить уклад жизни в обществе, полностью заменив восприятие действительности на более... "стабильное". Последующие изменения диктовались новой действующей властью, тех. компаниями и новыми медиа. После пробуждения на следующий день, 98% населения ни о чем не подозревали, т.к. воспоминания о нормальной жизни были блокированы функциями веществ, влияющих на мозговую активность.
Но не все смогли принять фальшивую действительность и по каким-то причинам они отторгнули Стабильность. Возможно, на это повлияло их видение мира, идеи и мысли, а также качества личности, которые вкупе создавали волю, отбрасывающую ложное имплантированное видение.
Бонус-твист: один из Охранников Стабильности окажется братом протагониста. Это главный герой узнает, когда отключит Цветовую Проекцию одного из преследователей.
Как вам идея? Если есть желание, опишите впечатления в комментах, я был бы рад конструктивному фидбэку)