Кухонный нож

Не так давно решил попробовать заняться моделированием. Для этого я решил использовать Blender (бесплатный + популярный + удобный) и меня затянуло.

Изображение в 4K.
Есть еще такая версия, но в маленьком разрешении.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Абросимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 59378, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jul 2019 10:24:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59378, "author_id": 15036, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59378\/get","add":"\/comments\/59378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Что то его совсем плохо видно

Ответить
23

Чем хуже видно, тем меньше претензий. Вот, например, Сикстинская капелла в самую темную ночь (рисовал 10 лет):

Ответить
2

Так это твоя картина в Третьяковке висит?

Ответить
1

Сначала хотел накинуть критики, что за пятна. Оказалась пыль на мониторе. Скажу, что "Сикстинская капелла в самую темную ночь" потрясающе вышла )

Ответить
0

Спасибо, это работа всей моей жизни, лучше я уже ничего не нарисую.

Ответить
7

Респект за 4к чувак. Заклепки при ближайшем рассмотрении как настоящие

Я вижу, что ты гуру. Я просто только начал, что посоветуешь улучшить?

Ответить
3

О, ты можешь по англиш шпарить

нот эс кул эс йор найф модел, хоми!

Ответить
5

Похвально. Но честно говоря я не могу не вспомнить всем известного гнома видя такой пост xD

Ответить
2

так для него нож и моделился.
ведь так?

Ответить
2

По сегодняшним инди-меркам он не так уж и плох.

Ответить
5

Ну, начало положено. Good luck

Ответить
4

Соглашусь с теми, кто считает что таким работам тут не место. Форумы умерли, так что искать место для фидбэка сложновато, но всё равно, найти можно. А тут типо крупный ресурс, а половина подсайта забита работами новичков уровня "первая попытка".
По сути тут даже какой то фидбэк не оставить, работа слишком низкого уровня, большинство присутствующих ошибок исправятся сами собой если сделать ещё штук 10 таких тренировочных моделей. Но чисто для порядка, что бы комментарий был со смыслом каким то:

-Текстура на рукоятке слишком мелкая, на отделении это вот тупо красный, без текстуры, а как говорится, если чего то не видно, то нахуя оно нужно. Так что либо увеличить текстуру, либо убрать, но не оставлять такой визуальный шум.
-Лезвие в один полигон толщиной. Простое правило - у любого физического объекта есть какая-либо толщина. Кровь на лезвии сюда тоже относится, у неё тоже должна быть толщина, хотя бы нормалмапой.
-Странная тень - ещё одно простое правило - если что то не очевидно из самой картинки, а нуждается в отдельных объяснениях (типо "это тень от шкафа за границей картинки) - то это нахуй не нужно. Ну и отдельно - если что то можно истолковать двояко или что то физически правильно, но выглядит неправильным - это нужно исправить. Например тут боковая сторона ножа сливается с тенью, так не нужно. Ну и всегда должен быть рассеяный свет и рефлексы, абсолютно чёрных теней не бывает.
-С металлом тоже проёб - нет отражений, это не выглядит как металл, сцена всегда находится в каком то окружении, а не сферическая в вакууме, в ноже что то должно отразится.
-Тон проёбан. Мне лень, но переведи в ЧБ, увидишь что нож сливается со столом и вообще всё сливается со всем. Отдельные элементы работы должны отличатся тоном при переводе в ЧБ, т.е например тут стол должен быть менее насыщенным/более светлым или типо того.
А вообще, идея делать что то, на фоне того же цвета - довольно хуёвая, то что так может быть в реальности, не значит что так стоит делать. Вообще, раз уж зашло, советую забыть отговорку "так может быть/так бывает в реальности" т.к это не оправдывает хуёвую работу. Ну, это как фотография, и то и то - фото реальности, т.е как ни посмотри, независимо от качества, все фотки полностью правильные и корректные. Но тем не менее, бывают хорошие фотографии и бывают плохие.

Ответить
0

Спасибо за критику.

Ответить
3

Если показываешь модель то показывай и сетку. Да с освещением все плохо в сцене, хотя бы HDR -ку накинул бы.

Ответить
1

там лезвие сделано в один полигон толщиной, какую сетку ты там ожидаешь увидеть?)

Ответить
0

Не понимаю зачем сетку кидать, если я скинул готовый рендер. А освещение такое и задумывалось (ну примерно такое, рили (сорри за сленг)).

Ответить
0

Умение моделировать это не сделать объект в 3д. Это сделать объект в 3д с хорошей сеткой.

Ответить
0

Иначе что? И причем тут умение моделировать?

Ответить
0

Иначе кабздец, она никому будет не нужна, так как не корретктно будет ложится текстура, свет, будут заломы и тд или содержать ненужное кол-во полигонов

Ответить
0

Но дело в том, что это готовое изображение, готовый рендер. Это не просто 3d модель, которую я выложил на сайт. Так что я не понимаю зачем выкладывать технические подробности. Я лишь хочу поделиться готовой композицией (да, она там есть).

Ответить
2

Сетку обычно показывают, чтобы люди тебе указали что не так. И не важно делаешь ты просто картинку или модель для игры, нужно учиться сразу делать правильную сетку.

Ответить
0

Спасибо, что объяснили почему просят сетку. Учту это в дальнейшем.

Ответить
0

нет, ее там нет, братан, ноу оффенс

Ответить
0

ну кстати вы тоже херню сморозили, сэр.

Ответить
3

жесть) наверное очень критически, но зачем это? какой фидбек ты хочешь с этого получить на крупном медиаресурсе? это конечно хорошо, что ты решил заняться, и сделал модель которую лофтфитом можно сделать за минуту, но лучше помониторь профильные ресурсы и разделы для новичков.

Ответить
1

так подсайт же "творчество" почему бы и нет?

Ответить
1

Я ничего не вижу , там чёрный прямоугольник ?

Ответить
0

Тогда классно получилось ! Луис однозначно

Ответить
1

Странная тень на лезвии. Она с пикселями, в отличии от всей картинки и... вот тень от ручки в одну сторону, а тень на лезвии откуда, там шкаф какой-то стоит за кадром?
Но вообще освоение нового это всегда здорово.)

Ответить
1

Тень на лезвии из-за того, что я сделал плоскость с плавно поднимающимися краями для сцены (чтобы не делать очень большую плоскость) и всю сцену запихнул в светящуюся сферу. Поэтому край платформы бросал тень на лезвие. Я думал сделать по другому, но тогда лезвие было чисто белым и казалось, что он из пластика. Можно было лезвие более зеркальным сделать, но я решил оставить так. И мне нравится. Но спасибо за критику.

Ответить
1

Если интересно, то так устроена сцена.

Ответить
0

А если там реально стоит шкаф?

Ответить
0

Но его же не видно. Тень от невидимого шкафа.
Но вообще вы молодец.)

Ответить
0

Но это не я автор)

Ответить
6

Ну ничего страшного, вы тоже молодец.)

Ответить
1

Многозначительно........

Ответить
1

Надеюсь, эту херню удалят. Чувак, ну серьезно, здесь ни геометрии, ни материалов. Ты ещё поучись, сделай что-нибудь, о чем можно хоть что-то сказать, а потом уж выкладывай. Тут даже критиковать нечего, поэтому будут критиковать тебя лично. Радостью поделиться хочется, понятно, но бля... : )

Ответить
0

Жду критики лично меня. Спасибо.

Ответить
0

Рановато пока показывать людям. Главное, рисуй дальше и как можно больше, получай с этого кайф и учись по статьям и видосам

Ответить
0

Делай по туториалам, если английский знаешь то огромный плюс и кучу времени сэкономишь.
Делал 12 лет назад по Digital Tutors,

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]