Риогард: Введение

Океанский бриз разбивал волны о скалы Серых островов. Это место было недоступно для пеших путников, и лишь отчаянные мореплаватели могли сюда добраться. Да и был ли толк в том, чтобы рисковать жизнью ради разваливающихся скал да вьющихся над ними коршунов? Однако посвященным в тайну этого места было известно о примечательности одного из островов, где, притаившись в камнях и редких, почти истлевших, деревьях, стоял невысокий, но твёрдый и древний на вид замок из мрамора и вулканических пород. Замок был ярко белого цвета, что не совсем вписывалось в такой антураж. Ведь строение было очень ухоженным и не казалось заброшенным. Чтобы не унесло течением, на небольшом причале у берега стояла лодка, привязанная к камню. Кто-то явно недавно прибыл на этот остров.

В закладки

В двери замка постучали.

– Кто прибыл в столь поздний час? — вздохнул один из библиотекарей, невзрачный и пухлый мужичок в небольших круглых очках. Вид он имел скорее скучающий и почти безразличный. -

– Думаю, этого человека мы не можем не принять, — сказал другой, — ибо он принес важную вещь с собой.

Ответивший был тощим, невысоким, с надменным взглядом, на его переносице тоже красовались круглые очки. Какой же почитатель книг и древних рукописей откажется от сверкающих стекол в филигранной оправе, которые кому угодно добавят ума и важности?

Пухлый снова вздохнул и пошёл открывать.

Несколько мгновений спустя гость очутился внутри замка. Если бы он был здесь в первый раз, то наверняка бы поразился архитектуре и внутреннему убранству строения. Библиотека подразделялась на бесчисленное количество секций. Причём в каждой находился столик с двумя креслами. Места только для двоих? Но также- его внимание привлекли бы огромные полки с колоссальным количеством книг. Путнику предложили проследовать- в зал для гостей, где находились несколько столов для чтения.

– Сколько книг в Великой Библиотеке уже хранится? — спросил гость у второго библиотекаря.

– На сегодняшний день — 93 349 книг. И ещё одна, — кивнув в сторону гостя сказал библиотекарь, — будет от- вас...

– Три, - перебил гость. - Три книги. Две другие я захватил на всякий случай, вдруг у вас таких нет.

– Позволите? - спросил тощий, приблизившись к прибывшему.

Гость достал из мешка три книги и положил на один из столов в зале. Тощий взял первую. Это был любовный роман, так обожаемый женщинами во всём Риогарде. Тощий на мгновение поморщился. Он явно не одобрял бульварное чтиво в древней библиотеке, но отказать гостю в его желании одарить хозяина - значит проявить неуважение и высокомерие, что считается оскорблением у любой расы и народа.-. “Очень не хотел бы брать очередной “шедевр” Лармонта Люсьена. Надо будет всё же сделать черный список для подобных книг. Хоть где-то писанина Люсьена будет заслуженно на первом месте.”- ворчал тощий. Отложив книгу за авторством Лармонта, он взял второй дар. Заголовок гласил коротко и ясно: Бестиарий.

– А вот это уже любопытнее, - сказал тощий и раскрыл книгу. - Новое издание бестиария! Открыли что-то новое?

Со знанием дела библиотекарь сразу же отправился к оглавлению.

– Пустынный дракон, - ответил гость. - Уже несколько лет мы не знали, что за лихо (напасть нападает… ну ты понял) периодически нападает на караваны и путников в пустыне. Сейчас торговые пути через неё под вопросом.

– Ух ты, это весьма интересный экземпляр, - пробормотал библиотекарь. Гость так и не понял, о драконе или о книге он имел в виду под экземпляром. Так или иначе, тощий отложил вторую книгу. Посмотрев на последнюю он бережно поднял её.

– Вот оно. Это то, чего мы ждали. И дождались. - провозгласил пухлый. Он стоял у двери с подносом, на котором был чайный набор.-я принес чай.

– Долго же ты его нёс, -не без критики сказал тощий.

– Так замок то огромный, вот я и заплутал немного, - молвил пухлый неохотно.

– Уже третий год плутаешь… -со злостью бросил тощий.

– Мне неохота вас перебивать, - сказал гость.- Но что ты

скажешь про эту книгу? Тощий взглянул на неё. Злость на пухлого мужичка уже угасла. Книга была без заголовка, но библиотекари знали, что это за книга. Это была летопись мира. Причем с созидания самого мира и описание действий богов и самих богов. И написана она была самими воплощениями всех пяти богов.

– Мы рады, что вы принесли её. -прошептал тощий гостю.- Вы можете воспользоваться библиотекой когда угодно. Ибо такое знание бесценно.

– Весьма признателен. -ответил гость. - Мне нужно прочесть некоторые знания о магии земли.

– Да, да, конечно. Мой товарищ вас проводит.

Гость был проведен пухлым в главный зал. Он поражал воображение своим величием. Если в прихожей было видно лишь часть зала, то войдя в сам зал любой всегда был удивлен. Так как гость был здесь не первый раз, он отметил, что книг стало больше. И вообще, каждый раз, когда он приходил, всегда отмечал всё большее и большее количество книг. Разумеется, он приходил редко, когда были новые книги. Но вот что было странно - он не помнил размер зала. Не значит ли это, что замок растёт?

Наконец они дошли до назначенного места. Это был один из стеллажей. Весьма внушительных стеллажей. Книги на стеллаже были разного качества, от новеньких до просто отдельных страниц. Не всегда понятно, зачем Библиотеке нужны были эти клочки бумаги, так как некоторые бумаги, казалось бы, не содержали полезной информации. Гость посмотрел на нужный стеллаж. На каждой полке было отмечено: “Магия Земли”. И он начал искать.

Тощий устроился поудобней в кресле. Хранители Великой Библиотеки всегда перечитывали книги на наличие полезной для самой библиотеки информации. Также нужно было проверить книгу на наличие запрещенных и опасных знаний. Начал он с Летописи мира. Взяв книгу, начал читать:

“Эта книга была написана Пятью воплощениями богов. Сами боги говорили устами этих воплощений и были записаны слово в слово писцем при свидетельстве Королевы Пепельных Эльфов Альханны. Боги это были Мать Акария, Аквиумнус, Нефела, Лльерд и Визардон.

Когда боги собрались, они начали ритуал создания. Доселе неизвестно, делали они раньше этот ритуал. Первой выступила Мать Акария. Богиня Земли создала шар земли и камней, пустой и безжизненный. На нём не было ничего и никого. Затем выступил

Аквиумнус. Бог Воды дал воду, снег и пар на этот шар. Шар все ещё не имеет жизни в себе. Потом проявила себя Нефела. Богиня Воздуха вдохнула в шар, дав атмосферу, воздух и газы. Именно на этом этапе начала зарождаться жизнь на этом шаре, дав полное право зваться живой планетой. Появились растения, грибы и животные. Следом пришёл Бог Огня,Лльерд. И дал Лльерд огонь, лаву, дабы возвелись вулканы, и солнце. А затем пришёл Визардон, Бог магии. И возложил он на планету кристаллы. Кристаллы были заряжены магией и влияли на мир. Но влияние хоть и было незначительное, количество кристаллов по планете всё компенсировало.

-Решено,-сказали боги. - Мир этот мы назовём Риогард.

Но вдруг богам надоели звери и растения. Они решили сотворить разумные народы, каждая из которых в некоторой степени веровали своим богам. Мать Акария создала гномов. Эта раса славилась небольшим ростом. Гномы всегда жили на юге. Часть гномов как жила, так и живет в пещерах, а другая часть перебралась наружу.

У гномов также есть клан Тяжелой руки. Эти воины примечательны тем, что используют толстый в ширину меч, который взгромождается на плечи. Длиной этот меч редко бывает длиной больше плеч самих гномов.

Аквиумнус создал свой водный народ, именуемый тритонианами. Другие называют их водяными, ящеролюдами, просто тритонами. Они имели чешуйчатую кожу, широкий и длинный хвост, также имели врожденную способность к дыханию под водой. Сейчас они вполне могут жить и на суше, но даже сейчас есть несколько городов под водой.

Нефела создала человеческий народ. Они славятся непродолжительной жизнью по отношению к другим расам, однако данная раса одинаково хороша во всём. К тому же у них присутствует лучший клан мечников - клан Вечной Души.

Лльерд создал пепельных эльфов. Эта раса словно однажды сгорела в огне и восстала из пепла, поэтому их кожа приобрела пепельный оттенок. Их уши остроконечные, а цвет волос чаще всего имеет черный цвет. Они славятся своей политикой, а именно строем. Главнее всех Императрица, после неё идут Герцоги и Герцогини, и только они имеют мужской и женский пол. Все остальные: крестьяне и рабы не имеют половой принадлежности. Раньше низшие слои населения не имели прав и свобод, которых они имеют сейчас.

И заключили боги договор, согласно которому они не имеют права использовать свои всемогущие силы. Ради баланса сил рас. Нарушитель карается забытьем и изгнанием.

На сегодняшний день неизвестно, имеют ли бог Визардон свои разумные расы, однако его влияние итак высоко…”

Тощий отложил книгу в сторону и начал размышлять. О том, насколько много было забыто.

(Выкладываю введение к более комплексному произведению, которое я пишу уже на протяжении двух лет. Мир и правила, по которым он функционирует - придумал я. Возможны ошибки и неточности, которые я исправлю, если вы на них укажете. Приму любую критику.)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаилъ Лыковъ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 99687, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Feb 2020 14:38:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99687, "author_id": 15874, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99687\/get","add":"\/comments\/99687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }