Причина удаления комментария

В закладки

Всем привет. Только что стал (в очередной раз) свидетелем удаления безобидного комментария.

Скрин из темы: "Китайская версия Steam будет полностью отделена от международной"

В чем суть?) Кто-то под ником "Шаман что-то там" написал комментарий из серии: "У них есть Гугл, а у нас Яндекс, у них есть Ютуб, а у нас Рутуб. Становится страшно."

Данное сообщение получило -35 к карме (за что? хз. у всех свое мнение и каждый вправе ставить палец вверх или вниз). Политики в данном комментарии не было. Оскорблений - не было. Токсичности - не было.

Самый обычный комментарий. Теперь он удален. Почему? Хз.

Предложение: если админы удаляют комментарий, то пускай на его месте красуется не "комментарий удален", а реальная причина удаления данного комментария!

Я данного пользователя не знаю, в диалог с ним не вступал. Просто шел мимо и увидел как комментарий был и вой-ля - его уже нет.

"Шаман", если ты это читаешь - напиши, за что удалили твое сообщение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кто-то без моего ведома перенес мой пост в другой раздел! С какого извините хуя?! Не надо так делать - спасибо!

P.S. Накидайте Шаману плюсов в карму, а то он новенький, а мы с ним вот так вот поступили (убили карму)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Колвин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 90, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dramaqueen", "id": 65206, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 18:44:49 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65206, "author_id": 118284, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65206\/get","add":"\/comments\/65206\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65206"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 160556, "last_count_and_date": null }
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Читаю это, спасибо товарищу John Doe за наводку.
Да меня что-то неправильно поняли видимо и начали душить - я хз. я вообще новенький тут.

Я всего лишь сказал, что у нас есть аналоги забугорным сервисам и есть микроопасения в будущем, что нас будет очень просто закрыть за "китайскую стену"
Не то, чтобы я кричу что я всерьёз или ещё что-то. Просто если это будет происходить - будем чем заткнуть пустые дырки) Не знаю почему меня все так задушили)

Ответить
4

Просто здесь в основном все поддерживают курс уважаемого Владимира Владимировича и не одобрят оппозиционные настроения.

Ответить
0

Дак я ничего оппозиционного и не говорил)) просто заметка по референсу новости) но даладно

Ответить
2

Не поддавайся на провокации - ничего ты такого не писал. Я все видел, а Шериф как и не предствил пруфы.

Ответить
4

Если вам так интересно, что написал Шаман.

Ответить
3

Да я об этом сообщении) Вот парень высказал свое мнение, несогласные поставили ему минусы.

Зачем удалять сообщение?) Спасибо за пруф, уважительно жму Вашу руку.

Ответить
7

Потом он сгенерировал вот это. Масштабы суда были огромны.

Ответить
1

Снимаю с повестки свой вопрос

Ответить
1

А похоже, что ты против суверенного рунета выступаешь!

Ответить
14

тебе в драма24\7

Ответить
6

Такие посты бесполезны, потому что ничего не изменят. DTF потихоньку превращается в миниатюрное подобие рашки – назовём его микрорашкой. Не России как государства с богатым и героическим прошлым и классными людьми, его населяющими, а именно той её части с цензурой и прочим, которая рашка. Этот комментарий тоже удалят, скриньте.

Ответить
2

То что у нас есть подсайты со своими правилами НАПИСАННЫМИ и доступными всем, всем кончено же пофигу, модерация не нужна, да?

Ответить
12

Ребят, вы молодцы. У вас отличный сайт, спасибо вам за него, без шуток. Контент, своевременная информация, локальные мемы – просто булочка. Но модерация в последние месяцы превратилась в анальную, и не я один на неё жалуюсь. Нам так реально недалеко до условной ресетеры (там несколько другой движ, я её назвал лишь в качестве примера абсурдности действий администрации).

Ответить
2

Модерация просто «появилась» в последние месяцы, потому что раньше ее не было.

И конечно люди реагируют, поэтому мы двигаемся в сторону, когда каждый будет обсуждать новости как им нравится и где на сайте можно будет потусить без нашего видения модерации (в пользовательских подсайтах или блогах).

Ответить
1

Я понимаю, но основная аудитория всё равно же останется в главных разделах, или я не прав? Какой пользовательский подсайт будет способен переплюнуть раздел Игры? Gamedev?
Модерация просто «появилась» в последние месяцы, потому что раньше ее не было.

Если не секрет, то каковы причины её введения? Несколько лет проект успешно существовал без неё, но потом что-то изменилось. С приходом аудитории участились жалобы? Я спрашиваю без умысла, мне на самом деле интересно.

Ответить
4

Думаю просто масштабы изменились) Из ламповых посиделок стали крупным сайтом с большой аудиторией, где накопилось много не адекватов :)

Ответить
1

Эй нетрош неадекватов, мы тут были и до модерации, тем более, что херню творить можно и в рамках правил, проблема не в этом

Ответить
4

Предлагаю согласовать митинг на подсайте игры

Ответить
1

До сих пор ору с этой фичи про согласовывания митинга.

Ответить
1

Митинг не согласован, вы мешаете проходу граждан.

Ответить
0

Чувство юмора это хорошо, говорят помогает от дубинок

Ответить
1

Привет.

Комментарий (и все последующие за ним в той ветке) были удалены по причине того, что подсайт «Индустрия игр» имеет более строгие правила модерирования. Там завертелся шквал жарких политических обсуждений, не имеющих отношения к сути поста. Иногда я могу закрыть глаза на подобные обсуждения, но это был не тот случай.

Ответить
7

Гайз, коммон. Завязывайте) Теперь в каждом разделе свои правила? Ой, тут мы обсуждаем РАЗРАБОТКУ видеоигр, а ты сука ссылку на игру в Стиме прислал! Удаляем его нахуй! Вот мразь! Посмел сука не в тот раздел ссылку запостить :)

Где вообще мануалы к каждому разделу читать?!)

Ответить
6

Теперь в каждом разделе свои правила?

В Индустрии игр с момента отпочковывания от Gamedev были отдельные правила, как и в самом Gamedev.

Ответить
2

Вообще непонятно зачем туда (геймдев и индустрию) пускают обычных юзверей и тем более дают комментировать, учитывая что большинство вообще не особо шарит в теме с подсайтами и многие не в курсе что есть оказывается раздельные правила.

Ответить
0

Я не до конца понимаю, зачем вообще нужны различные правила на подсайтах.

Вот есть реддит, где у отдельных сабреддитов зачастую уникальный дизайн, уникальная аудитория, которая редко (или никогда) не выбирается за пределы этого сабреддита. Каждый такой "подсайт" – это реально подсайт с кучей народа. И даже в этом случае правила сабреддита вынесены в правую панельку, они торчат у всех на виду.

На dtf же +/- одни и те же люди сидят везде. Ну, да, где-то больше, где-то меньше, но лично я, например, сижу и в Кино и сериалах, и в Вопросах, и в Мемах, и в Играх, и в Железе, и в Индустрии игр, и в Gamedev, и ещё в паре десятков разделов, и вижу там одних и тех же людей (плюс, как говорится, минус). Ну не настолько тут большие разделы на сайте (их даже подсайтами назвать язык не поворачивается, это просто группы по интересам).

Ну ок, хотя бы правила стоит вынести на видное место, раз уж так. Даже на б-гмерзком пикабу в сообществах справа красуется панелька с тем, что можно, и что нельзя.

Ответить
1

Прошу прощения, а каким образом обсуждение экономики Германии, Николая II, шпионского софта ФСБ, ЦРУ, «злых КГБшников», мусульманских обрядов, российского гражданства имеют отношение к играм? :)

Ответить
–1

А есть скрин этой переписки?) Я просто там был (я конечно не исключаю вероятности, что за 5 минут, что я делал кофе там могли всего написать) и ничего подобного не видел :)

Ответить
1

У меня он есть. Вы думаете я с потолка взял это?)

Ответить
1

Ну вам же тогда не будет сложно его запостить, чтобы я поверил в виновность Шамана) Доверяй, но проверяй как говорится :)

Ответить
1

Шаман не виноват :) Его никто не банил, да и сам он отписался в треде этом.

Ответить
0

Так его сообщение удалено почему тогда?)

Ответить
0

вопросов нет и всё такое, но ребята подомной вполне в политику ударились), но я не форсировал эту тему. я просто расстроился из-за кучи минус-кармы))

Ответить
1

Не парься, она ничего не значит. Весь функционал, кроме возможности ставить оценки у тебя сохранится.

Тут мем может 400+ лайков собрать, а аналитический пост и сотни собрать не может.

Ответить
0

Не к играм, а индустрии игр.

Ответить
0

все зависит от контекста

Ответить
0

Не теперь, а с момента ввода подсайтов, то есть больше года

Ответить
1

ну ладно... как об этом узнавать, если ты недавно зарегистрировался?

Ответить
1

Там письмо приходит после реги, пока это единственное что рассказывает о том как устроен сайт :)

Ответить
2

Почему не запретить писать в таком разделе не программистам? Что за двойные стандарты? Если комментарий положителен, то он важен, и не важно написал его причастный или нет. Если же комментарий отрицательный, то он трется по причине "неформат".

Сами задумайтесь. Это же лицемерие. Закрывайте доступ к обсуждению для всех не причастных. Это будет справедливо.

Ответить
0

Но ведь это же уменьшит трафик, пойдет в минус сайту.
Поэтому и не закрывают, а вообще я с тобой согласен.

Ответить
3

Раньше такие утяжеленные правила обосновывались тем, что это якобы «подсайт для профессионалов». А если взглянуть на него сейчас, то отличия можно найти лишь в тематике. Зачем сейчас ему какие-то дополнительные ограничения и чем плохо обсуждать государственную политику в контексте интернет сервисов, имеющую отношение в том числе и к индустрии игр?

Ответить
2

теперь чтобы в каком то разделе написать коммент нужно прочитать на какие темы он поддерживает обсуждения, в разделе о кинах не дай боже написать околоигровой коммент, пиздейшн!

Ответить
1

Шериф, вы молодец. Держите уровень. Какой DTF сейчас, такой и модератор!

Ответить
5

Шериф, я предлагаю решить все быстро, прямо здесь и сейчас
Я самый быстрый стрелок на Диком Западе!

Ответить
3

Дуэль внесена в реестр, Сергей Воронов. Осталось дождаться соперника!

Ответить
0

Нет, я

Ответить
0

Сергей Воронов прострелил SuxoiKorm левое плечо (-15 HP). Сергей Воронов забирает $10, полученные за победу.

Ответить
0

Твой пост унес я, так как в Офтопе не место таким темам, а поскольку он наш подсайт мы его модерируем.

По причине удаления отпишет Шериф отдельно.

Ответить
5

Офтопе не место таким темам

Вы просто не хотите чтобы это видели все! А на новых левых подсайтах всегда намного меньше народу!

Ответить
6

Оффтоп - 154 164 подписчика
Драма 24/7 - 302 подписчика
Улучшаем DTF - 174 подписчика

А митинг нам где, на болоте на краю города устраивать?! Значит так, все выходим в Субботу к зданию "Информационных технологий" с одиночными пикетами!

Мы имеем право писать там, где мы хотим! За DTF будущего!

Ответить
2

Мы имеем право писать там, где мы хотим

Ответить
0

Вы имеете право писать где захотите, если этот угол DTF ваш, дефолтные подсайты наш угол DTF, где действуют наши правила.

Вы можете написать мне и я сделаю вам подсайт, и вы сможете там делать что захотите.

Или вы можете подождать персональных блогов которые вот-вот выйдут.

Ответить
2

вот-вот выйдут

Сразу после Е3, да?
┬┴┬┴┤ ͜ʖ ͡°) ├┬┴┬┴

Ответить
1

После тёмной темы.

Ответить
1

Не в приоритете

Ответить
1

Гайз, да я просто пиздец запутался((( То у них блядь администрация и модерация, то блядь - сука Шериф, то блин одни разделы жесткие - где ничего нельзя, то блин есть разделы - где можно все. Какие их них какие - хз!

КАК БЛИН РАЗОБРАТЬСЯ?!?!

Ответить
2

Никак :) Только стать одним из нас.

Да и тебе же за 30 лет, живешь в Мск, 2 высших образования и хорошая, высокооплачиваемая работа – ты явно в курсе как сайт работает ;)

Ответить
0

Ой, иди в жопу) Дай порофлить))) Меня только две вышли и спасают - я за других переживаю ;)

Ответить
1

Вы можете написать мне и я сделаю вам подсайт, и вы сможете там делать что захотите.

Ок, заказываю подсайт Дерьмака.

Ответить
1

Это уже новый уровень

Ответить
0

Для особо одаренных: данный пост находится в разделе ОФФТОП, так как я хочу обсудить данную тему с другими пользователя DTF. С теми, кто подписан на ОФФТОП - 154 164 подписчика.

Это не личное обращение к администрации DTF, чтобы этот пост был в разделе "Улучшаем DTF" или "Драма 24/7".

Там по 300 человек в разделах - с кем мне там это обсуждать? Никто на эти говно-разделы не подписан, их никто не читает.

Ответить
0

У вас нет возможности это сделать – Офтоп не для выяснения отношений, точка. Не нравится Улучшаем, унесите в Драму.

Ответить
0

Хочешь скрыть мой пост с чужих глаз? Хорошо, я это запомню

Ответить
3

P.S. спасибо большое за рестор кармы:3

Ответить
1

Мм, то есть теперь есть прецедент, что можно просить списывать все оценки которые ты получил за удаленные комментарии / статьи. Классно.

Ответить
0

Найс, заскринил, следующий раз попробую

Ответить
0

А разве раньше они не сгорали?

Ответить
0

Нет, рейтинг сохранялся даже если удаляли коммент / пост.

Ответить
3

Ты думал на ДТФ у тебя есть какие-то права? И тебе кто-то что должен? Ха!

Ответить
1

Так может удален не собственно комментарий, а сам пользователь целиком.

Ответить
3

Нет, походу пользователь на месте.
https://dtf.ru/u/160533-shamanpls
Ее, цензура на дтф. Шериф опять балуется.

Ответить
2

А почему у него рейтинг -19, но нет ни одной статьи и все комменты или 0 или в плюсе?

Ответить
3

Из-за того комментария, который удалили.

Ответить
0

дада. всё верно

Ответить
0

Я так понимаю, когда комменты удаляют, то плюсы/минусы всё-равно остаются.

Ответить
0

всё верно)

Ответить
0

Да это он - тот самый Шаман) Если бы был целиком удален, то нет проблем - в таком случае понятно если все комментарии исчезли.

Ответить
1

нет) я жив)

Ответить
2

Совсем не факт, вдруг Ширяев и тебя подменил нейронкой.

Ответить
1

А кого он уже подменил?

Ответить
2

Узнаем, со временем, если доживем...

Ответить
0

Тут все - нейросетки?
Я то думаю, почему так живенько:D

Ответить
1
Ответить
0

С приложения выглядит так, будто всю ветку удалили. Вообще ничего нет.

Ответить
1

Уверяю тебя, там не было ничего, что нарушало бы правила сайта!

Ответить
1

Да я знаю. Это и правда очень странно, что коммент удалили просто за то, что чуваку страшно от чего-то. Раньше мне дтф казался местом с каким-никаким плюрализмом, хоть и ограниченным. А теперь, видимо, линию партии вводят.

Ответить
1

Чем более популярным будет портал, тем больше тут будет народу, тем чаще будут такие ситуации случаться. Это неизбежно.

Ответить
0

По правилам сайта теперь такие статьи должны быть в драме.

Ответить
–12

о, либераху порвало)))

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]