Драма 24/7
Judge Jameson
4766

DTF дезинформирует своих пользователей?

Мне все равно кто там что сказал, но комментарий пользователя [@72637|Сергей Шепит] заинтересовал меня и я решил проверить, что же сказал министр культуры. В заметке dtf есть ссылка на источник фразы, что же пройдем по ней и посмотрим что там написано:

Комикс - это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством.

Цитата Мединского с сайта Агенство Москва городских новостей

На сайте написано что новость уточнена. До этого там было действительно написано про дебилов.

Посмотрим что же пишут другие издания. The Vilage, Радио Свобода (с ссылкой на ТАСС) и РИА НОВОСТИ приводят сразу вариант с убожеством. Новость на C-C-COMBO BREAKER! заявляет об изменениях слов министра культуры РФ. Почему на DTF могут сделать обновление про его высказывание про кино, но не могут этого сделать в отношении его высказывания про комиксы?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Judge Jameson", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442"], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dramaqueen", "id": 68348, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 22:18:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68348, "author_id": 116939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68348\/get","add":"\/comments\/68348\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68348"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 160556, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Вряд ли он сам будет против или как-то будет спорить с первым вариантом. У него есть своя аудитория патриотов, которые такое любят слышать.

Ответить
1

Подождите-ка! Так я не дебил???

Ответить
3

Поспорю!

Ответить
1

Когда выходил фильм "какой-то известный, на него краудфандингом всей страной собирали", то Мединский на видео сказал то, что те, кто не верит в этот подвиг, "конченые мрази".
Для него это не ново и потому я сразу верю в историю про "дебилов".

Но в СМИ его обеляют и часто заменяют слова на более нейтральные.
Истоки нам может показать либо видео, либо аудио инцидента.

Ответить
1

Видео нет чтоли? 2к19, крупное(?) мерпориятие, "важный" чиновник, почему нет ни одного видео с его общением с журналистами?

Ответить
0

Нельзя приводить цитаты без медицинского заключения и подтверждения официальным представителем

Ответить
0

Вообще я так понял, никто по сути не может подтвердить говорил он дебилы в отношении людей которые читают комиксы или нет. Эта цитата просто появилась на том сайте Агенство Москва городских новостей без каких либо подтверждений что он это действительно говорил.

Ответить
3

Вообще, я видел, как эту фразу цитирует сотрудница «Ведомостей», которая была на месте, когда он там это говорил.

Но раз такое дело, поправил заметку и уточнил этот момент.

Мы никого не дезинформируем, просто не уследили, что там отредактировали текст.

Ответить
0

просто не уследили, что там отредактировали текст.

А должны бы следить.

Ответить
7

Как автор новости, приношу свои извинения — умышленно никого в заблуждение не вводил и не собираюсь. Если вдруг заметите фактические неточности в моих новостях — дайте знать через Ctrl+Enter, за комментариями, к сожалению, не всегда удаётся уследить.

Ответить
3

Это да, только от агенства «Москва», к сожалению, не приходят оповещения о том, что они отредактировали цитату.

Ответить
0

А что это новостной ресурс такой что вы ему сразу на слово поверили и не сверили с другими источниками?

Ответить
0

Это информационное агентство. Такое же как РИА НОВОСТИ, скажем. Информационные агентства в том числе дают цитаты и какую-то первичную инфу другим СМИ. Им не верить как-то странно, да и не встречал я, чтобы они редактировали постфактум.

Ответить
0

РИА прокремлёвские проплатки!

Ответить
0

Когда речь идёт об аналитике, да. Но даже Медуза читает эти агентства, так как у них цитаты со всяких заседания и тп.

Ответить
2

Ну раз САМА Медуза, то да, нет никаких сомнений, что надежный источник :D Это серьезно ваш аргумент?

Ответить
2

Ты мне кажется вообще его аргумент не понял

Ответить
1

И? Информагенства не ошибаются что-ли?

Ответить
3

Вот мутная история с этими дебилами. Изначально вариант "Москвы" отличался от варианта ТАСС несколькими предложениями. Откуда они взялись? Ладно бы одно-два слова ( хотя наверняка речь Мединского писалась на диктофоны). И теперь они постфактум исправляют. То есть кто-то фальсифицировал слова Мединского: либо в них добавили "дебилов", либо убрали. Как такое вообще возможно в 2К19 году?

Ответить
0

Как такое вообще возможно в 2К19 году?

Как видно - легко.
У Москвы самая первая заметка, у остальных позже вышла, у ТАСС например через час.

Ответить
0

Вот честно, как-то похер. Сути сказанного это не меняет, а "взрослый человек, который плохо умеет читать" - это вполне себе синоним слова "дебил".

P.S. просто напоминаю: https://chernaya100.com/russian-comix

Ответить
0

Думаю ему бы этот комикс понравился.

Ответить
–1

Проблема в том, что он о нём даже не знает, хотя его ведомство обязано на руках носить парней, которые всё это сами собрали, а потом ещё сделали адаптированный перевод, реставрацию изображения и т.п.

Ответить
6

Носить на руках парней с названием "Черная сотня"? Ну нахуй.

Ответить
0

... а ты знаешь значение этого термина? Для начала.

Ответить
6

Я вижу что национализм даже со страницы описания этого комикса из монитора потек.
и русские могли развиваться как нормальные белые люди.

Так для начала.

Ответить
1

... а что, национализм - это что-то плохое? Опять-таки - это не ответ на мой вопрос.

Ответить
2

... а что, национализм - это что-то плохое?

А что это что-то хорошее? Не буду говорить за мораль и прочие абстракции, но с точки зрения биологии и генетики это лютая дичь.
Опять-таки - это не ответ на мой вопрос.

Я прочитал у них на сайте к чему они пытаются таким образом примазаться, но это дело не меняет - махровые нацики они и с хорошими намерениями махровые нацики.
Ничуть не лучше совкофилов, восхваляющих Сталина.

Ответить
0

Странно, а вот Израиль - национальное государство еврейского народа. Могу ли я подробнее ознакомиться с трудами по биологии и генетике, которые утверждают, что Израиль - это лютая дичь?

Ты прочитал одно предложение. Собственно "белые люди" - это устойчивый речевой оборот. Если ты сегодня слетаешь в Сьерра-Леоне, а ещё лучше - сразу в ДРК, то с удивлением узнаешь о том, что термин всё ещё актуален.

Если же говорить серьёзно, а не устраивать спор ради спора, то проблема твоей логики в том, что без национализма европейская культура умрёт. Впрочем, если ты не хочешь жить как нормальный белый человек, а хочешь жить как араб или негр, в зн. именно культуры, а не цвета кожи - тогда всё правильно делаешь.

Ответить
7

А ты забавный, ну ладно удачи с защитой культуры "белых людей", мне лень сраться по этому поводу.

Ответить
0

А эти самые парни не могут ему отправить копию этого комикса?

Ответить
0

ХЗ, не спрашивал, но им Минкульт нахер не нужен - лишь бы закрыть и цензурировать не пытались.

Ответить
0

У этих ребят, вроде, не самые радужные отношения с властями после сворачивания "Русской весны".

Ответить
0

Сейчас нейтральные, насколько мне известно - прессовали, когда издавались "Записки" (2016 г.).

Ответить
0

Фух, можно Хранителей доставать. А то от семьи скрывал.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]