H1Z1 станет бесплатной

Судя по всему, авторы вынуждены пойти на такой шаг, чтобы конкурировать с Battlegrounds.

В закладки

Разработчики онлайн-экшена H1Z1, ставшего одной из первых вышедших «королевских битв», объявили, что 8 марта в 21:00 по московскому времени игра перейдёт на модель распространения free-to-play.

По словам сотрудников студии Daybreak Game Company, об этом давно просили игроки. Генеральный менеджер H1Z1 Энтони Касторо, в свою очередь, заявил, что это решение позволит команде привлечь в игру ещё большее количество пользователей, а также поможет и дальше развивать экшен в качестве киберспортивной дисциплины.

В благодарность за поддержку все обладатели игры, купившие её во время раннего доступа, получат специальный набор H1Z1 Appreciation Pack, который содержит несколько косметических предметов, 10 местных контейнеров и 10 тысяч единиц внутриигровой валюты Skulls.

Кроме того, к переходу на модель free-to-play разработчики добавят в H1Z1 несколько дополнительных наборов — бронзовый, серебряный и ограниченный золотой.

Последние несколько месяцев в связи с популярностью Fortnite Battle Royale и Battlegrounds в H1Z1 продолжался отток игроков. Студии не помогла даже распродажа в Humble Bundle и бесплатные выходные в Steam. C июля 2017 года, когда шутер занимал третье место в Steam по числу игроков, до февраля 2018-го количество одновременных пользователей снизилось на 91% — с рекордных 150 тысяч человек (и 86 тысяч в среднем) до 15 тысяч.

Ранее авторы представили новый игровой режим, представляющий собой вариацию «королевской битвы», но с упором на автомобили — так называемый Auto Royale. В апреле также стартует киберспортивная лига H1Z1 Pro League, в которой примут участие 15 команд. Проходить она будет в Лас-Вегасе, а посмотреть её можно будет в видеосервисе от Facebook.

Игра находилась в раннем доступе Steam более трёх лет, а её полноценный релиз состоялся лишь 28 февраля. Изначально H1Z1 представляла собой симулятор выживания в условиях зомби-апокалипсиса, вроде DayZ, однако затем появился отдельный режим «королевской битвы», над которым, в том числе, работал и будущий создатель Battlegrounds Брендан Грин. В начале 2016 года проект разделился на две независимые части, которые с тех пор развиваются отдельно.

#h1z1 #киберспорт

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","h1z1"], "comments": 43, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 16997, "is_wide": false }
{ "id": 16997, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16997\/get","add":"\/comments\/16997\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16997"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

ivdok

16

Запахло LawBreakers как-то сразу.

Ответить

Богдан Федюк

ivdok
14

Я бы даже сказал Evolve.

Ответить

TJ Equion

ivdok
4

Ну, 10 тысяч это тоже немало. Игры, по крайней мере, быстро находит
upd. Игры быстро находило, когда я тестировал Auto Royale. Сейчас 767 игроков, ужс

Ответить

Никита Плющёв

ivdok
3

Evolve и Lawbreakers к общему сведению умерли прямо на старте, а H1Z1 так то с раннего доступа держали фанбазу. А так уже видно что свой срок игра отжила и ей пора на покой.

Ответить

ivdok

Никита
0

Кто-то серьёзно в неё играл? Всегда выглядела как C-grade игра откуда-то из гринлайта, чем какой-либо серьёзный выживач/рояль.

Ответить

ivdok

skamaz
0

Индустрия во мгле.

Ответить

Алексей Стародубов

ivdok
3

На старте было много людей. Стрелу можно было получить из любого куста, а потом... тишина. Зачем я купил её?:(

Ответить

Rindok

Алексей
0

Потому что на старте Сони обещали серьезно развивать игру. Да и стоила всего 450 рублей на старте. Но потом отделение ДэйБрэйк в отдельную компанию и всё...

Ответить

Serge Maverick

Rindok
0

SOE верить нельзя, особенно после Planetside 2

Ответить

Serge Maverick

ivdok
0

Вот только изначально у игры был прицел на Free-2-Play, в отличие от.

Ответить

Максим Батищев

8

Поздновато они это решили.

Ответить

Dekin Tim

Максим
5

У них талант прям какой-то все делать слишком поздно: оптимизацию, режимы, скидки :)

Ответить

Максим Батищев

Dekin
0

Что обидно - игра-то была в числе первых по тематике королевских битв. Но не всем суждено "взлететь".

Ответить

Barokko ST

Максим
5

Баги и лаги как в пубг, а стрельба как в фортнайт. Сделали говно и утонуло оно как говно при первых признаках конкуренции.

Ответить

Сергей Шульга

Barokko
2

Говно не тонет вообще-то)

Ответить

Barokko ST

Сергей
0

Не тонет только насыщенное газами. Они и того не смогли =D

Ответить

Darth_Malice

7

вот уж бесплатно обязательно не поиграю

Ответить

Bender Rodriguez

7

У нас есть уникальная в своем роде Planetside 2, может ее будем развивать? Да ну нахер, давайте лучше говноклоны DayZ и Battlegrounds запилим. А в итоге обосрались и с PS2 и с H1Z1.

Ответить

Егор Зубакин

Bender
0

Эх да, обидно.

Ответить

Никита Васюков

Bender
0

Кстати, надо-бы сыграть в PS2. Хоть я и играл в неё около 10 часов, но эти 10 часов были незабываемыми

Ответить

Bender Rodriguez

Никита
0

Я недавно пробовал, по сравнению с бета-тестом лагать он у меня начал чудовищно, и это с учетом того что я видеокарту обновил и оперативки докинул.

Ответить

Igor Belov

3

Не помогли ни бесплатные выходные, ни купоны на 80%, ни выход из раннего доступа, навряд и ф2п поможет вернуть хоть половину прошлого онлайна, уж слишком игра отстает от pubg, так же далеко не идеальной игры.

Ответить

Саня Воробьёв

Igor
–1

А почему нет? Все брендовые ф2п игры держатся на на приемлемом уровне

Ответить

Igor Belov

Саня
0

Сильное отставание от конкурентов. К тому же pubg от части тоже можно бесплатным считать, я уже в несколько раз окупил.

Ответить

Никита Плющёв

Igor
1

По лутбоксам и торговой площадке?

Ответить

Pavel Goncharuk

Никита
0

А как же еще :р

Ответить

Ras Desing

2

Если я не ошибаюсь, до выхода игры в раннем доступе,руководство говорило,что H1Z1 будет бесплатным,когда выйдет в релиз. То есть в то время это был "аргумент" в их пользу,так как в DayZ mod был на пике популярности и был платным (арма 2, а не сама модификация, если быть точным).

Ответить

Роман Николаев

Ras
0

...А потом они переименовались, и уже через пару недель стал хорошо заметен курс на закапывание своей игры в землю.
А ведь до этого играть в h1z1 было даже приятно.

Ответить

Николай Kelebra

Ras
0

Но ведь на момент выхода сего опуса, dayz стандалон вышел в свет и уже успел знатно так обгадить себе репутацию,несмотря на хорошие продажи. Арма 2 с её аддоном, arrowhead, уже на тот момент считалась старой игрой (по меркам стима), и на неё были вполне неплохие скидки.

Ответить

Herr Kreinstoff

2

Купил на распродаже + с купоном на скидку, в итоге вышло всего 40 рублей с копейками. Даже не жалко. А вот тех, кто недавно заплатил фуллпрайс - жалко.

Ответить

Andrey Apanasik

Herr
0

Чего жалко то?

To thank all of our loyal players who helped make awesome, game-changing decisions during our time in Early Access, we'll be rewarding everyone who already purchased the game with the “H1Z1 Appreciation Pack”, containing the following items:
Gasrunner Hoodie
Bloom Survivor T-Shirt
Splinter Camo ARV
10 Victory Crates
10,000 Skulls

и

Purchase H1Z1 recently? Refunds will be provided by Steam in accordance with its refund policy.

Ответить

Алексей Стародубов

Andrey
0

Купил ещё в начале раннего доступа за 400 рубликов и играл периодически. А потом перестал заходить. Ну и толку мне от этого набора?

Ответить

Herr Kreinstoff

Andrey
0

Даже так? Ну, это хотя бы честно по отношению к игрокам. Радует, что разработчики идут на такое добровольно, а не под пинками и призывами к совести.

Ответить

Вадим Бережной

1

Там сервера что ли легли? 700 человек в игре, на прошлой распродаже было же около 15к.

Ответить

Евгений Решетняк

1

Между бесплатной и free-to-play разница как пешком до южного полюса

Ответить

shhh

1

Но ведь... Авто-режим...

Ответить

Herr Kreinstoff

0

Кстати, а где режим с выживачом? Помню, был сначала H1Z1, после разделили на King of the Kill и Just Survive, а потом видел только H1Z1.

Ответить

Anton Pashinin

Herr
0

ну, Just Survive там все еще существует, где то на дне, вместе с dayz барахтаются. Формальные обновления даже судя по новостям, лутбоксы добавляют новые :D

Ответить

Qu Be

Herr
0

Я еще во времена когда это была игра от сони купил тоже за рублей 100-200, и она была выживачем, потом когда дабавили батлроял и он становилась популярней ее цену подняли и разделил на 2 игры отдельно батл роял и выживач который ща называется Just Survive. Но ей помоему не так много времени уделяют как хайзи.

Ответить

Ешкин Кот

Qu
0

когда её только выпустили её цена была 420 рублей. и тогда был батл в ней уже. после её подняли цену в ру сигменте до 1200, как они на это сказали "читеры используют ВПН и покупают игру за 420 рублей а не за 30$" . потом уже они разделили её на 2 игры с одинаковым ценником.

Ответить

Игорь Логинов

0

Помню когда-то купил ее на самом старте, ожидал многого, думал будет хорошей заменой DayZ. Я даже представить себе не мог, что с ней случится режим Battle Royal.

Ответить

Евгений Жур

0

Наканецта. Я так долго этого ждал

Ответить

Pavel Zinov

–1

Иронично после недавнего интервью. Ну, из всех убогих игр этого жанра очевидно выживет только одна. А этим ребятам пора бы делать что-то другое.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]