Valve объявила о переходе Counter-Strike: Global Offensive на движок Source 2

В рамках презентации для китайской прессы разработчики рассказали о летнем обновлении сетевого шутера и проведении новой операции. 11 апреля об этом сообщил портал PVP Live.

В закладки

По словам представителей портала, уже летом 2017 года Counter-Strike: Global Offensive перейдёт на Source 2. Это может привести к изменениям в ощущениях от игры, поскольку последний движок от Valve использует физическую технологию Rubikon, а не Havok, задействованный в первой версии Source.

Помимо прочего, Source 2 позволит добавить в игру разрушаемое окружение. В PVP Live считают, что подобные изменения маловероятны, поскольку они окажут слишком серьёзное влияние на баланс киберспортивной дисциплины.

В июне 2015 года Valve перевела на обновлённую версию Source свой МОВА-проект Dota 2. Вместе с этим компания серьёзно изменила интерфейс проекта, а к концу 2016 года выпустила патч 7.00, по мнению многих киберспортсменов, в корне изменивший игру.

Также разработчики презентовали новую Операцию для Counter-Strike: Global Offensive. В ходе специального мероприятия, проводимого на серверах игры, в неё добавят семь карт:

de_thrill
cs_agency
de_shipped
de_lite
de_blackgold
de_austria
cs_insertion

Релиз Counter-Strike: Global Offensive состоялся в 2012 году. С тех пор игра не только не утратила своей популярности, но и стала одной из ведущих киберспортивных дисциплин в 2016 году призовой фонд самого крупного турнира по сетевому шутеру составил 1,5 миллиона долларов.

#киберспорт #csgo

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["csgo","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 60, "likes": 60, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 5832, "is_wide": false }
{ "id": 5832, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5832\/get","add":"\/comments\/5832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Дмитрий Терехов

4

В своё время ушёл из кс, потому что посчитал некоторые механики... устаревшими что ли. Простой пример — невозможность целиться, если на оружии нет оптики. Возможно, переход на source 2 станет поводом вернуться.

Ответить

Антон Осипов

Дмитрий
–6

Ты совсем с катушек съехал что ли? ))) Во первых, целятся и в реальной жизни не только с помощью оптики. Есть ещё целик и мушка (но я как-то не слышал, чтобы их относили к оптике, хотя, может, они и относятся к оптике). Во-вторых. Самая важная причина. ЭТО КС! Тут так и должно быть, это особенность игры, она создаёт ту самую стрельбу, которую мы видим в кс. Тот самый спрей, сложности в прицеливании на дальних дистанциях, которые у нормальных игроков отпадут, если те будут тренить аим. Так и должно быть. Ничего менять в этом плане в кс не будут. Так что поводов вернуться у тебя не бубет))0)

Ответить

Виталий Пармезанов

Антон
2

Заучивание паттернов спрея - это вообще маразм, более идиотской механики я в жизни не видел.

Ответить

Темк Кот

Дмитрий
0

IronSight тебе никто не даст, это точно)

Ответить

Юрий Флеш

4

Ну, вообще соурс 2 не плохой движок, надеюсь стабильнее игра будет. но вот лучше бы они в первую очередь боролись с читерами

Ответить

Михаил Шестопалов

Юрий
–6

А не думал, что может быть в соурс 2 нас ждет новая система античита? Почему вы все такие критичные! Ну перейдет на соурс 2, и что?

Ответить

Юрий Флеш

Михаил
1

а я где-то писал что это плохо?? читать учись. Античит у валв один на все игры VAC и его надо жестко допилить, с этим даже спорить не надо.

Ответить

papay

Юрий
1

С новым движком скорей всего и пофиксят и заблочат часть багов, которые могли использовать читаки. Например как с дотой, когда она переехала на новый движек и перестал работать к примеру мапхак.

Ответить

Жора Жугор

papay
1

Зато автохуки работают и т.д
Если не знаешь какие на нее есть читы, зайди на канал (дабстеп смит) и ужаснись.

Ответить

MonsterPxL

0

"Простой пример — невозможность целиться, если на оружии нет оптики."

Эммм... В смысле?

Ответить

Korvin El

MonsterPxL
6

Буквально. Сложно объяснить, поэтому кину картинку.

Ответить

Андрей Швецов

Korvin
1

Старая добрая Колда 4ая)

Ответить

Иван Двойнишников

MonsterPxL
2

В том смысле, что нету возможности целиться через мушку. Стрельбу через мушку не использовали многие игры до 2005. В кс оставили из-за старых игроков.

Ответить

Антон Осипов

Иван
2

Чувак, в кс так и должно быть. Никто тебе эту опцию не добавит. Она лишь испортит кс. Это уже не кс будет

Ответить

Иван Двойнишников

Антон
0

Так сложилось в виду ограничений goldSource. Если была бы возможность тогда реализовать, то скорее всего это бы и случилось.

Ответить

MonsterPxL

Иван
1

Если память не изменяет, то в Сounter-Strike вообще не использовалось никогда прицеливание с помощью мушки. Странно, ну да ладно.

Ответить

Михаил Ташкинов

2

Журнализм во всей красе. На source 2 будет меню, о чем было заявлено еще зимой.

Ответить

Антон Осипов

Михаил
–2

Меню уже на соурс 2

Ответить

Paul Jackson

Антон
2

Оно сейчас на Scaleform
Летом сделают на Panorama. Вот и весь сорс 2

Ответить

meloff

Михаил
0

По-моему в новость о том, что только меню будет перенесено на второй сорс поверили только имбицилы. А другие имбицилы, которые не знали про что снять видео, стали повторять друг за другом как попугаи. Это даже звучит бредово. Отдельный движок для меню? Что? Вы себе вообще представляете этот венегрет.. Какой смысл создателям так над собой издеваться и делать этого франкенштейна из двух движков? Тем более эти движки совместимы процентов на 60. Февральская новость - бред сивой кобылы. Либо Габен решил как-то уйти от ответа (что он любит делать) и его неверно поняли, либо перевели через Ж. Не будет такого, это бредятина полнейшая. Игру перенесут на второй сорс изменив меню, и постаравшись сохранить всю старую механику, карты, скины и прочее. Затем постепенно будут обновлять, меняя текстурки на более качественные, перерисовывая карты, механику подгоняя, вводить новые режимы и прочее. Ну либо сразу выпустят новую версию игры с другим названием, только вот рынок скинов не даст этого сделать просто так.

Ответить

Руфус Веснов

2

3 карты уже как минимум были в прошлых операциях. Могли бы Agency и оставить!

Ответить

Макс Руфус

0

Господи неужели еще есть люди которые играют в это дерьмо с читаками? Из 10 каток 9 игр с софтерами. Когда убивают у тебя горит пукан, ты не понимаешь читак убил тебя или нет, пересматриваешь демку, видишь что этот пендос юзает читы, кидаешь репорты на него и его не банят. Вот вся суть этого днище страйка. Со времен кс 1.6 такое идет. Сами же убиваете игру.

Ответить

Макс Руфус

Макс
–2

ща 100% набегут в комментарии "киберспортсмены" ты не шаришь, у тебя просто руки из жопы итд. Дойдя до беркута все выебуются что они глобалы и свободно юзают читы. А на глобалах уже это норма.

Ответить

Виктор Иванов

Макс
0

Говорит глобал с читами))))

Ответить

Аркадий Голубев

–7

Не понимаю, к чему эти операции. Оставили бы уже карты насовсем

Ответить

Artem

Аркадий
1

Каждая операция стоит 480р.

Ответить

Владимир Иванов

Artem
0

Она окупается меньше чем за неделю если играть. А когда есть деньги с продажи шмоток в Стиме , то почему бы не купить ? И стоит она 6 долларов, а дальше уже в зависимости от курса конвертируется цена в рубли.

Ответить

Саша Шоркин

Владимир
9

Последние как минимум 3 операции не окупаются совершенно. В них не падает дроп, как это было раннее.

Ответить

Игорь Кондратенко

Саша
0

лол, надо было просто получить 2 кейса в первые 2 недели и продать. все, операция окуплена.
Еще с ней есть шанс выпадения норм скинов за лвл ап, знакомому драгон лор фт выпал, а так бы получил коммонку за 1 цент и все.

Ответить

Динар Давлетшин

Саша
0

Такое чувство, что операции только для окупаемости покупают.

Ответить

Андрей Когут

1

Тускан как всегда

Ответить

Динар Давлетшин

Андрей
0

Автор тускана запрет дал.

Ответить

Den Mat

Динар
0

его хотят перекупить

Ответить

Динар Давлетшин

Den
0

Ага, moe хочет перекупить и поставить на карту свою статую.

Ответить

ZBVN

–14

Дерьма кусок обновится

Ответить

Ярославъ Гернгроссъ

–8

Очень надеюсь, что это будет не такой же фэйловый перекат, как был с Дота 2 и кучей несусветных багов.

Ответить

Игорь Таганов

Ярославъ
–1

это же вольво, опять будет куча багов и минус 100500 фпс

Ответить

Темк Кот

0

Интересно, насколько изменится баллистика, т.к. порой она _удивляет_

Ответить

Иван Двойнишников

Темк
0

По-прежнему нельзя убить друг друга в синхронном выстреле. Хотя движок позволяет в баллистику пуль.

Ответить

MonsterPxL

Иван
0

Меня вообще удивляет как Valve не может исправить скелет игрока и/или поработать над оптимизацией сетевого кода. Вот взять тот же Insurgency, выполненный на том же самом Source и где попадания чётко фиксируются. Почему нельзя подсмотреть у игры которая также выросла из модификации? Мне решительно это непонятно.

Ответить

Ян Корвин

MonsterPxL
0

Я играю в неё крайне редко, но где-то в прошлом году было обновление, где они перелопатили хотбоксы полностью.

Ответить

MonsterPxL

Ян
1

Да я тоже об этом слышал и видел. Вот только вроде стало ещё хуже, а может внимание на этом стало концентрироваться больше. На прошедших турнирах было много раз замечено как снайпер (из разных команд) просто не может убить в спину или бок, хотя прицел становится прямо на тело. Да и на reddit много об этом говорят. Возможно Source 2 поспособствует правильному просчитыванию.

Ответить

Антон Осипов

Темк
0

Баллистика не изменится. Пули также будут лететь абсолютно прямо до первого достаточно прочного препятствия. Ну, как лазер. В кс не нужна реалистичная баллистика.

Ответить

Никита Ахмадеев

0

Agency!!! Дождались! Наконец она вернётся

Ответить

Ryo Ji

0

когда уже Габен начнет игры делать?

Ответить

Арцём Мікаелян

0

Insertion очень напоминает локацию из игры L4D2.

Ответить

Артём Костенко

0

Так, в доте мы получили баг на возможность получить миллион золота с помощью Наги Сирены который фиксили 2 дня. Тут наверное что-то покруче будет. Добавим сюда то, что у некоторых в доте до сих пор фпс не поднимается выше 30, хотя раньше был куда больше и вот это идеальное обновление.

Ответить

Жора Жугор

0

Посмотрел сейчас видео, эм. По моему на первом сурсе выглядело лучше. Особенно когда трон показывают зеленых, там и прорисовка лучше, эффекты разные присутствуют

Ответить

Виталий Перелыгин

0

от сорс2 там будет только Panorama UI
автор, изучай материалы внимательней.

Ответить

Павел Дмитриенко

0

У меня и так КС лагает, там теперь ещё спарте фпс будет

Ответить

Павел Солохин

0

Мне кажется, карты три я уже видел в старой операции или нет ?

Ответить

Артем Баян

0

Так а когда обнова выйдет?

Ответить

InstagramTP NEAMK Team

0

17.02.2018 Движок до сих пор не завезли.

Ответить

Ваня Сафонкин

0

Фпс повыситься или наоборот упадёт ?

Ответить

Динар Давлетшин

Ваня
–1

Скорее упадет, чем поднимется, но есть вероятность, что он может и подняться, но она не очень высока по сравнению с случаем, где скорее упадет, чем поднимется.

Ответить

MonsterPxL

–1

Практически все ключевые, многопользовательские игры переведены на Source 2, и вероятно мы скоро услышим про обновление клиента для цифрового магазина.

Ответить

Алексей Суханов

MonsterPxL
0

Разве что-то, кроме доты 2, уже переводили на сурс 2?

Ответить

MonsterPxL

Алексей
0

С точки зрения постоянной финансовой прибыли, под ключевыми, и конкретно многопользовательскими играми, я подразумевал как раз именно Dota 2 и плановый перевод Counter-Strike: Global Offensive.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]