Во что поиграть: Destiny 2 и другие релизы за неделю

Собираем игры, вышедшие с 1 по 8 сентября.

В закладки

Игры выходят постоянно — каждую неделю в Steam, PS Store и MS Store появляются десятки новых релизов. Мы отбираем самые интересные, чтобы вам было легче разобраться.

В этот раз: продолжение эпического онлайн-приключения гардианов в Destiny 2, необычная приключенческая игра от российской студии, раннер про коматозника, «рогалик» в стиле The Legend of Zelda. Ну и Knack 2.

Destiny 2

Платформа: PS4, Xbox One, версия на ПК выйдет 24 октября.

Цена: 3999 рублей в PS Store, 3999 рублей в MS Store, 1999 рублей в магазине Blizzard (предзаказ).

Что это: Продолжение ММО-шутера от создателей Halo.

Мы уже делились первыми впечатлениями от игры. Если коротко — колоссальный шаг вперёд по сравнению с первой частью. Больше контента, лучше сюжет и постановка, меньше всего ненужного. Фанатам брать обязательно. Новичкам — настоятельно рекомендуется не пропускать один из крупнейших релизов года.

Knack 2

Платформа: PS4.

Цена: 2499 рублей в PS Store.

Что это: Экшен-платформер про забавное существо, которое может меняться в размере. С кооперативом.

Knack в своё время стала настоящим мемом среди любителей видеоигр. Второй части этой участи также не удалось избежать. Мало того, что игру зачем-то решили выпустить в один день с Destiny 2, так ещё из-за ошибки магазина Sony, её какое-то время можно было забрать бесплатно. Но если отбросить всю хохму, то Knack 2 — неплохой кооперативный платформер. Любителям жанра точно понравится.

Battlefield 1: «Во имя царя»

Платформа: ПК, PS4, Xbox One.

Цена: Новое DLC пока доступно только для владельцев Premium Pass. Его цена — 3599 рублей в PS Store, 3000 рублей в MS Store (скидка 10%), 2999 рублей в Origin. Отдельно дополнение можно будет купить через две недели.

Что это: DLC для Battlefield 1 про русскую армию. Новые карты, оружие и многое другое.

Star Story: The Horizon Escape

Платформа: ПК.

Цена: 349 рублей в Steam.

Что это: Пошаговое приключение с элементами RPG про космос и от российских разработчиков.

Очень симпатичная игра. Приятно удивило смешение разных механик, вроде бы и квест, а вроде бы RPG. Получилась прикольная адвенчура. Правда, иногда кажется, что её не допилили полностью, чуть-чуть сыровата. Надеюсь, что она выйдет из раннего доступа более ухоженной.

пользователь Steam с ником GUT LAK

Don't Knock Twice

Платформа: ПК, PS4, Xbox One.

Цена: 335 рублей в Steam (скидка 20%), 1039 рублей в PS Store (скидка 20% для подписчиков PS Plus), 439 рублей в MS Store (скидка 20%).

Что это: Хоррор от первого лица, про мать, пытающуюся спасти своего ребёнка. Основан на одноимённом фильме. Есть поддержка VR.

​Мне игра очень понравилась, хотя цена высоковата, учитывая, что проходится всё весьма быстро.

пользователь Steam с ником fragkitten

The Coma — light and darkness battleground

Платформа: ПК.

Цена: 67 рублей в Steam (скидка 15%).

Что это: Хардкорный и красивый раннер, все события которого происходят внутри подсознания главного героя, находящегося в коме.

​The Coma берёт обычную механику раннера и переносит её в 3D, из-за чего становится только интересней. Временами бывает очень сложно, учитывая, что двигаться можно в нескольких направлениях. На втором уровне я из-за этого рэйджквитнул. Зато когда проходишь очередной этап ощущения отличные.

пользователь Steam с ником ToxicTromeo

Songbringer

Платформа: ПК.

Цена: 419 рублей в Steam.

Что это: Красивый и стильный «рогалик» про мечи и подземелья. Западные рецензенты сравнивают с The Legend of Zelda.

Игра делалась одним человеком в течение трёх лет. Он отвечал и за великолепный процедурно-генерируемый саундтрек, и за пиксель арт, дизайн, историю и код игры. В итоге вышел великолепный «coffeebreak rouguelike» с генерируемым миром, данжами, крутыми боссами и системой объединения вещей (крафтом). Есть множество секретных проходов, отсылок, даже существует возможность выбрать AI-спутника или заставить играть друга за спутника в локальном кооперативе. Олдскул!

пользователь Steam с ником Радикальная Феменистка

Necrosphere

Платформа: ПК.

Цена: 129 рублей в Steam.

Что это: Сами авторы описывают Necrosphere как «метроидванию, в которой есть только две кнопки».

Очень оригинальная игра. Уровни отлично задизайнены, а идея с двумя кнопками даёт гораздо больше челленджа, чем может показаться сначала. Рад, что нашёл эту игру. Ещё бы выпустили мобильную версию, и было бы совсем круто.

пользователь Steam с ником thalesmello

#топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 41, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10078, "is_wide": false }
{ "id": 10078, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10078\/get","add":"\/comments\/10078\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10078"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

А еще к Tyranny буквально вчера вышло первое более-менее большое DLC - Bastard's Wound, повод перепройти её ещё (десяток) раз

Ответить
1

Спасибо! А то задолбался проверять, вышло или нет :)

Ответить
1

сам ждал выхода и хоть какой-то скидки на оригинал, час назад купил :D

Ответить
0

То же самое — надеялся, что в честь выхода дополнения будет скидка на оригинал, вчера купил.

Ответить
0

Увидел её в Стиме буквально вчера, думаю или покупать. Можете рассказать чем интересна?

Ответить
1

Одна из самых крутых изометрических рпг в которые я играл, боевка попроще чем в D&D, интересный сюжет, интересные соратники.
Не знаю даже как ее описать.
Если не чураетесь изометрических рпг точно стоит брать.

Ответить
–1

Категорически не советую, если хочешь рпг, то вот:
http://store.steampowered.com/app/230070/The_Age_of_Decadence/
или
http://store.steampowered.com/app/250520/UnderRail/

Ответить
0

Так почему же не советуете? Есть аргументы?

Ответить
–3

Как же надоело это "а где ваши аргументы, можно ссылочку на IGN"
Вечно так, хвалить можно бесконечно и без аргументов, а как противоположное, так выползает тот факт, что мнение нужно подкреплять
http://steamcommunity.com/id/clamorimari/recommended/362960/

Ответить
1

У вас неожиданно агрессивная реакция на обычный вопрос. Вот вы не рекомендуете игру, а другому человеку может быть интересно, что именно в ней вас не устроило? Возможно, вы опишете то же, что не нравится ему в других играх, а возможно то, что вам пришлось не по душе ему безразлично. Поэтому ваше "категорически не советую" абсолютно равно "мне похер и я зря это написал".

Ответить
–3

Потому что налетающие "аргументируй" на любое отр мнение уже в печенках сидят.

Ответить
4

Это было не "отрицательное мнение", а совет другому человеку. Что явно выходит за пределы "это моё мнение, я имею на него право и не навязываю окружающим".
Нампимер, моё мнение, что PUBG оверхайплен, но если у меня спросят "в какой-бы выживательный шутанчик поиграть?", то я его порекомендую. Потому что он достаточно неплох и в нём уж точно нет проблемы с онлайном.

Ответить
0

Вот только, напиши я "советую, классная игра", никто бы не появился с "почему советуешь? А где аргументы?"

Ответить
0

Я смотрю, вы прозреваете прошлое, будущее и альтернативные ветви реальности, раз утверждаете, что никто не уточнил бы?
Да и вопрос был "Можете рассказать чем интересна?". А не "советуешь ли играть?".

Ответить
0

Я тебя удивлю, но в нашей реальности можно анализировать информацию и на фоне десятков подобных ситуаций делать выводы.
Человек интересуется игрой - я гвоорю ему, что не стоит. Все

Ответить
2

Я тебя удивлю, но ты не ответил человеку на вопрос, влез с непрошенным советом, начал возмущаться, когда вежливо попросили хотя бы раскрыть подробнее мысль, а теперь ещё гонишь странную пургу про десятки абстракций в контексте простого и прямого вопроса. Дичь.

Ответить
0

Потому что если бы я хотел раскрыть мысль, я бы это сделал, я же просто выдал совет человеку, который заинтересовался игрой, что интересоваться ей не надо.

Ответить
0

То есть, полезли со своим мнением туда, куда вас не приглашали и на корректный вопрос хотя бы о раскрытии причин этого начали огрызаться? Достойно.

Ответить
0

Во первых, вопрос не в лс и в открытом доступе - это автоматическое приглашение всех.
Во вторых, помимо "огрызаться"(хотя это не больше, чем абсолютно справедливое возмущение надоевшими защитниками игр, которые выползают под любым отр мнением об их игре, а ты явно любитель тирани по посту выше) я привел то, почему я считаю тирани дрянью и не советую ее, но этого явно мало, да?
В третьих, ты удивляешься грубости и укоряешь в "не приглашали", но я тебя тоже не приглашал.
Если бы ОН спросил у меня аргументы, я бы абсолютно спокойно их дал, но уж точно не тебе.

Ответить
0

Во-первых это был конкретный вопрос, а вы ответили на что-то совсем другое. Это как в разговор о погоде влезть с ценами на навоз.
Во-вторых в моём вопросе не было чего-то, что можно было трактовать, как надоедливую защиту игр. Задавая его я справедливо ожидал узнать о недостатках игры с вашей точки зрения. Это был профессиональный интерес.
В третьих я не лез со своим мнением а сформулировал уточняющий вопрос. Ну и в ваши слова, что вы бы спокойно ответили человеку, слабо верится после такой странной реакции на обычный уточняющий вопрос. Вы что, рассмотрели что-то типа "Ты чо на мою любимую игру гонишь, отвечай за базар"? Но это тогда не ко мне претензия, а к вашему восприятию.

Ответить
0

Воспринимать "А есть аргументы?" иначе не выходит.

Я тоже не лез со своим мнением, а лишь сформулировал совет.

Но ты же влез в совет с требованием доказывать этот совет.

Ответить
0

"Требование", "доказать". Откуда вы этого нахватались? Где я что требовал? Что доказывать? Вы вообще понимаете смысл слов, которые используете?

Ответить
0

Себя описал, в виду имеешь? 😆

Ответить
0

Хоть понял, что кукарекнул?

Ответить
0

По идее это продолжение сюжета. Уже хотя бы этим.

Ответить
0

Нет, я не про длс, а про саму игру. На что похожа и тд.

Ответить
1

Партийная РПГ от Обсидиан с кучей текста. Играем за приспешника главного злодея, ролевая система чем-то похожа на смесь TES и D&D.

Ответить
1

Главное отличие от всех подобных ролёвок - вы с самого начала играете не шлемазлом, который трёх крыс не может в подвале убить, а Вершителем - исполнителем на этих землях верховной судебной власти величайшего тирана в истории мира. Поэтому никаких "собери пять кизяков и получишь в награду шлем-горшок". Сюжет интересный, персонажи глубоки, мир увлекательный. И несмотря на большое количество текста, он не выглядит графоманией, а действительно увлекает. Очень рекомендую.

Ответить
1

Star Story: The Horizon Escape надо бы глянуть.

Ответить
–10

Посление две 1080 Ti потянет в 60 кадров, не поскажете?

Ответить
–4

Жаль, что чтение и понимание системных требований на странице игры в Стиме требует серьёзных умственных качеств, правда?

Ответить
–2

Ну, я хоть посмотреть могу, а тебе вот чувство юмора и отальным 7-ым не купить нигде.😆

Ответить
0

Я как бы ни на что не намекаю, но ты не подумал, что если на шутке стоят только минусы, то чувства юмора не хватает как раз тому, кто это шутку написал?

Ответить
–2

К моей радости, не только минусы, просто людей без юмора и плохим вкусом касательно игр, оказалось на 10 больше, что мен не удивляется, разумеется 😄

Ответить
0

Даже вкус к играм приплел, Петросян недоделанный

Ответить
–2

2017

верить, что написанные на странице игры системные требования соответствуют реальности

Ответить
–1

Зачем верить, если на практике все работает?

Ответить
0

Вот именно, что работает, и написанное на странице к реальной жизни не имеет зачастую никакого отношения.

Ответить
–1

Точно-точно, последние две игры конечно не пойдут на встроенных видюхах ноута, им 1080 надо....

Ответить
0

Мхех, я как раз наоборот имел в виду, что зачастую требования завышенные.

Ответить
–1

Тогда я не понимаю смысл этой беседы )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления