Офтоп
Федор Рыбин

Закулисье | Пролог

Целью ученых было создать практически бесконечное количество комнат и пространств, которые бы служили в качестве жилья, либо же как складные помещения, что помогло бы сэкономить миллиарды долларов, но что-то пошло не так, вызвало «сбой в реальности», из-за чего люди по всему миру начали бесследно пропадать и попадать в Закулисье.
Открытие прохода в Закулисье стало причиной возникновения мощного землетрясения по всей Калифорнии в 1989, тогда погибло 62 человека, 3757 получили ранения.
Один из таких «счастливчиков» попадает случайно в Закулисье, где ему кажется, что он не один здесь.
Истинные цели проекта не раскрываются.
0
15 комментариев
Написать комментарий...
Roman WhyBorn

Так, погоди! Я вообще-то уже готов был плюсовать видео на превью, а тут оказывается ещё куда более охуевшее третье видео есть (которое подписано "The Backrooms (Found Footage)" ?
Я обязан не просто нажать на плюсик, а с усилием его ПРОЖАТЬ!

Нравится вся эта лиминальная движня. Мало что будоражит меня из околохоррорной тематики, но подобное - пушка! Это не получится понять , это надо чувствовать.

Из околоподобного, чуть похожего, где-то по касательной почти такого же есть в сериале "Au-delà des murs" , что-то типа между около СайлентХилловщиной пополам с лиминальщиной , но не дотягивает ни там , ни там. Сумбурно, но почти в духе.
Вдруг кто мимопроходил и подскажет сериалы или фильмы про похожее?
Мне, конечно же, сразу вспоминаются Лангольеры , когда ещё ребёнком смотрел. Прям дух захватывало от этой темы. Но они слишком на слуху и оказывается многие тоже испытывали похожее .

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов
"The Backrooms (Found Footage)"

Вот он прямо реально клёвый, как раз перед сном на него наткнулся, было чутка неуютно во время просмотра.

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Однозначно!
Я сам вспомнил молодость от этого видео. Столько раз в детстве чувствовал эту ощущения и не знал что это что-то распространённое оказывается. А теперь и вовсе прям считай своя культура и лор :)
Прогулки по школе с тренировки, когда там уже никогда не было по всей школе, кроме нас, детишек. Или просмотр Лангольеров. Или детские мечты о том, что бы на недельку все из города исчезли и потом вернулись. Или походы на районные стройки-заброшки, дабы по ходить там, где ещё недавно бурлила\должна была бурить жизнь . Всё это дарило это около лиминальное чувство :)

Ответить
Развернуть ветку
Федор Рыбин
Автор

идет разработка игры в этом же направлении, сыровато, но некоторые локации более-менее вышли, правда из-за графены нет этого чувства...

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Что-то не совсем понял , а где автор летсплея её взял то ?
В стиме вижу можно начать за ней следить (не увидел что б демо там было) , на форумах, не столь отдалённых, (двух достаточно крупных) намёка на это демо тоже не нашёл , просто спросить у гугла "ебать де скачать Anemoiapolis без четов и штобы без майнкрафтера била тама!"!1" не хочется ибо стрёмно =\

Не могу сказать что она во мне прям ИНТЕРЕС вызвала, но сейчас Ты меня так раззадорил этим лиминальным движем, что почти готов в демку залипнуть :)
Та и графин там гляжу вполне подвезли, благо что не стилизация под восемь бит и всё такое (безнегативно)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Mischenko

Ещё такой вариант демо игры в стиме есть. Короткая, нужно выбраться из лабиринта комнат
https://youtu.be/cEXWuxP1cW0

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Посмотрел две минуты и почему-то эта демка чувствуется скорее действительно просто коридором, чем лиминальщиной =\\

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

В играх, как мне кажется, окололиминальщина чаще встречается, нежели в сериалах\фильмах. Причём порой даже там, где её не особо то и задумывали.
Но ролик сейчас гляну, если по традиции сам себе не испорчу настроение чем-то :)

Ответить
Развернуть ветку
Yukito

Вот такое почитать можно.

Ответить
Развернуть ветку
Gudwin

В параллельном мире мы можем найти гораздо более ужасное и страшное, чем чудовища и нех - себя..
https://www.youtube.com/watch?v=VZze5DHxbF4

Ответить
Развернуть ветку
Saint Heather

Закулисье? А где же тогда?..

Ответить
Развернуть ветку
Cypher

Гоу следующую часть

Ответить
Развернуть ветку
gt gt

Видео не смотрел еще, вопрос: как учёные хотели создать это доступное жилье? Понастроить в нашем мире или в другом измерении сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Федор Рыбин
Автор

ну как понял, это был лишь предлог, чтобы получать финансирование от правительства, истинные цели проекта не раскрываются

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Скорее выдрать из другого измерения. Вернее не так, сделать дверь, которая будет вести в другое измерение, где были бы километры пустых комнат, которые думали юзать по разному. Где-то людей заселить (мол доступное жильё), где-то склады, а где-то схроны с оружием быть может :з

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null