Об этом рассказал продюсер фильма Александр Роднянский.
Фильм Андрея Звягинцева посоревнуется за звание лучшей картины на иностранном языке. Однако, чтобы появиться на церемонии, ему предстоит попасть в шорт-лист.
Решение о выдвижении картины на «Оскар» принимает Российский оскаровский комитет, а о попадании в шорт-лист — уже Академия.
«Нелюбовь» — история разводящейся пары, у которой бесследно исчез ребёнок. Пока идут поиски пропавшего мальчика, родители выясняют между собой отношения. Режиссёр акцентирует внимание на том, что «нелюбовь» — это не ненависть, а именно противоположность любви, которая зачастую оказывается более губительной. Попутно Звягинцев проводит параллели между состоянием главных героев и отношениями между Россией и Украиной в последние годы.
Скоро про Звягинцева можно будет шутить так же, как в своё время шутили про ДиКаприо.
А как же Эми Адамс? Пять раз пролетела с Оскаром и шесть раз с Британской киноакадемией)
Довольно неплохой фильм, рекомендую всем, кому понравился Левиафан. Но многим может не понравится, мораль там преподносят на блюдечке, нужно её понять самому.
Вроде бы "мораль преподносят на блюдечке" и "нужно понять ее самому" взаимоисключающие факторы?
да ошибся, забыл "не"
а где "не" то надо поставить?)
"не преподносят"
Мораль в фильме как раз бьёт почти сразу, как малой получает опиздюлину от мамаши
Нету никакой морали. Просто всем нравится смотреть, как страдает пост-совок/совок. Вот и всё. Кто-то должен страдать за всех. Не американец же с кредитом и ипотекой. Это как фильм про геев-негров. Пошумели пару дней в интернете и дальше "изображать дружбу".
С учётом того как тепло картинку приняли в Каннах шансы на победу очень высоки.
Да и всегда приятно когда от России номинируется картина за которую не стыдно.
Что же делать? Отправить на Оскар неприятный для минкульта фильм Звягинцева, у которого есть шанс хотя бы номинацию получить. Или найти условного "Михалкова-Кончаловского", которые снимают про "правильные вещи", но вряд ли этот фильм пойдёт дальше шорт-листа.