Оффтоп DeOpreso
434

Навигация по постам на DTF

Всем привет, я читаю DTF где-то с весны 2017 и уверен, что есть куча всяких интересных материалов, которые хотелось бы прочитать, но на данный момент я просто не могу до них добраться по следующим причинам: 1) Долго скролить, примерно за час интенсивного пролистывания с прочтением заголовков, добрался только до мая 2017. 2) Эта причина вытекает из предыдущей, я пользуюсь хромом и он начинает дико тормозить когда пролистано много постов (на ПК).Что можете посоветовать, может есть какие-то элементы навигации которые я не нашел, или как дела обстоят в других браузерах при пролистывании большого количества постов, хотя конечно листать тоже не выход, хотелось бы иметь возможность перепрыгнуть сразу большое количество материала.

{ "author_name": "DeOpreso", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10798, "is_wide": true }
{ "id": 10798, "author_id": 19114, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10798\/get","add":"\/comments\/10798\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10798"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Denis Shiryaev

1

У нас есть поиск, который не очень, но работает, а еще есть навигация по хештегам.

А еще «за неделю» получит новую функцию, «за все время», но это будет чуть позже :)

Ответить

GuySimps

Denis
4

Добавьте отдельную страницу с календарем и короткими блоками заголовок+подзаголовок на картинке с новостью. Решит все проблемы с навигацией. Вот такого вида. Столь же стильно и информативно. Минимализм дизайна ДТФ опять же сохранится.

Ответить

Никита Лямин

Denis
0

А можете добавить поиск в мобильную версию сайта?

Ответить

Роман Романов

Никита
2

И выделение слова с опечаткой.

Ответить

Denis Shiryaev

Никита
0

Сделаем, да

Ответить

Василий Иванович

2

DeOpreso

Скажем прямо - DTF построен по классической "ленточной" системе аля соц сеть. Данная система, увы, в принципе не предполагает категоризации и катологизации, нормального поиска, возможности не читать все подряд и т.п.

Зачем так делать ? Для меня это было всегда загадкой. Но... типа тренд... "все так делают...", "соц-сети стайл рулят"... "так ведь удобнее, Вы просто не продвинутый..." и все в таком духе. Посему - кардинальных изменений не будет.

Более того, как я ранее указывал - разработчики сами страдают от этого, когда их авторские материалы тонут в общем потоке копи-паста, но... тут про ежиков и кактусы уже )

Лично я задерживался бы на сайте существенно дольше, если это была бы нормальная классическая "портальная" система, а не "ленточная". А так - да, зашел, что увидел посмотрел, пару прокрутов полистал, пару слов набросал и пошел дальше.

Дополнительно к этому еще один момент. "Ленточная" система очень близка в классическим новостным агрегаторам. Но и в их случае - функционала по формированию этой самой ленты - в разы больше. Так что... разрабы... ауууу.. проснитесь ) Делайте что то одно, но до конца ) А то ощущение, что у вас там месячные итерации для добавления одного пункта меню и одного условия сортировки :)_

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

в принципе не предполагает категоризации и катологизации, нормального поиска, возможности не читать все подряд и т.п.

Это не правда, многие вещи все еще в разработке.
Вы можете открыть ленточный реддит и посмотреть сколько сортировок и каталогов есть там, все это строилось десятки лет, а нам год только-только исполнился, на новых рельсах ;)

Ответить

Василий Иванович

Denis
1

А с чего Вы взяли, что реддит удобный ? :) Даже там крайне мало, кто "работает" с "архивом". Реддит это лайв движуха, но никак не "библиотечная". А люди сейчас и в будущем будут просить и тянуться к "библиотечному". АГ умер, но его дело серьезно никто не продолжил. Вот кто первый сделает - то и заберет себе всех.

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

Реддит не лайв дживужах, там есть 700 способов попасть в прошлое — я не шучу, я там лет 10 торчу.

Он не удобной, жуткий, но он ленточный — я как раз оспаривал ваш тезис, про то, что это невозможно.

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Хорошо, доуточню и подчеркну - "удобство". В mIRC я тоже по старой памяти иногда захожу, и там есть люди, но... )

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

Мы работаем над UX очень активно, помимо DTF, на такой же платформе работает tjournal.ru, vc.ru, то есть мы сделаем удобно везде и сразу, я вам точно говорю :)

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Это здорово ) Но - сделайте хотя бы нормальные категории и поиск внутри них. Хоть как-то то дайте "зацепиться". А то действительно - сейчас это просто RSS лента )

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

Всему свое время — такие планы конечно есть, пока не успели доделать. Еще несколько месяцев назад у нас не было веток комментариев, блогов, подкастов, приложений и миллион маленьких мелочей, мы постоянно улучшаем DTF, все будет :)

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Слушайте, я предлагаю Вам простое решение, учитывая, что интерес пользователей к проекту является определяющим фактором. Повесьте на главной голосовалку - "С точки зрения фукнционального устройства, Вы хотите DTF видеть как ag.ru или reddit?".

Вы увидите очень интересную картинку :)

А то у нас любят часто делать как проще, а потом сетуют, мол дело не пошло )

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

ag.ru сайт из моего детства с ужасным ux, но с великолепными кряками :) Мне кажется мы просто другой сайт, который не ag, не reddit, просто свое что-то.

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Ну если есть приличный бэклог, в котором точно указывается что именно строится, тогда шансы есть ) А если "аджайл-стайл", аля "наш мир бесконечно меняется и мы не знаем, что делаем", то... ))) Надеюсь, что у вас первое :)

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

Мы знаем чего хотим как минимум :)

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Можете ради эсперимента завести канал на реддите и попросить людей там потусить ) И замерить , через сколько дней Вас пошлют )

Ответить

Denis Shiryaev

Василий
0

Там не канал, подреддит и у меня есть :)

reddit.com/user/Shir_man/

Добавляйтесь в друзья ;)

Ответить

Василий Иванович

Denis
0

Не, не, спасибо :) Кроме crackwatch больше никуда стараюсь не заходить и глаза не ломать )

Ответить

trojan.exe

2

Поддерживаю. За несколько месяцев сам просмотрел посты с 1 по 10200 (ну не все, конечно, читал, а только самые интересные), но постоянно вводить в строку поиска номер статьи жутко не удобно. Так же, неудобен тот факт, что оставлять комментарии можно только к постам, написанным не раньше месяца назад.

Ответить

Вадим Елистратов

0

Долговечные статьи мы будем вносить в тег #золотойфонд. Проблема только в том, что это придётся делать вручную со старыми материалами.

Ответить

Robert Marley

Вадим
3

Создайте тему, юзеры сами накидают любимых постов в камментах, а по лайкам определите, кому значок вешать )

Ответить

Denis Shiryaev

Robert
0

Вообще дело говорите, Вадим, устроим? :)

Ответить

Mark Derliuk

Denis
1

Я думаю процесс пойдет более-менее легко, потому что многие сохраняют хорошие статьи в избранное.

Ответить

Denis Shiryaev

Mark
0

Сделал, в свежем лежит

Ответить

Robert Marley

Вадим
1

(Ну или прям таблицу с постами отсортируйте по количеству лукасов и им проставьте, для затравки, чтоб созданный раздел не пустовал )) )

Ответить

Robert Marley

1

Ну это вопрос, скорее к разработчикам )

В качестве альтернативного споссоба рекоммендую просто полистать офф группу в контакте
https://vk.com/dtf
Там и самые сливки из постов отобраны и постраничная навигация есть ))

Ответить

Maxim Evgenyevich

0

Я например, в мобильном приложении на андроид не нашел "поиск" из-за этого не могу по ключевым словам искать материалы. Очень поиска не хватает.

Ответить

Denis Shiryaev

Maxim
0

Не успели сделать, будет к зиме :)

Ответить

Maxim Evgenyevich

Denis
1

Хорошие новости! Буду с нетерпением ждать :)

Ответить

Mikhail Falenkov

Denis
0

Как насчёт разделения по датам? Сначала год, потом месяц и день. От большего — к меньшему.

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Пользуюсь "избранным". Поиск в нынешнем виде жуткий.

Ответить

Denis Shiryaev

Геннадий
0

Мы знаем, сделаем как доберемся

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]