Очередное достижение «Оно»

Картина стоила всего 35 миллионов долларов.

Ранее фильм побил 44-летний рекорд «Экзорциста» и стал самым кассовым хоррором в истории.

В закладки

На старте картина побила кассовые рекорды для жанра в 30 странах, включая Россию, а в целом стала самым кассовым хоррором в истории в 17 странах.

Как отмечает Variety, феномен связан с тем, что картина сначала привлекла взрослую аудиторию, а потом превратилась в подростковый феномен. Смена аудитории позволила фильму получить заметную выдержку в прокате.

Вторая часть запланирована на 6 сентября 2019 года.

#оно #деньги

Статьи по теме
Warner Bros. объявила дату выхода сиквела «Оно»
«Оно» стал самым кассовым фильмом сентября в истории США
Стартовые сборы «Оно» в США в два раза превысили прогнозы
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043e\u043d\u043e"], "comments": 27, "likes": 36, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10924, "is_wide": true }
{ "id": 10924, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10924\/get","add":"\/comments\/10924\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10924"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

drama llama

11

Возможно, что до шишек в студиях дойдёт наконец-то, что не рейтинг R плохо влияет на сборы, а херово сделанные картины?

Ответить

Cosmic Cortex

–9

Феномен связан с тем, что большая часть зрителей знакома с первоисточником разве что понаслышке. Настолько бездарно слить прекрасную основу, превратив её в идиотский парад скримеров и штампов - надо было еще суметь. Съемочная группа сумела.

Ответить

John Doe

Cosmic
2

Парад скримеров? Разве?

Ответить

Жека Тачанский

Cosmic
0

Пара скримеров за фильм это уже парад?

Ответить

Cosmic Cortex

Жека
0

Пара? Там каждые пять минут кто-то выпрыгивал на героев. К концу фильма мы начали уже откровенно смехом давиться при каждом всё более и более фарсовом появлении Пеннивайза. Типа "что-то они начали забывать, что у них в фильме есть кло... ой, а вот и он!". Правильно, зачем пытаться в саспенс, на котором строился весь страх оригинала, если можно просто наставить дешевых джампскейров, а аудитория схавает и довольно пойдет ставить 8/10 на кинопоиске.

Ответить

Cosmic Cortex

Cosmic
0

Причем если бы проблема была только в наличии скримеров. Так нет, просто люди реально не поняли, как обращаться с угодившей им в руки основой и по каким принципам она работает. Весь фильм не покидало ощущение, что сценаристы с режиссером просто пробежались глазами по тексту, выдрали самые запоминающиеся сцены и, за отсутствием таланта, решили возвести КАЖДУЮ в куб.

В книге Ричи часто шутит и балагурит, иногда не совсем прилично? Великолепно, у нас в фильме он будет упоминать про свой пенис после каждого скримера - и уравновесим фильм, и для кассовых сборов полезно.

В книге Беверли пугается залитой кровью раковины после экспериментов с рулеткой? А давайте сделаем так, чтобы кровь прям ФОНТАНИРОВАЛА из раковины, и чтоб еще щупальца за лицо схватили, и чтоб потом в ванной всё было в пятисантиметровом слое налипшей крови!

В книге отец Беверли жестокий мужик-абьюзер, который воспитывает её в одиночку, периодически избивая? Ой, на этом можно очень умело сыграть - сделаем из него явного педофила, который будет всё свое экранное время мерзко шептать про "мою девочку".

И можно дальше продолжать, взять просто любой фрагмент фильма и в нём будет всё не так. Герои по всем заветам подростковых слэшеров почему-то ходят поодиночке даже когда идут куда-то вместе и в принципе страдают от проблем с логикой. Перенос в 80-е - странное решение, которое ничего не дает фильму, нигде толком не используется, но зато плодит дыры - Генри Бауэрс в 1985-м просит чернокожего убираться из его города, ага.

Все подсмыслы начисто слиты. Всю метафорическую идею про взросление и преодоление своих личных страхов для победы над злом - свели в "пацаны, а давайте просто его не будем бояться?", после чего все соглашаются, резко перестают бояться и пиздят Оно как пьяного гопника обычной арматурой (опять же, в книге была целая сюжетная арка посвященная поиску его слабых мест и отливу серебряных пуль).

Короче, там, помнится, был конкурс на лучший слоган. Так вот, лучший слоган для "Оно" - "Книга лучше".

Ответить

Сергей Воробьев

Cosmic
0

Ну "отцов-педофилов" у Кинга богато, так что тут не выбилось совсем.

Ответить

Максим Семёнов

0

Нас просто не пустили на сеанс без паспортов, студенческий не помог.

Ответить

Savely Krasovsky

Максим
0

Я даже не понял откуда там R. Ну оторвал он руку, детишек чуть-чуть поцарапал и все. Никаких жестоких сцен секса, наркотиков и т.д.

Ответить

Рома Ненко

Savely
2

ну меня шокировало, когда ребёнку блин руку оторвали. гораздо больше, чем любой R-эпизод в дэдпуле, например.

Ответить

Savely Krasovsky

Рома
0

Ну а в Дедпуле он сам себе руку отрезал. С юморком, конечно, но разница-то? Это же фильм ужасов, было очевидно, что мальчик просто так не свалит.

Ответить

Рома Ненко

Savely
0

Ну, если даже в дэдпуле, где похер на отрезание руки, рейтинг R, то неудивительно, что в "Оно", где это *шокирует, производит сильное впечатление, реально пугает*, этому рейтингу место. Я вроде ничего сложного не сказал: это пиздецовая сцена. На ваш вкус мб нет, а на мой да. А если недопонимание в том, что это вообще единственная сцена, которая теоретически могла быть причиной высокого рейтинга... Если задуматься, так и есть. Не припомню больше страшной жести там)

Впрочем, можно вспомнить сцены с девочкой и её отцом. Вполне себе пиздец.

Ответить

Savely Krasovsky

Рома
0

На вкус и цвет в общем. Видать я пересмотрел ужастиков :) Мне кажется рейтинг R натянутый. Когда шел, ожидал много жести с мощным триллером, а получил подростковое, набитое шаблонами кинцо с основным посылом "вместе победим!"

Но на фоне всего шлака, который выходит в жанре ужасов, достаточно неплохое зрелище. Как триллер он даже на 6 не тянет, имхо. А как ужасу можно 7-очку поставить, я думаю.

Ответить

Patrick

Savely
0

набитое шаблонами кинцо с основным посылом "вместе победим!"

Насколько я помню книгу, им нужно быть вместе, так как Оно не могло одновременно использовать все их страхи. То, что пугало одного - оставляло равнодушным или даже казалось смешным другим. Так что тут этот посыл очень даже к месту.

Ответить

Savely Krasovsky

Patrick
0

Я не читал первоисточник. А в фильме на мой взгляд этого не передано. Просто очередной шаблон бесстрашных детей, идущих на встречу смерти.

Ответить

Electronic Sense

Рома
0

Мне тоже было несколько не по себе от этой сцены. Причем при просмотре осталось впечатление, будто бы на ней специально акцентировали внимание. Сцена показалась довольно долгой, парнишку с разных ракурсов показали... не то чтобы это было прямо новостью, все-таки "Оно" это ужасы. Но и не особо ожидаемо. В экранизации 90-х годов сцена с Джорджи намного короче и без подробностей.

Ответить

Максим Семёнов

Рома
0

В интернете из настоящих фотографий можно увидеть что-то пострашней, чем любой момент из фильмов с рейтингом R.

Ответить

Electronic Sense

Максим
0

Кстати да, многих не пускали без паспорта. А ведь рейтинг-то, вроде как, только рекомендательный?

Ответить

Eugene Girin

Electronic
0

Да вроде нет, без взрослых, лица младше 16, к просмотру не допускаются.

Ответить

Electronic Sense

Eugene
1

Вот как... ну хоть одно хорошо - с более взрослой аудиторией смотреть проще.

Ответить

Наденька

Максим
0

Очень странно, у нас на сеансе одни школьники были (некоторые показались на вид даже младше 16), из взрослых только мы с друзьями, да 2 парочки, при этом зал был почти полный.

Ответить

Random Luck

0

Слышал, что с учетом инфляции всё равно "Изгоняющий дьявола" самый прибыльный)

Ответить

Bogdan Lopatin

Random
0

Естественно. С учётом инфляции у него больше миллиарда долларов.

Ответить

Random Luck

Bogdan
0

не, там что-то в районе 900+млн.

Ответить

Андрей Луняка

Random
0

Я всегда думал, что самая кассовая была «Пила».
Ну и точно слышал, что «Ведьма из Блэр» самая прибыльная, если соотносить затраты к прибыли.

Ответить

Денис Файзулин

Андрей
0

У Ведьмы маркетинг приличных денег стоил

Ответить

Никита Громов

0

На вторую часть будут слишком высокие ожидания

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]